igla Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 18 минут назад, Зеркало сказал: это равносильно дополнительной остановке, если там не 22-е стрелки ласточка - это МВПС, быстро разгоняется и тормозит, ускорение у неё чуть ниже, чем у ЭР2Т. Потеря от перевода с пути на путь - 2 минуты 19 минут назад, Зеркало сказал: ну тут ты понимаешь что сразу отказать)) тем не менее, из Москвы в Крюково она как раз по 2 пути и идёт. правда, не за полчаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 19 минут назад, igla сказал: тем не менее, из Москвы в Крюково она как раз по 2 пути и идёт. правда, не за полчаса и не в пик для электричек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 21 минуту назад, Зеркало сказал: и не в пик для электричек)) А кто предлагал пускать ласточку в Питер в пик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 21 минуту назад, igla сказал: А кто предлагал пускать ласточку в Питер в пик? выше в 7 утра предлагают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 4 часа назад, Зеркало сказал: это равносильно дополнительной остановке, если там не 22-е стрелки ну тут ты понимаешь что сразу отказать)) А это кто в районе Ховрино живёт,то пусть "пробьёт" сколько там зелёных полос на светофорах(маршрут/вход/выход)???. Если 2 полосы то 120 и это 22-я,если одна то 80-это 18я(как в Подольске),а если таковых нет,то 25/40 4 часа назад, Зеркало сказал: это равносильно дополнительной остановке, если там не 22-е стрелки ну тут ты понимаешь что сразу отказать)) А это кто в районе Ховрино живёт,то пусть "пробьёт" сколько там зелёных полос на светофорах(маршрут/вход/выход)???. Если 2 полосы то 120 и это 22-я,если одна то 80-это 18я(как в Подольске),а если таковых нет,то 25/40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 4 часа назад, Зеркало сказал: это равносильно дополнительной остановке, если там не 22-е стрелки ну тут ты понимаешь что сразу отказать)) А это кто в районе Ховрино живёт,то пусть "пробьёт" сколько там зелёных полос на светофорах(маршрут/вход/выход)???. Если 2 полосы то 120 и это 22-я,если одна то 80-это 18я(как в Подольске),а если таковых нет,то 25/40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 9 часов назад, Зеркало сказал: ...сидячку, если она больше чем на 4 - 5 часов)) не, верхнюю полку. при любой продолжительности. а вообще я фигею. развели флудильню на пустом месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 24 минуты назад, Фыва Цукен сказал: верхнюю полку Даже в купе? В плацкарте я давно верхнюю не покупаю, а в купе иногда специально беру. Но не в двухэтажнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, rvu сказал: Даже в купе? угу. впрочем, организмы у всех разные. но я против безапелляционности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 5 часов назад, Lopasnensky сказал: то пусть "пробьёт" сколько там зелёных полос на светофорах(маршрут/вход/выход) Нисколько. Пологие (1/22) стрелки есть только в Крюкове и только в нечетной горловине, там где 3-й путь кончается. 8 часов назад, Зеркало сказал: выше в 7 утра предлагают)) Дык из Москвы же. Там можно получасовую дыру соорудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, igla сказал: Нисколько. Пологие (1/22) стрелки есть только в Крюкове и только в нечетной горловине, там где 3-й путь кончается. Дык из Москвы же. Там можно получасовую дыру соорудить Ну тогда ему там только 40 можно "лететь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, rvu сказал: Но не в двухэтажнике. на первом этаже и в двухэтажнике ничего страшного 1 час назад, igla сказал: Пологие (1/22) стрелки есть только в Крюкове и только в нечетной горловине, там где 3-й путь кончается. а в Пушкино из Москвы и в Раменском на Москву какие? 