Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Вообще не знаю, как может не нравится такой великолепный месяц, как сентябрь? Урожай на полях или в лесах, не жарко, но ещё и не холодно, лес окрашивается в различные цвета (в основном светофорные), птички ещё не улетели, детки в школу пошли, что может быть лучше?

@Аккорд1970,Он только местами великолепный. А местами холод и дождь.

А так и январь - замечательный месяц - длинные каникулы, новый год, коньки, лыжи, зеленые елочки под снегом...

Вот именно! Конечно, прекрасен такой сентябрь, какой был в 2005 г, но такой, какой был в 1993 г. или 2013 г, просто омерзителен. После подобных сентябрей только октябри немного сглаживали ситуацию - первая половина октября 1993 г. была достаточно теплой, хотя все равно он оказался немного ниже нормы, да и октябрь 2013 г. был более-менее нормальным. Впрочем, есть интересная закономерность - после самого холодного сентября 1993 г. был самый сухой ноябрь, а после самого дождливого сентября 2013 г. был самый теплый ноябрь, в котором даже абсолютный рекорд ноября 2010 г. был побит (кстати, ноябрь 2010 г. в итоге оказался на 3-м месте по теплу, так и не сумев обойти ноябрь 1996 г, так как в его конце уже были морозы, при которых было недалеко и до отрицательных рекордов).

Вообще не знаю, как может не нравится такой великолепный месяц, как сентябрь? Урожай на полях или в лесах, не жарко, но ещё и не холодно, лес окрашивается в различные цвета (в основном светофорные), птички ещё не улетели, детки в школу пошли, что может быть лучше?

Попробую ответить без сук и эмоций:

1. Самое главное - температура воздуха. Если в начале месяца еще бывают погожие теплые дни, то в конце - большая редкость, а может уже и снежок закружить, ночные заморозки еще более вероятны. Т. е. время комфортного пребывания на улице по сравнению с летом резко сокращается. Про купание в открытых водоемах, вкл. дачные бассейны вообще молчу.

2. Мрак. При нынешнем времяисчислении в конце сентября вообще уже в 6 вечера сумерки.

3. Под урожаем ты что имел ввиду? Овощи-фрукты? Да, в сентябре они дешевые, но и в августе примерно столько же стоят. А все, что употребляешь уже в переработанном виде, типа злаковых, какая разница в каком месяце оно собрано?

4. Грибы? Так они и летом растут, если условия соответствующие, а могут и в сентябре не расти.

5. Птички? Так они в начале лета поют, а в сентябре только каркают ;)

6. Детки в школу? Ну да, 1 сентября все нарядные, веселые, друг по другу соскучились. А потом начинаются серые будни, когда уроки с ними порой до полуночи делать приходится.

7. Краски осени, не спорю, красиво, а цветущие сады и поля разве не?

8. У меня отпуск как правило в августе, к сентябрю он заканчивается. Возможно, когда дочка закончит школу и предпочтет отдых отдельно от родителей, мы с женой и полюбим сентябрь, т. к. будем стараться брать отпуск в сентябре, чтобы продлить себе лето, отправившись в теплые страны, не в Турцию или Египет, а где еще поколесить за разными интересностями можно типа Италии, Испании, Португалии. Но до этого еще дожить надо.

А так и январь - замечательный месяц - длинные каникулы, новый год, коньки, лыжи, зеленые елочки под снегом...

Ну да, на фоне соседних конец декабря - начало января действительно замечательно - подарки, премии, каникулы, полноценный сон, елки, гости, шампусик, коньячок :)

Пока у нас поминают ворону, Белоруссия продолжает страдать от жары. Реки обмелели, горят торфянники. Вчера были сплошные температурные рекорды. Сегодня прогнозируют 30 - 35. Что скажут специалисты по погоде? Есть надежда, что за неделю там погода придет в норму? А то мне туда 8-го числа ехать.

@Путевой Объездчик,Кстати да уж на что я особо не пьющий и тем более не особо любитель крепких напитков но вот именно осенью когда как сегодня вот такая серая хмарь, дождь, холодно и не уютно от чего то испытываешь большое желание выпить. Зимой опять же зайдя с мороза с большим удовольствием чайку горячего и нормально, а вот именно осенью добавляется в такую погоду какой-то депресняк и тянет именно выпить - совсем не для того чтобы согреться. Подозреваю что даже@Вперёдсмотрящий, увеличивает себе дозу кефира хоть нам об этом и не говорит...

@Путевой Объездчик,Кстати да уж на что я особо не пьющий и тем более не особо любитель крепких напитков но вот именно осенью когда как сегодня вот такая серая хмарь, дождь, холодно и не уютно от чего то испытываешь большое желание выпить. Зимой опять же зайдя с мороза с большим удовольствием чайку горячего и нормально, а вот именно осенью добавляется в такую погоду какой-то депресняк и тянет именно выпить - совсем не для того чтобы согреться. Подозреваю что даже@Вперёдсмотрящий, увеличивает себе дозу кефира хоть нам об этом и не говорит...

Ну я тоже больше люблю вино под шашлычок или пиво под сосиски на мангале, но это летом пл субботам. Но осенью, особенно поздней иногда да, хочется жахнуть ее, родимую. А на "классических" застольях зимой предпочитаю коньячок.

Вот ехал сегодня утром несколько остановок с коллегой, говорили ни о чем, т. е. о погоде. Сказал, что не люблю осень, она в ответ "Дык, кто ж ее любит-то?" Рассказал, что знаю нескольких людей, которые ее любят и ждут, как все мы лета. Была сильно удивлена

@Путевой Объездчик, Ну я повторюсь что на тут на форуме слишком специфический контингент, в том числе и не представлен практически женский пол. Думаю в опросе где-нибудь на "woman.ru" "Какое ваше любимое время года?" лето победило бы с 95/. Причем большинство остальных было бы за весной.

@rvu, вообще так числа с 4го по карте над Белоруссией циклон

@Krendel79, большинство вообще не морочится по погодным темам, вспоминая лишь когда некомфорт какой то. Дожди, жара долгая, морозы. Ну скажет тебе школьница что любит весну, а весна придет, она вспомнит что аллергия у ней.

Ну скажет тебе школьница что любит весну, а весна придет, она вспомнит что аллергия у ней.

А ныне это у половины....

Но черта современного человека в том, что он страшно боится оказаться не в стаде и если принято рапортовать о любви к весне и лету, то он так и будет рапортовать, несмотря на дискомфорт...

Вот знаю реальных людей ездивших в Ялту/Сочи лишь по причине, что "а вот так делают все" и лишь только самодостаточный человек может делать так как удобно ему и не бояться об этом сказать и не оглядываться на то кто там и что подумает...

Вот мне бы если бы нравился Крым, то я бы туда и ездил и чье то там мнение, что "Турция лучше" мне было бы по барабану, тебе лучше - ты и езди.

Ну а уж депрессняк осенью - вещь явно надуманная и причина его появления явно в вышеописанном.

Вот сегодня к примеру, ну отчего депрессняк должен быть? Погода хорошая, одежда нормальная, даже зелено еще все в принципе...

У меня есть знакомый, у него осень, как у некоторых весна. Начинает с удвоенной силой за женщинами бегать.

Какое уж там депрессивное состояние. Скорее маниакальное.

Пока у нас поминают ворону, Белоруссия продолжает страдать от жары. Реки обмелели, горят торфянники. Вчера были сплошные температурные рекорды. Сегодня прогнозируют 30 - 35. Что скажут специалисты по погоде? Есть надежда, что за неделю там погода придет в норму? А то мне туда 8-го числа ехать.

Я бы сказал, то Белоруссия страдает от засухи и пожаров, особенно к западу от Минска. Был я там 24-25 августа, действительно, трава выжжена, смог (правда намного меньший, чем в Москве-2010). Но если бы не было продолжительной засухи, то сама по себе текущая погода замечательная - в 10 утра в Волковыске было уже +21, к обеду обещали до +30, правда в это время я уже был между Минском и Оршей, там +28 и отсутствие дыма. Кстати, в соседней восточной Польше те же +30 и отсутствие дыма.

@Вперёдсмотрящий, ну эт да, особенно женщин касается чаще всего. Типа что бы не выглядеть как дура, скажучто люблю жару. Тема предпочтений и хотелок

@rvu,Исключения есть всегда и везде. Как и вы с@Вперёдсмотрящий,. Но тебе любой врач психолог скажет что именно осенью подскакивает депресняк и прочие психо-маниакальные состояния. Ну что то типа того что ты и написал. И причина этому как раз межсезонье, отсутствие света, тепла, затяжные дожди.

Вот именно! Конечно, прекрасен такой сентябрь, какой был в 2005 г, но такой, какой был в 1993 г. или 2013 г, просто омерзителен. После подобных сентябрей только октябри немного сглаживали ситуацию - первая половина октября 1993 г. была достаточно теплой, хотя все равно он оказался немного ниже нормы, да и октябрь 2013 г. был более-менее нормальным. Впрочем, есть интересная закономерность - после самого холодного сентября 1993 г. был самый сухой ноябрь, а после самого дождливого сентября 2013 г. был самый теплый ноябрь, в котором даже абсолютный рекорд ноября 2010 г. был побит (кстати, ноябрь 2010 г. в итоге оказался на 3-м месте по теплу, так и не сумев обойти ноябрь 1996 г, так как в его конце уже были морозы, при которых было недалеко и до отрицательных рекордов).

Ну, вспомнила бабка как целкой была. Коля, ну к чему вспоминать каким был сентябрь тысячадевятьсотлохматого года? Этот год уже ПРОШЕЛ, давно прошел, так прошел, что народ уже и не вспоминает сколько дождичков выпало в июне того года и на сколько градусов прогрелась водичка в ближайшей речке-вонючке. Да и это лето тоже уже прошло. Всё, нет его. Сентябрь на дворе. Что у тебя за дурацкая привычка жить прошлым? Лично я (да и мои знакомые) и не вспомним каким был май 1984 года и на сколько подморозило зимой 2002 года. Ну было и было. На мой взгля жить надо все-таки настоящим, а не мусолить неудачное лето 1953 года, которое помешало твоему дедушке подсматривать за голыми девками на ближайшем пруду  :cray:

@Путевой Объездчик, Ну я повторюсь что на тут на форуме слишком специфический контингент, в том числе и не представлен практически женский пол. Думаю в опросе где-нибудь на "woman.ru" "Какое ваше любимое время года?" лето победило бы с 95/. Причем большинство остальных было бы за весной.

А это интересная мысль, никогда не задумывался. Т. е. предпочтение времен года носит половой признак? Есть ответ, почему? Кроме как продемонстрировать окружающим максимальное количество своих прелестей у одного пола и на холоде в суровые луженые глотки легче вливается водка у другого пола ничего больше на ум не приходит. :)

@Путевой Объездчик, Ну уже был разговор на эту тему где-то выше... Да в плане половой принадлежности женщине в кайф "продемонстрировать", позагорать на пляже...Вот это кстати действительно пунктик, навязанный то ли модой, то ли общественным мнением...Многие еще ведь и в солярий бегут. Плюс из тех кто предпочитает чуть ли не каждый лен щеголять в новом опять же летом проще с гардеробом - босоножки, платье и вперед! А осенью и зимой надо подбирать и одевать гораздо больше одежды.

Самого честно даже это напрягает...Летом -джинсы, футболка и все 5 минут собрался. А так еще свитер, куртка, обувь другая если дождь, зонтик...Бррр...)))

@Путевой Объездчик,

Просто Ж в силу исторически более подчиненного положения еще более бояться оказаться не такими как пресловутые "все", страхи там всякие "замуж не выйти" и все такое...

@Krendel79, не бери школьниц, как от жары бывает отечность им пока неведомо

@Krendel79, странно, нормы осадков гораздо выше летом, а мы про затяжные дожди осенью

странно, нормы осадков гораздо выше летом, а мы про затяжные дожди осенью

Положено ругать осень. Зачем? А я и сам не знаю зачем, но положено. А то вдруг кто-то что-то подумает, страсть то какая...

Ну а одеваться, действительно, осенью дольше примерно на 1 минуту (ну чем отличается одевание легкого свитера от одевания футболки?). Зимой и вправду одеваться несколько подольше обилие одежды и правда иногда надоедает, особенно в сильный мороз...

@Вперёдсмотрящий, Тут глупости говорите. Насчет времени года никакого "сформированного общественного мнения", "диктата моды" и прочих установок нет. Никто ничего не подумает - ну нравится тебе осень или зима - твое дело. Это не какой-то вызов против как например если скажешь, что не любишь бродячих животных, мигрантов, Единую Россию и т.д. Тут именно сознательно выбор большинства просто потому что подавляющему количеству людей именно комфортно жить когда тепло, много солнца и зелени.

3) Просто приятно и комфортно, когда телу тепло

Комары, опять же, зажигают, прям благодать, а не время года...

@Вперёдсмотрящий, "Ох лето красное любил бы я тебя когда б не пыль не зной не комары, да мухи" (с) (Впередсмотрящий) ну или Пушкин...

@H16, если важна тема взаимоотношения полов то наверное оно так, но мы про погоду

странно, нормы осадков гораздо выше летом, а мы про затяжные дожди осенью

Положено ругать осень. Зачем? А я и сам не знаю зачем, но положено. А то вдруг кто-то что-то подумает, страсть то какая...

Ну а одеваться, действительно, осенью дольше примерно на 1 минуту (ну чем отличается одевание легкого свитера от одевания футболки?). Зимой и вправду одеваться несколько подольше обилие одежды и правда иногда надоедает, особенно в сильный мороз...

Костя, ты на полном серьезе думаешь, что люди лишь говорят, что любят лето и не любят осень, а в действительности наоборот??? За всех не отвечу, возможно и есть такие экземпляры, но ты же не будешь оспаривать тот факт, что все живое тянется к теплу и свету? Весной и летом оно ведет активный образ жизни, размножается, а осенью либо валит на юга либо расползается по норам да берлогам, дабы выжить. Ну человек, конечно научился выживать в отсутствии тепла и света и не приостанавливать свою деятельность в этих условиях, но утверждать, что большинство человеческих индивидуумов приводит это в восторг, я бы не стал.

Одного меня терзают смутные сомнения, что @H16 я уже видел под другими никами?

Не одного...

Одного меня терзают смутные сомнения, что H16 я уже видел под другими никами?

нет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.