Перейти к содержанию

Новое расписание ПДСов на 2011/2012 гг.

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда электрификации не было, то Вязьму под тепловозом проехать без остановки никакого труда не составляло

375210[/snapback]

Тогда ещё паровозы поезда таскали. Один из них по сей день в Вязьме стоит. Паровозы же водой заправлять нужно. Даже на моей памяти остались почти не используемые, но ещё живые заправки в Михневе и Жилёве.

Опубликовано

А "Столичный экспресс" Москва-Киев с нового графика пойдет совсем без остановок, если не считать техстоянки в Малоярославце и Дарнице для посадки/высадки погранцов.

375118[/snapback]

под него эп-10, что ли, поставят?

интересно, а машинисты депо киев и москва-киевская с ним обращаться умеют? а то ведь машина нежная, поломать недолго...

В прошлом году ЭП10 гоняли в Киев не раз, на Паровозе есть фото. И киевские и московские бригады, конечно, подготовили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, поезд 49/50 Нижний Тагил - Москва с каким поездом стал в общем обороте с нового графика?

Теперь у него прибытие в Москву в 5.15 утра по четным, а отправление вечером не в тот же день как раньше, а по нечетным числам.

Опубликовано

когда Вязьму технически можно было проехать без проблем

375202[/snapback]

Николай, когда такое было? Участок Вязьма - Красное электрифицирован в 1979 году переменным током. До того электрификации не было.

Вот когда электрификации не было, то Вязьму под тепловозом проехать без остановки никакого труда не составляло :lol:

Когда Мурманский ход был еще тепловозным, локомотивы старались менять через 150 км. Поэтому думаю, что от Можайска до Красного редкий поезд шел без смены тепловоза.

Опубликовано

С нового графика поезд 63/64 Иркутск- Минск и идущий той же ниткой Новосибирск- Брест (если не ошибаюсь) вернули на горьковский ход. Идти поезда будут через Москву, причём через Белорусский вокзал! Таким образом, из Владимира, Нижнего Новгорода и множества "транссибирских" городов теперь можно будет приехать в столицу аж на 4 разных вокзала- Казанский, Курский, Ярославский и Белорусский. Правда, в неудобное время- п. 63 Иркутск- Минск прибывает в Москву- Бел. в 1ч. 12 мин. В обратном направлении ещё хуже- прибытие около 3 ночи. Правда, для любителей добираться домой на такси, это скорее плюс- в любой конец Москвы можно доехать за полчаса, без дурацкой толкучки и нервотрёпки.:D

а ведь если бы у него была остановка на курском - на метро запросто бы успевалось - поезд проходит курский вокзал примерно в 0.50. причём успеть можно было бы даже на большинство пересадок. но - не любит ржд наполнять проходящие поезда московскими пассажирами :lol:

Скорее дело в том, что белорусские поезда значительно дешевле российских, а РЖД не нужны конкуренты.

Опубликовано

думаю, что от Можайска до Красного редкий поезд шел без смены тепловоза.

379195[/snapback]

Ехал в 1978 году от Смоленска в Москву калининградским пассажирским. Где поставили тепловоз, я не знаю, но раньше Смоленска и шёл до Вязьмы. Вот ведь - марку тепловоза не запомнил, но он носил фирменное имя "Василий Козлов". Возможно, поможет имя установить приписку?

Опубликовано

Ехал в 1978 году от Смоленска в Москву калининградским пассажирским. Где поставили тепловоз, я не знаю, но раньше Смоленска и шёл до Вязьмы. Вот ведь - марку тепловоза не запомнил, но он носил фирменное имя "Василий Козлов". Возможно, поможет имя установить приписку?

379504[/snapback]

А тогда белорусский ход еще не был электрифицирован?

Вообще еще смутно помню времена (мелкий был), когда не был электрифицирован казанский ход, и от Черустей пассажирские поезда ходили под ТЭП10, может и другие тепловозы тоже были. Еще вроде он был частично однопутным.

Помню еще более недавние времена, когда от Сызрани на Саратов тоже было неэлектрифицировано, и в Сызрани цепляли что-то типа 2ТЭ116 либо 2ТЭ10.

Опубликовано

тогда белорусский ход еще не был электрифицирован?

379507[/snapback]

В Смоленске электрификации не было, на участке до Вязьмы столбы много где уже поставили. В интернете есть полная хронология электрификации, но сейчас с ходу не нашёл.

Опубликовано

15.06.2011, Москва 08:32:42

Из Москвы в Крым с сегодняшнего дня начинают курсировать чартерные поезда. Поезда будут выполнять рейсы по направлениям Москва-Евпатория и Москва-Феодосия. Билеты на эти поезда не будут поступать в свободную продажу, поскольку чартеры будут формироваться исключительно туроператорами. При этом такие поезда будут следовать практически без остановок, поэтому путь следования сократится примерно на 7 часов, тогда как обычные поезда выполняют указанные рейсы за 24-27 часов.

Как это целых 7 часов можно исключить? Два за счёт границы ещё понимаю...

