Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, AE777 сказал:

Ты полноводность в метрах измеряешь?

Как ты видишь из статьи - это далеко не единственный критерий.

ПОэтому каждый вертит, как ему милее :)

Опубликовано
4 часа назад, Nonesuch сказал:

Улица Расковой, не Белорусский вокзал. Разница есть. На е30 же не пересаживались.

Тогда почему на том же е30 не могут условно из Митино ехать до Расковой? Да и даже до Белорусского всё равно удобнее и как минимум сопостовимей, а то и быстрее по времени будет, чем круголя на метро. В чем его принципиальное отличие от т70? Какие-то двойные стандарты. И обрати внимание, что потоки не обязательно должны быть от конечной до конечной, они и в середине могут быть.

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Nonesuch сказал:

Если был сбой в метро, то конечно троллейбус будет трещать по швам.

Так тут как раз ничего и не трещит. Обычная наполняемость практически любого приличного маршрута в пиковое часы. Даже на пресловутом старом 196-м от Октябрьской в 16-17 часов можно запросто было увидеть такую же картину. Но это как бы не опровергало, что с интервалами в час-полтора в иное время этот маршрут возил в основном попутный ветер.

Ну да на фото выше не всем пассажирам достались сидячие места и несколько десятков пассажиров едут стоя. Но 60-70 человек на салон автобуса ОБВ - это далеко не максимальная заполняемость, а вполне средняя. Сам автор фото, судя по ракурсу, едет при этом вполне сидя. Возможно, его беспокоит, что если упразднить экспресс-езду от Митино до Кремля и добавить все попутные остановки, то придётся это иногда делать в вертикальном положении. 😉

• Like 2
Опубликовано

Еще один "эксперт", который не знает компоновки 6213, я еле влез в дверь в хвосте. 

О чем можно с вами говорить... Пожалуй ни о чем. 

Кстати, может вот кто настоящие зайки🤔?.. Главное все похерить

• Like 6
  • Thanks 1
Опубликовано
23 часа назад, Ulis сказал:

А какие должны быть доказательства? ) Ваши рассказы? )

Ты в суде также ответь, много чего нового про доказательства узнаешь. Доказывать надо абсолютно всё, даже казалось бы тебе очевидные вещи (судья не обязан разбираться, он сопоставляет доказательства каждой из сторон и соотносит с действующим законодательством). В данном случае какая-то левая фотка без даты, времени, непонятного маршрута. Что она должна демонстрировать? Обычна наполняемость салона гармошки любого маршрута в час пик. Ааааа, на маршруте 961 страшный невывоз (пусть там гармошка была на подмене).

22 часа назад, Алекс123 сказал:

А посмотреть на табло не возможно. Вот я смотрю и вижу дату и время. Вполне доказательно.

Ты так нагло не ври. Я даже скачал отдельно фотку, чтобы убедиться в твоей лжи. Вот страница отдельно: https://storage.forumot.ru/monthly_2026_03/IMG_5770.thumb.jpeg.36013a5dc0cf1bcfd0b664d2fd4f7c9b.jpeg

20 часов назад, Паштет сказал:

Тогда почему на том же е30 не могут условно из Митино ехать до Расковой? Да и даже до Белорусского всё равно удобнее и как минимум сопостовимей, а то и быстрее по времени будет, чем круголя на метро. В чем его принципиальное отличие от т70? Какие-то двойные стандарты. И обрати внимание, что потоки не обязательно должны быть от конечной до конечной, они и в середине могут быть.

Угу, все митинцы и тушинцы прям массово едут на ул. Расковой, а не в центр города и другие концы. Самому не смешно?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Nonesuch сказал:

Ты так нагло не ври. Я даже скачал отдельно фотку, чтобы убедиться в твоей лжи. Вот страница отдельно: https://storage.forumot.ru/monthly_2026_03/IMG_5770.thumb.jpeg.36013a5dc0cf1bcfd0b664d2fd4f7c9b.jpeg

Как раз я то не вру и нет смысла. Это ваша проблема, что вы не смогли ее открыть как я. Да помучатся с картинкой надо. Не совсем четко, но разобрать как раз время и дату можно. А скачать как вы смогли как раз это вам и не поможет. Банально с ней надо игратся. Качество не айс. На ты с тобой не переходил.

Но можем попросить человек ездит часто и переснимет картинку.

Здесь извините но уже складывается впечатление лично вам он не нравится. Я долго молчал и читал перепалку и как раз из ваших сообщений сделал вывод. Увы может он не правильный. Просто в ваших комментариях я именно не вижу конструктива поэтому вопросу.

Изменено пользователем Алекс123
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

В 14.03.2026 в 11:41, Некиш сказал:

к е10 можно дойти от проспекта Вернадского

можно (теоретически)_, но никто так не делает, ибо смысла нет.

откуда  столько зла, хамства? 

учусь у тебя и твоих "единомышлекнников". Видимо - успешно. А так - смотрись в зеркало почаще.

У тебя всё просто - дублирует метро, значит не нужен

Да. И дважды два - четыре, независимо от того, продаём мы или покупаем.

и до тебя не дойдёт, что людям не всегда нужно спускаться в метро. метро не резиновое - и оно работает на пределе своих возможностей

Если едешь по маршруту, который обслуживается метро - то разумнее использовать метро. Особо утончённые могут взять такси - разумеется, за свои деньги.

Про "работает на пределе своих возможностей" - просто неправда, а по отношению к северу ГЗЛ - просто наглая ложь.

Ну и провозная способность автобусного маршрута - примерно в 100 раз меньше, чем у линии метро, так что разгрузить метро экспрессы никак не помогут. Это - объективная реальность, которую ты упрямо отказывается признавать.

что назвать Тушино?

Всё что к западу от канала им. Москвы по трассам тм6 и тб70.

не факт. Насколько я понимаю, ты не работал с источниками, а на основании справочников.

До 1977 я жил у м.Аэропорт, и транспортом увлекался уже тогда. Изменения маршрутов в том районе отслеживал сам. Справочники, разумеется, собирал. Да и сам составлял. Если кто забыл, раздел истории трамвая и троллейбуса на старом сайте - это моя работа.

А если ты заявляешь, что тб70 когда-либо ходил до Песчаной - то ссылку на источник (надёжный!) в студию.

Изменено пользователем Valentin Melnikov
Опубликовано

Одни факты в голове

Вот! У меня - факты, а у тебя - фантазии и капризные хотелки.

Опубликовано

Руки прочь от маршрута Е30, ничего менять на нём не надо! Маршрут слишком загруженный и востребованный на всём протяжении его трассы. Единственное что нужно сделать это убрать Е30к, вместо него дублёр - маршрут 356 продлить до Тверской заставы. 

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

чусь у тебя и твоих "единомышлекнников". Видимо - успешно. А так - смотрись в зеркало почаще.

в детстве что ль застрял? детям свойственно копировать поведение других и отражать его. А взрослому мужчине учится у других поведению - это не иметь чувство собственного достоинства, подтверждать факт собственного невзросления. И тем более с претензией на что-то лучшее и опускать так себя.... это низко.

Вот! У меня - факты

только  без главного факта - "гладко на бумаге, да забыли про овраги"(с). 

но никто так не делает, ибо смысла нет.

напоминаю, что многие социальные учреждения работает на другой стороне. Например, поликлиника 11,а это помещения у метро  Университет, у ул. Коперника переехали на улицу Вавилова в начале 2025 года. Говорить, что так никто не делает и нет смысла - глупо. Или у проспекта Вернадского никто не болеет и в плебейские поликлиники не ходят?

2 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

о разумнее использовать метро.

