Перейти к содержанию

Условия работы и отдыха водителей

Павел С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Походу сейчас очень тяжелые условия работы водителей при 36 градусной жаре в Москве.

Кто как спасается?

Видел некоторые ставят маленькие вентиляторы.

В 14 парке наблюдаю, что многие водители снимают кабинную дверь, и ездят без двери.

А в 11 парке наблюдаю, что многие водители перестали одевать форменную мосгортрансовскую одежду, и ездят в чем попало. Думаю наверно тоже от жары.

Опубликовано

Походу сейчас очень тяжелые условия работы водителей при 36 градусной жаре в Москве.

Кто как спасается?

Видел некоторые ставят маленькие вентиляторы.

В 14 парке наблюдаю, что многие водители снимают кабинную дверь, и ездят без двери.

А в 11 парке наблюдаю, что многие водители перестали одевать форменную мосгортрансовскую одежду, и ездят в чем попало. Думаю наверно тоже от жары.

После установки АСКП и сужения кабины ситуация для водителей по-моему ухудшилась(я имею виду Икарусы),раньше всегда летом они ездили с открытой передней дверью.

Опубликовано
Может это послужит одной из причин постепенного ухода от обязательного ношения формы.
Опубликовано
раньше всегда летом они ездили с открытой передней дверью

Я и сейчас наблюдаю, как на автобусах и троллейбусах снимают/открывают дверь в кабину и едут с открытой передней дверью (и себе, и пассажирам :rolleyes: )

Опубликовано

Я вчера на Трикотажке наблюдал что все водители 12го и 15го парков поснимали галстуки и расстегнули верхние пуговицы рубашек, а некоторые и правда ездят в чём попало но преимущественно предпочитают замену сине-голыбых оттенков. В автобусе в который я вчера садился, пока водитель отсчитывал мне сдачи наблюдал термометр в кабине показывающий +40 градусов.

Опубликовано

А такой вопрос,допустим выход из парка в 6:00 утра,за сколько водитель должен быть в парке,учитывая тот факт,что он не зависит от развозки и на дворе не зима?

Если выезд в 6.00, то надо уже в 5.45 быть на машине, чтобы её принять. Соответственно в парке хотя бы в 5.20 - 5.30, ведь ещё надо путёвку получить, талончики и медосмотр пройти. Особенно плохо было ночью после вечерней смены. Заезд в 1.20, мойка, бывает что и очередь нехилая, потом сдавать все дела, и всё равно до развозки ещё час с лишним оставался. В конце концов мне это надоело, и я стал ездить на велосипеде (доезжаю до конечной, оставляю его там, отрабатываю смену, перед нулевым рейсом забираю велик, размещаю его в салоне и полный вперёд).

Опубликовано

Я вчера на Трикотажке наблюдал, что все водители 12-го и 15-го парков поснимали галстуки и расстегнули верхние пуговицы рубашек, а некоторые и правда ездят в чём попало, но преимущественно предпочитают замену сине-голубых оттенков. В автобусе, в который я вчера садился, пока водитель отсчитывал мне сдачу, наблюдал термометр, в кабине показывающий +40 градусов.

Согласно официальному документу (по крайней мере в рамках одного из филиалов) допускается ношение рубашки, схожей по оттенку с форменной МГТ-шной (в которой действительно проще помереть, чем ездить - настолько отвратительно качество синтетического материала. Правда, между тем, железнодорожный или метрошный вариант (с погонами) не разрешается). Но галстук обязателен исключительно с эмблемой предприятия.

Автобусники действительно все до едина поснимали галстуки. Хотя его спокойно можно носить, значительно расслабив и расстегнув даже не одну пуговицу на рубашке. Выглядеть это, конечно, будет не ахти как, но мы же не на телевидении...

На деле рапортов (а это -25% премии, даже если имеешь хотя бы один элемент) пока не пишут, хотя и грозились начать аж с 14-го июня (говорят, мол, делаем скидку из-за жары). Но подстраховаться всё же многие пытаются. Тысяча с лишним - тоже деньги.

