Перейти к содержанию

Замена автобусов на троллейбусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не в обиду, но предложение - дурацкое

366415[/snapback]

Я просто считаю, что ВДНХ перегружена, в то время, как Ботанический сад не очень.

Опубликовано

Ну и по просп. 60 летия октября линия сама напрашивается (196).

366195[/snapback]

Ну да, построим линию и будем по полторы бабки возить, чем, собственно, и занимается 196...

Ну ещё бы. Автобус, ходящий с такими интервалами, не каждая бабка будет ждать :)

Опубликовано

Ну ещё бы. Автобус, ходящий с такими интервалами, не каждая бабка будет ждать dry.gif

366429[/snapback]

Вот-вот. Странно, что ходящие между метро "Конько" и "Беляево" 72 и 81 троллейбусы нормально забиваются, и ни у кого не возникает вопросов, чего это они там ходят? Уверен, что если бы у 196 были интервалы 7-8 минут, он бы нормально и на 60 лет октября заполнялся. Посему троллейбус там очень бы в кассу был.

Опубликовано

Кого с ВДНХ действительно можно перенести - так это пригород (316, 317, 333, 387, 388, 392, 425, 451, 499, 565, 576), он от метро до остановок в черте города практически не возит, весь его поток просто перетечет на другую станцию.

366415[/snapback]

333 вовсю возит, его основной поток по городу, а не до ТЦ XL

Опубликовано

Я просто считаю, что ВДНХ перегружена, в то время, как Ботанический сад не очень.

366418[/snapback]

См. выше. Надо разгрузить ВДНХ - спорсите меня, как :)

Странно, что ходящие между метро "Конько" и "Беляево" 72 и 81 троллейбусы нормально забиваются, и ни у кого не возникает вопросов, чего это они там ходят?

366432[/snapback]

Конкретно между Коньково и Беляево они забиваются довольно слабо - там до всего, что нужно, пешком недалеко.

Относительно нормальная загрузка у них лишь на участке Коньково - Теплый Стан и Калужская - Беляево (72), где есть пассажирообразующие объекты. А по-хорошему, так нормально забивается лишь 72 на участке Теплый Стан - Вильнюсская, а на остальных - больше воздух возит, и на озвученном участке "благодаря" периодическим адским пробкам на Теплом стане все больше народу переориентируется на Ясенево. 81 на всем протяжении возит в основном воздух.

Возвращаясь к 196 - между Новыми Черемушками и Профсоюзной и между Профсоюзной и Академической народ не поедет - перегоны недлинные, проще дойти. Между Академической и Ленинским - до жилых домов (Шверника) народ ориентируется на автобусы по Гримау, которые в этом смысле удобнее, до сбербанка и других мест приложения труда ближе к центру - на трамваи от Ленинского (или ноги, опять же, там метро уже близко). Шкандыбать на Ленинский и ехать кругами через не самую беспробочную развязку с 60 лет Октября (а тролль еще с нашей гениальной прокладкой КС будет там плестись миллиард лет со скоростью 5 км/ч, сильно мешая движению) они не будут. Короче, идея дурацкая - есть пассажиронапряженные направления, ими и надо заниматься. И вообще, развитие тролля сейчас нужно отложить куда подальше и заниматься внеуличным транспортом (причем не методом развешивания знаков и рисования разметки, значительно ухудшая ситуацию с пробками). Пассажирам абсолютно до лампочки, автобус их повезет или троллейбус. Вот метро или трамвай на выделенке - другое дело.

А 196 - по уму так вообще можно сократить до участка Профсоюзная - Ленинский, пустив его на Ленинской по кольцу 60 лет Октября - проезд мимо южного вестибюля метро - Вавилова. На остальных участках он на фиг не нужен.

Опубликовано

Просто так разделять потоки из одного и того же места до метро, чтобы потом пересаживаться и ехать в центр, по разным станциям, глупо

366415[/snapback]

Обычная практика. Пропускная способность вестибюлей и особенно наклонов ограничена.

между Новыми Черемушками и Профсоюзной и между Профсоюзной и Академической народ не поедет - перегоны недлинные,

366464[/snapback]

Я несколько месяцев часто вынужденно ездил на метро между "Профсоюзной" и "Новыми Черёмушками". Рельеф на отрезке почти горный. Да и в обратном направлении как раз сейчас дорога тяжёлая, по утрам образуются наледи.