Опубликовано

Как это целых 7 часов можно исключить? Два за счёт границы ещё понимаю...

379642[/snapback]

Если относительно 27 часов, то можно. В прошлой жизни до Симферополя некоторые поезда добегали меньше, чем за 21 час, при этом останавливаясь на всех крупных станциях. За их счет час можно исключить.

Опубликовано

Я тут заметил, что в некоторые дни (например, в эту пятницу) из Москвы в Питер вместо фирменного поезда № 64 "Две столицы" идет его же графиком нефирменный № 264. С чем это связано?

P.S. Вообще я считаю, что надо менять ему график в сторону Питера и переносить на 23.30, как уходил "Николаевский экспресс". Ходит же он графиком "Николаевского" из Питера в Москву, вот пусть и наоборот также идет. Или есть опасения, что в таком случае он заберет паксов у "Смены", "Красной стрелы" и "Экспресса"?

Опубликовано

Я тут заметил, что в некоторые дни (например, в эту пятницу) из Москвы в Питер вместо фирменного поезда № 64 "Две столицы" идет его же графиком нефирменный № 264. С чем это связано?

380640[/snapback]

Две Столицы с некоторых времен стал не ежедневный. Наверное по этому по его нитке в другие дни ходит нефирменный. Что за нефирменный не знаю, может скотовоз, а может те же Две столицы.

Нитка к слову отличная безостановочная, и сам поезд тоже отличный (от других) - там 2/3 фирменных новеньких плацкарт по цене чуть дороже нефирменных плацкарт. Всегда полный.

Когда на нем пару раз ездил - ставили ЧС6. Тогда видимо считается ускоренным и приоритетным.

Опубликовано

Нитка к слову отличная безостановочная,

Не совсем безостановочная - при следовании в Питер он имеет техстоянку в Вышнем Волочке для пропуска "Левы" (раньше она была в Бушевце).

и сам поезд тоже отличный (от других) - там 2/3 фирменных новеньких плацкарт по цене чуть дороже нефирменных плацкарт. Всегда полный.

Ну так плацкарт на направлении Москва-Питер всегда хорошо заполняется ;) Кстати, он преимущественно плацкартным стал в 2007 г, раньше он был полностью купейным и СВ. А до него был отличный нефирменный 19/20, состоящий из красных аммендорфов (бывшая "Березка").

Когда на нем пару раз ездил - ставили ЧС6. Тогда видимо считается ускоренным и приоритетным.

ЧС6 могут и под любой доп поставить, особенно летом, когда поездов на ГХ ОЖД много...

Опубликовано

Когда года полтора ехал в Питер на "Двух столицах", рядом стоял сине-белый состав тоже из новеньких вагонов от поезда "Пальмира", который тоже шел по графику в Питер. Не заметил, раньше или позже нашего он отходил. Там были и плацкарты и купейники. Что это за поезд и ходит ли он сейчас в таком виде?

Опубликовано

Что это за поезд и ходит ли он сейчас в таком виде?

27/28, он в общем обороте со 105/106. Сейчас в нём половина в PIDокрасе, половина в фирменной окраске

Опубликовано

27/28, он в общем обороте со 105/106. Сейчас в нём половина в PIDокрасе, половина в фирменной окраске

380666[/snapback]

То есть фирменный поезд находится в общем обороте с нефирменным?

И всегда ли на 27/28 ставят этот состав? Если да, тогда это отличный вариант для поездок Мск-СПб ;)

Опубликовано

380666[/snapback]

То есть фирменный поезд находится в общем обороте с нефирменным?

Нет, конечно. И 27/28 и 105/106 - оба фирменные.

Кстати, не так давно этот поезд был зеленым, только с белым изображением мостов под окнами и такой же надписью над ними "Северная Пальмира". "Смена" (№ 25/26) современный вид приобрела в 2006 г, до этого она тоже была зеленой, только с соответствующей белой надписью под окнами (я в ноябре 2005 г. на ней ехал, и она была именно такой; тогда еще один ее состав целиком состоял из аммендорфов, второй - примерно 50/50 из аммендорфов и ТВЗ с коричневым пластиком внутри, похожим на аммендорфовский, я ехал в аммендорфе, и было жутко душно).

И всегда ли на 27/28 ставят этот состав? Если да, тогда это отличный вариант для поездок Мск-СПб :D

Всегда. Только он стоит как 63/64, а график у него, ИМХО, хуже.

Год назад его графиком ходил нефирменный 65/66 по четным. Теперь его в лучших традициях борьбы с бюджетными поездами на таком направлении отменили ;)

Опубликовано

А до него был отличный нефирменный 19/20, состоящий из красных аммендорфов (бывшая "Березка").

380649[/snapback]

Помню-помню! Ездил в таком, ещё удивлялся, откуда там вагоны такого цвета, если это не "КС". Мне казалось, он был фирменный. А красные вагоны время от времени попадаются и сейчас, в составе севастопольского 7/8. Откуда они там?

А вот "Смену" жаль. Мой любимый поезд, и график у него отличный. Взяли и убрали плацкарт опять. Теперь они есть либо в слишком ранних поездах, либо в слишком поздних.

