Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь от Рижского до дома - только на метро, хоть это и малоудобно. Но явно быстрее, чем на 903-м.

Ты сначала попробуй проехать, а потом говори.

Опубликовано (изменено)

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

С 29 февраля 2012 года организуются дополнительные остановки на маршрутах автобуса:

№ 901 — «Липецкая улица, 46», «6-я Радиальная улица», «Управа района Москворечье-Сабурово»;

№ 902 — «Новопеределкинская улица», «Чоботы», «Улица Главмосстроя», «Винницкая улица», «Патентное ведомство»;

№ 903 — «Детская поликлиника», «Федоскинская улица», «Полиграфический колледж», «Метро «Алексеевская»;

№ 904 — «Дубравная улица», «Улица Панфилова (от це

тра)», «МАДИ-Финансовый университет (от центра)».

http://www.mosgortra...ye-ostanovki-5/

Ну вот и дождались, теперь получаются не экспрессы, а почти обычные автобусы с остановками. Все к этому и шло. Изменено пользователем Westraum
Опубликовано
Теперь от Рижского до дома - только на метро, хоть это и малоудобно. Но явно быстрее, чем на 903-м.

Ты сначала попробуй проехать, а потом говори.

А что говорить? Я и так доезжал обычно чуть меньше, чем за час с использованием 903-го. Самое быстрое - 40 минут. Но так как он шел без остановок, я был готов это потерпеть. С остановкой на Алексеевской с его использованием за 40 минут точно не доедешь. Введение Алексеевской отнимет кучу времени - буквально вчера он проехал по крайней левой эту остановку. А со всеми я могу и на троллейбусах доехать, только это будет очень долго - проверено лично. Так что да здравствует метро - самый лучший и надежный друг человека :)

Но с другой стороны, я до появления 903-го в 99% случаях ездил на метро и вообще не рассчитывал, что когда-нибудь появится маршрут, проходящий все до ВДНХ без остановок. Как появился 903-й - стал ездить на нем и стал своих агитировать за то, чтобы они в него пересаживались. Ну, пойду теперь обратно в метро и никого за 903-й агитировать не буду. Для меня теперь его все равно, что отменили.

Опубликовано (изменено)

Николай, согласен с тобой полностью.

получается, зачем вообще их придумывали эти экспрессы, если со временем они превращаются в непонятно что.

Изменено пользователем Westraum
Опубликовано

.....их придумывали эти экспрессы, если со временем они превращаются в непонятно что.

...Данные маршруты не были экспрессами, они были полуэкспрессами, и они таковыми и остались

Опубликовано
А что говорить?

А я бы всё таки убедился, прежде чем говорить. А то вдруг выяснится, что он всего 2 минуты потерял

...Данные маршруты не были экспрессами, они были полуэкспрессами, и они таковыми и остались

Такие прям научные тэрмины:-) Может, объясните разницу между экспрессом и полуэкспрессом? Именно Вы, а не цитата из википедии

Опубликовано (изменено)
А почему не запускают по Ленинградскому, Варшавскому, Можайскому и Щёлковскому шоссе?

По Ленинградке вообще бессмысленная затея, поскольку на всем 100% участке дублируется метро. МРВ-Белорусская всегда 15-20 минут было. Автобус за такое время никогда не проедет! Для развозки есть укаждостолбный троллейбус.

Аналогично и по Варшавке - метро есть по всему району и даже в Бутово! Развозка - троллейбус №40.

Можайка - Автолайн уже катается автобусами большой вместимости.

Разве только Щелковское шоссе....

На Дмитровке резко увеличен выпуск на А206, чего на первых порах вполне достаточно. Ещё бы Тб78 усилить и вытянуть ближе к Белорусской, было бы совсем хорошо и безо всякого САС.

1. 206 не идет до Северного или Паведников. Т.е. доехать хотя бы до третьего кольца без пересадки на метро и за 25-28 рублей они не могут! Чем лучше Новопеределкино того же Северного?

2. Тот металлолом, что ездит на 78 маршруте троллейбуса уже в утиль списывать пора! И при ДТП все это "рогатое царство" встает намертво!

3. Остановки по всем пунктам конечно очень мудрое решение - стимулирует к пересадке на личный транспорт!

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
А что говорить?

А я бы всё таки убедился, прежде чем говорить. А то вдруг выяснится, что он всего 2 минуты потерял

А я что, запрещаю тебе ездить на 903-м? Пожалуйста, езди. Но мне с такими остановками он даром не нужен. Если понадобится ехать куда-то по проспекту Мира, я и на троллейбусах доеду, благо их 4 маршрута от Рижской до ВДНХ.

