Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

будем посмотреть, но суть не меняется, у яндекса нет своей ГДМ как нет по сути ее и у РФ

Солнце лупит...Учитывая окна на юг и низкое Солнце, то получается обстрел прямо в глаза.

Солнце лупит...Учитывая окна на юг и низкое Солнце, то получается обстрел прямо в глаза.

Но ведь красота на улице! Сейчас пойду с дочей гулять.

А как снег повалил в последний осенний день...

Ну что же, можно подводить и итоги осени.

Можно сказать так: осень удалась. Хоть в сентябре и были холодные дни, но бабье лето выдалось знатным, порой даже жарким. Некоторые рекорды прошлых лет были побиты с сильным разгромом. Однако произошел довольно быстрый переход от жаркого бабьего лета практически к зиме, все-таки рано выпал первый снег, хотя потом было тепло и бесснежно, в ноябре снег таял.

Плохая погода для езды за рулём вчера была, сплошная каша, несколько раз останавливался протирать зеркала и фары

Я на вчера и сегодня сделал перерыв в вождении. Пусть погода устаканится и водители тоже :).

Я во Владимир поехал, барахло отвезти, которое нужно будет в субботу на даче, завтра обратно. Много аварий? Во Владимире спокойствие, но лужи по уши

Много аварий?

Вчера было совсем плохо - и аварии, и стандартные пробки ("надо же, снег пошёл"). Сегодня получше, но "альтернативно одарённых" в такую погоду хватает, лучше не рисковать по возможности.

Вчера после обеда в Подольск гонял,на удивление норм все было и обратно даже в пробки не встрял.Хотя там дальнобои обещали забастовку намутить,но как я понял фуры до Москвы не доехали даже

А вообще ушедшая осень оказалась одной из самых теплых, несмотря на то, что октябрь выдался ниже нормы.

Сегодня/вчера, хоть и нехолодно, но уж очень мокро. У нас в Ясенево ещё терпимо, но подходишь к переулку у метро Фрунзенская, а там море разливанное и как его обходить хз...

Сегодня самая дурацкая погода, которая бывает нашими зимами. Для пешего, по крайней мере.

Сегодня получше чем вчера, хотя бы не так много сРякоти. Кстати, этот год претендует на звание самого тёплого в Москве, для этого достаточно набрать по итогам месяца -1,1. А на планете этот год просто "выносит" все предыдущие на 0,3 - 0,4 грд. Видно, не даром собралась парижская конференция по борьбе с глобальным потеплением.

Сегодня получше чем вчера, хотя бы не так много сРякоти. Кстати, этот год претендует на звание самого тёплого в Москве, для этого достаточно набрать по итогам месяца -1,1. А на планете этот год просто "выносит" все предыдущие на 0,3 - 0,4 грд. Видно, не даром собралась парижская конференция по борьбе с глобальным потеплением.

OFF: Политика и погода на данной картинке смешаны post-3996-0-42340000-1449085633_thumb.png

Вообще то если посмотреть статистику, то всё гораздо печальнее. Например любой год с 2000 по 2015 теплее любого года с 1900 по 1915. И говорится что нужно не допустить к 2100 году повышения тем-ры более чем на 2 грд по сравнению с началом 19 века. По Москве например, за прошедшие 100 лет средняя т-ра уже возросла на 3 - 3,5 градуса. В Питере - ещё чуть побольше. В остальных районах РФ чуть поменьше, наверное меньше выбросов от автомобилей.

Кстати, этот год претендует на звание самого тёплого в Москве, 

А разве 2007 или 2008 не теплее будут?

Видно, не даром собралась парижская конференция по борьбе с глобальным потеплением.

Да делать им нечего. Если уж этот год с паршивым летом претендует на звание самого теплого, то какое же будет лето не в самом теплом? Или все будет развиваться по сценарию 2010 года с холодным началом, затяжной весной, очень жарким летом, но с отсутствием бабьего лета и только всплеском тепла в ноябре, зато очень холодным декабрем с ледяными дождями? Кстати, уже приводил статистику, в которой говорится, что зима 2010-2011 гг. реально была самой разрушительной.

OFF: Политика и погода на данной картинке смешаны attachicon.gifScreenshot_2015-12-02-22-45-25.png

А какова доля лесных пожаров, вызванных антропогенным фактором? А с другой стороны сколько пожаров были вовремя потушены? Опять таки забыто сколько лесов было вырублено и насколько сократилось поглощение углекислого газа в результате антропогенного фактора.

да, сентябрь был ништяк: купался 27 сентября! Жаль, этот год был испорчен ранними заходами.

и кстати - долой снег!

В Строгино почернело небо за пять минут и начался ливень! Как летом. Стеной. Молний только не хватает.

И через пять минут кончился. И небо посветлело... Декабрь средней полосы России теперь вот такой )))

В Строгино почернело небо за пять минут и начался ливень! Как летом. Стеной. Молний только не хватает.

В Одинцово после трёх тоже потемнело.

Хотя сегодня весь день был очень хмурым.

Впрочем, как и вчера.

и кстати - долой снег!

Ага, сегодня он неожиданно начал резко таять.

До середины следующей недели в Москву возвращается осень.

Вот съездил в Воронеж с остановкой в Рязани по пути. Да уж, чем южнее - тем холоднее. В Рязани зима, в Воронеже всюду снег и совсем не жарко... Вчера у меня сложилось впечатление, что я с севера приехал.

в Воронеже всюду снег и совсем не жарко...

Коля, у них тоже +4:

https://pogoda.yandex.ru/193

Ну вчера на одном градуснике видел +1. Хотя, может, обилие снега (а там был и снегопад, хоть и кратковременный) и холодный ветер создавали ощущение холода.

Да ладно вам. Все равно этот декабрь, очевидно, не будет таким теплым, как декабрь 2006 г, а морозы еще будут и успеют надоесть. Вспомните, с каким теплом начался декабрь 2009 г, но зима 2009/10 была суровой. Да и декабрь 2011 г. тоже был достаточно теплым, но февраль 2012 г. неплохо отдулся за него...

Эх жаль, всего 0.1 градуса сегодня не хватило до рекорда 2006 г... Я сегодня пошел в осенних ботинках и осенней куртке. Но дальше уже будет похолодание и обновления рекордов не предвидится.

жаль, всего 0.1 градуса сегодня не хватило до рекорда 2006 г... Я сегодня пошел в осенних ботинках и осенней куртке. Но дальше уже будет похолодание и обновления рекордов не предвидится

коля, вот не понимаю я твою страсть к рекордам...

Эх жаль, всего 0.1 градуса сегодня не хватило до рекорда 2006 г... Я сегодня пошел в осенних ботинках и осенней куртке. Но дальше уже будет похолодание и обновления рекордов не предвидится.

А я в зимних и вообще ещё не ходил (в куртке по моему пару дней ходил). Хотя дождик сегодня пару раз меня помочил...

Дождик...Хороший дождик - попал сегодня под самый настоящий ливень - и это 6 декабря. Да еще ветер пронизывающий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.