Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

rvu сказал:

А меня, когда собираюсь в Белоруссию, племянник просит ему Белаколу привезти. Тоже про какие-то разные ее вкусы рассказывает. Я ни разу не пробовал.

383066[/snapback]

Как раз вчера её в Строгино видел в магазине белорусских продуктов.

Дмитрий Касаткин сказал:

Как раз вчера её в Строгино видел в магазине белорусских продуктов.

383112[/snapback]

Это где такой? Лучше всего просто адрес, если знаешь. Порадую племянника.

Адрес: Строгинский бульвар, дом 1. Торговый центр "Дарья", подвальный этаж, рядом с Пятёрочкой. Магазинчик небольшой, но всякая колбаса, молочка, квасы, пиво, соки и газировка из Белоруссии есть в ассортименте.

Pilot Volkov сказал:

Правда? А я и не знал :D

Экий вы. Ни ортофосфорную кислоту не знаете, как пить, ни мочу молодого молочного поросёнка. Как же вы жить дальше будете ?

Виталий Шамаров сказал:

Жарко. Хочется пить. А в торговой точке практически только пиво. Кто несознательный?

А цена в 45 р. за стакан разливного кваса куда в таком случае направит?

Так хочется пить, что нет сил пройти до следующего ларька ? Или во всех ларьках пиво, потому что вы пришли на пивной фестиваль ? Тогда да, минералку там продавать бессмысленно.

Милостивый Государь сказал:

во всех ларьках пиво, потому что вы пришли на пивной фестиваль ? Тогда да, минералку там продавать бессмысленно.

383118[/snapback]

На пивном фестивале что-то безалкогольное тоже было. Туда же и с детьми приходили.

rvu сказал:

На пивном фестивале что-то безалкогольное тоже было. Туда же и с детьми приходили.

Тем более. Хотя с детьми приходить на пивной фестиваль - это круто.

Милостивый Государь сказал:

ни мочу молодого молочного поросёнка

Да вообще, как же теперь без мочи поросенка обойтись? :D

Тем более. Хотя с детьми приходить на пивной фестиваль - это круто.

383143[/snapback]

Не вижу ничего плохого в этом. Конечно речь не о том, чтобы детям до 14-16 на фестивале давать пиво. Лучше приучать детей к культурному потреблению хорошего пива, а не к распитию яги в подъездах.

Дон Корлеоне сказал:

Не вижу ничего плохого в этом. Конечно речь не о том, чтобы детям до 14-16 на фестивале давать пиво. Лучше приучать детей к культурному потреблению хорошего пива, а не к распитию яги в подъездах.

Посещение с детями пивных фестивалей скорее покажет им, что пиво пить - это здорово. Да и в чём прикол приходить туда с ребёнком, самому хлестать пивас в то время, как он стоит рядом и проникается духом культурного пития.

Посещение с детями пивных фестивалей скорее покажет им, что пиво пить - это здорово

383186[/snapback]

С такой логикой на всех колах нужно на треть этикетки писать "ЛИЦАМ ДО 14 ЛЕТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!". Что не рекомендуется - спросите врачей-педиатров, это их мнение, не моё.

Виталий Шамаров сказал:

С такой логикой на всех колах нужно на треть этикетки писать "ЛИЦАМ ДО 14 ЛЕТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!". Что не рекомендуется - спросите врачей-педиатров, это их мнение, не моё.

Пиво для детей потенциально вреднее колы, ибо алкоголь. Потом: кола не вызывает привыкания, зато подсесть на пиво в подростковом возрасте - это как два пальца.

кола не вызывает привыкания

383288[/snapback]

Почему же не вызывает? Определенное привыкание все же есть

Kaiser сказал:

Определенное привыкание

383343[/snapback]

Это ж надо так неопределённо высказаться! :D

К кофеину привыкание.

Kaiser сказал:

Почему же не вызывает? Определенное привыкание все же есть

Да какое там привыкание... Зависимости нет - есть привычка.

Виталий Шамаров сказал:

Это ж надо так неопределённо высказаться! :D

К кофеину привыкание.

К кофеину через колу привыкнуть сложно, его там относительно мало.

Милостивый Государь сказал:

К кофеину через колу привыкнуть сложно, его там относительно мало.

Достаточно для того, чтобы, например, многие маленькие дети плохо спали после колы.

И привыкание вполне может возникнуть. Вспомним тех же американцев, которые колу глушать литрами.

Независимый эксперт сказал:

Достаточно для того, чтобы, например, многие маленькие дети плохо спали после колы.

И привыкание вполне может возникнуть. Вспомним тех же американцев, которые колу глушать литрами.

Вы б ещё сказали, что кола не рекомендована младенцам вместо грудного вскармливания. Маленькие дети - разговор отдельный.

А для американцев кола нечто вроде национальной традиции. Англичане, вон, пудинг обожают, немцы - сосиски, а итальянцы - пасту, но это же не говорит о привыкании и зависимости от данных продуктов.