Опубликовано

Ну до укаждостолбности САСам ещё далеко! Хотя и сейчас на А-901 больше остановок на общем участке, чем было на 690-м во времена СССР.

Опубликовано

Такие прям научные тэрмины:-) Может, объясните разницу между экспрессом и полуэкспрессом? Именно Вы, а не цитата из википедии

А чего тут объяснять автобус-экспресс идет от одной конечной до другой без единой остановки, если появляется хотя бы одна остановка...или же автобус проезжает хотя бы одну остановку - он полуэкспресс...

Опубликовано
А я что, запрещаю тебе ездить на 903-м?

Ты так возмущаешься, будто боишься ошибиться в своих суждениях)

3. Остановки по всем пунктам конечно очень мудрое решение - стимулирует к пересадке на личный транспорт!

Тут, кажись, полфорума грозится пересесть на личный транспорт. Только эти полфорума забывают о том, что даже самое ржавое в мире корыто всё равно будет стоить где-то 30к вечнодеревянных, плюс траты на бензин, страховку, ремонт и штрафы. Но что-то мне подсказывает, что эти угрозы ими же и останутся.

А чего тут объяснять автобус-экспресс идет от одной конечной до другой без единой остановки, если появляется хотя бы одна остановка...или же автобус проезжает хотя бы одну остановку - он полуэкспресс...

Прикольненько получается. Стало быть, на Ботанической улице все троллейбусы по отношению к двум автобусным маршрутам - полуэкспрессы. Они же не тормозят на Ботанической улице, дом 1

Опубликовано

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

С 29 февраля 2012 года организуются дополнительные остановки на маршрутах автобуса:

№ 901 — «Липецкая улица, 46», «6-я Радиальная улица», «Управа района Москворечье-Сабурово»;

№ 902 — «Новопеределкинская улица», «Чоботы», «Улица Главмосстроя», «Винницкая улица», «Патентное ведомство»;

№ 903 — «Детская поликлиника», «Федоскинская улица», «Полиграфический колледж», «Метро «Алексеевская»;

№ 904 — «Дубравная улица», «Улица Панфилова (от це

тра)», «МАДИ-Финансовый университет (от центра)».

http://www.mosgortra...ye-ostanovki-5/

Ну что тут сказать.... Взяли и засрали удобные экспрессные маршруты дополнительными остановками... :angry: На 902 в принципе неплохо, что вводят "Новопеределкинскую улицу" и Чоботы, только взамен надо было отменить "Попутную ул.".

Если вводить остановки по каждой прихоти, скоро маршруты станут останавливаться у каждого столба, и нафига они такие будут нужны? Естественно пассажиропоток упадёт, а САСы грохнут.

Опубликовано
Тут, кажись, полфорума грозится пересесть на личный транспорт. Только эти полфорума забывают о том, что даже самое ржавое в мире корыто всё равно будет стоить где-то 30к вечнодеревянных, плюс траты на бензин, страховку, ремонт и штрафы. Но что-то мне подсказывает, что эти угрозы ими же и останутся.
Как бы тебе популярней объяснить? Дело в том, что 99% знакомых девушек и женщин, которые один раз сели за руль, более на общественный транспорт возвращаются только в страшных снах. Их мало интересует стоимость владения авто, поскольку ездить именно как селедки в бочке на старой рухляди и стоя они не будут никогда или в случае мегакрайней необходимости. А в это же время все больше машин продается из года в год и все больше подруг этих девушек ездят на своих машинах! Их-то как заставить пересесть?
Опубликовано

Ну что тут сказать.... Взяли и засрали удобные экспрессные маршруты дополнительными остановками... :angry: На 902 в принципе неплохо, что вводят "Новопеределкинскую улицу" и Чоботы, только взамен надо было отменить "Попутную ул.".

Если вводить остановки по каждой прихоти, скоро маршруты станут останавливаться у каждого столба, и нафига они такие будут нужны? Естественно пассажиропоток упадёт, а САСы грохнут.

А с чего это он упадет...вырастет...народ перебежит с троллей...мне будет удобно ездить внутри района - чтобы не ждать другие автобусы..очень удобно...особенно в выходные...еще бы "Музей обороны Москвы", там мой басик находится, ну и киношечка)

Опубликовано
почему не запускают САС по Дмитровскому шоссе до Савеловского вокзала?

А почему не запускают по Ленинградскому, Варшавскому, Можайскому и Щёлковскому шоссе?

По Можайскому шоссе экспресс уже давно ходит - 157э.

Опубликовано

Как бы тебе популярней объяснить? Дело в том, что 99% знакомых девушек и женщин, которые один раз сели за руль, более на общественный транспорт возвращаются только в страшных снах. Их мало интересует стоимость владения авто, поскольку ездить именно как селедки в бочке на старой рухляди и стоя они не будут никогда или в случае мегакрайней необходимости. А в это же время все больше машин продается из года в год и все больше подруг этих девушек ездят на своих машинах! Их-то как заставить пересесть?

Согласен..люди пересевшие в свои авто...потом 50 метров пешком пройти не могут...они лучше 5 часов в пробке простоят, чем за полчаса в метро доедут

Опубликовано (изменено)
№ 904 — «Дубравная улица», «Улица Панфилова (от це тра)», «МАДИ-Финансовый университет (от центра)». http://www.mosgortra...ye-ostanovki-5/

Если нужен пассажиропоток, то уж лучше ввести метро Митино ( ca1b09f7a5cct.jpg ) т.к. это центр района и самая удобная пересадка с маршрутов 8мкр. Митина с отменой военного городка и дубравной улицей в режиме с 7 до 10 и с 18 до 20, т.е в часы пик, а остановку«МАДИ-Финансовый университет (от центра) только в вечерний пик, для развозки студентов домой.

Оффтоп: Просьба если кто найдёт/увидет, что кто-то нашёл читательский билет на имя Михеева Михаила, просьба сообщить (предполагаемое место потери троллейбус 70 маршрута, гармошка). Спасибо

Изменено пользователем ненавистник зайцев
Опубликовано

А с чего это он упадет...вырастет...народ перебежит с троллей...мне будет удобно ездить внутри района - чтобы не ждать другие автобусы..очень удобно...особенно в выходные...еще бы "Музей обороны Москвы", там мой басик находится, ну и киношечка)

Во-первых многие действительно пересядут либо на личный транспорт, либо снова на метро.

Во-вторых тот же 901 являтся почти клоном троллейбусов 11 и 11к, за исключением остановки м. "Коломенская" и экспрессности. Аналогичная ситуация у 903. Троллейбусы и другой транспорт будут отбирать пассажиропоток.

В-третьих абсолютное большинство людей просто не захотят тащиться пол-Москвы на еле-ползущем автобусе с остановками у каждого столба.

Опубликовано
Согласен..люди пересевшие в свои авто...потом 50 метров пешком пройти не могут...они лучше 5 часов в пробке простоят, чем за полчаса в метро доедут
Тут могут помочь три причины:

1. Повсеместная замена турникетов на валидаторы и посадка во все двери.

2. Введение повременной оплаты проезда.

3. Выпуск современного подвижного состава на линию и соблюдение расписания движения.

Опубликовано

С остановкой на Алексеевской с его использованием за 40 минут точно не доедешь. Введение Алексеевской отнимет кучу времени - буквально вчера он проехал по крайней левой эту остановку.

Остановка на Алексеевской для 903 автобуса отнимет максимум 2 минуты - это не троллейбус, который припаркованные машины объехать не может (и то только в сторону от центра).

Сегодня с утра, кстати, гайцы там возле остановки тусили и гоняли паркующихся.

Далеко не все и не всегда, и даже не большинство таких.

Знаю множество примеров, когда люди бросают машины у ближайшего метро и далее едут на нем, так как это в 2 раза быстрее получается.

Просто у каждого свои ценности, кому дороже комфорт и потраченные нервы, а кому потерянное время.

Опубликовано
Как бы тебе популярней объяснить?

Да не надо ничего объяснять. Пусть пересядут. Даже неэкспрессным экспрессом всё равно быстрее будет, ибо выделенка. А как и сколько они насасывают тратят, мне плевать.

Во-первых многие действительно пересядут либо на личный транспорт, либо снова на метро.

Блин, вы все так просто рассуждаете, как будто пересесть в машину также просто, как утром прыгнуть в маршрутку.

Опубликовано (изменено)

№ 904 — «Дубравная улица», «Улица Панфилова (от цетра)», «МАДИ-Финансовый университет (от центра) Если нужен пассажиропоток, то уж лучше ввести метро Митино т.к. это центр района и самая удобная пересадка с маршрутов 8мкр. Митина с отменой военного городка и дубравной улицей в режиме с 7 до 10 и с 18 до 20, т.е в часы пик, а остановку«МАДИ-Финансовый университет (от центра) только в вечерний пик, для развозки студентов домой. Если остановку Военный городок в это время отменить то на нем сразу упадет пассажиропоток так как на нем с этой остановки ездит много людей и даже больше чем с других остановок.А возле Метро Митино он все равно никому не будет нужен так как там своих автобусов хватает, а тем людам которым он нужен могут и доехать до Радиорынка и пересесть на него.Так как если уж вводить остановки с умом чтобы после этого с него не ушла основная масса людей для которых он станет не доступный из-за таких не осторожные высказывания как это.И в итого такие не осторожные высказывания приводят к тому, что маршрут просто закроют из-за маленького пассажиропотока.

Изменено пользователем Алекс123
Опубликовано
Знаю множество примеров, когда люди бросают машины у ближайшего метро и далее едут на нем, так как это в 2 раза быстрее получается. Просто у каждого свои ценности, кому дороже комфорт и потраченные нервы, а кому потерянное время.
Главное слово здесь - БРОСАЮТ МАШИНЫ. Заметьте не едут на общественном транспорте до метро, а едут на личном транспорте до метро, затем паркуясь где придется у метро, включая выделенную полосу и остановки общественного транспорта! Тем самым мешая общественному транспорту производить посадку/высадку.
Опубликовано

Ввели мало остановок - недовольны, ввели дополнительно несколько нужных остановок - опять недовольны. Блин, что за флудеры у нас на форуме сидят, лишь бы что обхаить...

• Like 4
Опубликовано
Даже неэкспрессным экспрессом всё равно быстрее будет, ибо выделенка.
Не будет в обозримом будующем! Т.к. камеры висят в одних и тех же местах и фотографируют за 50 метров до камеры. Передвижные камеры нужно еще узаконить - по ним куча судебных процессов, т.к. есть некоторые технические моменты, которые должны быть соблюдены. Иначе говоря должно быть предупреждение о видеофиксации и камера должна быть жестко привязана к месту - все остальные "письма счастья" легко оспорить в суде из-за отсутствия привязки к камере. А сотрудников ДПС к каждой камере не приставишь! А на стационары у Собянина разом денег и людей не хватит всю Москву увешать, обработать, распечатать и разослать получателям!
Опубликовано
Если остановку Военный городок в это время отменить то на нем сразу упадет пассажиропоток так как на нем с этой остановки ездит много людей и даже больше чем с других остановок.А возле Метро Митино он все равно никому не будет нужен так как там своих автобусов хватает, а тем людам которым он нужен могут и доехать до Радиорынка и пересесть на него.Так как если уж вводить остановки с умом чтобы после этого с него не ушла основная масса людей для которых он станет не доступный из-за таких не осторожные высказывания как это.И в итого такие не осторожные высказывания приводят к тому, что маршрут просто закроют из-за маленького пассажиропотока.
Зачем такие деньги на строительство метро в Митино вбухали, если сами митинцы считают его неудобным?
Опубликовано (изменено)
Главное слово здесь - БРОСАЮТ МАШИНЫ. Заметьте не едут на общественном транспорте до метро, а едут на личном транспорте до метро, затем паркуясь где придется у метро,

Все верно, и какой из этого вывод? А вывод такой, что метро как общественный транспорт их в целом устраивает, а НОТ - не устраивает.

Значит с НОТ что-то не так. Вот решением этой проблемы городу и нужно в первую очередь озаботиться.

Изменено пользователем Varanas
Опубликовано
Не будет в обозримом будующем!

Уже сейчас есть. А законно это или незаконно - плевать. Один чёрт потеря времени, нервов и, вполне вероятно, денег. А остановит ГАИшник, контролирующий проезд по выделенной полосе - тут уже ему не докажешь незаконность его действий. Зато он имеет право полчаса тебя мариновать, выписывая штраф. А за это время любой САС проедет 2/3 маршрута

Опубликовано

Уже сейчас есть. А законно это или незаконно - плевать. Один чёрт потеря времени, нервов и, вполне вероятно, денег. А остановит ГАИшник, контролирующий проезд по выделенной полосе - тут уже ему не докажешь незаконность его действий. Зато он имеет право полчаса тебя мариновать, выписывая штраф. А за это время любой САС проедет 2/3 маршрута

Не знаю как в других местах но Боровка по всем полосам уверенно утром стоит от ж/д моста до МКАДа, в том числе и выделенка забита машинами...и ДПС на это все ноль эмоций...сегодня они опять продирались по ней с мигалками и матюгами...им это мало помогло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.