AlekcDolche Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 19 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве запущен эксперимент по внедрению на наземном городском пассажирском транспорте беспроводной интернет-связи Wi-Fi, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры во вторник. "Пока беспроводным интернетом можно воспользоваться только на одном городском маршруте - 400К. Оборудование Wi-Fi установлено на трех автобусах марки "ЛиАЗ 5256", которые следуют от 14-го микрорайона Зеленограда до станции метро "Митино", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что до 22 июля беспроводной связью планируется дооснастить еще пять машин, работающих на этом маршруте и семь автобусов маршрута 400, который проходит от остановки "Северная" в Зеленограде до станции метро "Речной вокзал". "Эксперимент планируется проводить в течение полугода. Ежемесячно операторы сотовой связи будут представлять отчеты по количеству пользователей беспроводным интернетом", - добавил собеседник агентства. http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news....48&sec=1668 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Интересно, кто спонсор всего этого дела? Как всегда Пчелайн? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Интересно, кто спонсор всего этого дела? 383808[/snapback] http://www.company.mts.ru/press-centre/pre...-07-19-1271446/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Не лучший выбор маршрута и оператора. Вот бы на междугородних МТА Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Не лучший выбор маршрута и оператора. Вот бы на междугородних МТА 383815[/snapback] чтобы протестировать услугу, необязательно тщательно подходить к выбору маршрута. Тем более выбран не такой уж и плохой маршрут. До Зеленограда 400-й едет минут сорок минимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Как раз наилучший выбор. Зачем нужен вай-фай в автобусе, где пассажиры 3-5 минут едут? Они только подключиться к нему успеют, как выходить надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Зачем нужен вай-фай в автобусе 383832[/snapback] Этот самый Wi-Fi оправдан в автобусах с гарантированным сидячим местом и кондиционером. То есть на межгороде. А кому интернет не в меру сдался в городском транспорте, пусть сотовыми операторами пользуются. То же самое относится к вокзалам, аэропортам и тем более к общепиту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Да в общем то согласен - далеко не самое нужное явление в автобусе. Лучше бы турникеты скорее уж сняли и табло бы везде поставили с расписаниями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Меня удивляет то, с каким негативом наши люди постоянно встречают нововведения в любой отрасли. Даже здесь: казалось бы, только порадоваться можно тому, что бесплатно предоставляют интернет в автобусе. Так нет, обязательно надо найти кучу минусов, типа маршрут не тот, услуга ненужная и вообще всё скатилось к убиранию турникетов... Почему русские люди не умеют радоваться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 ИМХО кому не надо, тот пусть не пользуется Ни в автобусе, ни в аэропорту, ни в общепите Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Меня удивляет то, с каким негативом наши люди постоянно встречают нововведения в любой отрасли. Отнюдь не всегда с негативом. Просто не все нововведения всегда встречаются позитивно Даже здесь: казалось бы, только порадоваться можно тому, что бесплатно предоставляют интернет в автобусе. Так нет, обязательно надо найти кучу минусов, типа маршрут не тот, услуга ненужная и вообще всё скатилось к убиранию турникетов... Почему русские люди не умеют радоваться? Потому что в данном случае это действительно мало кому нужно, только если не на 400-м маршруте. Опять как всегда вкладываются деньги во всякую мало кому нужную хрень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Потому что в данном случае это действительно мало кому нужно, только если не на 400-м маршруте. Опять как всегда вкладываются деньги во всякую мало кому нужную хрень. 383914[/snapback] Деньги-то несравнимо малые вложены. Повесить один Wi-Fi-раздатчик и подключить к оператору - не так уж и дорого. Ещё не известно даже, чья инициатива. Может, это МТС за свой счёт ставит в качестве эксперимента. А нужно это или не нужно, покажут испытания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Потому что в данном случае это действительно мало кому нужно, только если не на 400-м маршруте. Опять как всегда вкладываются деньги во всякую мало кому нужную хрень. 383914[/snapback] Как раз 400-й маршрут выбран очень удачно, ибо его целевой пассажиропоток это люди едущие на большие расстояния. Сел у метро, подключился и езжай спокойно до Зелека, сидя в инете на халяву. Тоже не понимаю чего кому не нравится. Кому-то от этого хуже станет что ли? Кому и за счет чего? Если нет, то и в чем тогда проблема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Потому что в данном случае это действительно мало кому нужно, только если не на 400-м маршруте. Опять как всегда вкладываются деньги во всякую мало кому нужную хрень. 383914[/snapback] Как раз 400-й маршрут выбран очень удачно, ибо его целевой пассажиропоток это люди едущие на большие расстояния. Сел у метро, подключился и езжай спокойно до Зелека, сидя в инете на халяву. Я про это и говорю. Да, на 400-м халявный инет не помешает, не спорю. Речь идет про другие, более короткие маршруты. Тоже не понимаю чего кому не нравится. Кому-то от этого хуже станет что ли? Кому и за счет чего? Если нет, то и в чем тогда проблема? Вообще еще интересно знать, как это будет выглядеть и не будет ли занимать много места. Представим себе: какой-нибудь А810 в час пик, когда порой кому-то мешает твой рюкзак, занимающий совсем немного места, а тут будет стоять комп, занимающий куда больше места. И думаю, что в данном случае многие люди будут не рады, что этот комп занимает место в салоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон С. Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Вообще еще интересно знать, как это будет выглядеть и не будет ли занимать много места. Представим себе: какой-нибудь А810 в час пик, когда порой кому-то мешает твой рюкзак, занимающий совсем немного места, а тут будет стоять комп, занимающий куда больше места. И думаю, что в данном случае многие люди будут не рады, что этот комп занимает место в салоне. Какой нафиг комп!? НЯП WiFi роутер - прибор довольно компактный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Даже более, чем компактный Например вот такой в карман помещается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schwuler Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 а тут будет стоять комп, занимающий куда больше места А о существовании ноутбуков, нетбуков, PSP и прочих многочисленных устройствах, которые поддерживают wi-fi вы не в курсе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 о же самое относится к вокзалам, аэропортам и тем более к общепиту. 383872[/snapback] Вот чего понять не могу - чем же мешает wi-fi в вокзалах, аэропортах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Да в общем то согласен - далеко не самое нужное явление в автобусе. 383878[/snapback] +1. Тоже не понимаю чего кому не нравится. Кому-то от этого хуже станет что ли? Кому и за счет чего? Если нет, то и в чем тогда проблема? 383962[/snapback] Проблема в том, что деньги налогоплательщиков расходуются далеко не самым оптимальным образом. Даже если цена этому роутеру или что там поставят в автобус сто рублей в базарный день. Вайфай - это не услуга первой необходимости. ЗЫ Если всё это хозяйство действительно будет оплачиваться оператором на 100%, то проблема снимается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Проблема в том, что деньги налогоплательщиков расходуются далеко не самым оптимальным образом. Даже если цена этому роутеру или что там поставят в автобус сто рублей в базарный день. Вайфай - это не услуга первой необходимости. 384498[/snapback] А что можно купить более важное для транспорта на деньги за три Wi-Fi-роутера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Осипов Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Если всё это хозяйство действительно будет оплачиваться оператором на 100%, то проблема снимается.Это всё хозяйство действительно оплачивается оператором, ищем и смотрим пресс-релиз МТС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 А что можно купить более важное для транспорта на деньги за три Wi-Fi-роутера? 384504[/snapback] Пятнадцать роутеров - это уже больше или равно штуке баксов Даже обновить какую-нибудь устаревшую табличку с расписанием хватит. Это всё хозяйство действительно оплачивается оператором, ищем и смотрим пресс-релиз МТС. 384506[/snapback] В релизе об этом не сказано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Может, это МТС за свой счёт ставит в качестве эксперимента 383960[/snapback] То есть чтобы через некоторое время уже продавать доступ в интернет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Пятнадцать роутеров - это уже больше или равно штуке баксов Даже обновить какую-нибудь устаревшую табличку с расписанием хватит. 384508[/snapback] Я выберу интернет. Тем более, в интернете можно узнать расписание без всякой таблички То есть чтобы через некоторое время уже продавать доступ в интернет? 384510[/snapback] Я не знаю. Я вообще предположила. А продавать интернет в автобусах, я думаю, будет бессмысленно, так как клиентов будет очень мало. А если партнёрская программа вроде "Вы нам интернет в автобусы, а мы вам рекламу МТСа на автобусах", то тогда для пассажиров всё будет бесплатно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Тем более, в интернете можно узнать расписание без всякой таблички 384512[/snapback] Уже сидя в самом автобусе, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Уже сидя в самом автобусе, да. 384513[/snapback] Какой-то Вы несовременный. Поэтому и прогресс топчется на месте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Какой-то Вы несовременный. 384518[/snapback] Куда мне, я в ФСБ не служу и с телепатией не знаком. Как и зачем нужно узнавать в интернете расписание автобуса, если вы уже едете в нём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Что Вы схватились за моё место работы, как утопающий за спасательный круг? Расписание лучше всего узнавать дома по интернету, чтобы выходить к прибывающему рейсу. А бесплатный интернет в автобусе - просто приятное удобство. Знаете, по Вам у меня создаётся впечатление, что Вы предпочтёте вернуться к отрывным талончикам в качестве оплаты проезда, а подвижной состав выберете самый дешёвый, лишь бы можно было побольше купить. И кстати, расписание на всех остановках и так висит нормальное. А если оно не соответствует, то пишите письмо в Мосгортранс, приедут люди и сменят табличку. Совершенно бесплатно для Вас. Вы, если честно и простите, напоминаете бабку 70-ти лет, сидящую на лавочке, и всем новым недовольную Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 вернуться к отрывным талончикам в качестве оплаты проезда 384541[/snapback] Это лучше, чем платить лишние деньги за какой-нибудь ультралайт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Я не про метро, а про наземный транспорт, где эти Ультралайты в качестве перезаряжаемых и стоимость бланка оплачивается отдельно. Извиняюсь, что отвечаю без цитат. Пишу как раз через ненавистный некоторыми Wi-Fi с КПК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.