1 час назад, igla сказал: Дык из Москвы же. Там можно получасовую дыру соорудить а куда девать трамваи, которые в Москву приезжают? Изменено 20 февраля, 2021 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 26 минут назад, Зеркало сказал: а куда девать трамваи, которые в Москву приезжают? Пропустить по удалению за этой ласточкой без остановок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Небольшой отзыв о поездке на «Ласточке» Москва - СПб от известного ж/д блогера Флакэльфа который в своё время из за известных событий эмигрировал из Киева в СПб. https://flackelf.livejournal.com/1345908.html Дополню что 6-7 часов и по моему мнению вполне нормально в сидячке, причём даже если изначально это была обычная электричка (отсылка к мордашовскому попугаю опять же) главное - комфортные сидения и наличие туалета по 1 на вагон. В этом плане в «Ласточке» да, косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Krendel79 сказал: который в своё время из за известных событий эмигрировал из Киева в СПб. «все такие такие нежные, что будят постоянно» — я рад, что он нашел свою сидячку и никого больше не будит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoliy Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 На Сапсане, если разобраться с тарифами, то проезд -а 3 тысячи это для тех кому после 20 и до 60(65) лет. Студенты и пенсионеры попадают в категорию. 30: скидки, т.е. за 2 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, anatoliy сказал: На Сапсане, если разобраться с тарифами, то проезд -а 3 тысячи это для тех кому после 20 и до 60(65) лет. Это сейчас. До ковида у них за 90 дней цены от 3700 начинались. Тогда и эта ласточка за 1900 казалась дешевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 20 минут назад, igla сказал: Это сейчас. До ковида у них за 90 дней цены от 3700 начинались. Тогда и эта ласточка за 1900 казалась дешевой В том то и дело. А в пик иногда оставалась купе переговорная за 20000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 25 минут назад, Krendel79 сказал: В том то и дело. А в пик иногда оставалась купе переговорная за 20000. Если ты думаешь, что при таких условиях останутся дешевые билеты на Ласточку, ты ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 9 минут назад, rvu сказал: Если ты думаешь, что при таких условиях останутся дешевые билеты на Ласточку, ты ошибаешься. Ну в сравнении с ценником в 20000 и 3000 на Ласточку будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 25 минут назад, Krendel79 сказал: и 3000 на Ласточку будет нормально. Т.е. 8000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Krendel79 сказал: в пик иногда оставалась купе переговорная за 20000. насколько я знаю, купе переговорная продаётся только целиком. то есть 20 тыр - это за 4 места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Только что, Фыва Цукен сказал: насколько я знаю, купе переговорная продаётся только целиком. то есть 20 тыр - это за 4 места. Ну даже если так то везёт только если едешь компанией. 16 минут назад, rvu сказал: Т.е. 8000? Сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 16 минут назад, Krendel79 сказал: Сомневаюсь Я как-то уезжал из Нижнего, ради интереса посмотрел, билеты уже больше 4000 были. А это поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, rvu сказал: Если ты думаешь, что при таких условиях останутся дешевые билеты на Ласточку, ты ошибаешься. У питерской ласточки нет динамы, а есть скольжение, в зависимости от времени года (летом дороже, зимой дешевле).Так что летом перед отправлением она получалась вполне себе выгодной, если вдруг на неё билеты оставались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, igla сказал: У питерской ласточки нет динамы а чего ее вдруг так продинамили?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Зеркало сказал: а чего ее вдруг так продинамили?)) Не знаю. Фиксированные цены установили с самого её запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Кто там кстати говорит что долго ехать в «Ласточке» тяжело? С мая поедет Владикавказ - Туапсе (судя по всему в дальнейшем перспектива продления до Адлера) время хода будет как раз на уровне чего то типа Москва - Казань или Москва - Самара. Причём состав будет на Скав явно не Премиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 43 минуты назад, Krendel79 сказал: Кто там кстати говорит что долго ехать в «Ласточке» тяжело? того, сука, к ногтю! ишь, разнежились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: того, сука, к ногтю! ишь, разнежились... Ну ездили же раньше в царских вагонах 3 класса и теплушках и ничего... А тут и кресло, и туалет и вай-фай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти