Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Редко ездеющему человеку можно заранее побеспокоиться и купить билет допустим на 5 поездок и держать его постоянно при себе, он есть не просит.
Я как редко ездящий человек в последний раз купил ЭТОТ БИЛЕТ!!! Если он и в этот раз благополучно через месяц сгорит на 2/3 своей стоимости, то я билеты буду покупать либо у водителя, пусть это будет стоить хоть 200 рублей, либо не более чем на две поездки. Задолбало, что билеты сгорают...
А в чем разница? Или после 20 минут уже становится настолько невтерпеж, что в автобус уже не зайти организованно и цивилизованно?
Ну разницу я думаю мы увидем в текущем октябре месяце, когда в Москве наступит с вероятностью 90% транспортный коллапс наземного транспорта. И метро банально всех не сможет вывезти... А рельсовый транспорт у нас черепахоподобный... Все граждане - приплыли! Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
Ну разницу я думаю мы увидем в текущем октябре месяце, когда в Москве наступит с вероятностью 90% транспортный коллапс наземного транспорта. И метро банально всех не сможет вывезти...

Я, думаю, в третьей декаде августа.

Опубликовано

Единственное, что произойдет - это через неделю прибавится пассажиропоток на ОТ, но это всегда было, и от этого пока серьёзных проблем не было

Опубликовано (изменено)

Коллапс был 25 мая 2005 года. Вот тогда действительно был коллапс. (В тот день был пожар на Чагинской электростанции)

Изменено пользователем Sanya-6213
Опубликовано
Но вы забываете что из платы этих идиотов состоит ваша зарплата. Мне никак не понять такое раздвоение личности-когда к примеру вы отдаете зарплату жене и приговариваете -возми то что эти идиоты заплатили.Входите в магазин-платите за хлеб молоко и приговаривате,вот мол, чтоидиоты подали.

Тот, кто имеет возможность заплатить копейки (28 рублей) за билет, вполне может быть идиотом. Одно другого не исключает.

Ну разницу я думаю мы увидем в текущем октябре месяце, когда в Москве наступит с вероятностью 90% транспортный коллапс наземного транспорта.

Да ничего, пару месяцев переживём, а там и Конец Света обещают.

Опубликовано
Ну да, деньги за "отработанные часы" из воздуха видимо взялись, а не пассажиры-идиоты заплатили.

Даже если бы у меня за месяц не проехало ни одного пассажира, я бы получил те же деньги минус 3х1272

Ты бы никаких денег вообще не получил - тебя бы выкинули с работы, с учебы, а маршрут бы закрыли.

Математику кстати сдал?

А то я вижу что с ней большие проблемы. Деньги вот теперь из воздуха появляться стали.

Опубликовано (изменено)
Ты бы никаких денег вообще не получил - тебя бы выкинули с работы, с учебы, а маршрут бы закрыли.

:D :D :D Скажи это тем, кто сидел весь месяц в резерве 903-го маршрута))))) Их почему-то не выкинули с работы, да и маршрут не закрыли))))

А даже если бы меня признали плохим контролёром, максимум, что бы было - это перевод обратно в тот отдел, в котором я работал. Так что, дядя, если не знаешь, то лучше не болтай

Изменено пользователем El_scorcho
Опубликовано (изменено)
А с чего это вдруг в октябре у нас коллапс транспорта наметился? В прошлом году не случился, что изменилось?
Так все вылетные каждый день стоят и утром и вечером. В прошлом году в августе был спад. В этом году все стоит. В конце сентября эта орава полностью будет в Москве. Так что как раз октябрь показательный месяц. Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
Скажи это тем, кто сидел весь месяц в резерве 903-го маршрута))))) Их почему-то не выкинули с работы, да и маршрут не закрыли))))

И эти кадры, считающие, что деньги берутся из воздуха, а пассажиров называют идиотами, еще и берутся делать суждения об ОТ крупного мегаполиса.

Опубликовано
И эти кадры, считающие, что деньги берутся из воздуха

Кстати, это не я сказал, что деньги для нас берутся из воздуха. Не стоит приписывать мне то, что я не говорил.

а пассажиров называют идиотами

А как их ещё называть? Кем по-твоему называется человек, который садится в 903-й на Рижской, а потом кричит "почему не остановили???!!!", когда мы пролетели остановку "Крестовский мост"?

еще и берутся делать суждения об ОТ крупного мегаполиса.

Если бы наше правительство прислушивалось исключительно к суждениям пассажиров, то наш транспорт был бы в глубокой заднице

Опубликовано (изменено)
Кстати, это не я сказал, что деньги для нас берутся из воздуха. Не стоит приписывать мне то, что я не говорил.