давай по взрослому. Где предлагаешь разворачивать на метро "Сокол" маршруты? Что делать конкретно?
На улице Серёгине не вариант - по сути будут маршруты вникуда.
В переулках Алабяна, Балтийской ул. - достаточно трамваев, автобуса 88
Делать  поостановочными экспрессные маршруты нет смысла  - есть 356, м1, т70, 412, 403, т65/т86 на разных участках. И это явно больше, чем в советское время троллейбусов 12, 70 и трамвая 23.
автобус 905 помогает 403 - на участке от  метро Речной вокзал до МЦК Балтийская может пройти экспрессом

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Иван Большухин сказал:

маршрут 356 продлить до Тверской заставы. 

Есть ли смысл, с учётом того что посадка в разных местах с е30?

7 часов назад, Nonesuch сказал:

Угу, все митинцы и тушинцы прям массово едут на ул. Расковой, а не в центр города и другие концы.

Ты утверждал, что никто из Тушино не ездит. Я привел пример, что ездят. Теперь он тебя опять не устраивает. Ты очень не конструктивен. Спорить с тобой только тратить время.

1 час назад, Некиш сказал:

На улице Серёгине не вариант - по сути будут маршруты вникуда.

Есть вариант крутить через аллеи Петровского парка, подводя к метро Динамо/Петровский парк на Театральной аллее. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Иван Большухин сказал:

Руки прочь от маршрута Е30, ничего менять на нём не надо! Маршрут слишком загруженный и востребованный на всём протяжении его трассы. Единственное что нужно сделать это убрать Е30к, вместо него дублёр - маршрут 356 продлить до Тверской заставы. 

На 356 едут от Боткинской до Динамо\Петровского парка и дальше в сторону области  даже через оттянутый разворот у МЦД Белорусская. Продление до Тверской заставы увеличит время поездки для тех пассажиров, которые едут от конечной остановки ММНКЦ имени Боткина в область.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Есть вариант крутить через аллеи Петровского парка, подводя к метро Динамо/Петровский парк на Театральной аллее. 

Но в этом смысла мало, поскольку всего один перегон метро вперёд - кольцевая линия метро и вокзал с двумя "центральными диаметрами". Небольшое увеличение времени для маршрута, зато много пользы для пассажиров.

Опубликовано
4 часа назад, СергоФан сказал:

Но в этом смысла мало, поскольку всего один перегон метро вперёд - кольцевая линия метро и вокзал с двумя "центральными диаметрами". Небольшое увеличение времени для маршрута, зато много пользы для пассажиров.

Аргументы весомые, но я большого потока именно по Белорусской не вижу (может не в то время бываю). Возможно из-за того, что станции севера ЗЛ мелкие, а Белорусские глубокие, не очень удобный подход от остановки к вестибюлю метро. На диаметры порой быстрее попасть через МЦК. 

Опубликовано
8 часов назад, Серп сказал:

На 356 едут от Боткинской до Динамо\Петровского парка и дальше в сторону области  даже через оттянутый разворот у МЦД Белорусская. Продление до Тверской заставы увеличит время поездки для тех пассажиров, которые едут от конечной остановки ММНКЦ имени Боткина в область.

Ничего страшного, там только через мост проехать и обратно разверуться.

Опубликовано
11 часов назад, Некиш сказал:

Например, поликлиника 11,а это помещения у метро  Университет, у ул. Коперника переехали на улицу Вавилова в начале 2025 года.

И какая тут связь с хождением жителей Пр.Вернадского на е10?

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, om2002 сказал:

И какая тут связь с хождением жителей Пр.Вернадского на е10?

Да никакой. Ходят только в период закрытия метро с 1 до 2 часов ночи на последние рейсы е10. Но наполняемость средняя по статистике для этого времени суток.

18 часов назад, Иван Большухин сказал:

Аргумент, что этот поток искусственным образом создали, полностью проигнорирован. А чего тогда заек хают с их Магистралью? Хороший же проект! Продлили е30 до Китай-Города и дали понятный номер —теперь можно зайцем кататься от дома до пивнухи в центре. Экономить на безлимитном: купил годовой ТАТ, что значительно дешевле «Города» или «Пригорода». Что не так с Магистралью 1.0 и Магистралью 2.0? Зайки всё правильно делают: кому-то густо, кому-то совсем пусто.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Nonesuch сказал:

Аргумент, что этот поток искусственным образом создали, полностью проигнорирован. А чего тогда заек хают с их Магистралью?

