Перейти к содержанию

Москва-Белёв(Или Даже Арсеньево)

Поезд, точнее вагоны беспересадочного сообщения Москва-Белёв  

29 проголосовавших

1. 1. нужен ли поезд(точнее прицепные вагоны) Москва-Белёв?

• да, нужен такой поезд Москва-Сухиничи-Козельск-Белёв-Арсеньево-Горбачёво-Тула-Москва
      9
    • да, нужен поезд Москва-Белёв через Сухиничи и Козельск
      3
    • да, нужен поезд Москва-Белёв через Горбачёво и Арсеньево
      4
    • да, нужен поезд Москва-Арсеньево через Козельск и Белёв
      1
    • нет, поезд не нужен, автобусами доедут
      7
    • нет, поезд не нужен, там всё равно толком никто не живёт, плевать на этот колхоз
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поезда москва-беоёв, думаю, не будет никогда. а вот прицепной вагончик, имхо, можно бы и пустить, с перецепкой по сухиничам. только вот к кому его цеплять на участке москва-сухиничи? разве что к паристому... но не знаю, захотят ли такой вагон цеплять к фирмачу...

Я предлагал пустить не поезд, а прицепной вагон Москва-Белёв к поезду Москва-Климов!

Опубликовано

Лучше бы предложили, откуда взять денег на компенсацию диких убытков от этих 2 полупустых вагонов.

При этом у Тульской области не хватает средств на пригород даже там, где он востребован.

Опубликовано

Лучше бы предложили, откуда взять денег на компенсацию диких убытков от этих 2 полупустых вагонов.

При этом у Тульской области не хватает средств на пригород даже там, где он востребован.

А НЕФИГ БЫЛО НА РЕГИОНЫ ПРИГОРОДКУ ПЕРЕКИДЫВАТЬ! И ВООБЩЕ НЕ НАДО БЫЛО МПС ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ В РЖД!!! ВСЮ СТРАНУ ВЛАСТИ ПРОПИЛИ, ДАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АПТЕК НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!
Опубликовано

Эмоционально, но от эмоций лишние средства не появятся. Федералам тоже регионы кормить не очень хочется, а местные тут бы могли подсуетиться в плане замены пригородного жд-движения автобусным пригородом, пусть даже комерческим - но минус в том, что в некоторых местах автодорог-то нет нормальных, а прокладывать их - это ж опять траты...

Опубликовано

Эмоционально, но от эмоций лишние средства не появятся. Федералам тоже регионы кормить не очень хочется, а местные тут бы могли подсуетиться в плане замены пригородного жд-движения автобусным пригородом, пусть даже комерческим - но минус в том, что в некоторых местах автодорог-то нет нормальных, а прокладывать их - это ж опять траты...

правильно, чиновникам всё равно в первую очередь важно свой карман набить и крышу хорошенько себе поставить. и только потом всё остальное. Со слов местных дорога до козельска просто ужасная некоторые предпочитали поехать поездом до козельска когда он был в ходу, даже имея личний автотранспорт.

Сейчас уже рельсы с бетонными шпалами проложили до белёва но работы ещё куча.

И в Арсеньево дорога никакая, да и непрямая - по жд было бы быстрей чем на автобусе белёв-арсеньево.

Опубликовано

не понимаю

какая потребность ездить из Белева в Козельск?

А что, людям есть потребность ездить только в Москву, Питер или областной центр?
Опубликовано
А что, людям есть потребность ездить только в Москву, Питер или областной центр?
слушайте, вы можете привести хоть какие-то конкретные цифры по пассажиропотокам? а то как-то кроме лозунгов ничего не слышно.
Опубликовано

Со слов местных дорога до козельска просто ужасная некоторые предпочитали поехать поездом до козельска когда он был в ходу, даже имея личний автотранспорт.

И в Арсеньево дорога никакая, да и непрямая - по жд было бы быстрей чем на автобусе белёв-арсеньево.

Да, дорога там жесть на границе областей. Но Вы же начали с вагонов ФПК до Белева, так в них никто не поедет по пригородным маршрутам как из Белева в Козельск, так и из Белева в Арсеньево, по причине очень высоких тарифов, ночного графика и неудобного времени работы касс.