Цитата
Вот интересно: почему данная компания все лучшие свои напитки снимает с производства в России?

Это не только конкретная компания и не только напитки... В реальности производство спец серий зачастую заканчивается еще до начала рекламной компании. Цель привлечь внимание, но при этом вкус и качество должны быть на уровне(не хуже) основной продукции, чтобы не отпугнуть покупателя.

Сегодня в люберецкой "пятерочке" наткнулся на пепси в бутылке 0,33 и с советской наклейкой. Называется эксклюзивная серия. Делают в Черноголовке. Правда стоимость этой бутылочки тоже эксклюзивная 49 рублей, когда рядом в пластике 0,6 за гораздо меньшую цену.

Очередной рекламный ход.

Паштет сказал:

Сегодня в люберецкой "пятерочке" наткнулся на пепси в бутылке 0,33 и с советской наклейкой.

383533[/snapback]

это пепси делается по лицензии пепсико.

да и в одинцовском перекрестке продается-за 59 рублей.

там же можно купить "классическую"(бутылка похожа на бутылки 40-50-х годов) кока-колу(0,5 л вроде) за аналогичную цену.

имхо мне кажется, что эта кола также где-то делается по лицензии коки, а не самой компанией.

Sprinter сказал:

383548[/snapback]

Насколько я знаю - на внешних производствах выполняется только розлив.

Причем заказчиком выступает сама PepsiCo

Pilot Volkov сказал:

Плюс к этому еще нравятся "Очаковский" и "Хлебный край".

Очаковский, кстати, одно время был кисловатый. По крайней мере для окрошки мы его старались избегать.

А Хлебный край, как мне кажется, с каким-то алкоголем. По крайней мере мне он не нравится.

Кстати, одно время очаковские бутылки славились тем, что их практически невозможно было открыть руками - приходилось брать плоскогубцы.

NikOl сказал:

Кстати, одно время очаковские бутылки славились тем, что их практически невозможно было открыть руками - приходилось брать плоскогубцы

383598[/snapback]

Да, было такое! Правда, я обходился какой-нибудь тряпкой или полотенцем :D

А кто-нибудь пробовал эксклюзивную Пепси? Она на вкус отличается от обычной?

СергоФан сказал:

А кто-нибудь пробовал эксклюзивную Пепси? Она на вкус отличается от обычной?

Если и отличается, то несильно. Я не нашёл разницы.

Паштет сказал:

стоимость этой бутылочки тоже эксклюзивная 49 рублей

383533[/snapback]

И это при том, что в "Копейке" (будущей "Пятёрочке") двухлитровый пластик стоит 42 рубля? :D

Sprinter сказал:

да и в одинцовском перекрестке продается-за 59 рублей.

там же можно купить "классическую"(бутылка похожа на бутылки 40-50-х годов) кока-колу(0,5 л вроде) за аналогичную цену.

383548[/snapback]

Неоднократно видел, что в одном магазине бутылка минералки 0,33 или 0,5 стоит дороже, чем минералка этой же марки в объеме 1-1,5 л.

NikOl сказал:

Кстати, одно время очаковские бутылки славились тем, что их практически невозможно было открыть руками - приходилось брать плоскогубцы.

383598[/snapback]

Зачем же плоскогубцы, обычные открывашки разве отменили уже? :)

anton121 сказал:

Да, было такое! Правда, я обходился какой-нибудь тряпкой или полотенцем

383610[/snapback]

Еще можно наблюдать, как люди пытаются с большим трудом, с помощью тряпки, полотенца и такой-то матери, открыть 1-3 литровые стеклянные банки с огурцами и прочими соленьями.

Даже совет видел по телевизору, чуть ли не возьмите ремень, обмотайте вокруг крышки, и тяните за него, чтобы открыть... ;)

Хотя все, что нужно сделать - слегка приподнять крышку в одном месте обычной открывашкой для бутылок и консервов, и впустить туда воздух, после чего крышка вращается руками даже младенцем...

Дон Корлеоне сказал:

стеклянные банки...

...слегка приподнять крышку в одном месте обычной открывашкой для бутылок и консервов, и впустить туда воздух, после чего крышка вращается руками даже младенцем...

383679[/snapback]

Как я понял, речь идет о закручивающихся крышках на банках. Я туда воздух впускаю с помошью отвертки.

Pilot Volkov сказал:

как можно пить ортофосфорную кислоту?

382996[/snapback]

гм.

кола не является ортофосфорной кислотой. эта кислота просто входит в состав колы.

ну да, входит. и что? эта кислота совершенно не токсична.

А при чем тут токсичность? Если что-то не отравило кого-то сразу, это совершенно не значит, что это что-то совсем безвредное. У одного моего одноклассника, любителя различных кока-кол, обнаружили недавно язву. Мне других доказательств не надо ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.