karelalex Опубликовано 8 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Ты где это снял? Потому как это скорее относится к автобусу! 21370[/snapback] Остановка Больница МПС. Там где только 12 и 12к троллики останавливаются, на заднем плане забор больницы, а слева должен быть вход, но его не особо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 А что вы так удивляетесь. Бум АСКП уже прошёл 21318[/snapback] Недавно видел в диспечерской у Молодёги примерный план ввода АСКП. Если судить по нему, то следующий бум аскп прийдётся на июль-август 2005. Тогда планируется перевести на аскп НОТ в Крылатском, Митино и.т.д. А упоминаемый 732 в том плане на сентябрь 2005 p.s. инфа не официальная - за что взял, за то и продал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЕ Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Недавно видел в диспечерской у Молодёги примерный план ввода АСКП. Если судить по нему, то следующий бум аскп прийдётся на июль-август 2005. Тогда планируется перевести на аскп НОТ в Крылатском, Митино и.т.д. А упоминаемый 732 в том плане на сентябрь 2005 21390[/snapback] Это будет уже не бум, а продолжение ввода. В настоящий момент турникетами оборудовано 62% автобусных маршрутов МГТ. Народ уже спокойно относится к АСКП. Для Крылатского ввод АСКП на 229,829,732,733,688 не будет никаким удивлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon158 Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Народ уже спокойно относится к АСКП. 21394[/snapback] Это всё твои домыслы. Для Крылатского ввод АСКП на 229,829,732,733,688 не будет никаким удивлением. 21394[/snapback] Удивлением нет: к плохому уже привыкли. Но худшее вызывает возмущение. Оно будет. Особенно с 688-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Касаемо 688 - на него же сбегаются все экс-пассажиры 42, 187 и др. автобусов в сторону Ю-З. Да, опыт отурникечивания подобных маршрутов есть - стоит вспомнить тот же 130. Но другое дело, как эта аскп будет там работать (когда пройдёт вся эта шумиха). p.s. а на День Города аскп случайно не отключат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 АГА, и от ТС на метро ездить тада до ЮЗ !????? 21330[/snapback] Малыш, ну хоть ты не уподобляйся всяким паникерам. 781 в планах до 25 июля нет вообще, а 642 только где то в конце списка. По поводу,как ездить, так ведь маршрут не отменяют,ну будет он идти чуточку дольше, ну и бог с ним. Что характерно, с момента ввода АСКП на Тб81,он стал ходить намного лучше. Я не говорю,что АСКП это хорошо, но и посыпать голову пеплом не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Для Крылатского ввод АСКП на 229,829,732,733,688 не будет никаким удивлением. 21394[/snapback] Давно пора. Даже раньше надо было АСКоПить. И 660 НУЖДАЕТСЯ В АСКП В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! А вот 688 турникет принесет ощутимые неудобситва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Давно пора. Даже раньше надо было АСКоПить. 21421[/snapback] Не узнаю тебя! ты это серьёзно? Да ни один маршрут, каким бы он ни был не должен быть с АСКП! Даже если на нём никто не ездит. Потому как, это совершенно идиотическая вещь, и её нужно истребить, как явление, а не решать, каким автобусам можно ездить с турникетами, а каким нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 И 660 НУЖДАЕТСЯ В АСКП В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! 21421[/snapback] 660 собирались отурникетить вместе с 816 и 798 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Горбунов Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Не узнаю тебя! ты это серьёзно? Да ни один маршрут, каким бы он ни был не должен быть с АСКП! Даже если на нём никто не ездит. Потому как, это совершенно идиотическая вещь, и её нужно истребить, как явление, а не решать, каким автобусам можно ездить с турникетами, а каким нет! 21423[/snapback] Слушай, успокойся, а? Достал уже, весь форум уже понял твое мнение и сыт им по горло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon158 Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Слушай, успокойся, а? Достал уже, весь форум уже понял твое мнение и сыт им по горло!!! 21425[/snapback] ИМХО, так резко не стоит. У каждого есть своё мнение. Прошу прощения, если нарушил правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Горбунов Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 ИМХО, так резко не стоит. У каждого есть своё мнение. Прошу прощения, если нарушил правила. 21426[/snapback] Слушай, как ты будешь относится, если я в каждом своем посте буду писать одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Не узнаю тебя! ты это серьёзно? Да ни один маршрут, каким бы он ни был не должен быть с АСКП! 21423[/snapback] Послушай, мне тоже поначалу не нравилась АСКП, но поверь - это не так уж и плохо. НО: только на малозагруженных маршрутах. Какими и являются оба крылатских, и тот же 660 (ну это вообще воздуховоз). И АСКП там неудобства почти не создал. А вот на загруженных маршрутах (типа 688, 266, 687 и того же 652) она будет нести сплошной вред и толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex D Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 А в Крылатском вроде 229 и 829 планируют отурникетить 6 июня. Маршруты вполне оптимальны для турникетизации. А от отурникечивания 19-го тролля я вообще только выиграл - время поездки по Крылатскому не увеличилось, зато проезд стал дешевле. Ходить стал 19-й чаще (раньше редко именно он подходил первым, а сейчас почти всё время), да и развалюхи с маршрута убрали. Но вот 688-й турникетить никак нельзя - если при поездке по Крылатскому глубоко фиолетово, есть там АСКП или нет, то на Аминьевском шоссе и далее будет вообще труба - сменяемость пассажиров большая. Либо надо давать огромное количество выходов на этот маршрут (а их и так немало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Либо надо давать огромное количество выходов на этот маршрут (а их и так немало). 21448[/snapback] Давать большое количество выходов есть нерациональное использование подвижного состава. Автобусов будет куча, все будут заполнены на 30%, но солярка тратиться будет все равно очень сильно. Так что такое увеличение численности ПС на маршруте не удачный выход из положения. Послушай, мне тоже поначалу не нравилась АСКП, но поверь - это не так уж и плохо. НО: только на малозагруженных маршрутах. 21429[/snapback] Да, может она не мешается, но и не помогает. А деньги на неё потрачены не малые. Людей ездит мало, а количество людей, которые раньше не платили, а теперь платят и того меньше. Вряд ли они смогут окупить цену и стоимость эксплуатации турникета. Кроме того могут быть глюки со входом, если техника неисправна. На воздуховозах - оптимальный вариант - кондуктор-водитель. Вход все равно через переднюю дверь, но показываешь проездной водиле, или покупаешь у него билет, и проходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 На воздуховозах - оптимальный вариант - кондуктор-водитель. Вход все равно через переднюю дверь, но показываешь проездной водиле, или покупаешь у него билет, и проходишь. 21451[/snapback] Тогда уж живой кондуктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 ...оптимальный вариант - кондуктор-водитель. Вход все равно через переднюю дверь, но показываешь проездной водиле, или покупаешь у него билет, и проходишь. 21451[/snapback] Видела такой вариант на А224: машина была без АСКП, водитель всех запускал через переднюю дверь, проверял проездные документы. И только после этого открывал двери для высадки пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 А в Крылатском вроде 229 и 829 планируют отурникетить 6 июня 21448[/snapback] Только не 6, а 4. Тогда же и 691 время поездки по Крылатскому не увеличилось, зато проезд стал дешевле 21448[/snapback] ты про билеты на несколько поездок чтоль? только на малозагруженных маршрутах. Какими и являются оба крылатских 21429[/snapback] С крылатскими поаккуратнее. Ты хоть раз ездил во время фестиваля "Чистая энергия"??? Какое АСКП (с)Антон Евгеньевич и тот же 660 (ну это вообще воздуховоз) 21429[/snapback] Смотря когда. Скажем с утра там куча народа ездит в кардиоцентр. И вечером в часы пик он забит на Молодогвардейке. Вообще имхо надо строить терминал, иначе Молодёга накроется (с отурникечиванием почти всех маршрутов) Да, может она не мешается, но и не помогает. А деньги на неё потрачены не малые. Людей ездит мало, а количество людей, которые раньше не платили, а теперь платят и того меньше. Вряд ли они смогут окупить цену и стоимость эксплуатации турникета. Кроме того могут быть глюки со входом, если техника неисправна. На воздуховозах - оптимальный вариант - кондуктор-водитель. Вход все равно через переднюю дверь, но показываешь проездной водиле, или покупаешь у него билет, и проходишь 21451[/snapback] В принципе полностью поддерживаю. Другое дело, что у нас как начали турникетизацию, так и не остановятся пока не затурникетят обещанные 70% НОТа. Ну а на малозагруженных маршрутах более-менее с этой аскп можно мириться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЕ Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 С крылатскими поаккуратнее. Ты хоть раз ездил во время фестиваля "Чистая энергия"??? Какое АСКП (с)Антон Евгеньевич 21504[/snapback] да, когда там какие-либо мероприятия,особенно спортивного х-ра, там творится ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 И вообще, переводить на АСКП маршруты с интервалами меньше 6-7 минут и имеющими больше 15 выходов бесполезно. Они "съедят" машин и нервов больше, чем ожидаемая прибыль. здесь я согласен,но ведь перевели же 37-й. А это ещё тот маршрут. причем здесь 37-й и то что написал Алексей Войнов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЕ Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 причем здесь 37-й и то что написал Алексей Войнов? 21521[/snapback] а притом,что там 15 выходов, да и интервал в часы "пик" 7-8 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 А что, абсолютно здравая мысль. У нас тоже, например, один 137-ой остался, с расписанием. Обычно под него и подстраиваюсь. 21332[/snapback] Да, удобно подстраиваться под какой-нибудь автобус поздно вечером. Тогда АСКП не гадит вообще. Но вот в пиковые часы...За 732 я также браться не советую, это не маршрут для АСКП - толку не будет, либо терпение у водил закончится, либо у пассажиров. 21334[/snapback] Конечно, у пассажиров терпение раньше кончится! Это ж 5 парк!