Что касается пригорода, то в идеале его должны заказывать не только местные власти, но и на федеральном уровне, чтобы обеспечивать подобные межрегиональные связи. Ну там вообще ко всей системе заказа и разделения на пригород и ПДС огромные вопросы, вопросы и к цифрам, которые рисует РЖД, особенно по поездам локомотивной тяге. Но это вовсе не повод ныть по временам МПС, собственно, непонятно, а почему эти убытки от пассажирского сообщения должны нести на себе грузоотправители?

По потоку Белев-Козельск - лет 5-6 назад ездил там 2 раза. Поезд из 2 вагонов был хорошо заполнен от Козельска до Слаговищ (в основном, военные), через границу переезжало максимум десятка 4-5 человек, к Белеву поток немного возрастал. Это было осенью. Как сейчас, учитывая сильный спад потоков по всей стране - фиг знает.

Опубликовано

@Фыва Цукен,Кокретных цифр не могу привести по причине того что был в Белёве 1 раз, по поводу состояния дорог всё со слов местных. Мнение про прямой поезд до Москвы у Белёвцев двоякое, одни считают что не нужен, а другие согласны с моим вариантом прицепного вагона. Про пригородное движение по жд Белёвцы считают что нужно, как в сторону Козельска, так и в сторону Горбачёво.

Со слов местных дорога до козельска просто ужасная некоторые предпочитали поехать поездом до козельска когда он был в ходу, даже имея личний автотранспорт.

Да, дорога там жесть на границе областей. Но Вы же начали с вагонов ФПК до Белева, так в них никто не поедет по пригородным маршрутам как из Белева в Козельск, так и из Белева в Арсеньево, по причине очень высоких тарифов, ночного графика и неудобного времени работы касс.

Что касается пригорода, то в идеале его должны заказывать не только местные власти, но и на федеральном уровне, чтобы обеспечивать подобные межрегиональные связи. Ну там вообще ко всей системе заказа и разделения на пригород и ПДС огромные вопросы, вопросы и к цифрам, которые рисует РЖД, особенно по поездам локомотивной тяге. Но это вовсе не повод ныть по временам МПС, собственно, непонятно, а почему эти убытки от пассажирского сообщения должны нести на себе грузоотправители?

По потоку Белев-Козельск - лет 5-6 назад ездил там 2 раза. Поезд из 2 вагонов был хорошо заполнен от Козельска до Слаговищ (в основном, военные), через границу переезжало максимум десятка 4-5 человек, к Белеву поток немного возрастал. Это было осенью. Как сейчас, учитывая сильный спад потоков по всей стране - фиг знает.

Пригородное движение в регионах(Москву и Питер не берём) убыточно по определению, как по жд так и на автобусах. Не каждый раз Дяде Васе из деревни Масюськино надо в районный центр в Магазин, или в деревню Кукуево к тёте Маше. Но социальный транспорт нужен, народ ещё живёт в малонаселённых городах, посёлках и деревнях и какие-то передвижения нужны. если рядом с кучкой деревень проходит жд, но нормальной автодороги нету чтобы пустить автобус - легче пустить поед. а там где есть и автодорога и железная дорога-можно организовать пересадку с одного вида транспорта на другой. При МПС железная дорога была частью государства, а сейчас это собственность государства которую государство сейчас открыто продаёт.

Опубликовано
Мнение про прямой поезд до Москвы у Белёвцев двоякое, одни считают что не нужен, а другие согласны с моим вариантом прицепного вагона.
то есть вагон либо нужен, либо нет. логично :D

лично у меня очень большие сомнения в его нужности. не верю, что 14-тысячный город может порождать заметный пассажиропоток (пусть даже с 18-тысячным козельском в сумме).

