Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше бы уж снегу выпало. а то что такое, грязь и сРякоть. И окончание лыжного сезона под угрозой, и вообще снег как-то приятнее смотрится чем вот то что сейчас.

Опубликовано

Зачем нужен снег? Хорошо и так, не холодно, ходить удобно, а лыжи и на Олимпиаде есть. Кататься некогда, нужно смотреть.

Опубликовано

Да на этой неделе уже прогнозируется похолодание, но пока не сильное и все равно будет теплее нормы. Но вот к весне уже может быть похолодание и до -5 днем. Будет парадокс, который был в мае 2007 г, когда в конце мая несколько дней стояла жуткая жара, кончившаяся 1 июня. Аналогичный парадокс был и в 2005 г, когда в мае пару раз температура заходила за +30, но летом ни одного тридцатника не было.

Опубликовано

Вообще интересно, эта зима не войдет в историю как сверхтеплая, аналогичная зиме 2006/07 г?
Как малоснежная - наверняка, ведь в последние годы снежный покров поднимался до полуметра к концу февраля.
Опубликовано

Будет парадокс, который был в мае 2007 г, когда в конце мая несколько дней стояла жуткая жара, кончившаяся 1 июня.

В упомянутом мае в начале месяца неоднократно заморозки наблюдались. А потом резко до 30-ти и даже выше.

Опубликовано

Ну также как и в феврале 2002 г. Помню, тогда 2 февраля были довольно сильные морозы, зато 3 февраля потеплело до рекордов :)

А сегодня стало несколько прохладнее, чем вчера. По крайней мере я без свитера уже замерзать начал, тогда как вчера даже не думал об этом.

Опубликовано

дома что-ли? сегодня писали, что в обогревательных сетях снизили температуру из-за потепления

У меня вообще сами батареи отключены неделю, только стояки и трубы греют. При этом в квартире вполне комфортная температура.

Опубликовано

Да уж, весна приближается семимильными шагами, уже сейчас это чувствуется по погоде. И даже солнце вполне весеннее. Правда говорят, на следующей неделе немного похолодает, но не до морозов.

Опубликовано

Да только опять этот чертов гололед. Вот сегодня шел по парку 50-летия Октября, так там дороги нечищенные, и как я ни пытался идти аккуратно, все равно упал. Хорошо, что без серьезных последствий.

Опубликовано

Сегодня с дочкой гуляли в лесу. Ну и гололёдище же там!!!

Снежный покров напоминает где-то 20 апреля прошлого года - почти один в один. На санках проехать можно далеко не везде, приходится "выбирать пути объезда". Но в глубине леса снежный покров сплошной, маленькая горка сохранилась, на ней то мы и катались на санках. Температура вполне комфортная, и солнышко пригревает. В общем сегодняшняя погода понравилась. А тут кто-то был недоволен укорочением переходных сезонов. В этом году с ними всё в порядке, начавшись в конце августа, он закончился в середине января, чтоб с середины февраля начаться вновь.

Опубликовано

А тут кто-то был недоволен укорочением переходных сезонов. В этом году с ними всё в порядке, начавшись в конце августа, он закончился в середине января, чтоб с середины февраля начаться вновь.

Не надо каркать. Еще возьмет и вернется холод в какой-нибудь самый неподходящий момент. Могу сказать, что после достаточно теплых февраля и марта 2002 г. последовал довольно прохладный апрель, в котором бывали и морозы до -10. И еще раз напомню, что в 2000 г. после по-настоящему весенних марта и апреля последовал жутко холодный май, на майских праздниках были даже заморозки. Помню, тогда даже лед образовывался на водоемах. Так что пока рано радоваться окончанию зимы. Ему можно будет радоваться в мае и то не факт.

Опубликовано

Коль, ты достал уже со своими фантазиями. Ну теплый был апрель в 2002. 

Опубликовано

Ну что, жаловались на малое количество снега? Вот и получите-распишитесь в снегопаде.

Опубликовано

Ну у меня ночью был снегопад. Правда, сейчас снег почти весь растаял.

Опубликовано

Да, зимы в Москве можно сказать, что и не было. :( Это - не зима. Может, хоть лето будет хорошее - с теплом и солнцем, с минимумом дождей...

Опубликовано

Да, зимы в Москве можно сказать, что и не было. :( Это - не зима. Может, хоть лето будет хорошее - с теплом и солнцем, с минимумом дождей...

Трудно сказать, хочу ли я такого лета. В колодце на даче воды уже сейчас нет. Боюсь что байдарочный сезон в значительной степени накроется засухой. Правда непрекращающимися дождями он тоже может накрыться.

Опубликовано

байдарочный сезон в значительной степени накроется засухой.

Засухи не нужно, а то опять загореться может. Но и бесконечного хмурого неба и мелких, но постоянных дождей тоже не хочется.

Опубликовано

Зато чую, в этом году наконец-то будет весна, которой уже 3 года практически не было. Пока серьезных похолоданий не прогнозируется.

Опубликовано

Да, зимы в Москве можно сказать, что и не было.
Зима была, и весьма холодная. Хотя и короткая. Вспомните вторую половину января. А вообще и в марте, и в апреле она может вернуться. Вон, в прошлом году в Киеве 23 марта навалило столько снега, что троллейбусы по двое суток ночевали в сугробах на улицах. Москва тем более от снегопадов не застрахована.

А причину малого количество осадков и ничтожного снежного покрова я вижу в том, что все недополученные зимой осадки выпали ещё в Дождябре (сентябрь 2013 года).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.