Опубликовано

Просто так разделять потоки из одного и того же места до метро, чтобы потом пересаживаться и ехать в центр, по разным станциям, глупо

366415[/snapback]

Обычная практика. Пропускная способность вестибюлей и особенно наклонов ограничена.

Ну да, и в общем-то есть хороший пример - Солнцево/Новопеределкино. Первое больше прикреплено к Юго-Западной, а второе - к Проспекту Вернадского. До недавнего времени с Чоботовской-Лукинской на Юго-Западную уехать было весьма проблематично (нужно было долго идти до 707-го), пока не пустили 844-й.

Опубликовано

есть хороший пример - Солнцево/Новопеределкино

366480[/snapback]

Там ещё хлеще - снова в планы попало "Тропарёво". Раскидать пассажиропоток уже по трём станциям, иной причины строительства вообще нет. На "Дудкине" в комплекте с депо поставили крест, поскольку депо "Черкизово" так и останется Сокольнической линии, хотя строилось для Большого Кольца.

Опубликовано

Почти на всём своём протяжении - от будущего метро Шипиловская до Автозаводского моста - 287 и 291 автобусы идут по направлению троллейбусной линии. Поэтому если те автобусы после открытия Шипиловской - а я это уже обсуждал в теме про Братеево - будут сокращены до нового метро, 291 вообще может быть отменён - по их трассе можно запустить троллейбус Красногвардейская-Шипиловская-Москворечье-Каширская-Автозаводский мост

Опубликовано

Преимущество троллейбуса в том, что оон может (в принципе) управлять светофорами. Правда этим его преимуществом никто у нас не пользуется.

366336[/snapback]

Научить управлять светофорами можно любое транспортное средство, привязка к проводам для этого обязательным условием не является. Точнее сигнал по проводам это один из возможных вариантов реализации, но не единственно возможный.

Нет Юр, привязка к проводам является обязательным, потому что я не могу представить себе новорусского хама, который для управления светофорами поставит себе на лимузин троллеи. А блок переключающий светофоры по радио поставит в салон запросто.

Опубликовано

Если бюджетненько - те автобусы, которые идут под проводами около 80 процентов длины маршрута.

Если с размахом - те автобусы, которые имеют интервал в пик менее 5, а в межкпик - менее 10 минут, например.

Если уж заменять - так по единому принципу.

Опубликовано

Если с размахом - те автобусы, которые имеют интервал в пик менее 5, а в межкпик - менее 10 минут, например.

367436[/snapback]

Это неверный подход. Слишком интенсивное движение троллейбусов приведёт к пробкам даже на малозагруженных другим транспортом улицах. Единого принципа быть не может.

Опубликовано

Мне вообще кажется, что автобусы идут быстрее троллейбусов. И я неоднократно это наблюдал: например, на длинной остановке между ул. Плещеева/Лескова и Чермянским проездом автобусы всегда обгоняют троллейбус, если они одновременно отходят от Лескова. Также недавно мне надо было проехать от главного входа ботанического сада до телецентра, к остановке подошли 2 троллейбуса № 73 и автобус № 24, я сел на последний и был совершенно прав: не доезжая гостиницы "Останкино" троллейбус из-за проводов немного съехал с дороги и, соответственно, замедлил ход, а мой автобус в это время его обогнал. Впрочем, тут в моем выборе еще немаловажную роль сыграл тот фактор, что мне было удобнее выходить на остановке "Ботаническая ул,1", где троллейбусы не останавливаются.

Опубликовано

Автобусы не привязаны к состоянию контактной сети, которое в Москве местами ужасающее. Да и графки разные. В общем случае, троллейбус динамичнее, а максимальная скорость в городе 60, но для этого случая надо КС хорошую иметь...

Опубликовано

Мне вообще кажется, что автобусы идут быстрее троллейбусов.

367604[/snapback]

Всё зависит от расписания и водителей. Динамика у троллейбусов на самом деле хорошая, да и скорость при наличии желания и хорошей сети они могут развивать будь здоров, другое дело что МГТ оно и в Африке МГТ...