Откуда берутся деньги за "отработанные часы"?

Варианты ответа:

а) от пассажиров-идиотов

б) из воздуха

в) свой вариант ___________

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано
А откуда?

Не знаю. Возможно, из бюджета. Но точно не напрямую от пассажиров, потому что если бы было от пассажиров, я бы получал не более 15к рублей в месяц, а водитель где-нибудь 30-35к. В маршрутке водитель и то получает меньше водителя автобуса в МГТ, хотя там платит каждый пассажир, и не по ⩽12,5 рублей, а по 30.

Опубликовано

Не знаю. Возможно, из бюджета.

Гениально!

Осталось еще найти ответ на вопрос откуда в бюджете берутся деньги и с какой такой радости он занимается благотворительностью, выплачивая вам "повышенное" денежное довольствие.

А также подумать, почему водитель в маршрутке получает именно столько и что там у него и его хозяев с налогами происходит.

Опубликовано
Осталось еще найти ответ на вопрос откуда в бюджете берутся деньги и с какой такой радости он занимается благотворительностью, выплачивая вам "повышенное" денежное довольствие.

Я знаю, что с налогов, которые платят жители Москвы. Но опять же, в нашей зарплате от пассажиров зависит только самая незначительная часть, а именно 3 рубля с каждого проданного посадочного талона, а не абсолютно вся зарплата.

А также подумать, почему водитель в маршрутке получает именно столько и что там у него и его хозяев с налогами происходит.

У нас водитель работает, раньше работал то ли в 19, то ли в 20 ТМП. Он говорил, что оклад у водителей был 10к рублей, всё остальное - заработанное сверх плана. Удобней там было то, что после каждого рабочего дня ты брал эти самые сверх плана сразу себе в карман. А так, конечно, частники платят очень мало налогов.

Опубликовано (изменено)
Не знаю. Возможно, из бюджета.

Для тебя это будет очень глубоким открытием: ВСЕ деньги, которые ты получаешь, платятся в итоге пассажирами, которых ты называешь идиотами.

Часть платит наличкой, за льготников платит бюджет (замечу, что для льготников стоимость проезда с 2012 года - выросла и МГТ с них стал иметь больше денег).

Сколько льготников/платных пассажиров провезли - столько МГТ и заработал. Нет пассажиров - нет денег, нет тебе и зряплаты ни за проданные билеты, ни за отработанные часы.

Нет и автобусов, которые МГТ раскрашивает в рекламу (в последнее время так, что вместе с окнами автобус в нее заклеивают и автобус превращается в настоящее стойло для скота) => нет и доходов от рекламы.

Про доходы от перепродажы автобусов/троллейбусов самим себе можно тем более забыть - всё это лишь расходы, за которые в итоге платят "пассажиры-идиоты".

Опубликовано
Сколько льготников/платных пассажиров провезли - столько МГТ и заработал. Нет пассажиров - нет денег, нет тебе и зряплаты ни за проданные билеты, ни за отработанные часы.

Неа, не верю. У нас с третьего парка один контролёр весь июль просидел в резерве, сделал за месяц всего 5 кругов. Получил ту же зарплату, что и все остальные - то есть согласно отработанным часам.

Для тебя это будет очень глубоким открытием: ВСЕ деньги, которые ты получаешь, платятся в итоге пассажирами, которых ты называешь идиотами.

Это твоё мнение, не являющееся истиной. Было бы так - половину маршрутов сразу бы позакрывали. Не пытайся, короче, вешать мне лапшу на уши.

Опубликовано (изменено)

Нда, во истину говорят, что спорить с идиотами - опускаться до их уровня.

Анекдот хороший вспомнил по теме.

— Рабинович, где Вы берете деньги?

— В тумбочке.

— А в тумбочку кто их кладет?

— Моя жена.

— А кто их дает Вашей жене?

— Я.

— Так откуда берутся деньги?

— Из тумбочки.

• Like 1
Опубликовано

@BeetleJuice, объясни тогда мне, каким образом водитель с маршрута №0 получает ту же зарплату, что и водитель 903-го, если у них количество отработанных часов одинаковое, и нет лишений премии за всякие провинности? При этом 0 возит 3-5 человек в салоне, а 903 - 50-60 человек

Опубликовано

А ведь сотрудники МГТ и вправду думают, что они занимаются благотворительностью, возят (почти-)забесплатно "пассажиров-идиотов", а деньги им на ЗП откуда-то сами берутся.

