Перейти к содержанию

Урюпинск-Волгоград

Рекомендуемые сообщения

C 1/01 ежедневно:

6518/6520 Арчеда - Алексиково - Урюпино 6:40-10:16/10:47-11:35
6519/6518 Урюпино - Алексиково - Арчеда 12:06-12:53/13:24-16:54

Кого они так хотят возить и с чего вдруг надеются на высокую востребованность - загадка...  Месяц-другой и отмена. Тут любые варианты кроме маршрута сразу до Волгограда (с набором остановок Филоново, Себряково, Арчеда, Иловля, далее - непосредственно в городской черте) нежизнеспособны...

Почему-то ещё на смену направления полчаса заложено, хотя Арчеда - Косарка вроде как не локомотивная тяга уже несколько лет.

7 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Кого они так хотят возить и с чего вдруг надеются на высокую востребованность - загадка

а разве арчеда-косарка лучше?

В 12.09.2017 в 13:22, ТГМ4А-0963 сказал:
отсутствие пригородного поезда до Эльтона значительно тормозит развитие бальнеологического курорта на озере Эльтон, где могли бы ежегодно отдыхать более 12 тысяч человек. 

В 12.09.2017 в 15:25, Фыва Цукен сказал:

ну народ там только в тёплое время года отдыхает. 

Но назначили 3 января :D

6071/6073/6075 Волгоград 6:30 - Колобовка 7:48/7:49 - Верхний Баскунчак 9:07/9:22 - Эльтон 10:40
6076/6078/6080 Эльтон 17:00 - Верхний Баскунчак 18:18/18:33 - Колобовка 19:52/19:53 - Волгоград 21:14

22 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Но назначили 3 января

ну мало ли. может, мероприятие какое-то... в общем, не особо понимаю, что там зимой делать.

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну мало ли. может, мероприятие какое-то...

"Поезд здоровья"? :D

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а разве арчеда-косарка лучше?

Разумеется, нет. Но оценивать поток на таком откровенно кривом варианте (в существование мощных передвижений Урюпинск - Михайловка верится с трудом) и на основании этого делать выводы (как заявляется) о необходимости прямой связи с Волгоградом - странновато... А так-то да, по Арчеде этот урюпинский ни с чем до Волгограда не стыкуется, значит, и спроса на такой маршрут до регионального центра вроде как нет. Всё просто :)

Возможно, у них пока нет лишнего РА для "экспресса"/средств в бюджете не заложено на лишнюю пару , а обделять жителей небольших пунктов, перенаправляя на малоостановочный режим существующий поезд, нельзя. Вот и пытаются скрестить что-то с чем-то...

22 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

на основании этого делать выводы (как заявляется) о необходимости прямой связи с Волгоградом - странновато

а, ну это да. потом, у них лет десять назад, помнится, уже был прямой урюпино-волгоград. но не прижился. правда, тот был, типа, пдс. а сделать его в режиме пригорода... не знаю, может быть, и ничего. но зависит от графика, конечно.

Такой поезд и должен быть пригородным. Остановки Иловля, Арчеда и далее по станциям, в ближайших окрестностях которых набирается под 1000 чел населения. Часов за 6,5 доедет. График - думаю, из Волгограда перед единичкой отправлять, в 16.40 где-то, а из Урюпинск-Centraal в 4 с чем-то утра.

11 часов назад, Elektroborman сказал:

думаю, из Волгограда перед единичкой отправлять

перед единичкой? :blink:

месье знает толк в извращениях. 

перед единичкой? :blink:

месье знает толк в извращениях. 

Хм. N1 из Волгограда в 16.51, РА-шник отправить в районе 16.40. Что не так?

и потом этот  ра-шник будет плестись перед единичкой и не давать ей разогнаться? зачем же так делать?

логичнее отправить ра сразу за единичкой. в 17.00, скажем.

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и потом этот  ра-шник будет плестись перед единичкой и не давать ей разогнаться? зачем же так делать?

логичнее отправить ра сразу за единичкой. в 17.00, скажем.

Я предполагал, что РАшник можно протащить несколько быстрее единички, даже при учете того, что до Алексиково у него будет штук 8 остановок по 1-2 минуте (а с пассажирскими скрещений на однопутке при таком графике нет, стало быть, дольше стоять особо незачем).

1 минуту назад, Elektroborman сказал:

Я предполагал, что РАшник можно протащить несколько быстрее единички, даже при учете того, что до Алексиково у него будет штук 8 остановок по 1-2 минуте

что-то мне это сомнительно.

Например, Сальск-Куберле РАшники проезжают быстрее дальняка. Или Кинешма-Иваново. Если просто перегонные времена смотреть, откинув длительность стоянок. 1/2 Москва-Волгоград - полносоставный ПДС, поэтому не думаю, что ему специально пересчитывали перегонные времена, резали резервы на нагон и проч. По крайней мере, на участке Мичуринск-Москва Пав не видно какого-то эксклюзивного к нему подхода. Это лишь предположение.

И в 17.26 есть обычная электричка до Арчеды, поэтому перетекание большого кол-ва пассажиров до станций Иловля и Арчеда в урюпинский поезд, учитывая, что дальше по маршруту на эти места мало кто сядет, а по пятницам ожидается аншлаг, - тоже не хорошо.

17 минут назад, Elektroborman сказал:

Сальск-Куберле РАшники проезжают быстрее дальняка

единичка не просто дальняк, она идёт максимально быстро. поэтому смоздавать ей препятствия не надо. лучше отправить ра после неё.