Да и за 65/66 обидно. Вполне он был неплохой. Однако ПИДовские изверги и тут постарались. Ага, мы меняемся для вас, как же!

Опубликовано

А красные вагоны время от времени попадаются и сейчас, в составе севастопольского 7/8. Откуда они там?

Ну а что удивительного? Аммендорфы и ТВЗ от старых составов "Красной стрелы" и "Экспресса", да и 19/20 пока еще не выработали свой ресурс, вот они и ездят в составе разных нефирменных поездов. Вот в прошлом году видел красный СВ-аммендорф с оторванными буквами "Экспресс" под окнами в составе 257/258 Москва-Севастополь, который в общем обороте с 7/8 СПб-Севастополь (кстати, 258-й - самый быстрый поезд от Симферополя до Москвы, только идет не в очень удобное время - уезжает оттуда утром, а значит, попасть к нему сложновато, а в Севастополе еще сложнее, особенно с Северной). Какие-то, конечно, уже перекрасили в PID, но какие-то еще не успели.

А вот "Смену" жаль. Мой любимый поезд, и график у него отличный. Взяли и убрали плацкарт опять. Теперь они есть либо в слишком ранних поездах, либо в слишком поздних.

А чем тебе "Афоня" (№ 37/38) не нравится, который приходит менее, чем через час после "Красной стрелы" и "Экспресса"? А в обратную сторону "Две столицы" вообще идеальны - идет графиком бывшего "Николаевского экспресса".

Опубликовано

В сторону Москвы Афоня слишком рановат, как и Две столицы. Вообще, обратно удобнее всего идет Мурманский премиум (не считая тройки гламурных фирмачей).

В сторону Питера выбираю обычно Смену, ну или того же Афоню. Оптимальное для меня время прибытия - около 7 часов.

Ну а что удивительного? Аммендорфы и ТВЗ от старых составов "Красной стрелы" и "Экспресса", да и 19/20 пока еще не выработали свой ресурс, вот они и ездят в составе разных нефирменных поездов.

380765[/snapback]

Да их поперекрашивали давно. Особенно те, что раньше в 19/20 ходили.

Опубликовано

обратно удобнее всего идет Мурманский премиум (не считая тройки гламурных фирмачей).

381239[/snapback]

А на него предварительно продают билеты из Питера до Москвы?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С сентября начнется небольшое сокращение ночных поездов Москва-Питер. 3/4 отменяется по субботам и 63/64 также отменяется по вторникам и субботам.

Опубликовано

ТЭП60-0631. Приписка- Минск.

Опубликовано

С сентября начнется небольшое сокращение ночных поездов Москва-Питер. 3/4 отменяется по субботам и 63/64 также отменяется по вторникам и субботам.

383905[/snapback]

Ну вот. Это ещё из-за чего? Или насильственное засапсанивание продолжается? Ах сволочной ПИД! ;)

Опубликовано

383905[/snapback]

Ну вот. Это ещё из-за чего? Или насильственное засапсанивание продолжается?

Ну их отмена по субботам как раз вполне логична - в ночь с субботы на воскресенье поток минимальный, особенно в несезон, поэтому оставшихся поездов (1/2, 19/20, 55/56 и сапсанов) на всех хватит с головой (одно время, очень далекое от сапсанского, как раз многие поезда не ходили в эту ночь). А вот отмена 63/64 именно во вторник действительно странновата...

Ах сволочной ПИД! ;)

Но при этом сволочной ПИД все-таки возвращает плацкарт в "Смену" с конца сентября :)

Опубликовано

Но при этом сволочной ПИД все-таки возвращает плацкарт в "Смену" с конца сентября

383979[/snapback]

Ну хоть на том спасибо. Хотя вроде как говорилось, что его на лето только исключали. По иронии судьбы, совсем недавно плацкартный вагон от Смены мне и достался в 55/56 ;)

По идее, ему ничего не мешает и 65/66 восстановить, хотя бы по дням. Разве что собственная жаба мешает.

Опубликовано

Да вот именно что. А между прочем плацкарт в "Смене" - нововведение относительно недавнее, она всю свою жизнь (с 1986 г) без плацкарта ездила, даже в 1990-е, когда денег у людей совсем не было. И, кстати, в 1990-е очень много поездов на направлении Москва-Питер не имели плацкарта, да не только на этом направлении, но и на многих других. Даже в покойном "Алтае" (Москва-Барнаул) в 1-й половине 1990-х не было плацкарта, а уж про "Россию" (Москва-Владивосток), "Ярмарку" (Москва-Ниж.Новгород) и еще некоторые поезда я вообще молчу. Сейчас поезда совсем без плацкарта, кроме направления Москва-Питер, еще встречаются на направлении Москва-Самара, Москва-Адлер, Москва-Минск/Киев, на международных направлениях (ну это естественно), ну и на Москва-Таллин (хотя сидячка в нем есть). Правда, недавно видел на Курском вокзале какой-то поезд СПб-Севастополь без плацкарта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.