Про пригородное движение по жд Белёвцы считают что нужно, как в сторону Козельска, так и в сторону Горбачёво.
ну вот заплатит тульский обком пиду - будет им и белка, будет и свисток :) только, думаю, не заплатит :(
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да о чем можно говорить...если не факт, что на протяжении этого маршрута сохранилось ее железнодорожное полотно....Я столкнулась с тем, что если не опрашиваться с работы в пятницу то до белева можно добраться не раньше трех часов ночи!!! А мне еще надо не в белев а в деревню в его районе!!! И как быть спрашиваеться!!???...я просмотрела все возможные маршруты. До Тулы или Калуги я могу добраться в принципе без пробем. Но дальше все ступор. От Калуги до Белева вообще ни чего не ходит а последний автобус из Тулы идет в 20-00...И как мне к этому времени успеть спрашивается!? Опять же маршрутки до Тулы ходят каждые полсача из Москвы и ехать в принципе максимум 2,5 часа. НО ! это без пробок. Сейчас курсируют электички экспрессы которые едут примерно столько же, но таких электричек раз два и все....а простая электричка едет больше трех часов. Да и последний экспресс на тулу выезжает в 18-00...Но приехав на нем в Тулу ночевать будешь на вокзале. Да кстати о дороге Тула-Белев....Ямы весной этого года появились такие, что останешься просто без колес. Более менее заделали дырки в Белевском районе а пока едешь до него скорость примерно км.30 не более. И все машины в основном объезжают по обочине. Весной этого года были громкие заявления о начале капитального ремонта на этом участке, в итоге ремонт начали только в начале июля да и то как всегда у нас это делается огрызками и кусочками....В общем ломая голову над тем как доехать и не остаться одной в городе в три часа ночи повалил из ушей пар....И хочеться много мно много хорошего сказать людям которые власнты над этой проблемой и якобы все делают для людей.

Опубликовано
Я столкнулась с тем, что если не опрашиваться с работы в пятницу то до белева можно добраться не раньше трех часов ночи!

А не предполагается, что в Белёв можно доехать вечером в пятницу после работы. Это далеко.

Опубликовано

не так уж и далеко...это всего 300 км. от Москвы не более. Да и что значит не предполагается!?...я же не прошу прямой рейс там иличто то в этом роде...Нет я могу доехать без пробем до Брянска при чем как на автобусе, так и на поезде, и да же на маршрутке..., а до Белева это что не досягаемо?!! В Москве Маршрутки до тули последняя идет в десять вечера...а растояние между Москвой и Тулой в два раза блольше чем между Тулой и Белевом. Да же если я с работы ухожу в пятницу вовремя, минуя пробки до Тулы я могу добраться экспрессом на 18-00. Экспресс едет 2 часа 45 мин. Но последний автобус из Тулы опять же отходит в 20-00. Следовательно без вариантов. Да и еще проблема, что если я и успею к 20-00 в тулу на последний автобус...мест скорее всего не будет.

Опубликовано
Да и что значит не предполагается!?

Не предполагается, другими словами значит, нет перевозчика, желающего рискнуть своими деньгами на организацию рейса глубоким вечером.

не так уж и далеко...это всего 300 км. от Москвы не более.

В радиусе 300 км от Москвы возможность добраться после работы - скорее исключение, чем правило. Вот у меня дача в 200 км, но чтобы добраться до нее надо выезжать либо в 15 часов, чтобы приехать в 21, либо в 23, чтобы приехать утром. Причем последние 15 км исключительно на такси, ибо ОТ не ходит никогда и ни в каком виде. Так что Вам еще хорошо.

Опубликовано

В Москве Маршрутки до тули последняя идет в десять вечера...а растояние между Москвой и Тулой в два раза блольше чем между Тулой и Белевом.

причем тут расстояние? не сравнивайте областной центр с райцентром на отшибе, пассажиропотоки совершенно не сопоставимые

Опубликовано
не так уж и далеко...это всего 300 км

Не "всего", а "целых". Пригородная зона вокруг города традиционно ограничивается 150-ю километрами.

до Брянска при чем как на автобус

Пробовали? Проедьтесь - потом расскажете, каковО там ехать на автобусе.

а до Белева это что не досягаемо?

Досягаемо: наберёте 15 человек ежепятнично - ваши бобиководы запустят вам газель в 9 вечера из Москвы в Белёв (с прибытием на место часа в 2 ночи).

Да и еще проблема, что если я и успею к 20-00 в тулу на последний автобус...мест скорее всего не будет.

Ну дык вот и шевелите ваше белёвское АТП (если оно ещё не разорилось под натиском газелистов) на предмет более позднего рейса из Тулы в 9, скажем, вечера и с предварительной продажей билетов.

Опубликовано

Грустно все это ...

был бы поезд - глядишь и жителей прибавилось бы...

от того их и нету что добраться проблемно...

не каждый может по 500р платить в один конец то...

регулярным поездом то оно дешевле выходило...

и вобщем то без разницы ночной или дневной...

кому нужно тот и ночью поедет...

а то что станции ликвидировали построенные с таким трудом

- так это форменное безобразие... за это надо просто САЖАТЬ - КАК ВРАГОВ НАРОДА!

