Higre Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 15 минут назад, Klatz сказал: А откуда собсна известно, что заложена была именно такая идея? Мы начинали обсуждение на 284 странице с просьбы рыбинцев пустить им поезд, чтобы им удобнее было добираться до Москвы https://abnews.ru/center/news/yaroslavl/2026/2/27/mezhdu-rybinskom-i-moskvoj-hotyat-zapustit-lastochki?ysclid=mm547bgv1541848610 16 минут назад, Klatz сказал: Тоже интересно, откуда такие данные. Или рыбинцы, которую работают/учатся в Москве и домой выбираются на выходные - это какие-то неправильные рыбинцы? См.ссылку. Для этих рыбинцев стало лучше, но их что, так много, что надо было для них запускать спецпоезд? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 минуты назад, Касым сказал: В третьем предложении у тебя написано про неправильных рыбинцев. Что я из него должен был почерпнуть, если ты сам там поставил знак вопроса? То, что есть рыбинцы (возможно, неправильные по мнению Higre), которые учатся/работают в Москве и которым интересно съездить домой на выходные. Им такой поезд вполне подходит, соответственно, он запущен не только для москвичей. Как ещё проще донести идею, чтобы ты её в очередной раз не перековеркал - хз. 2 минуты назад, Higre сказал: Мы начинали обсуждение на 284 странице с просьбы рыбинцев пустить им поезд, чтобы им удобнее было добираться до Москвы Почитал, не нашёл ни про то, что в Москву нужно ездить одним днём, ни про то, что РЖД закладывала в этот поезд именно такую идею. Глава города вон вообще ориентируется на имеющийся ночник, который для поездок в Москву на меньше, чем пять дней, не годится вообще никаким образом. 5 минут назад, Higre сказал: Для этих рыбинцев стало лучше, но их что, так много, что надо было для них запускать спецпоезд? А откуда известно, что тех, кому надо в Москву одним днем больше? То, что поток "в пятницу вечером/субботу утром из Москвы, в воскресенье вечером - в Москву" больше потока "утром в Москву, вечером обратно" можно ну хоть на примере тех же костромских ласточек глянуть - скажем, на послезавтра на утреннюю Ласту в Москву больше 100 свободных мест, в то время как пятничняя вечерняя из Москвы разобрана вся, а в следующую пятницу мест на вечернюю Ласточку из Москвы уже меньше, чем на послезавтра утром в Москву. Или это тоже москвичи всё оккупировали, скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 минуту назад, Klatz сказал: То, что есть рыбинцы (возможно, неправильные по мнению Higre), которые учатся/работают в Москве и которым интересно съездить домой на выходные. Им такой поезд вполне подходит, соответственно, он запущен не только для москвичей. А как они должны на него попасть? Спать ночь на вокзале? Или может быть воспользоваться поездом, который уже есть? Лечь в него вечером, и в субботу выйти в Рыбинске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 6 минут назад, Klatz сказал: не нашёл ни про то, что в Москву нужно ездить одним днём Ты считаешь, что они просили именно поезд, который в ночь прибывает в Москву? 9 минут назад, Klatz сказал: РЖД закладывала в этот поезд именно такую идею Какую там идею закладывало РЖД - это другой вопрос. Картинку по этому поводу уже постил, при желании - можем повторить © 10 минут назад, Klatz сказал: А откуда известно, что тех, кому надо в Москву одним днем больше? См.первый вопрос. 11 минут назад, Klatz сказал: можно ну хоть на примере тех же костромских ласточек глянуть В 100500-й раз - я оцениваю результат из того, как была поставлена задача, в ней ничего не говорилось ни про Кострому, ни про Джанкой, ни про Петровско-Разумовскую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 20 минут назад, Klatz сказал: То, что есть рыбинцы (возможно, неправильные по мнению Higre), которые учатся/работают в Москве и которым интересно съездить домой на выходные. Им такой поезд вполне подходит Отнюдь. Им бы подходил поезд в 18.30 в пятницу из Москвы, а не это вот всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Давайте вон на примере Иваново или Костромы тоже оставим два поезда в неделю по выходным, утром из Москвы, вечером из Иваново/Костромы и посмотрим на реакцию местных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Давайте вон на примере Иваново или Костромы тоже оставим два поезда в неделю по выходным, утром из Москвы, вечером из Иваново/Костромы и посмотрим на реакцию местных. А давай мы тебе метро обрежем по Строгино и спросим, как тебе там в Митино? Бред? Да. И ты говоришь такой же бред... Рыбинск ещё не поехал, а ты уже предлагаешь его с чем-то действующим отменённым сравнить... Это идиотизм. Изменено 17 часов назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Только что, Касым сказал: А давай мы тебе метро обрежем по Строгино и спросим, как тебе там в Митино? Бред? Да. И ты говоришь такой же бред... Рыбинск ещё не поехал, а ты уже предлагаешь его с чем-то сравнить... Это идиотизм. Я просто о том с самого начала говорю что можно было бы с самого начала сделать лучше а не туристический вариант. А то что даже такой вариант будет ходить заполненным я не сомневаюсь. Туристов москвичей и рыбинцев едущих домой на выходные для этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад жбырлострупло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 50 минут назад, Klatz сказал: То, что есть рыбинцы (возможно, неправильные по мнению Higre), которые учатся/работают в Москве и которым интересно съездить домой на выходные. только им к стоимости билета надо прибавлять такси до вокзала, уже гораздо менее интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 42 минуты назад, Касым сказал: А как они должны на него попасть? Спать ночь на вокзале? Во-первых, ты очень лихо перескочил с темы того, для кого поезд, на тему его графика. Он что москвичам, что рыбинцам абсолютно одинаков. Во-вторых, время отправления из Москвы, мягко говоря, так себе (и я об этом тоже говорил), но вот излишней драмы устраивать не надо - из бОльшей части Москвы на него вполне попадается без использования такси. А в-третьих, даже с таким графиком поезд чёт вполне заполняется. 46 минут назад, Касым сказал: Или может быть воспользоваться поездом, который уже есть? Лечь в него вечером, и в субботу выйти в Рыбинске? Да-да, съездить домой на выходные и две ночи из трёх спать в поезде - офигенно, дайте две. Не хотят почему-то рыбинцы ехать 12 часов, когда можно ехать четыре-пять. 39 минут назад, Higre сказал: Ты считаешь, что они просили именно поезд, который в ночь прибывает в Москву? Как минимум двоих рыбинцев (точнее... эээ, рыбинок?), которые топили за поезд формата "на выходные домой", я знаю, так что каждый просил тот поезд, который ему удобнее. 41 минуту назад, Higre сказал: В 100500-й раз - я оцениваю результат из того, как была поставлена задача Задача была пустить дневной Москва-Рыбинск, РЖД её выполнила исходя из своих представлений об экономически целесообразном, назначив поезд под пиковый поток. По мне, лучше так, чем как вышло со Ржевом, раскатают - мб назначат ещё. 44 минуты назад, Higre сказал: в ней ничего не говорилось ни про Кострому, ни про Джанкой, ни про Петровско-Разумовскую. Ну да, везде же своя уникальная ситуация, сравнения, аналогии и прочие вещи работать в принципе ну никак не могут. 37 минут назад, Корзухин А. сказал: Им бы подходил поезд в 18.30 в пятницу из Москвы, а не это вот всё. По-моему, несложно догадаться, почему с Ярославского между 17:10 и 20:00 отправляется всего один поезд. В отсутствие же альтернативы вот это вот всё тоже сгодится, не все же рыбинцы массово живут в Сказочном, откуда до поезда без такси никак не добраться. 31 минуту назад, Krendel79 сказал: Давайте вон на примере Иваново или Костромы тоже оставим два поезда в неделю по выходным, утром из Москвы, вечером из Иваново/Костромы и посмотрим на реакцию местных. Я что-то пропустил и в Рыбинск ходило три пары ежедневных Ласточек,а им оставили только вот это? 12 минут назад, Зеркало сказал: только им к стоимости билета надо прибавлять такси до вокзала, уже гораздо менее интересно)) Да вообще не обязательно, даже из моего прости господи Чертанова к этому поезду вполне реально добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Klatz сказал: Не хотят почему-то рыбинцы ехать 12 часов, когда можно ехать четыре-пять. А кто тебе это сказал? С чего ты решил, что это так? Тебе кто дал право говорить за всех рыбинцев? Ты уполномоченный? Кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 17 минут назад, Klatz сказал: о вот излишней драмы устраивать не надо - из бОльшей части Москвы на него вполне попадается без использования такси. Ответ - нет. Ознакомься с расписанием первых поездов метро. В 6.20 без таксо из бОльшей части Москвы на перрон не добирается никак, в 6.30 - в диком мыле и если, не дай бог сбоев не будет, в 6.45-6.50 - да, приемлемо. Не забывай также, что для ПОпадания на перрон к "Ласточке" надо будет ещё через шмон в вокзале пройти (то есть плюс 3-5 минут). Так что толпы рыбинцев, ПОдъезжающих на таксо, делая конкуренцию "Сапсану" на 5.45 - это фантастика. Изменено 16 часов назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, Klatz сказал: Как минимум двоих рыбинцев (точнее... эээ, рыбинок?), которые топили за поезд формата "на выходные домой", я знаю, так что каждый просил тот поезд, который ему удобнее. Не спорю, в этом случае им стало лучше. 