Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фыва Цукен сказал:

это на человека?

а что делать надо?

Виноват, 4500 за 3 недели, минус подоходный налог.

Делать надо: неделю, параллельно с занятиями - инструктаж, перепись 2 недели и полнедели - обработка.

Занимаемся этим в "свободное от учебной, методической и научной работы время" (с.). От кафедры работают все, аспирантов снимают на весь день, остальные посменно, вместе с ведением занятий. Для переписи нам выделены дома на Фрунзенской набережной, так что от работы близко.

Работают несколько кафедр, в т.ч. моя, в т.ч. и я, а я уже полмесяца как и.о. заведующего кафедрой.

Где-то десятка 1,5 кафедр и студенты, причём только фармфакультета 4-го курса и добровольцы, которых с других курсов и факультетов набралось аж целых 3 (это на многотысячный вуз).

И более того, дорогие друзья, убедительно прошу, открывать и пускать переписчиков хотя бы на порог, или ответить на вопросы на лестничной клетке. Поскольку делаем мы всё это исключительно "добровольно", за ваши отказы, нас могут очень сильно поиметь, и даже вычесть из этих несчастных заправочных 4500 минус налоги.

Вас не затруднит ответить на вопросы какую-нибудь ерунду, от балды, а вот у нас проблем будет намного меньше сразу.

Независимый эксперт сказал:
И более того, дорогие друзья, убедительно прошу, открывать и пускать переписчиков хотя бы на порог, или ответить на вопросы на лестничной клетке. Поскольку делаем мы всё это исключительно "добровольно", за ваши отказы, нас могут очень сильно поиметь, и даже вычесть из этих несчастных заправочных 4500 минус налоги.

340327[/snapback]

А если я ограничусь только ответами в стиле "живу здесь давно, мне 31 год, по национальности не то эльф, не то негр, не могу определиться, ну а с остальным прошу в сад", я этим сильно подставлю переписчика?

Юрий Аралов сказал:

Это же не просто всё заполнить и записать, здесь ещё каждый третий тебя пошлет и хорошо если вежливо, каждый второй поплачется в жилетку и/или вынесет мозг своими проблемами. А потом ещё и вечером получишь люлей за то, что что-то не так заполнил, не выполнил план и т.д

340246[/snapback]

Когда я работал в 2002 г. переписчиком (вольнонаёмным, а не студентом), всё было не так мрачно, как тут описывается. Хотя, конечно, были и отказники, некоторые жаловались мне как представителю власти (а это не так), но собрать сведения с почти всех квартир участка в принципе реально. Плана строгого не было, но каждый вечер со мной связывался мой инструктор (у него было в подчинении 3 рядовых переписчика) и запрашивал сведения по количеству истраченных бланков (кстати, испорченные бланки просто выкидывать в урны не позволялось). Заплатили мне за это всё около 1400 р.

А поскольку в те годы всё свободное время я обычно проводил дома, то впечатлений от переписи и встреченных мной жителей хватило на несколько лет.

Юрий Аралов сказал:

А если я ограничусь только ответами в стиле "живу здесь давно, мне 31 год, по национальности не то эльф, не то негр, не могу определиться, ну а с остальным прошу в сад", я этим сильно подставлю переписчика?

Анкета должна быть заполнена полностью, со слов переписчика. Вот сам догадывайся по этой форулировке, я тоже, в основном, догадываюсь.

TimychKTR сказал:

Когда я работал в 2002 г. переписчиком (вольнонаёмным, а не студентом), всё было не так мрачно, как тут описывается. Хотя, конечно, были и отказники, некоторые жаловались мне как представителю власти (а это не так), но собрать сведения с почти всех квартир участка в принципе реально. Плана строгого не было, но каждый вечер со мной связывался мой инструктор (у него было в подчинении 3 рядовых переписчика) и запрашивал сведения по количеству истраченных бланков (кстати, испорченные бланки просто выкидывать в урны не позволялось). Заплатили мне за это всё около 1400 р.

А поскольку в те годы всё свободное время я обычно проводил дома, то впечатлений от переписи и встреченных мной жителей хватило на несколько лет.

Коммунизма в 2002-м было меньше, чем сейчас. В том году не гоняли ни студентов, ни, тем более, преподавателей.

