Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не час конечно,оборот у них в среднем полтора часа,глубокой ночью всегда три машины и интервалы пол часа.Другой вариант что он где нибудь в Царицыно застрять может или на том же Бирюлевском переезде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На Яндекс Транспорте кроме МТА ещё и часть маршруток Автолайна появились.

Сколько ни наблюдал в яндекс.картах, информация не соответствовала действительности.

Например, была пробка, а маршрутка в картах каким-то образом сквозь неё просочилась. При этом маршрутки поблизости не наблюдалось.

У метро Динамо изменили схему движения, а маршрутки на яндекс.картах продолжают ездить там, где уже невозможно проехать. И все также телепортируются сквозь пробки.

Так что показывает яндекс? Какое-то вымышленное расписание, предоставленное Автолайном?

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Так что показывает яндекс? Какое-то вымышленное расписание, предоставленное Автолайном?         

Тогда уж могли бы забить расписание МГТ. Вечером после пробок все равно все более-менее по расписанию ездят (по крайней мере, в моих краях)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.m24.ru/articles/55926

"Яндекс" протестирует мобильное приложение для наземного транспорта

Московские власти начали передавать "Яндексу" данные о передвижениях столичных автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. На основе GPS/ГЛОНАСС треков компания сможет сделать собственный сервис с расчетом времени прибытия транспорта на остановку. В "Яндексе" M24.ru подтвердили, что начали получать данные и сейчас тестируют их качество, после чего будет запущен сервис для москвичей. При этом мэрия продолжает разработку собственного мобильного приложения с маршрутами общественного транспорта, но оно еще не готово. 

...................

Помимо этого, на остановках уже установлено 450 электронных табло с прогнозом времени прибытия транспорта, из них 3-5% могут работать со сбоями, сообщал Ликсутов. Тестирование табло должно завершиться до конца сентября. Заммэра добавил, что точный срок полноценного запуска системы зависит от подрядчика. 

....................
Завкафедрой транспортной телематики и робототехники МАДИ Владимир Власов сказал M24.ru, что работа над городским приложением и информационными табло в Москве была блокирована из-за недобросовестности компании-разработчика из Санкт-Петербурга, которая полтора года занималась отладкой системы, но не доработала ее. "Общественный транспорт - сложная система, высокой точности прогнозов прибытия можно добиться, если собрать статистику по скорости, пробкам, времени посадки-высадки пассажиров на остановках. Обязательно в расчет закладываются данные по расписанию, обедам, отстоям на конечных остановках. Тогда прогноз получается гораздо точнее", - рассказал Владимир Власов. 

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Интересно, а другие приложения смогут поучить доступ к данным? Хотелось бы Mooveit)))

Опубликовано

"Яндекс" протестирует мобильное приложение для наземного транспорта

Не знаю почему, но мне кажется, если что-то передали Яндексу, то значит "лед тронулся" и Яндекс сделает это насколько возможно хорошо. Тому пример Я-Электрички- уж невозможно, казалось бы, разобраться в куче телеграмм на о. п., достать новое расписание сотрудничая с этими "варварами",но Яндекс сделал имхо лучшее приложение, еще ни разу не обманывало при отменах. *Хотя неплохо бы им подтянуться за сайтом РЖД, где показаны графики прохождения поездов станций в реальном времени(довольно криво, но данные есть и публикуются, Тындекс мог бы до ума довести)
  • Like 1
Опубликовано

Недавно проскользнула новость о разработке некоего транспортного портала, где, как я понял, в реальном времени можно будет посмотреть местонахождение НОТа и проложить маршрут, в т.ч. с использованием электрички (спасибо Яндексу за это!). Отрадная новость. =))) Неизвестно, когда данный портал заработает?

Новость по теме сотрудничества мэрии и Яндекса в разработке этого портала: http://www.m24.ru/articles/56327

Теперь по теме.

В конце августа, от нечего делания поздним вечером, написал в МосГорТранс, ДепТранс и мэрию письмо с вопросом, когда они планируют выпустить в свет хоть какое-то приложение для телефонов или сайт с местонахождением транспорта он-лайн. Неважно, от питерцев, Яндекса, да хоть от Павла Дурова - людям надо знать, когда придёт автобус, а не ждать, пока бюрократы договорятся друг с другом. Тем более, в провинциальной Рязани и многих городах России такая услуга пассажирам НОТа доступна уже несколько лет, а Москва отстаёт.

Высылаю ответ:

5946018.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне вот интересно, продолжается ли сейчас наладка табло, или финита ля комедиа? Наладят ли табло на Партизанской для маршрутов автобусов 20 и 211? Висит под напряжением уже давно, но инфу не показывает. А на остановке рядом 7 и 131 уже давно вовсю фунциклирует.

Сегодня заметил такой момент. Стоял на остановке 22 тролля в сторону Семеновской. Время ожидания 22 было 6 минут. Когда табло показывало остаток 2 мин, к остановке подъехал троль из синих (по моему, 2017) с 87 маршрутом на ЭМУ, и я поехал на нём. При этом на табло 87 маршрут не отображался. Это так табло настроено - не показывать маршрут, который не должен работать по выходным, но по факту работает?

Опубликовано

Да табло, бывает, не показывает даже те маршруты, которые должны работать и по факту работают: на Севастопольской не отображается 168ф

Опубликовано

В конце августа, от нечего делания поздним вечером, написал в МосГорТранс, ДепТранс и мэрию письмо с вопросом, когда они планируют выпустить в свет хоть какое-то приложение для телефонов или сайт с местонахождением транспорта он-лайн.

Приложение Московский транспорт ещё в бета-тесте, если поискать, то можно найти его скриншоты
Опубликовано

Да табло, бывает, не показывает даже те маршруты, которые должны работать и по факту работают: на Севастопольской не отображается 168ф

Блин, магия какая-то. Сегодня выходил из метро, 168ф на табло появился...
Опубликовано

У меня в приложении Яндекс.Транспорт при отдалении от Москвы постоянно возникает ошибка и автобусы (МТА) с карты пропадают. Надеюсь хоть МГТ сделают нормально.

Опубликовано

Блин, я и не заметил, что про остановочные табло есть отдельная тема. Ну раз уж начал писать здесь - похоже, кто-то из нужных людей это читает. Табло для 20 и 211 на Партизанской обесточили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня в приложении Яндекс.Транспорт.....

А ещё просто убивают их "каждые 600 минут" на каком-нибудь редком маршруте в области. Все расписания им известны, ну неужели нельзя показывать следующий рейс по расписанию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)

НГПТ-Онлайн уже работает на мобильной платформе "Windows phone 8.1" (приложение "Яндекс-карты"), так что пользуемся. Однако есть странная особенность, заключающиеся в отставании или опережении факта прибытия/отправления/ торможения подвижного состава маршрута (трамвая, троллейбуса и автобуса,а также Автолайна).

Изменено пользователем G.A.S
Опубликовано

У меня новый телефон. Недели две как прога ставлена. Ладно, ша попробую обновить.

Обновляться не хочет, пишет что последняя версия. В настройках показ только автобусов и маршруток. Последние и коечто из мта. Больше ничего не кажет. Мож както подругому ставить прогу? Я ставил через плеймаркет.

Опубликовано

Поставил. Маршрутки ползают по экрану, а МГТ нет.

Опубликовано

У меня в моих краях есть только автобусы МГТ и маршрутки. Приложение не обновлялось.

У меня все есть.

Может, отображаются только те, что у тебя в районе?

Опубликовано

У меня в моих краях есть только автобусы МГТ и маршрутки. Приложение не обновлялось.

У меня все есть.

Может, отображаются только те, что у тебя в районе?

Вань, ты наверное хотел сказать МТА а не МГТ...

А мож скриншот Димкин просто фэйк? )))

Опубликовано

Вань, ты наверное хотел сказать МТА а не МГТ...

Я про троллейбусы и трамваи говорил. А у Дмитрия на скриншоте московские 26-й трамвай и 49-й троллейбус

Опубликовано

У меня только маршрутки Автолайн и МТА. И то не все. У всех так. Только у тебя МГТ твоего района а у Димона вообще все. Как так?!

Не блин, есть еще вариант. Показывает вокруг точки нахождения. Там работает, в Строгино еще пока не работает. Мож ваще тока там работает, где Димон скриншот сделал?

Опубликовано (изменено)

Други, это нормальная практика у Яндекса. Они включают нововведения для небольшого числа пользователей (не знаю, как фильтруют - по IP или МАСу), а затем, после небольшого тестирования включают фичу всем и официально уведомляют о новой возможности.

Изменено пользователем Trotil
Опубликовано

У меня только маршрутки Автолайн и МТА. И то не все. У всех так. Только у тебя МГТ твоего района а у Димона вообще все. Как так?!

В общем, у меня показывали маршрутки и автобусы МГТ. Специально удалил приложение и поставил заново - теперь только маршрутки.

Други, это нормальная практика у Яндекса. Они включают нововведения для небольшого числа пользователей (не знаю, как фильтруют - по IP или МАКу), а затем, после небольшого тестирования включают фичу всем и официально уведомляют о новой возможности.

Ну тогда подождём. А то кроме всего у меня на моём смартфоне это приложение часто глючит и вылетает

Вот вам не моего района скрин.

Ну троллейбусов всё таки нет. Уж по Королёва в это время точно какой-нибудь один да ехал бы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.