Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Паштет сказал:

Там химкинские маршруты надо подключать с вводом московского меню по Москве, возможно с двойным прикладыванием.

Раньше такое было - 465, 437 и тд. Еще раньше - 251 вроде. А потом все резанули, как итог - с Беломорской поезда отъезжают со стоячкой 

Изменено пользователем Kirusha

В 03.03.2026 в 09:36, Серп сказал:

На 356 сейчас едут от Боткинской больницы и Боткинского проезда к метро Динамо и Петровский парк через оттянутый разворот у МЦД Белорусская.  Спрямить не получится -ближайший разворот у МЦД "Белорусская" а прямого поворота с Боткинского проезда на Ленинградский проспект нет. Если сделать обязательную высадку  на площади Белорусского вокзала то эта связь будет утеряна. 

Альтернатива — крутить по 207, только через ул.ген.Сандалова и Театральную аллею. Я хз что лучше.

20 часов назад, Л.Егор сказал:

25 декабря 2004 года трамвай 23 после Сокола заменили троллейбусом 12к. Он шёл напрямую по Волоколамке и Ленинградке от Больницы МПС до Белорусского вокзала.

1 апреля 2006 года троллейбусу 12к ввели заезд к Больнице имени Боткина по схеме: 1-й Боткинский в обе стороны, далее кольцом - Зои Воскресенской, Беговая, 2-й Боткинский, 1-й Боткинский.

12 января 2007 года линию по Зои Воскресенской сняли, вместо 1-го Боткинского и Зои Воскресенской в сторону больницы троллейбус теперь следует по Ленинградке и Беговой.

15 мая 2007 года троллейбус 12к перенумеровали в 82.

1 июня 2020 года троллейбус 82 заменили автобусом т82.

20 ноября 2021 года автобусы 456 и т82 объединили в с356, официальной конечной стала Больница имени Боткина, по 1-му Боткинскому автобус теперь в обе стороны, под Тверским путепроводом теперь - оттянутый разворот, а не конечная. Движение 456 через Тверскую заставу отменено.

С 11 августа 2023 года автобус с356 повышен до районного, и перенумерован в 356, а ещё через 8 дней - 19 августа 2023 года, маршрут передан из ТАЛ в МГТ и переведён на электробусы с увеличением выпуска.

А в итоге с окрестных ЖК ходят до метро пешком, не дожидаясь 356 и 384, а с больницы Боткина уже есть варианты как уехать. Тут и правда не хватает нужного разворота. Можно на крайняк сделать односторонней Беговую аллею и через ТТК разворачивать. Местные будут не довольны.

15 часов назад, FanatOT сказал:

Давайте и я выскажусь.

Давайте без эмоций. Имеющиеся проблемы:

1) ОБВ в внутри Садового - излишни. Они гораздо нужнее на окраинах

2) е30 и е30к паровозят

3) разнесённая посадка на Белорусской - м1 и е30 в одном месте, е30к и т70 в другом

4) есть куча маршрутов с Ленинградского проспекта к Белорусской, а из района улицы 8 Марта хрен до Кольцевой линии уедешь. 

5) м1 слишком длинный, это отрицательно влияет на его стабильность

6) 88 не доезжает до метро Сокол

Теперь поразмышляем, как решить всё это.

е30-е30к маршрут очень востребованный. ОБВ там нужны. Получается, чтобы решить п.1 и п.2 - убираем е30, оставляем е30к. 

Чтобы на Тверской стало не хуже, можем продлить 345. Он короче и т70, и е30 - хороший выбор.

м1 направляем на улицу 8 Марта - он становится чуть короче, а оттуда теперь можно доехать до кольцевой линии.

Из-за этого у нас провисает связь Волоколамка-Ленинградка - продлеваем 88 до Белорусской. 

Что по автобусам? е30 почти весь на е30к, но т.к. он короче - несколько автобусов на 345.

м1 сильно укорачивается - вполне хватает на продление 88.

И вуаля, по автобусам то же количество ПС, да и бонусом на улице 8 Марта стало лучше с ОТ.