В том году не гоняли ни студентов, ни, тем более, преподавателей.

340335[/snapback]

За преподавателей не скажу, а на соседних с нашим инструкторских участках перепись проводили в основном студенты Таможенной академии (вольнонаёмных вроде меня было меньшинство). И то, что тогда их массово привлекали для работы на переписи по всей стране, не было секретом.

TimychKTR сказал:

За преподавателей не скажу, а на соседних с нашим инструкторских участках перепись проводили в основном студенты Таможенной академии (вольнонаёмных вроде меня было меньшинство). И то, что тогда их массово привлекали для работы на переписи по всей стране, не было секретом.

Я говорю, как водится, про свой вуз.

Виноват, 4500 за 3 недели, минус подоходный налог.

Делать надо: неделю, параллельно с занятиями - инструктаж, перепись 2 недели и полнедели - обработка.

340327[/snapback]

ммда.

сочувствую, что тут ещё скажешь...

Фыва Цукен сказал:

ммда.

сочувствую, что тут ещё скажешь...

Сочувствие сочувтсвием, однако я помню как нас гоняли в советское время на выборы звать и могу сказать, что тогда маразма было на порядок меньше.

Юрий Аралов сказал:

по национальности не то эльф, не то негр

340331[/snapback]

Негр и эльф - не национальности. Представься кетом, такие вроде в мизерном количестве остались. Почему бы не помочь поднять численность?

Виталий Шамаров сказал:

Негр и эльф - не национальности.

340524[/snapback]

Я это и сам знаю. Написал так совершенно сознательно, чтобы было понятно, что речь идёт о том, сильно ли подставлю переписчика если на всё множество вопросов дам лишь пару ответов, часть из которых будут заведомо бредовые.

А эльфы, кстати, насколько я помню, согласно данным прошлой переписи в России проживают ;)

Юрий Аралов сказал:

А эльфы, кстати, насколько я помню, согласно данным прошлой переписи в России проживают ;)

Интересно, в бывшей больнице им. Кащенко сколько нашлось пациентов, на вопрос "Ваша национальность?", ответивших как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "Рюриковичи мы..." :huh:

тогда маразма было на порядок меньше.

340522[/snapback]

ну, тогда просто были ясные установки. а нынешняя власть сама не знает, чего хочет - то ли поросятины с хреном скушать, то ли осчастливить кого, то ли в запой удариться.

Виталий Шамаров сказал:

Негр и эльф - не национальности. Представься кетом, такие вроде в мизерном количестве остались. Почему бы не помочь поднять численность?

Негр - да, а эльф вполне себе национальность.

Сергей Фролов сказал:

Знал одного африканца, который учился, а потом переехал на пмж в Киев, женился на местной еврейке (убойное сочетание, правда?) и в паспорте СССР у него было написано в графе "национальность": "Негр". Кроме шуток.

Сергей Фролов сказал:

340592[/snapback]

Согласно этому списку, нет ни негров ни эльфов, зато есть национальность "xуй".

Перепись 2002:

http://demoscope.ru/weekly/knigi/alfavit/a...acional.html#23

Перепись 2010 (файл .doc)

http://www.perepis-2010.ru/documents/acts/nacionalnosti.doc

rvu сказал:

Хорошо если б это и в паспорте было записано, как в старые времена ;)

rvu сказал:

зато есть национальность "xуй".

;) Видимо, переписчик воспринял ответ слишком буквально!

А вообще переписчики, получается, совсем никак не фильтруют информацию? То есть, если деревенский алкаш-забулдыга ответит, что ему 93 года, зовут его Анжела и площадь его избы - 500 кв.м., то есть совсем очевидную неправду, это все равно воспринято всерьез и войдет в статистику?

rvu сказал:

Согласно этому списку, нет ни негров ни эльфов, зато есть национальность "x**"

340599[/snapback]

ОФФ: Знакомая работала в хостеле, так у неё останавливалась тайванька вот с таким именем. Причём в российской визе, ей по-русски именно так и написали (сам видел паспорт). Представляю, как она путешествует по России и удивляется: "А сиво это они все так смиются, когда я им паспорт показываю?"

Sviter сказал:

То есть, если деревенский алкаш-забулдыга ответит, что ему 93 года, зовут его Анжела и площадь его избы - 500 кв.м., то есть совсем очевидную неправду, это все равно воспринято всерьез и войдет в статистику?

340625[/snapback]

По идее да.

Но неужели вы думаете, что жители только и ждут к себе в гости переписчиков, чтобы наговорить им про себя совершенно бессмысленный бред? Не верю.

Юрий Аралов сказал:

сильно ли подставлю переписчика если на всё множество вопросов дам лишь пару ответов, часть из которых будут заведомо бредовые.

340525[/snapback]

Лучше вежливо откажись от участия, тоже тогда за умного сойдёшь.

rvu сказал:

340599[/snapback]

Особенно услышав рекламу в метро

Для России важен каждый ...

Цитата
Для России важен каждый ...
Врут и не краснеют.

Sviter сказал:

:) Видимо, переписчик воспринял ответ слишком буквально!

А вообще переписчики, получается, совсем никак не фильтруют информацию? То есть, если деревенский алкаш-забулдыга ответит, что ему 93 года, зовут его Анжела и площадь его избы - 500 кв.м., то есть совсем очевидную неправду, это все равно воспринято всерьез и войдет в статистику?

Согласно инструкции, переписчик не должен требовать документы и записывать всё со слов переписываемого, не должен влиять на ответ.

То есть если скажет, что Анжела, то так и запишем.

TimychKTR сказал:

Но неужели вы думаете, что жители только и ждут к себе в гости переписчиков, чтобы наговорить им про себя совершенно бессмысленный бред?

Перепись поводится осенью. А количество неадеквата в это время года возрастает.

Независимый эксперт сказал:

если скажет, что Анжела, то так и запишем.

Раз так, то после обработки данных будет интересно узнать, увеличилось ли за эти годы число представителей национальности "Х**". Если выяснится, что этот народ не только малочисленный, то еще и вымирающий, то то придется их ставить под охрану ЮНЕСКО :)

Может, кто-нибудь помнит, как проводилась перепись в 1989 г.? Во всяком случае, в опубликованных данных ничего такого вроде не было, но дать подобный ответ есть желающие во все времена. Спрашивали документы?

abr сказал:

Оказывается х-ми китайцы называют уйгуров.

Хорошо. Группа рабочих из Китая попала под перепись. "Вы какой национальности?" - "Мы все хань, а бригадир у нас х**." Национальность попала в список. Но откуда тогда в списке взялся "араб ОАЭ" - разве человек так себя назовет? И куда делись эльфы?

Итоговые результаты очевидно фильтруются, т.к. кто-то решил, что скиф - это не национальность, а аравиец - вполне себе.

Sviter сказал:

Итоговые результаты очевидно фильтруются, т.к. кто-то решил, что скиф - это не национальность, а аравиец - вполне себе.

341284[/snapback]

Если и фильтровали, то очень и очень слабо. Иначе пусть мне объяснят чем крымские армяне отличаются от армян крымских. И это далеко не единственное задвоение, если внимательно посмотреть, то их там много.

Sviter сказал:

Раз так, то после обработки данных будет интересно узнать, увеличилось ли за эти годы число представителей национальности "Х**". Если выяснится, что этот народ не только малочисленный, то еще и вымирающий, то то придется их ставить под охрану ЮНЕСКО :)

Может, кто-нибудь помнит, как проводилась перепись в 1989 г.? Во всяком случае, в опубликованных данных ничего такого вроде не было, но дать подобный ответ есть желающие во все времена. Спрашивали документы?

Вот честно говоня, как будут обрабатывать результаты, это не моё дело.

У меня своих дел хватает.

Sviter сказал:

откуда тогда в списке взялся "араб ОАЭ"

341284[/snapback]

Элементарно! Посмотрите по ссылке кодификатор национальностей - во многих случаях там указано гражданство. Ну нет национальности "южноафриканец" и много каких ещё.

Вот в какой стране обитают... пенисы, не знаю.

Виталий Шамаров сказал:

в какой стране обитают... пенисы, не знаю.

341338[/snapback]

большая часть в китае, меньшая - в казахстане. ну, и в остальных странах понемножку.

но это китайское название. в русском принято название "уйгур". в казахском тоже типа того (ұйғыр).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.