5 минут назад, Klatz сказал: Задача была пустить дневной Москва-Рыбинск В 100501-й раз: задача была пустить поезд (даже поезда), который позволял бы рыбинцам удобно добраться до Москвы, в частности, модернизировать существующий поезд. 7 минут назад, Klatz сказал: Ну да, везде же своя уникальная ситуация, сравнения, аналогии и прочие вещи работать в принципе ну никак не могут. В 100502-й раз: задача была пустить поезд (даже поезда), который позволял бы рыбинцам (не костромичам, не петербуржцам) удобно добраться до Москвы, в частности, модернизировать существующий поезд. 9 минут назад, Klatz сказал: Не хотят почему-то рыбинцы ехать 12 часов, когда можно ехать четыре-пять. Если назначить отправление поезда из Рыбинска в 21 час с прибытием в Москву в половине второго ночи, это же удовлетворит их хотелки, не так ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 20 минут назад, Касым сказал: А кто тебе это сказал? С чего ты решил, что это так? С того, что сам ездил неоднократно этим поездом и видел, сколько народа там остаётся под конец. Ну собсна, вот на то самое 1 июля в Рыбинск этим ночником на данный момент куплено всего 160 билетов. Даже если пол-Ласточки выйдет в Ярославле, то в ней всё равно до Рыбинска доедет больше. 20 минут назад, Касым сказал: Тебе кто дал право говорить за всех рыбинцев? Ты уполномоченный? Кем? Ты сам за них тут рассуждаешь, так что задай себе вопрос для начала. 19 минут назад, Корзухин А. сказал: Ответ - нет. Ознакомься с расписанием первых поездов метро. Кроме метро, в Москве существует куча всякого другого транспорта, скажем, с любого направления электрички (кроме мб Павелецкого) туда прекрасно успевается. 13 минут назад, Higre сказал: В 100501-й раз: задача была пустить поезд (даже поезда), который позволял бы рыбинцам удобно добраться до Москвы, в частности, модернизировать существующий поезд. Нет ничего про такую задачу в приведённой статье, так что это твои представления о прекрасном. Но кстати, даже в такой интерпретации задача вполне выполнена - удобно добраться до Москвы, выспаться и на следующий день пойти на работу поезд очень даже позволяет. 13 минут назад, Higre сказал: Если назначить отправление поезда из Рыбинска в 21 час с прибытием в Москву в половине второго ночи, это же удовлетворит их хотелки, не так ли? Ну по вашей версии тогою что хотят рыбинцы - да, так как это позволит им ездить в Москву одним днём. Изменено 16 часов назад пользователем Klatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Klatz сказал: С того, что сам ездил неоднократно этим поездом и видел, сколько народа там остаётся под конец. Ты ездил поездом, которого пока ещё нет? Это точно грибы... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Klatz сказал: Нет ничего про такую задачу в приведённой статье, так что это твои представления о прекрасном. Почитай сначала текст по ссылке, прежде чем пойти по пути Великих Специалистов, иначе дальнейший разговор не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 26 минут назад, Klatz сказал: Да вообще не обязательно, даже из моего прости господи Чертанова к этому поезду вполне реально добраться. выйдя часа за два до отправления на ночные автобусы и вообще всю ночь не спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Только что, Higre сказал: Почитай сначала текст по ссылке, прежде чем пойти по пути Великих Специалистов, иначе дальнейший разговор не имеет смысла. Я внимательно читаю ответы, там всё опечатано, разговор реально не имеет смысла... 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Только что, Касым сказал: разговор реально не имеет смысла... При этом я даже рад за тех, кто топил именно за такой поезд, и тоже неоднократно писал, что у них своя правда, это классно, но тем не менее и у меня своя в 100503-й раз повторяющаяся. Посему да, жбырлострупло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Higre сказал: При этом я даже рад за тех, кто топил именно за такой поезд, и тоже неоднократно писал, что у них своя правда, это классно, но тем не менее и у меня своя в 100503-й раз повторяющаяся. Посему да, жбырлострупло. Я полностью на стороне разума, то есть тебя, Фывы, но! Я допускаю, что эта херота вдруг сможет раскататься. Однако, объявлять её мессией ещё до запуска и дрочить молиться на неё раньше времени преждевременно )))) Есть Адепты Любой Херни, их имена мы знаем, отрицаем их верования, потому что мы умеем логически думать, а они - нет, но тем не менее... Главный аргумент против них я приготовлю на потом, когда выяснится, что первая и вторая были раскуплены, а в октябре-ноябре они станут возить воздух... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, Касым сказал: Ты ездил поездом, которого пока ещё нет? Это точно грибы... )))) Нет, прикинь, я ездил ночником, о котором шла речь. Впрочем, в твоём неумении читать я не сомневался изначально. 5 минут назад, Higre сказал: Почитай сначала текст по ссылке, прежде чем пойти по пути Великих Специалистов, иначе дальнейший разговор не имеет смысла. Почитал, уже до этого сказал, что там нет ни слова про то, что рыбинцы требуют поезд для поездок формата "одним днём в Москву" и у тебя на это возражений не было. То, что дальнейший разговор не имеет смысла - в целом да, поезд будет (или не будет) ходить абсолютно вне желания и воли форума. 7 минут назад, Зеркало сказал: выйдя часа за два до отправления на ночные автобусы и вообще всю ночь не спать? Ну можно и за полтора в целом. А насчёт не спать - хз, при необходимости мне куда проще вырубиться в десять вечера и встать в четыре, чем то ли спать, то ли не спать ночь в поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Klatz сказал: То, что дальнейший разговор не имеет смысла - в целом да, поезд будет (или не будет) ходить абсолютно вне желания и воли форума. Ну хоть так😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 19 минут назад, Klatz сказал: Кроме метро, в Москве существует куча всякого другого транспорта, скажем, с любого направления электрички (кроме мб Павелецкого) туда прекрасно успевается. "Ага, конечно" (с) Впрочем можно и ночные автобусы всПОмнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: "Ага, конечно" (с) Впрочем можно и ночные автобусы всПОмнить Не, если предположить, что клац живёт прям на трёх вокзалах (не метафора и не топоним), то он всегда будет утверждать, что на всё можно легко успеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Касым сказал: Не, если предположить, что клац живёт прям на трёх вокзалах Либо на любой из платформ D2-D4, но - именно на платформе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: "Ага, конечно" (с) Ну посмотреть расписание трёх вокзалов и Каланчёвской, и убедиться, что везде есть поезда, прибывающие до шести утра, вроде не так сложно... С Савёловского через Д4 тоже вполне доезжается. Впрочем (в 100504-й раз), повторюсь, что передвинуть его на час попозже было бы неплохо. Вечером в пятницу - либо будет отправляться слишком рано, либо будет приходить в Рыбинск слишком поздно, в самый пик его никто отправлять не будет. 1 минуту назад, Касым сказал: Не, если предположить, что клац живёт прям на трёх вокзалах (не метафора и не топоним) Моё место жительства было прямым текстом написано чуть выше на странице, тест на чтение провален в очередной раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Только что, Klatz сказал: Ну посмотреть расписание трёх вокзалов и Каланчёвской, и убедиться, что везде есть поезда, прибывающие до шести утра, вроде не так сложно... С Савёловского через Д4 тоже вполне доезжается. Впрочем (в 100504-й раз), повторюсь, что передвинуть его на час попозже было бы неплохо. Вечером в пятницу - либо будет отправляться слишком рано, либо будет приходить в Рыбинск слишком поздно, в самый пик его никто отправлять не будет. Моё место жительства было прямым текстом написано чуть выше на странице, тест на чтение провален в очередной раз. Тест на мою шутку тобой провален ещё сильнее... Ты меня утомил. Всё, в ЧС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 11 минут назад, Klatz сказал: А насчёт не спать - хз, при необходимости мне куда проще вырубиться в десять вечера и встать в четыре, чем то ли спать, то ли не спать ночь в поезде. а не проще доехать в пятницу вечером альтернативным вариантом чем такой изврат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: Либо на любой из платформ D2-D4, но - именно на платформе Я о другом шутил. Я прям про кусты на площади, где он живёт, чтоб везде успеть... Изменено 15 часов назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти