Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий

Рекомендуемые сообщения

Вроде как были планы по ремонту путей в ВАО. Интересно будут ли они осуществлены? Вроде в 2017 году информация проскакивала. 

Работы по строительству трамвайной линии в Бирюлево могут начаться через два-три месяца. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Линия метро этот проект строительство трамвайной линии в Бирюлево не отменила. Там на самом деле очень сложно проходили публичные слушания по определенному участку, у нас были большие территории обременены, на которых мы должны были строить. У нас была серьезная проблема со строительством депо для этой Бирюлевской линии трамвая, мы сейчас все освобождения практически закончили, идет проектирование. Насколько я знаю, у нас в течение двух-трех месяцев должна появиться документация, и мы приступим к строительству», - заявил М.Хуснуллин.

Ранее в пресс-службе Стройкомплекса столицы сообщали, что запланировано строительство трамвайной линии с эстакадой от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное. Длина трамвайного пути может составить 5,3 км. На линии планируется девять остановок - восемь наземных и одна на эстакаде.

Верить этому или нет узнаем уже летом.

Изменено пользователем mxn81
  • Haha 2

12 минут назад, mxn81 сказал:

Работы по строительству трамвайной линии в Бирюлево могут начаться через два-три месяца.

Вот это новость :blink:

Хотя чему я удивляюсь, это ж Хуснуллин..

@mxn81, и всё же, можно давать ссылки на источник, а не тупо копировать текст?

• Like 2

1 час назад, mxn81 сказал:

Работы по строительству трамвайной линии в Бирюлево могут начаться через два-три месяца.

А могут и не начаться. :)

• Thanks 1

В составе комплекса будут работать корпуса для техобслуживания и ремонта, мойка, зона сушки вагонов. Для персонала оборудуют тренажерный зал и учебные классы.

Комплекс по ремонту и обслуживанию трамваев общей площадью порядка 25 тысяч квадратных метров появится в районе Печатники, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В рамках проекта построят корпуса, в которых будут ежедневно выпускать вагоны на линию, проводить техническое обслуживание и ремонт всех типов трамвайных составов, а также бытовые сооружения, обеспечивающие комфортную работу персонала. Согласно расчетным показателям, в год здесь будут ремонтировать порядка 150 вагонов», — сказал он.

Кроме корпусов для технического обслуживания и ремонта, построят административно-бытовое здание, мойку с постом центрального управления стрелочных переводов (там появится и зона сушки вагонов с системой автоматизированной диагностики колес), гараж для подсобного транспорта, контрольно-технический пункт, склады для хранения материалов, очистные сооружения, а также несколько инженерно-бытовых зданий. По территории предприятия проложат трамвайную линию, а на разворотном кольце сделают остановки. Оформление корпусов будет выполнено в едином стиле.

«По задумке архитекторов, вертикальная раскладка панелей с отделкой под дерево придаст фасадам динамику, а с помощью чередования глубокого серого и контрастного сочного цветов ламелей будет создана ритмическая композиция», — пояснил Сергей Кузнецов.

В отделке внутренних помещений будет преобладать нейтральная цветовая гамма. На кровле появится зенитный фонарь.

В трехэтажном административно-бытовом корпусе разместят медпункт, пищеблок со столовой, расчитанной на 100 человек, пост охраны, служебные помещения и переговорные, а также учебные классы и помещение выдачи рабочей одежды. Отсюда по наземному переходу можно будет попасть в производственный корпус. На подземном уровне планируют оборудовать тренажерный зал с душевыми и гардеробными.

https://www.mos.ru/news/item/50869073/

tram2(29).jpg

(Судя по кратинке — очевидно, какое депо сюда переедет:))

• Haha 1

1 час назад, mxn81 сказал:

Работы по строительству трамвайной линии в Бирюлево могут начаться через два-три месяца. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Вполне возможно, что и начнут... А про линию на Гиляровского, что-то пока глухо...

8 минут назад, Хлорка сказал:

Судя по кратинке — очевидно, какое депо сюда переедет

Ну пока еще неизвестно какое.. Кстати очень интересно а как в Печатники будут попадать трамваи и от туда выезжать?  Я как-то совсем не представляю себе  где там проложить линию к этому депо.

• Haha 1

6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Кстати очень интересно а как в Печатники будут попадать трамваи и от туда выезжать?  Я как-то совсем не представляю себе  где там проложить линию к этому депо.

Там сейчас база материального снабжения (или как-то так) Мосгортранса находится, неподалёку от к/ст Угрешская. 

16 минут назад, art_b сказал:

Там сейчас база материального снабжения (или как-то так) Мосгортранса находится, неподалёку от к/ст Угрешская. 

Они на месте базы депо организовывать собрались? Я как-то и не думал, что это Печатники вроде казалось, что это Нижегородский район.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Вполне возможно, что и начнут...

Не начнут.

Они на месте базы депо организовывать собрались?

Да.

Я как-то и не думал, что это Печатники вроде казалось, что это Нижегородский район.

Северная граница района проходит по 2-й Машиностроения и Волгоградке.

3 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Не начнут.

Что и следовало ожидать :(

1 минуту назад, art_b сказал:

Что и следовало ожидать

Имелось ввиду, что через два-три месяца не начнут. Потом-то когда-нибудь наверное всё-таки начнут.

• Like 1

Только что, Дмитрий Касаткин сказал:

Имелось ввиду, что через два-три месяца не начнут. Потом-то когда-нибудь наверное всё-таки начнут.

Лет через 10 :)

В лучшем случае.

13 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Не начнут

Ну почему? вполне могут с лета и начать. Я полагаю, что какие-то проектные наброски и документы есть, а значит и срок проектировки будет небольшой

10 минут назад, art_b сказал:

Да.

