NikOl Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 У кого какие планы на новогодние праздники, которые в этом году продлятся аж 1.5 недели - считай с 30 декабря по 11 января? Про себя скажу - планов пока нет. Скорее всего буду дома отсыпаться, ну и встречаться с друзьями, времени на которых в другое время никогда не хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 западная украина и белоруссия. по пути туда несколько часов время будем в киеве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 На сам Новый Год к сестре в Одессу. Будет огромная компания моих любимых родственников, некоторых из которых тыщу лет не видел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 На дачу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 С друзьями в Царицыно или еще куда-нибудь, но в пределах ЮАО-ЮЗАО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 в Царицыно или еще куда-нибудь, но в пределах ЮАО-ЮЗАО. 304026[/snapback] на все 10 дней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Скорее всего буду дома отсыпаться, ну и встречаться с друзьями, времени на которых в другое время никогда не хватает. +1. Ну, заодно еще на лыжах можно покататься Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 7, 2009 Author Share Posted December 7, 2009 Скорее всего буду дома отсыпаться, ну и встречаться с друзьями, времени на которых в другое время никогда не хватает. +1. Ну, заодно еще на лыжах можно покататься Если еще будет снег. На новый год по слухам будет оттепель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 На новый год по слухам будет оттепель. 304042[/snapback] пргоноз на такой срок можно выкинуть в помойку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Вообще в Волгоград хотел съездить. Только это уже, скорее, не новогодние праздники, а зимние каникулы получатся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Буду в Москве числа где-то до 5го Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Путешествие по Прибалтике! 1-го января вечером стартуем в Вильнюс, потом Каунас, Рига, Юрмала, Сигулда, Таллинн, Пярну, а возвращаюсь домой 10-го утром из Риги. Впервые новогодние праздники у меня получаются задействованными по полной программе, фактически как дополнительный отпуск Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Едем в Грузию. По настроению может заедем в Армению и Турцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чёрный адвокат Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 У меня в связи с графиком сутки через трое праздников нет,хорошо хоть не работаю в НГ и 01.01... Так что НГ отпраздную дома и с друзьями, ну и по одному дню на неделе потрачу на дачу и Москву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Едем в Грузию. По настроению может заедем в Армению и Турцию. 304095[/snapback] а в грузию как? через азербайджан? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Мне выпало работать 30 и 31-го, потом сразу к друзьям в Орехово-Зуево Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 а в грузию как? через азербайджан? 304112[/snapback] Ну да, летим до Астрахани, там дальше как-нибудь в Махачкалу и Баку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 там дальше как-нибудь в Махачкалу и Баку. 304185[/snapback] тогда совет - российско-азербайджанскую границу лучше пересекать днём. для этого хорошо подходит поезд тюмень-баку. в нём, кстати, есть российские прицепки - челябинская, самарская и саратовская, правда, последняя только купейная. это довольно важно, потому что есть подозрение, что в них не будет такого дикого количества зайцев, как в азербайджанских вагонах (там на одного нормального пассажира приходится около трёх зайцев). ну и прохождение таможни в дербенте и яламе (особенно в дербенте) - это помесь цирка с дурдомом. в общем, ночное пересечение этой границы гарантирует бессонную ночь. а махачкала - город малоинтересный. с дербентом ни в какое сравнение не идёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 8, 2009 Author Share Posted December 8, 2009 Кстати, отнюдь не факт, что в поезде Тюмень-Баку будет большое количество зайцев. Я в прошлом году видел его 2 состава в Самаре (где они встречаются) - в азербайджанских вагонах вообще никого не было, кроме проводников Российские прицепки были куда более заполненными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 тогда совет - российско-азербайджанскую границу лучше пересекать днём. для этого хорошо подходит поезд тюмень-баку. 304187[/snapback] Не, пересекать российско-азерскую границу на ж.