а максимальная скорость в городе 60, но для этого случая надо КС хорошую иметь...

367634[/snapback]

Да даже на московской сети 60 можно идти там, где нет крутых поворотов и прочих стрелок.
Опубликовано
состоянию контактной сети, которое в Москве местами ужасающее
Надо съездить в Питер для сравнения. Московская сеть покажется верхом совершенства и возможной скорости передвижения троллейбуса.
Опубликовано

Вот где и правда грамотно сделано - так это в Симферополе. Там есть 2 троллейбусных линии - одна для внутригородских маршрутов, другая для междугородних, посему последние не наступают на ноги первым и спокойно их обгоняют. Я помню, как хорошо мы неслись по Симферополю на заказном троллейбусе, обгоняя даже некоторые машины.

Опубликовано

Вот где и правда грамотно сделано - так это в Симферополе. Там есть 2 троллейбусных линии - одна для внутригородских маршрутов, другая для междугородних

367832[/snapback]

Тут только надо учесть, что в черте города, где проходит по 2 пары КС, у междугородников 5 остановок против 15 у городских. А когда у всех остановки одни и те же, просто идущие "паравозиком" машины должны бы поменяться местами - это не прокатит.

Опубликовано

А когда у всех остановки одни и те же, просто идущие "паравозиком" машины должны бы поменяться местами - это не прокатит.

Ну почему? при наличии автономки и автоматического спуска-подъёма штанг вполне перед остановкой можно обогнать и на ней поставить штанги на место, только нужна рация чтобы можно было точно оповестить водителя впереди едущего об обгоне. Но для этого и 1 линии проводов хватит.

Опубликовано

Для автомотического подъёма штанг кнопки в кабине и привода на ШУ, мягко скажем, недостаточно. Нужны ещё специальные уловители на проводах, разметка на асфальте, причем как под короткие, так и под длинные машины, а также возможность встать ровно по разметке в любой момент времени.

Опубликовано

А вообще тут вот чего подумалось. Тут вот пошли обсуждать, что если троллейбусных маршрутов на одной линии будет зашкаливающе много, то они будут сильно мешаться друг-другу. С одной стороны это так. Но с другой стороны, если подумать головой, то в таких местах по большей части нужно всё-таки что-то рельсовое, а не шинокопытное. Ибо если по какому-то протяженному участку идёт непрерывный поток автобусов, то это говорит о том, что имеется большой "корридорный" пассажиропоток, а в таких случаях нужно либо метро, либо СТ, на которое и следует перевести весь основной транзитный пассажиропоток, а троллейбус сделать для локальной развозки. Тогда ничего никому мешаться не будет.

Опубликовано

Участок с 7 маршрутами там небольшой, а посему проблем особых нет. В целом же по Королёва явно напрашивается продление трамвая.

Опубликовано

Ну это в идеале... Конечно транспортные мечты дело не популярное, но я бы так поступил: проложить выделёнкой трамвай по Ботанической со стороны Сада. Выделёнка долна быть трамвайно-троллейбусной с подземными переходами. Таки образом вся проезжая часть отдаётся в распоряжение ЛТ. Кольцо строим у южного выхода метро. Ну а старое кольцо вместе с диспетчерской отдаём под музей травмвая.

Опубликовано

Теоретически можно, правда для этого потребуется построить несколько крупных эстакад (ну или тоннелей), которые если уж строить, то сразу не только под трамвай, но и с учётом автомобильного движения, ибо обычных дорог по данному направлению тоже явно не хватает.

Опубликовано

По-моему, зря строили этот воистину идиотский монорельс. Уж могли бы хотя бы построить метро, как в Бутово. Ну или действительно трамвай сделать над землёй

Опубликовано

До метро Владыкино??

До Владыкино транспорта с улицы Академика Королёва и так достаточно, да и место на трамвайную линию по Ботанической улице(?) вряд ли найдётся, она узкая и без того перегруженная, и без возможностей для расширения, пусть даже трамвай в лесном массиве неплохо смотрится. Вот хотя бы до нового квартала в Марфино по 1-й Останкинской улице и Кашенкиному лугу, а внутри квартала или вдоль Ленинградской ж.д. к проходу ней. Тот проход расширить, и трамвай довести до новых станций Дмитровского радиуса метро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.