а притом,что там 15 выходов, да и интервал в часы "пик" 7-8 минут 21528[/snapback] Ну интерваол у него заявленный 9 минут, а по вечерам после 21 - все 40 (вот это уже свинство!). Ну отурникетили его! Ему, может, не так страшно, ибо остановки нечасто, время на посадку в общем времени пути растворяется. Но парами эти голубцы уже начали ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Малыш, ну хоть ты не уподобляйся всяким паникерам. 781 в планах до 25 июля нет вообще, а 642 только где то в конце списка. По поводу,как ездить, так ведь маршрут не отменяют,ну будет он идти чуточку дольше, ну и бог с ним. Что характерно, с момента ввода АСКП на Тб81,он стал ходить намного лучше. Я не говорю,что АСКП это хорошо, но и посыпать голову пеплом не стоит. 21417[/snapback] Время на посадку с АСКП от 2 до 4 минут, это из письма от МГТ. На каждой остановке. По всему маршруту время увеличится в 1,5 - 3 раза(по опыту 299, 275, 768) А это уже не чуточку. Вместо полчаса ехать полтора часа! Прибавьте сюда стадность, а из-за стадности МГТ вполне может решить убрать выходы с маршрута. Скажут, что и так машин много - ведь в стаде второй, тем более третий автобус идут пустыми. Так что АСКП - это настоящее зло для пассажиров НОТ. И если человеку важна скорость маршрута, то ввод АСКП может для него быть приравненым к отмене маршрута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 и тот же 660 (ну это вообще воздуховоз) 21429[/snapback] Не сказал бы... Так что АСКП - это настоящее зло для пассажиров НОТ. И если человеку важна скорость маршрута, то ввод АСКП может для него быть приравненым к отмене маршрута. 21664[/snapback] Вот именно, что скорость. Выходить придётся раньше,чтобы гарантированно не опоздать туда,куда еду (а следовательно и вставать раньше). Это отнимает время ото сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DASHISH Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Появились поганые наклейки на 131 (с 21/05). В автобусах с начала мая работают кондюшки (очень злые). В 04149, который работает с раннего утра до позднего вечера спрашивают проездной по второму-третьему разу с выражением лица "Я тебя сейчас здесь прирежу вместе с проездным". Особенно несчастным было выражение после того, как в автобус влезли двое взрослых и ребенок школьного возраста, а выяснилось, что у них у всех есть проездной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Время на посадку с АСКП от 2 до 4 минут, это из письма от МГТ. На каждой остановке. 21664[/snapback] Это есть враньё. Если на остановке 1-2 человека, они не будут растягивать посадку на 2-4 минуты. На остановках около метро и др. крупных остановках время посадки увеличивается. Я не знаю, как там в ЮВАО, но у меня в ВАО с отурникеченными маршрутами всё почти нормально, если не считать 133, работающий через ( | ). С остальными - А3, 171, 68, 283, Тб23, 51, 55 - всё нормально, график соблюдается. Когда отурникетят 223 и 257, я посмотрю, сколько времени занимает поездка по ним, но не уверен, что она будет в 3 раза больше. А посмотрю я не в 14 часов, а в вечерний час "пик". В 04149, который работает с раннего утра до позднего вечера спрашивают проездной по второму-третьему разу с выражением лица "Я тебя сейчас здесь прирежу вместе с проездным". 21709[/snapback] Ни фига себе! Кстати, сегодня на А257 в машине 10595 была кондюшка, которой дали надорвать талончик, а она после этого возмущалась, типа: "Когда турникет, что надо? Билет. А когда кондуктор - денежки. Мне же тоже кушать надо, как и вам. У кондуктора всегда можно купить талоны про запас для этой рогатой сволочи." Ну и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ManSerg Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 А я читал, что 78-ой будет отурникечен 14 мая. Но я автобусы этого маршрута вижу почти каждый день, и притом что сегодня 12-ое уже, я еще ни одного не видел ни с зайцем нарисованным, ни с самим турникетом. Что-то сомневаюсь, что они там заработают уже через 2 дня. Или может туда пустят полностью обновленный ПС, который никогда на 78-ом не ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Продолжаем про ввод АСКП... Сегодня на остановках появились наклейки, указывающие, что А803 будет одурён с 21 мая. ...также обнаружены наклейки об одурении А53 с 14 мая. Похоже, это будет первый случай одурения в рабочий день маршрута, который по выходным работает. А на постановление Правительства РФ Мосгортрансу, похоже, плевать со своей 4-этажной колокольни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Я не знаю, как там в ЮВАО, но у меня в ВАО с отурникеченными маршрутами всё почти нормально 21723[/snapback] В ЮВАО вчера 633й рейс 21.29 на 12 (!) минут опоздал, потом у Текстилей народ минут пять сажал, посреди дороги раскорячился. Хотя народу вошло человек 20.А на постановление Правительства РФ Мосгортрансу, похоже, плевать со своей 4-этажной колокольни. 21744[/snapback] А что за постановление такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А что за постановление такое? 21806[/snapback] Реквизитов не помню, но поменяли местами 10 и 14 мая, в результате чего 14 мая стало рабочим днём, в который должен соблюдаться график пятницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.