Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выхино, БДД, Ясенево. Это где я видел, может ещё где работают.

Насколько точно - так и не понял, так как смотрел на Выхино, а там такая прорва маршрутов, что не уследишь, но разница максимум в 2-3 минуты, примерно.

Опубликовано

Когда я был на БДД, там только номера маршрутов совпадали. Например интервал 848 показывался раз в 4 минуты.

Опубликовано (изменено)

В последнем номере газеты МГТ вот такая картинка есть. Обещают на июль запустить для всех.

post-8491-0-95279600-1390828601_thumb.jpg

Изменено пользователем Gragst
Опубликовано

Выхино, БДД, Ясенево. Это где я видел, может ещё где работают.

Насколько точно - так и не понял, так как смотрел на Выхино, а там такая прорва маршрутов, что не уследишь, но разница максимум в 2-3 минуты, примерно.

------------------------------------------------

На Ясеневе по-моему просто txt-файлик с расписанием закинули, и всё. Время точно не по навигации, каждый день езжу - различия с реальной жизнью пять-десять минут, но я уверен, что в путёвке водителя указано именно это время. Вот в терминале на Калужской - там хотя бы писалось "задержка" итп, тут ничего похожего нет.

Опубликовано

Вот в терминале на Калужской - там хотя бы писалось "задержка" итп, тут ничего похожего нет.

В терминале на Калужской табло сдохли давно. Там и раньше писалось время по графику, а если автобус не приезжал, писалось "задержка", сейчас же: "интервал ХХ мин."

Опубликовано

Надпись "задержка" хотя бы могла предположить навигацию. А тут просто пишется конечная и время из расписания. Автобус не приходит - табло переключается дальше.

Опубликовано

Я и говорю, табло связано с нормативным расписанием а не с фактическим. Хотя, как второе реализовать (фактическое время) я не представляю вообще.

Опубликовано

Ну обычные автонавигаторы высчитывают примерное время прибытия, учитывая среднюю скорость и пробки, также и тут можно сделать, с поправкой на остановки.

Опубликовано (изменено)

А как это можно рассчитать если время езды от остановки ул. Зорге до м. Полежаевская может колебаться от 1 до 8 минут (у 43,65) без пробок при интервале 6 минут у каждого (т.е. в сумме 3) при одной целевой аудитории.

Табло это актуально при буржуийских интервалах, но не при наших. И ещё автобус 48, захватывающий часть этой аудитории. Я вижу смысл в этом только для редкоходящих маршрутов. Но и то - аудитория, которая использует уникальные связи редкоходящих маршрутов постоянна, и прекрасно знает когда примерно приедет автобус. И даст фору даже мне,рассказав что в хх.хх приедет 05483 а в хх.уу 05489.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Ну в ваших краях (запад, север) может это и действительно сложно, но на ясеневских и бутовских маршрутах я садясь в автобус, всегда знаю, через сколько буду на нужной остановке. То же и с 37, и с 642, и 781. И точно так же, как компьютер навигатора, я могу подкорректировать в мыслях это время, если вижу, что водитель едет быстрее или медленнее обычного.

Опубликовано (изменено)

Вы не поняли мою мысль. Я хотел сказать, что на частоходящих маршрутах смысла нет в этом табло.

Хоть и ситуация с выполнением расписания в наших краях намного лучше, чем год назад.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Вы не поняли мою мысль. Я хотел сказать, что на частоходящих маршрутах смысла нет в этом табло.

Это давно известно, что если интервал 6 и меньше минут, то расписание не нужно. А если больше, то расписание надо и оно должно четко выполняться. Но вот с выполнением проблемы.

Опубликовано

Хорошо, что делать в такой ситуации: вчера из-за ДТП на Глаголева застрял 59. Кто в ловушку не попал - поехали по 35. Какую информацию давать на табло? ГИБДД как-то не информирует, когда оно соизволит приехать и убрать тачиллы.

Опубликовано

Но вот с выполнением проблемы.

Что? В твоей душе поселились искры сомнения по поводу существования деда мороза?

Хорошо, что делать в такой ситуации: вчера из-за ДТП на Глаголева застрял 59. Кто в ловушку не попал - поехали по 35. Какую информацию давать на табло? ГИБДД как-то не информирует, когда оно соизволит приехать и убрать тачиллы.

А что, вчерашнее ДТП на 59 троллейбусе - это повод ничего не делать? Продолжать сидеть дальше и ныть на тему как все плохо?

Опубликовано

Надпись "задержка" хотя бы могла предположить навигацию.

Не было там никакой навигации. Просто у табло было два режима, переключал их, очевидно, диспетчер вручную.

В одном режиме было просто забито расписание и оно автоматически переключается на следующее время отправления по часам, вне зависимости от того, состоялось предыдущее отправление или нет.

Во втором режиме ничего не переключается, а светится надпись "задержка".

Фактически ни то ни другое ничего не значит, потому что мне встречались и вовремя отправленные рейсы в режиме "задержка" и пропущенные 1-2-3 рейса подряд в режиме, когда оно работает как расписание. То есть никакой связи.

Там еще забавно, что в этом терминале развешано много часов, и все показывают разное время. Причем расхождения друг от друга (и от фактического) в иные дни могут достигать до 10 минут.

Я хотел сказать, что на частоходящих маршрутах смысла нет в этом табло.

На частоходящих (и главное - регулярноходящих, а то вон, 642 по расписанию тоже типа часто-, а по жизни его и полчаса прождать запросто) - да, смысла нет. Но много ли у нас таких в общей массе и что делать тем, кого судьба столкнула с остальными?

Хорошо, что делать в такой ситуации: вчера из-за ДТП на Глаголева застрял 59. Кто в ловушку не попал - поехали по 35. Какую информацию давать на табло?

В такой - давать расчетное время по стандартному алгоритму. Большинство сообразит, что если уже 10 минут светится "5 минут" - значит что-то встало конкретно и надолго.

В конце концов затык такой степени не каждый день случается, а в остальные дни тоже как-то надо.

Опубликовано (изменено)

По расписанию такого рейса нет. 

Изменено пользователем amo
Опубликовано

@amo, а оно должно работать по фактическому прибытию...

Опубликовано (изменено)

@amo, а оно должно работать по фактическому прибытию...

Это я понимаю. Просто по приведенной ссылке спрашивают: реальное время прибытия или по расписанию.

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Ого, тут и температуру показывает. На Ясеневе такого нет.

Так тут сами табло другие.

Опубликовано

Не понимаю, зачем такой широкий обод, занимающий больше половины площади табло.

Опубликовано

Есть, нормальная зарплата и отбор грамотных специалистов. Можно применить другой вариант с создание некой методички или рекомендации по составлению расписаний с учетом грамотного подхода.

Разве что в форме закона на федеральном уровне:) Как и правила взаимоотношений частников и муниципалитетов, как и многое другое:) В нашем государстве к сожалению умеют только исполнять. Думать не модно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.