Кстати, ещё одно распоряжение (кажется, по всему МГТ), о котором вроде не упоминалось. При температуре более +25 на конечной станции диспетчером рейсы плюс-минус пять минут не бракуются. На деле, само собой, все стараются приехать на 5 раньше. Однако это правило на контрольные пункты, а также конечные остановки не распространяется.

Опубликовано

Кстати, ещё одно распоряжение (кажется, по всему МГТ), о котором вроде не упоминалось. При температуре более +25 на конечной станции диспетчером рейсы плюс-минус пять минут не бракуются. Однако это правило на контрольные пункты, а также конечные остановки не распространяется.

брр..... т.е. сначал вы говорите что можно приехать на 5 минут раньше, но тут-же говорите что нельзя...., поконкретнее можно выразится ?

Опубликовано

Кстати, ещё одно распоряжение (кажется, по всему МГТ), о котором вроде не упоминалось. При температуре более +25 на конечной станции диспетчером рейсы плюс-минус пять минут не бракуются. Однако это правило на контрольные пункты, а также конечные остановки не распространяется.

брр..... т.е. сначал вы говорите что можно приехать на 5 минут раньше, но тут-же говорите что нельзя...., поконкретнее можно выразится ?

Конечная остановка характеризуется тем, что здесь не имеется диспетчерского пункта - следовательно, отметок в путевые листы вы не получаете. Конечная станция - совсем другое дело.

Хуже всего, если контрольный пункт минутах этак в 10 от окончания маршрута. Тут уж никак не получится... Впрочем, водители знают, где (часто и когда) ревизор может брать время, поэтому спокойно себе нарушают...

Вместе с тем что касается опоздания на пять минут - здесь не всё так просто, в особенности если перерывы между рейсами как раз-таки и длятся столько (а то и меньше)... Т.е. со всеми вытекающими - предупреждаем диспетчера, в некоторых случаях слышим недовольство... :rolleyes:

Опубликовано
Вместе с тем что касается опоздания на пять минут

а как вообще можно выдерживать эти +/- 5 минут в условиях пробок?

Опубликовано

Вот именно. Зато распорядители могут сказать: "Ну мы же пытались создать условия...", которым по сути, получается, грош цена.

Опубликовано

Вот именно. Зато распорядители могут сказать: "Ну мы же пытались создать условия...", которым по сути, получается, грош цена.

Если очень надо приехать раньше. То безо всяких распоряжений можно. Но это только когда уверен что нет проверок, обычно выглядит так: перед отправлением в рейс водитель говорит диспетчеру: "приеду с нагоном в 10 минут", она ему "с тебя мороженое\шоколадка" на деле может приехать минут на 20 раньше, и диспетчер побежит к водителю с криком "убью ******ского, обещал на 10 минут раньше, а он 20 минут нагона привез, с него два мороженых.."

Опубликовано

Если очень надо приехать раньше. То безо всяких распоряжений можно. Но это только когда уверен что нет проверок, обычно выглядит так: перед отправлением в рейс водитель говорит диспетчеру: "приеду с нагоном в 10 минут", она ему "с тебя мороженое\шоколадка" на деле может приехать минут на 20 раньше, и диспетчер побежит к водителю с криком "убью ******ского, обещал на 10 минут раньше, а он 20 минут нагона привез, с него два мороженых.."

у вас навигации спутниковой нету что-ли ещё ? на планерную хрен приедешь на 10 мин раньше.....

Опубликовано

у вас навигации спутниковой нету что-ли ещё ? на планерную хрен приедешь на 10 мин раньше.....

У нас пока что нету. В других парках к сожалению есть. Когда был 243 маршрут, то они часто там так гоняли, что минут 10-15 стояли, но ввели навигацию и все...даже на 3 минуты раньше приедешь...диспетчер звонит и выясняет в чем дело. Но сейчас маршрута уже нет...эх.

Опубликовано

Что сказать? Здесь почти всё зависит от ваших отношений с ДКС. А почти всё, потому что существует-таки другая категория - принципальные люди. Т.е. в каких бы ты личных связях с ними не находился - всё равно раньше двух официально разрешенных минут появиться не сможешь.

Другое дело - ваше личное отношение к работе. Если интервалы движения 15-30 минут, а тут вы ещё приедете на 20 раньше... Хотя, как известно, все поголовно соблюдают временные правила, дабы не попасться ревизору и не схватить, тем самым, крест (а в большинстве случаев - 25% от премии). Другой мотивации не имеется. Впрочем, в основном всё же не соблюдают, а только если проезжающий мимо в другом направлении покажет соответствующим жестом, что ревизор на страже. :rolleyes:

Опубликовано

Помню один знакомый увидел из встречного автобус этот жест, он ехал с нагоном 17-20 минут...в результате ему пришлось остановится и делать вид что он занимается ремонтом, прошло 15 минут и он проехал ревизора по расписанию...а диспетчеру приехал на 5 минут раньше с мороженым :rolleyes:

Опубликовано

Сегодня увидел редкий случай взаимопомощи между водителями (я бы даже сказал уникальный, так как ни разу такого не видел)

У перекрёстка Рябиновой улицы и Можайки икарус ФАТПа заглох на остановке и не заводился. Следующий за ним водитель такого же икаруса вышел, спросил в чём дело и сказал: "сейчас растолкаем!" Подъехал бампер к бамперу и протолкал стоящий перед ним автобус с пассажирами несколько метров (!) после чего тот успешно завёлся.

Опубликовано

Сегодня увидел редкий случай взаимопомощи между водителями (я бы даже сказал уникальный, так как ни разу такого не видел)

У перекрёстка Рябиновой улицы и Можайки икарус ФАТПа заглох на остановке и не заводился. Следующий за ним водитель такого же икаруса вышел, спросил в чём дело и сказал: "сейчас растолкаем!" Подъехал бампер к бамперу и протолкал стоящий перед ним автобус с пассажирами несколько метров (!) после чего тот успешно завёлся.

Не такой уж и уникальный случай, Икарусы очень часто так делают.

Опубликовано

Хотя, как известно, все поголовно соблюдают временные правила, дабы не попасться ревизору и не схватить, тем самым, крест (а в большинстве случаев - 25% от премии). Другой мотивации не имеется.

Не согласен. другая мотивация имеется, во всяком случае когда я работал то соблюдал временные интервалы в первую очередь для того чтобы уменьшить возможный интервал между автобусами, и ехать стараешься поаккуратнее, и разгон поплавнее и зимой печки погорячее и летом на конечной все двери открыть чтоб хоть немного салон продуло, и к остановке поплотнее чтоб с бардюра пассажиры садились, а не с дороги, и коллегу заснувшего разбудят чтоб тот в рейс не опоздал, и отремонтировать что нить помогут если есть возможность и тд. и тп. Да и что у вас тут за отношение такое как будто все водители быдла поганые только и стараются от рейса закосить, солярку слить, пассажирам нагрубить и тд. я знаю много очень порядочных людей до сих пор работающих водителями в автобусных парках.

Опубликовано

Отмечу что зачастую даже водители разных национальностей нормально общаются. Например молдоване с таджиками, узбеки с хохлами и т.п. но иногда и бывали конфликты такие...стоит отметить что москвичи, особенно молодые к приезжим как правило плохо относятся и в результате часто получают отказ в помощи, а так же гонки за пассажиров.

Мне рассказывал водитель-узбек(у) как он пошел готовить плов, но на той плите, которая лучше подходит для приготовления плова стояла чья-то сковородка. Он со всех комнат обошел и спросил чья-ли, никто не ответил что его, он снял сковородку и поставил плов готовится, и тут..и с улицы приходит таджик(т) - хозяин сковородки. Он понесся:

т - ты офигел что-ли, что ты сделал

у- да ничего, головой думать надо было когда ставил, и нечего уходить на полчаса было

т - да я тебя ...

у - пошли выйдем

т - пошли

Только они поднялись из подвала на первый этаж таджик узбека ударил, узбек начал его избивать до того, что их разнимал охранник. Позже таджик сказал "Он младше моего сына, а меня он чуть не убил" Хотя таджик сам в этом и виноват....вот такая "дружба" иногда бывает, но в целом это редкость.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Автобус, сейчас в 14м парке поотключали везде эти табло. Дело в том, что они редко в каком автобусе показывают меньше 35 градусов, а пассажиры смотрели на табло и звонили в парк со словами "Я ехал в автобусе таком-то, там показывали температуру +38, очень душно" или же обращались к водителю с требованием выключить печки :) и в результате было решено их вообще отключить что-бы никто не возникал.

Опубликовано

сейчас в 14м парке поотключали везде эти табло.

332878[/snapback]

Обращаю ваше внимание выключено это табло теперь во всех парках

Опубликовано

А теперь подумайте, каково водителю при такой погоде работать в этой консервной банке, температура внутри которой всегда сильно выше, чем за бортом?

И подумайте, как это приятно в "синтетической рубашке из говна" от МГТ и "фирменном" галстуке.

Еще какие-то вопросы есть?

Опубликовано

Сегодня ехал в СитиРитме 2 парка табло работало и показывало +40/+42, что было чистой правдой. Минус этого табло в том, что оно измеряет температуру под самым потолком, где немного теплее, чем на уровне голов пассажиров.

Опубликовано

Да на эту форму от МГТ большинство водителей банально забило. И правильно сделало.

Опубликовано

Дело в том, что они редко в каком автобусе показывают меньше 35 градусов, а пассажиры смотрели на табло и звонили в парк со словами "Я ехал в автобусе таком-то, там показывали температуру +38, очень душно" или же обращались к водителю с требованием выключить печки :)

Вообще некоторые пассажиры просто отжигают. Есть такие, которые искренне уверены, что сейчас в жару водители включают отопление :fie: Так вчера ехал в трамвае. Вагон КТМ - 19К. В вагоне и так жарко, да еще и реостаты перегреваются и жар от них реально как от печки. И на остановке заходит бабка, еще только поднимаясь начинает возмущаться, что водители включают отопление, мол по телевизору что-то такое говорил :D И главное село прямо рядом с реостатами, где даже линолиум пола выгоревший, настолько он раскаляется :) К счастью с водителем она ругаться не стала, устроила дискуссию среди пассажиров :)

Насчет формы: не знаю, во всех ли филиалах МГТ так сделали, но во многим водителям разрешили не носить форму, заменяя ее на футболки схожего цвета, поэтому многие действительно ездят в голубых футболках, но многие и вообще тупо забили на это дело :)

Опубликовано

Но жара пройдет и всем придется одеть форму. Тем более Мосгортранс объявил конкурс (который выиграло ООО Мосспец) на поставку корпоративной одежды для линейных водителей ГУП "Мосгортранс". В этом заказе предусмотрены рубашки с коротким рукавом.

И подумайте, как это приятно в "синтетической рубашке из говна" от МГТ и "фирменном" галстуке.

60 % хлопок, 40 % полиэстер

По моему мнению, когда водителей одели в форму, на них гораздо приятнее стало смотреть.

Опубликовано

По моему мнению, когда водителей одели в форму, на них гораздо приятнее стало смотреть.

Да-да, как на заключённых. Сделали из них чмо. По уму, надо было просто обязать всех одеваться по форме "белый верх - черный низ". Проблем бы не было.

Опубликовано

По уму, надо было просто обязать всех одеваться по форме "белый верх - черный низ". Проблем бы не было.

332989[/snapback]

Ты прикалываешься? В таком случае водителям бы пришлось этот белый верх покупать оптом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.