Перейти к содержанию

Магазины и системы оплаты

Рекомендуемые сообщения

Отчаянный сказал:

Комиссия - разве за перечисление средств на счет банка она берется?

380082[/snapback]

А за счет чего же платежные системы живут?

Отчаянный сказал:

Оборудование уже есть почти во всех крупных магазинах.

380082[/snapback]

Может в Сочи и есть, а у нас я что-то особо не вижу чтобы карточки принимали. Из тех же сетевых продуктовых магазинов, имеющихся в наших краях, могу вспомнить только Перекрёсток, в котором цены в среднем заметно выше, чем в других сетях.

rvu сказал:

А за счет чего же платежные системы живут?

А за прием наличных на счет торговой сети комиссии в таком случае нет? Явно ведь не в чулках/под матрасами деньги хранят.

Юрий А сказал:

у нас я что-то особо не вижу чтобы карточки принимали. Из тех же сетевых продуктовых магазинов, имеющихся в наших краях, могу вспомнить только Перекрёсток

Да ну? А глобус, магнит, ашан? (в ашане принимают только свои карты, но факт тот, что соответствующее оборудование есть). Да собственно, так ли уж дорого стоит это самое оборудование? Любой современный кассовый терминал, работающий со штрих-кодом (в каком крупном продуктовом магазине цены набивают вручную на неавтоматизированных кассовых аппаратах?), позволяет считыватель карт подключить.

Отчаянный сказал:

А глобус, магнит, ашан?

380103[/snapback]

Глобусов в наших краях нет, ближайшие вспоминаются в Климовске и Щёлково. Магнитов даже сходу вспомнить не могу не одного в 50+77. АШАН кроме своих собственных карт ничего не принимает.

Я где-то читал, что АШАН в этом году договорился об адекватных ценах на эквайринг (что раньше его сдерживало от приёма карт), и до конца года начнут принимать карты.

Отчаянный сказал:
А за прием наличных на счет торговой сети комиссии нет?

Дело не в приёме на счёт, а в том, что за проведение операции платёжная система (VISA/MasterCard и т.д.) берёт комиссию.

Цитата
только Перекрёсток

Насчёт твоих краёв не знаю, но если навскидку:

BILLA, 7-й континент, Квартал. У меня в районе даже маленький частный, нифига не сетевой, магазин принимает карточки

Юрий А сказал:

Магнитов даже сходу вспомнить не могу не одного в 50+77

380104[/snapback]

Есть несколько штук в Москве - на Велозаводской, в Медведково, еще где-то. И в области побольше, в Мытищах аж несколько штук, в южном Реутове один, в Дзержинском...

kronos сказал:

Квартал

380106[/snapback]

А вот Квартал, кстати, недалеко есть, но чего-то как-то туда редко заглядываю и никогда не обращал внимания видимо на приём карточек.

kronos сказал:

У меня в районе даже маленький частный, нифига не сетевой, магазин принимает карточки

380106[/snapback]

Ну это понятно, что подключиться к системе может каждый, я просто писал в первую очередь о крупных сетевых магазинах, куда народ массово ходит затариваться, а не про те, куда за пивом бегают.

Дон Корлеоне сказал:

Есть несколько штук в Москве - на Велозаводской...

380107[/snapback]

Да, точно! Сидел вспомнил, что где-то оно попадалось на глаза в Москве, но никак не мог вспомнить где.

А вот в Реутове и Дзержинке чего-то не видел.

Юрий А сказал:

Магнитов даже сходу вспомнить не могу не одного в 50+77.

380104[/snapback]

В Лыткарино есть. За годы существования заработал репутацию такого Г, что я предпочитаю обходить его сторонй.

Юрий А сказал:

Да, точно! Сидел вспомнил, что где-то оно попадалось на глаза в Москве, но никак не мог вспомнить где.

А вот в Реутове и Дзержинке чего-то не видел.

380109[/snapback]

В Дзержинке он прямо в центре, на улице Ленина, в сталинском доме на 1 этаже, наверное в помещении бывшего советского гастронома.

В южном Реутове он на Юбилейном проспекте, но запрятан вглубь микрорайона, так что его не просто найти :)

Вообще крупнейшая российская розничная сеть Тандер-Магнит в Москве и области как-то очень слабо представлена. Конкуренты, что ли, не дают развернуться?

Отчаянный сказал:

в ашане принимают только свои карты, но факт тот, что соответствующее оборудование есть

380103[/snapback]

Я не присматривался, что принимают в ашане, но если не принимают Визу и Мастеркард - то явно для целей ускорения обслуживания. Иной раз устанешь ждать, пока товарищ расплачивается своей карточкой, подписывает чек и так далее, быстрее было бы наличкой расплатиться и взять сдачу.