А что у нас с проблемой 3? Давайте проследим:

у метро Белорусская-кольцевая, северного выхода: м1 на 8 марта и 345

у Белорусской-радиальной - всё, что на Ленинградку дальше Динамо: е30, т70, 88.

И проблему 4 мы решили!

Теперь про 905. Как тут уже писали, если его отменить, провисает Войковская-Сокол. Тут надо бы 570 продлить на Ленинградский проспект. Диспетчерская - на Водном.

Есть вопросы:

1. зачем связь ул. 8марта с кольцевой линией метро? Большая Пироговская ул. в ней не нуждается?
  2. что делать с разнесёнными 356, 382, с482? До ТТК там у всех общий участок.
  3. есть мнение, что 88 не для м.Сокол, а для подвоза студентов с общежитий к своим шарашкам без пересадок. В этом плане 88 идеально справляется и заезд к м. Сокол только убьёт кучу времени. Пересадка до метро там несложная.
12 часов назад, Паштет сказал:

Сказать честно, то я к М1 отношусь как вспомогательному маршруту, у которого нет своего потока. В этом и его прелесть сейчас, если он встревает в центре, у его остаются дубли. В случае с 8 марта становится немного сложнее. Да и потока ломового я не вижу от туда.

Если из центра убрать е30, то м1 уже становится основным, а не туподублем всего везде. В этом я вижу плюс, т.к. у маршрута появляется целевой поток. Чаще всего я вижу, как м1 знатно воздуховозит. Если, конечно, перед ним ничего давно не было, то набьётся битком. По мне, если м1 и сокращать, то до ДС Мегаспорт, и тогда он всё больше будет напоминать 1 троллейбус, а если убрать с Ленинского проспекта, где и без него весь транспорт справляется, то мы в итоге вернём старый троллейбус 1 и перечеркнём итоги Магистрали. По мне так старая троллейбусная сеть в центре полностью удовлетворяла потоки и спрос, убрать только односторонние участки и прокачать интервалы. Зачем надо было всю маршрутную сеть менять я до сих пор не понял.

12 часов назад, Kirusha сказал:

Если отменять 905, то надо не только на Сокол-Войковская обращать внимание, но и на от Канала им. Москвы и дальше Сокола. Можно конечно сослаться на метро и тд, но пока до ближайшей Беломорской дойдешь 1.1 км (откидываем вариант залезть в 400, 851 и тушинские), на 905 можно доехать как минимум до Войковской.

Я от Беломорской сколько раз пешком дворами ходил, даже не сосчитать. И это быстрее по времени, чем 905. В крайнем случае есть велосипед, самокат и т.д. А так пока пользуйся мосгортрансовским пригородом и 500 маршрутом. Или пешком до «Беломорской ул.» на шоссе. Потока там по сравнению с Гидропроектом на порядок меньше. А для компенсации Гидропроекта надо просто прокачать 403.

3 часа назад, Kirusha сказал:

Раньше такое было - 465, 437 и тд. Еще раньше - 251 вроде. А потом все резанули, как итог - с Беломорской поезда отъезжают со стоячкой 

Хочешь сказать, Мосгортранс перестал справляться с пригородным потоком?

2 минуты назад, Nonesuch сказал:

А так пока пользуйся мосгортрансовским пригородом 

Вот если на нем будут в пределах Москвы все московские безлимиты действовать, тогда им можно будет пользоваться. А так создали в пределах Московского региона еще одну транспортную систему со своей оплатой.

4 минуты назад, Nonesuch сказал:

В крайнем случае есть велосипед, самокат

Да, да. Зимой по снегу очень удобно.

5 минут назад, Nonesuch сказал:

Хочешь сказать, Мосгортранс перестал справляться с пригородным потоком?

Нет, возросла нагрузка на метро на перегоне Речной вокзал-Беломорская.

22 минуты назад, sai сказал:

Да, да. Зимой по снегу очень удобно.

Ты мне будешь рассказывать? Я последние 20 лет кручу педали, в этом году только впервые на электро пересел (но лучше вернусь обратно к механике, более надёжный и манёвренный инструмент, а скорости по сугробам одинаковые).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.