А базу куда?

13 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я полагаю, что какие-то проектные наброски и документы есть, а значит и срок проектировки будет небольшой

А я не полагаю, а знаю, что проект ещё не готов.

• Like 1
  • Thanks 1

10 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А я не полагаю, а знаю, что проект ещё не готов

Ну проект там не такой уж и масштабный чуть больше пяти километров спроектировать за 2-3 месяца вполне возможно, да и я думаю если бы не было под этими словами какой-то "почвы" то вряд ли Хуснулин стал  делать такие громогласные заявления.

• Haha 1

1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Потом-то когда-нибудь наверное всё-таки начнут.

В мемориз форума :)

Лучше и не скажешь.

37 минут назад, Андрюха77rus сказал:

то вряд ли Хуснулин стал  делать такие громогласные заявления.

Ты искренне считаешь, что Хуснуллин имеет хотя бы приблизительное представление, где находится Бирюлёво, которое он решил осчастливить трамваем?

Изменено пользователем GrekOFF
  • Like 2
  • Thanks 1

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Ты искренне считаешь, что Хуснуллин имеет хотя бы приблизительное представление, где находится Бирюлёво, которое он решил осчастливить трамваем

Конечно имеет, должность у него такая, чтобы иметь)

• Haha 1

13 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну-ну, что девочки-спичрайтеры напишут, то и озвучит.

• Like 1

7 часов назад, GrekOFF сказал:

Ну-ну, что девочки-спичрайтеры напишут, то и озвучит

Ну не скажи, руководитель такого уровня ситуацией владеть должен и заявления которые ни чем не подкреплены или непроверенную информацию озвучивать не станет.. даже если ему текст девочки-спичрайтеры написали.

• Haha 1

Ну не скажи, руководитель такого уровня ситуацией владеть должен и заявления которые ни чем не подкреплены или непроверенную информацию озвучивать не станет.. даже если ему текст девочки-спичрайтеры написали.

Судя по многочисленным перлам не только от Хуснуллина, но и прочих московских деятелей, это далеко не так.

• Like 1

11 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Вот он доверчивых лохов и имеет, причем весьма успешно судя по твоим одобрямс-репликам выше ?

13 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Не начнут.

..а начнут волну обещаний вселенских благ каждому и немедленно.

Но уже ближе к сентябрьским выборам в мосгордуру не изменяя традиции окажется что кинщик спился проектом ктото подтерся, проектировщик разорился, удавился, скрылся, вскрылся ну и т.п., благо у бочкарева и татарина фантазия на отмазы богата :meeting:

Изменено пользователем ka3ak
  • Like 1

11 часов назад, GrekOFF сказал:

Судя по многочисленным перлам не только от Хуснуллина, но и прочих московских деятелей, это далеко не так

8 часов назад, ka3ak сказал:

Вот он доверчивых лохов и имеет, причем весьма успешно судя по твоим одобрямс-репликам выше

Я конечно утверждать ничего не могу, но мне говорили, что чиновникам в Москве запретили выдавать в массы непроверенную и не точную информацию.  

• Haha 1
  • Confused 1

23 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я конечно утверждать ничего не могу, но мне говорили, что чиновникам в Москве запретили выдавать в массы непроверенную и не точную информацию.  

Что однако не мешает им это делать с завидной регулярностью.

Впрочем, что-то мне подсказывает, что кое-кому как обычно просто хочется поговорить.

• Like 2
  • Thanks 1

14 минут назад, Юрий А сказал:

Что однако не мешает им это делать с завидной регулярностью.

Я за комментариями наших чиновников не особо слежу, но пока, что от ССС слышал вроде как сбывалось)

Мне вот интересно другое, чего Х и Л помалкивают в тряпочку про восстановление линий на Гиляровского и Госпитальной, вроде уже и двухкабинный трамвай испытывают, а по линиям тишина как на кладбище.

14 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Мне вот интересно другое, чего Х и Л помалкивают в тряпочку про восстановление линий на Гиляровского

А зачем оно, когда совсем рядом проспект мира с тб14?

Чтоб было и радовало глаз своим наличием на карте трамвайного фаната?

15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Госпитальной

И куда? Тогда уж надо линию до Бауманской дотягивать. А там будет место?

Не проще продлить тот же разнесчастный 778?

• Like 1

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Тогда уж надо линию до Бауманской дотягивать

Под госпитальной обычно имеется в виду весь участок от Бурденко до старокирочного

10 часов назад, FanatOT сказал:

А зачем оно, когда совсем рядом проспект мира с тб14?

Чтоб было и радовало глаз своим наличием на карте трамвайного фаната?

Затем, чтобы продлить туда 50 и еще 19 раскольцевать и тоже к Рижской отправить. 

10 часов назад, FanatOT сказал:

И куда? Тогда уж надо линию до Бауманской дотягивать. А там будет место?

А почем нет? Это восстановление линии старой трассой которая и была, Старокирочный-Почтовая- Госпитальная.

В 08.02.2019 в 23:49, GrekOFF сказал:

Ты искренне считаешь, что Хуснуллин имеет хотя бы приблизительное представление, где находится Бирюлёво, которое он решил осчастливить трамваем?

Олег, ты тратишь время на спор с человеком, который молится на Собянина и его прихвостней. Унылое и бесполезное занятие. С Валерой и то ярче перепалки :)

• Like 1

9 минут назад, Mixalblch сказал:

молится на Собянина и его прихвостней.

Не только на картавого, но и на его хозяев. Скорей всего за топовые смартфоны и свои регулярные вояжи по странам бездуховного загнивающего евросоюза :)

Изменено пользователем ka3ak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.