Юрий А сказал:

Глобусов в наших краях нет, ближайшие вспоминаются в Климовске и Щёлково.

380104[/snapback]

Мне нравится Глобус. Я даже иногда езжу в Глобус в Щелково из Реутова на машине с женой за покупками. Там мало народа, почти нет очередей, цены на товары даже меньше, чем в Ашане. А какой там отличный ресторан, где можно просто очень вкусно и недорого поесть, с 1-2-3-м, не в сухомятку, как в Макдональдсах и прочих забегаловках быстрого питания.

Дон Корлеоне сказал:

если не принимают Визу и Мастеркард - то явно для целей ускорения обслуживания. Иной раз устанешь ждать, пока товарищ расплачивается своей карточкой, подписывает чек и так далее, быстрее было бы наличкой расплатиться и взять сдачу.

380120[/snapback]

Иногда, когда товарищ с наличкой начинает копейки искать, т.к. у кассирши нет сдачи, или сама кассирша убегает куда-то менять деньги, думаешь - жаль, что кредиткой не расплатились.

А как-то в Зельгросе одна клуша на кассе выяснила, что у нее нет нужной суммы и пошла в банкомат ее снимать. Очередь ждет.

rvu сказал:

А как-то в Зельгросе одна клуша на кассе выяснила, что у нее нет нужной суммы и пошла в банкомат ее снимать. Очередь ждет.

380121[/snapback]

Зельгрос вообще странный магазин. Там есть кое-какие очень вкусные товары (рыба, фрукты и т.д) по очень недорогой цене, которые в других гипермаркетах трудно найти. Но на остальные товары цены в среднем дороже. И ассортимент не особо, в Ашане, Глобусе, Метро лучше. Я туда иногда езжу, чисто для того, чтобы купить там то, что в других местах нет. Ну и заодно просто продуктов покупаю.

Вообще у них вроде как есть независимые поставщики, которые поставляют только им, и вот эти продукты там есть смысл покупать.

rvu сказал:

Иногда, когда товарищ с наличкой начинает копейки искать, т.к. у кассирши нет сдачи, или сама кассирша убегает куда-то менять деньги, думаешь - жаль, что кредиткой не расплатились.

380121[/snapback]

Ни разу в Ашане, Глобусе, Метро не видел, чтобы у кассирши не было сдачи (в Перекрестках, Дикси, Копейке и пр. - видел).

Может везло просто так. Другое дело, сами покупатели начинают долго искать железную мелочь в своем кошельке , в то же время, когда кассирше было проще дать сдачи.

Дон Корлеоне сказал:

сами покупатели начинают долго искать железную мелочь в своем кошельке

380123[/snapback]

Один хрен... Я к тому, что еще неизвестно, что тормозит очередь больше - кредитки или мелочь.

Дон Корлеоне сказал:

если не принимают Визу и Мастеркард - то явно для целей ускорения обслуживания

380120[/snapback]

rvu сказал:

Иногда, когда товарищ с наличкой начинает копейки искать, т.к. у кассирши нет сдачи, или сама кассирша убегает куда-то менять деньги

380121[/snapback]

Можно обслуживать в режиме только PIN-код в пик, а также на кассах с маленькой зоной выкладки.

Ефимов Павел сказал:

Можно обслуживать в режиме только PIN-код в пик, а также на кассах с маленькой зоной выкладки.

380128[/snapback]

Вообще давно хотел поинтересоваться. А что мешает кассирше, которая запомнила мой PIN-код, номер карты и CVV (все написано на карте), снять с нее деньги в дальнейшем?

kronos сказал:

Дело не в приёме на счёт, а в том, что за проведение операции платёжная система (VISA/MasterCard и т.д.) берёт комиссию.

Так что, получается, реальной альтернативы наличке не было, нет и не будет?

Дон Корлеоне сказал:

Мне нравится Глобус. Я даже иногда езжу в Глобус в Щелково из Реутова на машине с женой за покупками. Там мало народа, почти нет очередей, цены на товары даже меньше, чем в Ашане.

Когда жил во Фрязино (5 км от Щелково) на неделю закупаться ездил в мегаашан (Белую дачу обычно). Глобус скурвился в последние годы: цены заметно подросли (таки заметно выше, чем в Ашане), упаковочные пакеты на кассах платными сделали, почти весь хлеб от собственной мини-перкарни теперь ночной выпечки, даже если приходишь в магазин вечером (т.е., почти сутки пролежал - и какой смысл тогда в собственной пекарне, если с таким же успехом можно и из "Щелковохлеба" привезти?).