18 минут назад, Elektroborman сказал:

По крайней мере, на участке Мичуринск-Москва Пав не видно какого-то эксклюзивного к нему подхода

почему же не видно? по времени с ней сравнимы только дневной тамбовский, астраханский и саратовский. но и их ускорили относительно недавно. а четыре года назад даже саратовский от москвы до мичуринска шёл на полчаса дольше, а остальные - на час-полтора.

2 часа назад, Elektroborman сказал:

не думаю, что ему специально пересчитывали перегонные времена, резали резервы на нагон и проч.

Сейчас - не знаю, 15 лет назад у него были свои перегонные хода, и выдавали под него два тапка.

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Например, Сальск-Куберле РАшники проезжают быстрее дальняка.

По сальскому ходу у летних допов расписание развалено сверх всяких разумных пределов. И у круглогодичных тоже. К примеру Кисловодск - Тында. Между Тихорецкой и Волгоградом 7 остановок по 3 минуты и еще 3 - по 6. При суммарном размере посадки высадки на этих 10 станциях в пределах 15 человек со всего поезда. Плюс 54 минуты в Кавказской и 45 минут в Волгограде на смену бригады. На верблюде быстрее будет, не говоря уже про РАшник.

23 часа назад, Фыва Цукен сказал:

почему же не видно? по времени с ней сравнимы только дневной тамбовский, астраханский и саратовский. но и их ускорили относительно недавно. а четыре года назад даже саратовский от москвы до мичуринска шёл на полчаса дольше, а остальные - на час-полтора.

Там еще разное количество остановок и скрещения, понятно, что некоторым поездам могут обеспечить "зеленую улицу". Но здесь вопрос в чистых перегонных временах хода, в общем, при желании разобраться надо открывать служебку и внимательно сравнивать. И также вопрос в том, что Волгоградтранспригород с РЖД смогут вытянуть из графика РАшника. Ну а так, над дневными ускоренными поездами в последнее время, бывает, неплохо работают, и их графики обычно получаются куда шустрее полносоставных ПДС.

20 часов назад, Старый_брюзга сказал:

По сальскому ходу у летних допов расписание развалено сверх всяких разумных пределов. И у круглогодичных тоже. К примеру Кисловодск - Тында. Между Тихорецкой и Волгоградом

Там есть и фирмач 45/46 Кисловодск-Ебург, однако график примерно такой же.

1 час назад, Elektroborman сказал:

понятно, что некоторым поездам могут обеспечить "зеленую улицу".

ну так единичка как раз из них. и отправлять рашник перед ней, вместо того, чтобы отправить после неё - решение, мягко говоря, странное.

31 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну так единичка как раз из них. и отправлять рашник перед ней, вместо того, чтобы отправить после неё - решение, мягко говоря, странное.

А это будет зависеть от того, какую нитку смогут пробить для РАшника. Если сделают побыстрее, чем для 1/2, а такое является весьма распространенной практикой, то можно отправлять и перед.

5 минут назад, Elektroborman сказал:

Если сделают побыстрее, чем для 1/2

не верю. повторю, единичка - это не простой пдс.

РА легче единички, поэтому, я думаю, технически сделать ему более быструю нитку реально, если конечно единичка не идет на  предельно допустимой скорости.

22 минуты назад, sai сказал:

если конечно единичка не идет на  предельно допустимой скорости.

насколько я понимаю, именно так и есть.

Обычно в график ПДС закладывается резервное время для нагона опозданий. Если единичка по графику идет на предельно допустимой скорости, то даже двухминутное опоздание она не сможет нагнать. Что-то сомневаюсь, что это так. 

3 минуты назад, sai сказал:

Обычно в график ПДС закладывается резервное время для нагона опозданий. Если единичка по графику идет на предельно допустимой скорости, то даже двухминутное опоздание она не сможет нагнать. Что-то сомневаюсь, что это так. 

ну, скажем - с минимально возможным резервом. но ведь и рашнику резерв нужен.

вообще я не понимаю, зачем все эти извращения. можно рашник отправить на 15 минут позже, и ни о чём не думать.

Где-то в конце 90-х я разговаривал с машинистом электрички, и он мне сказал, что у электричек резерва времени нет. Она не в состоянии нагнать даже двухминутное опоздание. Ра - это пригород, поэтому ему тоже можно сделать время без резерва. А вот когда его отправлять - нужно смотреть, во сколько он придет в Урюпинск. Потому-что прибытие в районе полуночи или позже не есть хорошо.

не верю. повторю, единичка - это не простой пдс.

Чтобы с этим действительно разобраться, надо ковырять служебку и сравнивать перегонки. А также смотреть по Приволжской приказ по скоростям.

Волгоград-Алексиково - 340 км, единичка этот участок проходит со средней скоростью 61 км/ч, это много.

47 минут назад, sai сказал:

Где-то в конце 90-х я разговаривал с машинистом электрички, и он мне сказал, что у электричек резерва времени нет. 

А если он так оправдывал свое нежелание отписываться за пережог? То ли я в наших электричках не ездил. Сплошь и рядом на расслабленных режимах в графике удерживаются.

20 минут назад, Elektroborman сказал:

Чтобы с этим действительно разобраться, надо ковырять служебку и сравнивать перегонки.

вот по-прежнему не понимаю, зачем с этим ковыряться. проще рашку отправить на 15 минут позже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.