Это обсуждалось ещё во время строительства кривой неудобной линии метро в Митино.

Опубликовано
3 часа назад, СергоФан сказал:

Это обсуждалось ещё во время строительства кривой неудобной линии метро в Митино.

А еще раньше этот вопрос обсуждался боярами Дмитрия Донcкого, строить или не строить Митин починок в этом месте. 😆

• Haha 2
Опубликовано
В 17.03.2026 в 15:16, Некиш сказал:

в детстве что ль застрял? детям свойственно копировать поведение других и отражать его. А взрослому мужчине учится у других поведению - это не иметь чувство собственного достоинства, подтверждать факт собственного невзросления. И тем более с претензией на что-то лучшее и опускать так себя.... это низко.

Ты в каком возрасте дал подписку не умнеть, ничему больше не учиться? Посчитав, что ты знаешь всё что нужно и больше ничего не требуется?

Зато объявил себя "взрослым"... Как всё просто!

А речь изначально - напомню - была о том, что ты меня безосновательно обвинил в хамстве, вот я и ответил, что до твоего уровня мне еще далеко, но я стараюсь соответствовать привычному тебе формату.

только  без главного факта - "гладко на бумаге, да забыли про овраги"(с). 

напоминаю, что многие социальные учреждения работает на другой стороне. Например, поликлиника 11,а это помещения у метро  Университет, у ул. Коперника переехали на улицу Вавилова в начале 2025 года. Говорить, что так никто не делает и нет смысла - глупо. Или у проспекта Вернадского никто не болеет и в плебейские поликлиники не ходят?

Кому нужно в поликлинику - идёт или едет к ней кратчайшим путём, а не катается на экспрессе вместо метро.

Поперечный транспорт между Вернадским-Ленинским-Вавилова-Профсоюзной - кривой и ненадёжный, кроме куска от м.Университет до м.Профсоюзная.

Делать  поостановочными экспрессные маршруты нет смысла  - есть 356, м1, т70, 412, 403, т65/т86 на разных участках. И это явно больше, чем в советское время троллейбусов 12, 70 и трамвая 23.

Вот только раньше ждать трамвая или троллейбуса требовалось не больше 5 минут (автобусов там не было в принципе), а сейчас?

автобус 905 помогает 403 - на участке от  метро Речной вокзал до МЦК Балтийская может пройти экспрессом

В 100500й раз. Кому нужно от  метро Речной вокзал до Войковской, а тем более дальше в центр - едут на метро. Если они не халявщики и у них нет лишнего времени, которое надо хоть как-то убить. А для промежуточных остановок экспресс бесполезен.

Опубликовано
5 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

В 100500й раз. Кому нужно от  метро Речной вокзал до Войковской, а тем более дальше в центр - едут на метро. Если они не халявщики и у них нет лишнего времени, которое надо хоть как-то убить. А для промежуточных остановок экспресс бесполезен.

905ый по факту возит Химки и Прибрежный-Беломорскую к МЦК и до промежуточных остановок в центр (Гидропроект, финашка). Обратите внимание, сколько народу пересаживается между автобусами на Канале в сторону центра и на МКАД в сторону области, удивитесь. И еще сколько идет пешком между "парком" и Балтийской, но их меньше конечно, чем пересаживающихся.
Поэтому лично я считаю, что 905 надо продлить по Ленинградке в Химки до Меги, а со стороны Белорусского перенаправить до Краснопресненской.
В Химках соответственно 443 продлить мимо Меги до Госпиталя, а 1532 отменить (по 9 мая новый 905ый).
А вот 243 надо прокачать, я бы это сделал засчет 403 и допустим продлил бы его до м.Ховрино (ради ОРП) или даже до Бусиново, если там диспетчерская сейчас живая.
Связка Ленинградка - Песчаная практически не нужна, сменяемость по Соколу 99%. Но конечно надо прокачивать т86/т65. Причем если 905 завернуть к Краснопресненской, то в целом можно из них один маршрут сделать с разворотом на Серегина и Соколе.

Опубликовано
В 18.03.2026 в 10:42, СергоФан сказал:

Так участок Митино- Тушино никто не предлагает отменять, пусть работает как есть. Дальше до больницы РЖД нет населёнки, потом до м. Сокол, наверное, стоит оставить, т.к. у МЦК Стрешнево сейчас человейников налепили. Ну вот приезжает е30 к м. Сокол, далее в центр в экспрессном виде он не нужен, если проблемы с поостановочниками, значит со всеми подряд до Белорусского вокзала, если особых проблем нет (м1 хорошо ходит), высаживаем из е30 и дальше он пустым едет под разворот.

13 минут назад, maverik сказал:

905ый по факту возит Химки и Прибрежный-Беломорскую к МЦК и до промежуточных остановок в центр (Гидропроект, финашка). Обратите внимание, сколько народу пересаживается между автобусами на Канале в сторону центра и на МКАД в сторону области, удивитесь. И еще сколько идет пешком между "парком" и Балтийской, но их меньше конечно, чем пересаживающихся.
Поэтому лично я считаю, что 905 надо продлить по Ленинградке в Химки до Меги, а со стороны Белорусского перенаправить до Краснопресненской.
В Химках соответственно 443 продлить мимо Меги до Госпиталя, а 1532 отменить (по 9 мая новый 905ый).
А вот 243 надо прокачать, я бы это сделал засчет 403 и допустим продлил бы его до м.Ховрино (ради ОРП) или даже до Бусиново, если там диспетчерская сейчас живая.
Связка Ленинградка - Песчаная практически не нужна, сменяемость по Соколу 99%. Но конечно надо прокачивать т86/т65. Причем если 905 завернуть к Краснопресненской, то в целом можно из них один маршрут сделать с разворотом на Серегина и Соколе.

А чего химчанам не нравится до м.Ховрино и далее на метро? Тем более сейчас им сделали удобный пригород МГТ? А с Прибрежного пр. есть 403, 243.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

меня безосновательно обвинил в хамстве,

если для тебя норма называть дерьмом автобус и  не считать это хамством - ну, у каждой свой уровень культуры и её соответствия. 

обвинение в хамстве - это не хамство и не повод к тому, что хамить надо ещё больше

а не катается на экспрессе вместо метро

человек может доехать до социального объекта после работы. у многих есть социальные обязательства, который необходимо сочетать  с рабочим временем. Это может у тебя куча времени и ездить можешь исключительно на метро

Если они не халявщики и у них нет лишнего времени

прекращай хамить. это хамство обзывать людей, которые делают не так, как ты считаешь нужным.  маршрут 6 и 43 разъединили в ином формате, метро там не дублирует, у них свои потоки и немного изменились с советских времён 

сейчас?

сейчас тебе написали что. вполне там всё ходит. да, в современных условиях - пробок стало больше, расписание чаще сбивается.

В 100500й раз.

что ты конкретно предлагаешь, кроме потока истерики, хамства. Кроме провокации ничего нет. Где развернуть автобусы? как организовать маршруты - ты на самый главный вопрос не отвечаешь.

Серёгина и Алабяна не устраивает. Ходить по всем остановкам всем маршрутам ради удовлетворения эго одного человека, это не дело. 

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
47 минут назад, Nonesuch сказал:

А чего химчанам не нравится до м.Ховрино и далее на метро?

Пересадка с электрички на метро в Ховрине весьма погана, в Химках с автобуса на электричку -  тоже. НОТ от большинства районов до станции ходил бы может и нормально, если бы не пробки. в итоге из Новых Химок до станции на 3-м ехать чуть быстрее, чем до Беломорской на 443-м

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Nonesuch сказал:

А чего химчанам не нравится до м.Ховрино и далее на метро? Тем более сейчас им сделали удобный пригород МГТ? А с Прибрежного пр. есть 403, 243.

Только не до Ховрино, а до Беломорской.
Тем, что по времени до Гидропроекта сильно выигрывает 905, а до финашки - примерно одинаково

1 минуту назад, igla сказал:

Пересадка с электрички на метро в Ховрине весьма погана, в Химках с автобуса на электричку -  тоже. НОТ от большинства районов до станции ходил бы может и нормально, если бы не пробки. в итоге из Новых Химок до станции на 3-м ехать чуть быстрее, чем до Беломорской на 443-м

Да, станция осмысленна если ехать до окрестностей платформ и на восток Москвы - через Электрозаводскую и Авиамоторную.
Химки - станция - Ховрино - метро = ужасный маршрут

Изменено пользователем maverik
Опубликовано

@maverik  они застряли где-то в начале 00-х, не вылезая из подземки.

Частота поостановочников на ленинградке, даст фору многим районам Москвы в сумме

Screenshot_20260319-192613.thumb.jpg.c6c1eff51566384864cba7727f720852.jpg

Опубликовано
1 час назад, М.Михаил сказал:

Частота поостановочников на ленинградке, даст фору многим районам Москвы в сумме

Ну ты тока учти, что черненьким обозначены рейсы, которые должны быть по графиковому расписанию, но не отображаются (т.е. по факту их нет с вероятностью 80%). То есть, размер рыбы надо уменьшить вдвое

Опубликовано
9 часов назад, Некиш сказал:

человек может доехать до социального объекта после работы.

Т.е. чтоб доехать до поликлиники на Вавилова кто-то специально вылезет на Октябрьской и поедет на е10 экспрессом по Ленинскому, а потом ещё потопает километр пехом, вместо того, чтобы спокойно сесть в трамвай на ЛенПроспекте или Универе?🤡

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, М.Михаил сказал:

Значит, тем более давно пора высвободить часть этих избыточных ресурсов, и направить их на обеспечение локальных связей с метро и соц.объектами, о которых так печётся ваш коллега выше. Ибо на сввере с этим вдруг тоже всё замечательно, то на юге как верно замечено: 

10 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Поперечный транспорт между Вернадским-Ленинским-Вавилова-Профсоюзной - кривой и ненадёжный, кроме куска от м.Университет до м.Профсоюзная.

Но столь часто тут поминаемые всуе зайки как раз предпочитают действовать как раз в ключе любителей экспресс-езды вдоль метро от МКАДа до Кремля.  Из 5-6 внутрирайонных маршрутов, подвозящих к метро и соцобъектам, они делают 1-2, которых точно так же хрен дождёшься, порой оставляя некоторые улицы вообще без автобусов. Но зато совершенно не трогают 100500 дублирующих друг друга маршрутов на крупных магистралях вроде Ленинградки, Ленинского и Пр.Мира. 

По зайкиной методичке как раз нормальный НОТ положен только тем, кто живёт возле крупной магистрали. А всем остальным - или жди автобус с666к раз в иногда, а потом ехать ещё с 1-2 пересадками, или топай пешком.  

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, om2002 сказал:

Т.е. чтоб доехать до поликлиники на Вавилова кто-то специально вылезет на Октябрьской и поедет на е10 экспрессом по Ленинскому, а потом ещё потопает километр пехом, вместо того, чтобы спокойно сесть в трамвай на ЛенПроспекте или Универе?🤡

то есть работу на пути е10 ты никак не предполагаешь. Ещё один, который считает, что экспрессы везут исключительно к метро. А там после Октябрьской получается новый поток, те кто приехал из метро. А если человек находится на Боровицкой площади, то надо ехать на метро. Делать две пересадки. А иначе ты бездельник, тунеядец, капризный, понаехавший.... опять же поликлиника, как пример.  🤡

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.