Очереди в кассы тоже бывают и ассортимент в принципе поскромнее Ашана.

Дон Корлеоне сказал:

Ни разу в Ашане, Глобусе, Метро не видел, чтобы у кассирши не было сдачи (в Перекрестках, Дикси, Копейке и пр. - видел).

380123[/snapback]

В АШАНе как-то наблюдал такую ситуацию. Кассир куда-то позвонила и меньше чем через минуту к кассе на роликах примчался парень с разменом.

Дон Корлеоне сказал:

Зельгрос вообще странный магазин. Там есть кое-какие очень вкусные товары (рыба, фрукты и т.д) по очень недорогой цене, которые в других гипермаркетах трудно найти.

380123[/snapback]

Мы туда за сосисками ездим ихними. Ну и попутно естественно ещё по мелочи набираем. Но в целом да, цены не сильно, но подороже, чем у конкурентов.

Дон Корлеоне сказал:
но если не принимают Визу и Мастеркард - то явно для целей ускорения обслуживания

Не в этом дело. АШАН банально не устраивали слишком высокие проценты за эквайринг. Хотя, если верить новостям, на которые я натыкался, эту проблему решили (впрочем, об этом я писал выше)

Отчаянный сказал:
Так что, получается, реальной альтернативы наличке не было, нет и не будет?

Ну, судя по тому, как сильно распространена оплата картами в Европе или, например, в США - вполне себе альтернатива.

Возможно, ты не так понял - комиссию платит магазин. т.е. сумма оплаты при оплате картой и налом - одна. В неё может быть заложен этот процент, но покупатель в независимости от типа оплаты платит одну и ту же сумму.

Дон Корлеоне сказал:
А что мешает кассирше, которая запомнила мой PIN-код, номер карты и CVV (все написано на карте), снять с нее деньги в дальнейшем?

Номер карты - это не номер городского телефона, его сложно запомнить не записывая.

PIN просто не нужно светить, а прикрывать клавиатуру ладонью второй руки.

CVV можно заклеить чем-нибудь, если есть опасения.

Чтобы оплатить что-то в интернете нужен номер карты, CVV/CVC, фамилия и имя на карте и срок её действия. Всё это запомнить с одно раза крайне сложно, так что проблема скорее надумана :)

Дон Корлеоне сказал:

В глобусе однажды видел, но кассирша заранее всех предупреждала, что мелких денег у нее нет.

Вообще обычно да, в крупных сетевых магазинах со сдачей проблем нет.

Регулярно бывают такие проблемы в небольших торговых точках, также сталкивался в ЖД кассах (в ТРЕХ окнах отказались принимать купюры 1000+500 за билет стоимостью 1200 рублей), а также в метро (не которое оптовый гипермаркет, а которое пассажиров в Москве возит) - кассирша отказалась принимать 500-рублевую купюру за 5-поездочную карточку под предлогом "сдавать нечем" при том что 100- и 50-рублевые купюры у нее имелись в большом количестве, после указания на этот факт и цитаты из закона о защите прав потребителей она таки продала требуемую карточку и отсчитала сдачу.

kronos сказал:

Номер карты - это не номер городского телефона, его сложно запомнить не записывая.

PIN просто не нужно светить, а прикрывать клавиатуру ладонью второй руки.

CVV можно заклеить чем-нибудь, если есть опасения.

Чтобы оплатить что-то в интернете нужен номер карты, CVV/CVC, фамилия и имя на карте и срок её действия. Всё это запомнить с одно раза крайне сложно, так что проблема скорее надумана

380132[/snapback]

А я вот сомневаюсь. Есть очень наблюдательные люди, которые все могут запомнить с первого раза. У меня лично на карточке больше 30 штук не бывает, но есть же люди, у которых там во много раз больше. Если технология не мешает, то они могут все запомнить, а потом все снять, уволиться и податься в бега, особенно если они не граждане России.

Чтобы день снять (обналичить, т.е.) нужна сама карта (или её дубликат в случае мошенников) и PIN. (от увода пина в 90% случаев спасает прикрывание клавиатуры рукой, что в банкоматах, что в магазинах)

Если есть опасения по поводу CVV/CVC и иже с ним - ничто не мешает обратиться в банк и принудительно отключить для карты возможность расчёта через интернет.

Дон Корлеоне сказал:

Если технология не мешает, то они могут все запомнить, а потом все снять, уволиться и податься в бега, особенно если они не граждане России.

380136[/snapback]

Ну сколько ты снимешь с карточки? Ну 20, ну 30 тыр. Из-за этих копеек в бега подаваться? Не смешно... Суммы же, из-за которых имеет реальный смысл идти на такие жертвы и риски, ты с карточки никогда не снимешь.