В этой стране только и надо сейчас сажать через одного... тогда лет через 25 может и станции появятся и поезда...

"Белёв — один из самых старинных городов Русского государства. В силу сложившихся обстоятельств он всегда играл видную роль в борьбе русского народа за свою свободу и независимость. Не один раз приходилось встречать ему под своими стенами многочисленных врагов и давать им достойный отпор. В течение многих веков верно стоял этот древний город на страже юго-западных окраин земли Русской."

Как возможно вообще рассуждать о нехватке пассажиропотока? Это просто кощунство!

Опубликовано
не каждый может по 500р платить в один конец то...

Дык нехай работают по месту постоянной прописки, а не лезут в Москву. И 500 р. тратить не придётся.

В этой стране только и надо сейчас сажать через одного... тогда лет через 25 может и станции появятся и поезда...

Не волнуйтесь, не появятся.

ЗЫ. Прямого поезда Москва - Белёв не было даже когда сажали, а 25 лет назад поездка с пересадкой по Туле занимала 7 часов, без учёта времени на пересадку.

Как возможно вообще рассуждать о нехватке пассажиропотока?

Так и можно. Поезд является выгодным ПИДу, когда в нём заполнены минимум 14 вагонов, причём сидячек/общаков нет, купе - со жратвой (на 500 р. дороже), а плацкарт - фирменный (т.е., в 1,5 раза дороже номинала),

регулярным поездом то оно дешевле выходило...

Сейчас уже не выходит: стоимость проезда от Москвы до Бологого (330 км) в нефирменном плацкарте составляет 705 рваных с носа (без постели), в сидячке - 430 р., но её - аж один поезд в сутки из трёх десятков. Двумя электричками (если за них платить как положено), проезд будет стоить 526 р. То есть, белёвские бобиководы с пятихатками - отнюдь не рвачи.

Опубликовано

Ни кто за 300 км. не ездит на работу от хорошей жизни. Может если вы такой продвинутый приедете и дадите людям работу. Может они и не поедут. Да и вообще я например родилась и выросла в Москве мой папа то же. А в Белевском районе у меня дом и бабушка ...предлагаете ее бросить и ездить раз в год?!...Ну может это вашь путь, но я к бабушке в период с марта по октябрь стараюсь ездить не реже раза в две недели. А в другое время раз в три недели. И что бы не терять время на путь...хочеться выехать в пятницу вечером. И я не вижу в этом ни чего криминального. А до брянска на автобусе не так то сложно добраться и маршрутки туда ходят регулярно. Они ездят по Киевскому шоссе по нему я то же иногда добираюсь до Белева через Калугу, когда есть возможность поехать на машине, поэтому все что там твориться знаю не на словах. Конечно есть проблемы, но эта трасса довольно быстро развивается и если бы не светофоры на каждом метре там бы вообще было бы супер движение.

Опубликовано
Может если вы такой продвинутый приедете и дадите людям работу

Работы для людей там полно. Тока вот зарплаты не хватает. Потому и тянутся все в Москву...

А в Белевском районе у меня дом и бабушка ...предлагаете ее бросить и ездить раз в год?!

Вы можете перевезти бабушку в Москву. Тогда к ней ездить не придётся.

И что бы не терять время на путь...хочеться выехать в пятницу вечером. И я не вижу в этом ни чего криминального.

Так выезжайте: ночуете на вокзале в Туле - на первом троллейбусе к 6 утра перезжаете на автовокзал - и вперёд в родной Белёв (это если денег на гостиницу нет)! Либо долбайте ваших белёвских перевозчиков на предмет переноса какого-либо рейса из Москвы на более позднее время. Никто за вас это делать не будет.

А до брянска на автобусе не так то сложно добраться

Я ещё раз повторяю свой вопрос: лично ВЫ пробовали? Вот именно чтобы на автобусе.

маршрутки туда ходят регулярно. Они ездят по Киевскому шоссе

Маршрутки - возможно. Проблема в том, что они - нелегальные, и уходят либо "вон от того столба напротив вокзала" (кому надо, те знают и собираются возле него к условленному времени, а кто не знает, значит, тому и не надо), либо и вовсе от рынка "Садовод", и предназначены для поездок в Москву челноков за товаром.

но эта трасса довольно быстро развивается и если бы не светофоры на каждом метре там бы вообще было бы супер движение.