Опубликовано
А ведь сотрудники МГТ и вправду думают, что они занимаются благотворительностью, возят (почти-)забесплатно "пассажиров-идиотов", а деньги им на ЗП откуда-то сами берутся.

Ну ты же веришь, что деньги на зарплату берутся только от пассажиров и от компенсации за льготников. Только не понимаешь, что на эти деньги куче сотрудникам зарплату не заплатить. Ведь кроме водителей и контролёров есть ещё целая куча парковских работников. В августе наблюдалось традиционное падение пассажиропотока, но мы опять же получили ту же зарплату, что получаем в каком-нибудь феврале.

Опубликовано

Вы какую-то странную манеру обсуждения сконструировали. В принципе ясно, что деньги в МГТ идут от пассажиров, так же ясно, что среди них такой же процент идиотов, как и среди других категорий населения, так же ясно что пассажиров и персонал МГТ связывают чисто деловые отношения в рамках нормативных актов без капли чего-либо личного. Поэтому совершенно неважно как конкретный работник МГТ относится к пассажиру и как пассажир относится к работнику МГТ, если эти отношения не приводят к правонарушениям. И говорить здесь не о чем.

• Like 1
Опубликовано
Только не понимаешь, что на эти деньги куче сотрудникам зарплату не заплатить.

Ну, экономика и организация управления на предприятии штука немного более сложная, чем иногда кажется ;)

В августе наблюдалось традиционное падение пассажиропотока, но мы опять же получили ту же зарплату, что получаем в каком-нибудь феврале.
Это явление называется стабилизацией бизнеса.

В пассажирских перевозках, как и в любом бизнесе типа, например, торговли спичками бывают периоды подъёма и спада (где-то больше, где-то меньше). То есть есть период бОльшей собираемости прибыли (доходы-расходы), есть период меньшей, а бывают и вовсе убытки. Так вот чтобы рядовой работник (продавец, слесарь, водитель, контролёр, уборщица... и прочие которые со своей позиции общей картины видеть просто не могут и повлиять не вправе) не начал метаться с места на место в поисках лучшей доли для себя любимого, и нужно в период максимальной прибыли делать резерв ОФ и в частности фонда оплаты труда.

Опубликовано

Сегодня споткнулся с парадоксом: САС обогнал сородича! Было это на Трикотажной. Я ехал на 904-м от Сокола до радиорынка, так на Трикотажной было скопление автобусов, в результате чего мой автобус обогнал следующий 904-й! Такого я еще не встречал.

Кстати, мой автобус был 12 АП, а обогнавший меня был 15 АП, оба в бело-зеленой окраске. Зато мы обогнали 930-й в оранжевой.

Да, все-таки 904-й автобус - это вещь, с этим не поспоришь. Хоть у него все-таки после Сокола и многовато остановок, зато благодаря ему появилась нормальная связь Сокола с Митино, которая до этого осуществлялась только 456-й маршруткой. Да и с Тушинской, которая тоже была хреновой: редко ходящим 88-м автобусом. Но увы, из-за тоннеля такая связь действует только в одну сторону. В сторону центра он мне абсолютно не подходит. Зато из центра у меня есть выбор, куда на него идти: на Сокол или Панфилова. На удобном мне Гидропроекте он не останавливается, но я на это нисколько не обижаюсь: все-таки он скоростной, а значит, не должен останавливаться везде.

Опубликовано
Сегодня споткнулся с парадоксом: САС обогнал сородича!

На самом деле ничего страшного. Возможно, где-то в районе Белорусской из-за пробки и перестроений один вынужден был обогнать другой, а на Трикотажной обогнавший его просто пропускал. Мы на 903 так часто делаем из-за разворота на Гиляровского/Трифоновской

Опубликовано

Сегодня споткнулся с парадоксом: САС обогнал сородича! Было это на Трикотажной. Я ехал на 904-м от Сокола до радиорынка, так на Трикотажной было скопление автобусов, в результате чего мой автобус обогнал следующий 904-й! Такого я еще не встречал.

На 901 маршруте такое регулярно происходит и даже без скопления автобусов, ничего удивительного.

Опубликовано
<br />

В Лондоне посадка только в первую дверь, турникета нет, но при входе все прикладывают билеты к специальному устройству у водителя, который кстати билетов не продает, нет билета иди гуляй.<br />

Кстати, как оказалось, продает. Только если вход по той же Oyster Card стоит 1.2 фунта, то у водителя билет обошелся в 2.8 фунта (т.е. вместо 60 рублей отдали 140). Понятное дело, что их никто там и не покупает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.