д. нафиг. Я уж наслушался о 6-часовом стоянии с отсутствием возможности выйти в сортир. Лучше уж доехать на электричке до границы, и перейти её пешком, что мы в прошлый раз и сделали. а махачкала - город малоинтересный. с дербентом ни в какое сравнение не идёт. 304187[/snapback] Ну в Дербенте мы уж были, как и Махачкале. В данную поездку вряд ли там будем задерживаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Проводить новогодние выходные как всегда остаётся в Москве. А вообще их не очень люблю, потому что зимой из-за короткого светового дня даже в Москве никуда особо не сходить. Ехать - тем более, если в места с привычными условиями, в них тоже световой день не длиннее, а то и короче, если дальше на север. Посмотреть ничего не удастся, а по банкетам время проводить не тянет. Разве что на однодневную организованную экскурсию не исключаю возможность съездить, ведь ещё много мест имеется, попасть куда я только такую возможность имею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 . А вообще их не очень люблю, потому что зимой из-за короткого светового дня даже в Москве никуда особо не сходить. Ехать - тем более, если в места с привычными условиями, в них тоже световой день не длиннее, а то и короче, если дальше на север. Посмотреть ничего не удастся 304210[/snapback] Это неправда! Если захотеть, можно очень здорово отдохнуть на праздниках! А по поводу севера тоже не совсем верно. Я в январе этого года очень замечательно сгонял в Выборг и остался полон приятных впечатлений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 на все 10 дней? 304029[/snapback] Ночевать можно и дома В прошлый раз на НГ уезжал к родителям отчима (точнее меня заставили туда ехать), унылейший НГ был. После этого Москву покидать не хочется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Я поеду на новый год в Мир - Новгород - Александро-Свирский монастырь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 9, 2009 Author Share Posted December 9, 2009 . А вообще их не очень люблю, потому что зимой из-за короткого светового дня даже в Москве никуда особо не сходить. Ехать - тем более, если в места с привычными условиями, в них тоже световой день не длиннее, а то и короче, если дальше на север. Посмотреть ничего не удастся 304210[/snapback] Это неправда! Если захотеть, можно очень здорово отдохнуть на праздниках! +1! Я вот на новый 2008 г. прекрасно съездил на Кавказ. И если бы не новогодняя ночь в поезде Москва-Нальчик с пьяными проводниками, которым все было пофиг, в результате чего я немного простыл, то можно сказать, что все прошло восхитительно Только много денег я на эту поездку потратил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Это неправда! Если захотеть, можно очень здорово отдохнуть на праздниках! А по поводу севера тоже не совсем верно. 304255[/snapback] То есть "Неправда". Ты хочешь сказать, что зимой длинный световой день, а на севере он ещё длиннее? По мне так, лучше бы действительно эту неделю сделали в мае, а не январе. И для дачников лучще, и для путешествующих людей. Потому как погодные и световые условия очень большие ограничения накладывают на количество возможных посещённых мест, особенно, если возможный диапозон и так ограничен только Россией и СНГ. Так в России мест, куда можно зимой нормально интерено съездить совсем чуть-чуть, и то, весной в этих местах куда приятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Я в прошлом году видел его 2 состава в Самаре (где они встречаются) - в азербайджанских вагонах вообще никого не было, кроме проводников 304198[/snapback] а зайцы начинают только в южной россии появляться. я когда бакинским поездом из москвы в грязи ездил - тоже зайцев не видел. Российские прицепки были куда более заполненными. 304198[/snapback] зайцами? Лучше уж доехать на электричке до границы, и перейти её пешком, что мы в прошлый раз и сделали. 304204[/snapback] да, тоже вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 По мне так, лучше бы действительно эту неделю сделали в мае, а не январе. И для дачников лучще, и для путешествующих людей. Потому как погодные и световые условия очень большие ограничения накладывают на количество возможных посещённых мест, особенно, если возможный диапозон и так ограничен только Россией и СНГ. 304293[/snapback] Ну согласен, в мае лучше. Но на самом деле и в мае погодные условия могут быть те ещё! По себе скажу - как показала моя первая поездка на Кавказ в 2007 году на майские, внизу может быть +25, а километром выше мы в такой снег угодили, что мало не показалось! В Карелии в общем-то тоже хололдно ещё в мае, туда в июле надо ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted December 11, 2009 Share Posted December 11, 2009 В Карелии в общем-то тоже хололдно ещё в мае, туда в июле надо ехать. это как повезет. Года 3 назад был в Петрозаводске на майские,так жара под +20-25 стояла. В этом году был в июле-было не выше +16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 11, 2009 Author Share Posted December 11, 2009 В Карелии в общем-то тоже хололдно ещё в мае, туда в июле надо ехать. это как повезет. Года 3 назад был в Петрозаводске на майские,так жара под +20-25 стояла. В этом году был в июле-было не выше +16 Ну так и в Воркуте бывает жарко, хотя там еще в июне может лежать снег и вообще безморозный период длится очень недолго. Вообще климат севера очень изменчив. Этим летом я столкнулся резким перепадом температуры в Сыктывкаре: когда наш автобус там встал на стоянку, то было жарко и +25. А потом пошел сильный дождь и температура упала до +19. В Ухту приехал - так там было не выше +10. Пришлось даже утеплиться. А утром, проснувшись в поезде на стоянке в Котласе, я тоже почувствовал холод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.