Вы с этого шоссе перед Калугой сворачиваете? Тогда самую мегажесть вы и не видели. А до Калуги-то да, всё хорошо, и почти ровно. И мешают, действительно, разве что светофоры в Обнинске и Наре.

Опубликовано
Работы для людей там полно. Тока вот зарплаты не хватает. Потому и тянутся все в Москву...
только вот как прожить на 5 тысяч в месяц при том что 3 тысячи идут на оплату коммунальных услуг. 2 тысячи! да это ж как жить-то на них? А ездят большинство потому что в Москве жильё стоит нереально дорого, и большинство перебираются в ближнее подмосковье и кадлый день ездят на работу. так что прицепной вагон Москва-Белёв явно не помешал бы по пятницам особенно, но если он будет идти только с самыми необходимыми остановками(козельск, слаговищи, киреевская)
Опубликовано

Вы с этого шоссе перед Калугой сворачиваете? Тогда самую мегажесть вы и не видели. А до Калуги-то да, всё хорошо, и почти ровно. И мешают, действительно, разве что светофоры в Обнинске и Наре.

Нет после Калуги да и в брянс я ездила так что в курсе тамошней трассы. Сама лично на автобусе не ездила, но у подруге там дом и она ездит регулярно. А маршрутки до тулы от УАЯ легальные значит типа??? и не от столба? Во первых моя бабушка не хочет в Москву. А во вторых вести ее не куда. Да и вообще это называется Чужую беду руками разведу. Проще всего рассуждать.</p>

да и да же за Калугой Киевская трасса в сто раз лучше, чем дорога Тула-Белев.

Опубликовано
Проще всего рассуждать.
нет, проще всего как раз не рассуждать.

вам же уже сказали - единственный ваш шанс в том, что вы сумееете убедить белёвские власти организовать бобикорейс в москву в нужное время. никаких других вариантов нет.

Опубликовано

Самый простой вариант для проезда к бабушке вечером по пятницам - покупка личного автомобиля. Все белёвцы, кому данная связь реально нужна, думаю, давно так и поступили.

Кроме пробок вы ни от кого и ни от чего зависеть не будете.

Опубликовано
Ну может это вашь путь, но я к бабушке в период с марта по октябрь стараюсь ездить не реже раза в две недели. А в другое время раз в три недели. И что бы не терять время на путь...хочется выехать в пятницу вечером.

И - тем не менее - крайне рекомендуется выезжать в субботу утром. В чем проблема то? Разве в субботу утром нельзя добраться до Белева из Москвы - а в воскресенье днем обратно? Вы сейчас - получается - требуете просто чтобы вам вместо "хорошо" сделали "очень хорошо" просто потому - что вам так хочется? Это так же нелепо - как если бы я сейчас потребовал - чтобы форумчане скинулись и вместо моего древнего ТАЗ'а купили бы мне Тойоту.

Вы думаете пример с форумчанами и Тойотой неудачный? Хорошо. По теме. Запущенный для вас прямой поезд будет убыточным (буду считать его таковым - пока мне не докажут обратное) - а платить за его содержание в конечном итоге придется налогоплательщикам - которые про этот поезд даже и подозревать не будут. Чем не то же самое?

Простите за эмоциональность - но такие жалобы уже несколько начинают .. гхм... огорчать.

Опубликовано
Не волнуйтесь, не появятся. ЗЫ. Прямого поезда Москва - Белёв не было даже когда сажали, а 25 лет назад поездка с пересадкой по Туле занимала 7 часов, без учёта времени на пересадку.

Тот кто разворовывает народное хозяйство (как те же разобранные рельсы), он не просто должен "сидеть в тюрьме"... а каторжным и бесплатным трудом восстанавливать то, что успел разворочить... только тогда возможно воровать и хапать станет "невыгодно".

Кому мешал маленький поезд с двумя вагонами из Тулы? И станции которые законсервировали? Вы подумали что станет с жителями которые вокруг таких станций живут? Кто-то ко всем собирается провести автотрассу?

Не можете справиться сами с окупаемостью?... Отдайте предпринимателю "бобиковозу"... будьте уверены - он найдет как выгодно ее использовать...

Опубликовано

Отдайте предпринимателю "бобиковозу"... будьте уверены - он найдет как выгодно ее использовать...

Он найдет, рельсы снимут менее чем через год. Примеров в России за последнее время масса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.