Человек может и просто по пьяни или как еще потерять карточку, на которой было несколько сот штук. И ничего не мешает тому, кто ее нашел, по номеру карты, CVV и имени владельца снять с нее все деньги или оплатить товар.

Конечно, это вина того, кто ее потерял, но найти того, кто снял деньги, будет очень даже проблематично.

kronos сказал:

Чтобы день снять (обналичить, т.е.) нужна сама карта (или её дубликат в случае мошенников) и PIN. (от увода пина в 90% случаев спасает прикрывание клавиатуры рукой, что в банкоматах, что в магазинах)

380138[/snapback]

Снять да, а оплатить по интернету по счету - карта не нужна. И можно даже оплатить по счету в хрен знает каком государстве, типа Арубы или еще какого, что даже при наличии заявления там никто не будет проверять, что это за счет и где его владельцы.

kronos сказал:

Если есть опасения по поводу CVV/CVC и иже с ним - ничто не мешает обратиться в банк и принудительно отключить для карты возможность расчёта через интернет.

380138[/snapback]

А если человеку нужна такая возможность?

Дон Корлеоне сказал:

А если человеку нужна такая возможность?

Если человеку такая возможность нужна, и при этом он боится нарваться на кассира-мошенника с феноменальной памятью - этому человеку ничто не мешает для расчётов в интернете завести отдельную (хотя бы виртуальную) карту и переводить на неё нужные суммы, а на основной отключить возможность оплаты в интернете.

kronos сказал:

Если человеку такая возможность нужна, и при этом он боится нарваться на кассира-мошенника с феноменальной памятью - этому человеку ничто не мешает для расчётов в интернете завести отдельную (хотя бы виртуальную) карту и переводить на неё нужные суммы, а на основной отключить возможность оплаты в интернете.

380143[/snapback]

В общем-то, феноменальная память даже и не нужна... Достаточно злоумышленнику поставить программу, которая логирует весь ввод с клавиатуры в файл...

Юрий А сказал:

Магнитов даже сходу вспомнить не могу не одного в 50+77

380104[/snapback]

В Щербинке есть около станции.

rvu сказал:

неизвестно, что тормозит очередь больше - кредитки или мелочь

380126[/snapback]

По личному опыту - кредитки (опыт стояния за расплачивающимися кредитками :)).

Дон Корлеоне сказал:
  kronos сказал:

380143[/snapback]

В общем-то, феноменальная память даже и не нужна... Достаточно злоумышленнику поставить программу, которая логирует весь ввод с клавиатуры в файл...

Ввод с пин-пада? Ладно, вопрос о том, куда эту программу ставить, мы оставим за кадром.

Касаемо самой кассы.

Тот же самый CVV/CVC на кассах никуда не вводится, равно как и срок действия и фамилия-имя. Более того, даже номер карты для проверки вводится не весь, а только последние 4 цифры. Так что логгером явно не обойтись

Юрий А сказал:

А вот Квартал, кстати, недалеко есть, но чего-то как-то туда редко заглядываю и никогда не обращал внимания видимо на приём карточек.

380109[/snapback]

Не принимает Квартал карточки. И Ашан тоже не принимает.

Higre сказал:
  Юрий А сказал:

380109[/snapback]

Не принимает Квартал карточки.

Да ну? А как тогда быть с тем, что я расплачивался картой в трёх магазинах этой сети? Два в Матвеевском и один в Перово (на последнем, кстати, висит объявление формата А4. Что-то типа "Уважаемые клиенты, для Вашего удобства все магазины сети принимают к оплате банковские карты").

kronos сказал:

7-й континент

В "Нашем" тоже принимают. Собственно, хозяин у этих магазинов один, по аналогии с магазинами X5 Retail Group.

Mazzy сказал:

В Лыткарино есть. За годы существования заработал репутацию такого Г, что я предпочитаю обходить его сторонй.

У нас было три магазина лет пять назад, но очень быстро закрылись. По сравнению с той же "Копейкой" или "Пятерочкой", ну полный сельмаг :)

rvu сказал:

Один хрен... Я к тому, что еще неизвестно, что тормозит очередь больше - кредитки или мелочь.

Или забывчивость некоторых граждан. Вчера только минут 7-8 ждали некую тетю, которая продолжала бродить по магазину в то время, когда ее муж почти расплатился за покупки B)

Pilot Volkov сказал:

Собственно, хозяин у этих магазинов один, по аналогии с магазинами X5 Retail Group.

380159[/snapback]

Один хозяин ещё ни о чём не говорит. Тот же X5 в Перекрёстках карточки признаёт, а в Пятёрочках даже и не думает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.