Jump to content

Станция Поварово-Ii, Как Добраться?

Recommended Posts

Собственно мне нужно добраться на электричку Поварово-II - Сандарово (отправление 14:08 из Поварово-II, кажется), но так как от Поваровки как то "стремовато" идти пешком лесом до Поварово-II, нужны какие то другие варианты, рассматриваю возможность добраться по Ленинградке до автобусной остановки "49 км" и далее пешком (но вот зараза) судя по расписаниям ни один автобус из Москвы на ней не останавливается. Подскажите как быть: может есть маршрутка какая и вообще как удобней добраться (может есть еще варианты)?

вообще, если надо не на станцию поварово-2, а на электричку до сандарова, я бы советовал сесть на неё на пл. 142 км. эта платформа находится практически на мосту бмк над путями гх ожд (ну, конечно, не на самом мосту, а сразу же за мостом, западнее его). туда от пл. поваровка ленинградской дороги идти метров 600 всего.

обычно обозначаемая на топокартах пл. 142 км. показана неправильно, на этом месте находится ст. поварово-3, на месте обозначаемой на тех же картах ст. поварово-3 - пл. депо, а на месте пл. депо - ничего, кроме закрытого автомобильного переезда.

Вообще, Поварово-2 находится всего в километре от Ленинградского шоссе (автобусы 312, 440, остановки Берсеневка, или ДЭУ-119), а от Поваровки действительно ходят на 142-й, а не на Поварово-2

Поварово-2 находится всего в километре от Ленинградского шоссе
нет, там побольше всё-таки (километра полтора). но да, дойти проблем не составляет, там дорога асфальтированная. только идти надо от той автобусной остановки, которая внутри бмк находится (не помню, как называется). если идти от той, что снаружи бмк (тоже не помню), то оттуда дорога тоже есть, но до станции не доходит, последние где-то полкилометра придётся по шпалам идти.

но, имхо, оптимальнее всё же через 142 км.

Электричка до Ленинградского вокзала, электричка с Каланчёвской до Столбовой, дальше не знаю.

вы о чём, собственно?

Это хитрый вариант через обратную сторону ;) До Столбовой, а там кольцевые электрички до Сандарова ходят. Изредка :)

Это хитрый вариант через обратную сторону До Столбовой, а там кольцевые электрички до Сандарова ходят. Изредка

Поварово-II - Сандарово, еще более изредка, одна в день - 14:13. И не каждый день, бывают отмены.

Поварово-II - Сандарово, еще более изредка, одна в день - 14:13. И не каждый день, бывают отмены.

Дык человеку не обязательно на ней именно в Сандарово ехать.

Дык человеку не обязательно на ней именно в Сандарово ехать.

Действительно. Но раз нужна она, то как минимум за Бекасово. Тоже есть варианты через Москву. И я понимаю, что по большому кольцу ехать приятнее, чем через центр Москвы.

Но раз нужна она, то как минимум за Бекасово.

Почему ж? Просто может быть, что предыдущая в сторону Манихина (в восемь утра) - это слишком рано, а следующая (в восемь вечера) - слишком поздно :)

по большому кольцу ехать приятнее, чем через центр Москвы

Зато через центр быстрее, чем по БМО.

по большому кольцу ехать приятнее, чем через центр Москвы

Смотря откуда, куда и во сколько. Все от ситуации зависит.

Смотря откуда, куда и во сколько. Все от ситуации зависит.

Это из Поваровки в Сандарово во время, отличное топикстартеру.

так человек спрашивал не "как добраться до сандарова", а "как добраться до поварова-2". может, он по бмк прокатиться хочет?

так человек спрашивал не "как добраться до сандарова", а "как добраться до поварова-2". может, он по бмк прокатиться хочет?

Тогда от 142 км.

Можно до ст. Крюково, там 128 маршрутка или 312 автобус, до ост. 49 километр, дальше пешком пройти налево около км вдоль жд.

• 2 years later...

К электричке 14:15 от 142 км неудобно по ГХ подъезжать - ждать придётся около часа. А от остановки ДЭУ до Поварово-2 я бы не меньше получаса заложил.

Собственно, вот расписание автобусов из Москвы http://rasp.yandex.ru/search/?toName=%D0%94%D0%AD%D0%A3&fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8&prev_date=2014-09-06&toId=s9743878&fromId=c213

Сколько закладывать от Поваровки до 142 км?

там метров 600, соответственно, не больше 10 минут. но надо знать дорогу. в противном случае - раза в 2 больше.

правда, спросить можно.

Сколько закладывать от Поваровки до 142 км?

там метров 600, соответственно, не больше 10 минут. но надо знать дорогу. в противном случае - раза в 2 больше.

правда, спросить можно.

______

Дорога там по интересной местности- низкоэтажные дома, гаражи, лесок, соединительную ветвь ГХ ОЖД и БОК МЖД пересекаем... Очень люблю те места, какие-то они позитивные, летом там вообще красиво. Вроде бы как первый раз я 142 км от Поваровки искал интуитивно, и сразу нашёл. Так что если у человека всё в порядке с ощущением направлений/сторон света- найдёт быстро. Непреодолимых препятствий, которые надо обходить кружным путём, там нет.

И, если уж зашёл разговор, я от Радищево до Поварово-2 не раз гулял, да и вообще те места облазил, когда ещё у меня собака была, часто выезжали побродить там- побегать. Зимой там тоже виды сказочные. От Радищево до Поварово-2 идти пешком, конечно, не буду советовать- одно дело гулять, другое, когда нужно кратчайшим путём. И, если уж идти пёхом от ГХ до Поварово-2, то от Поваровки надо. Дороги там есть. 

Спасибо.

Мне нужно успеть с Тверской электрички, которая прибывает в Поваровку в 19:46, на Александровскую электричку в 19:57 на 142 км.

Но риск огромный, чуть опоздает ....

Но риск огромный, чуть опоздает ....

У меня пару раз такие риски были: за 35 минут бегом от Столовой до Детково и 5 минут пересадка в Богоявленске (мы ещё на подъезде под обгон товарного встали). Так что лучше подстраховаться и заранее продумать запасной вариант.

В тех двух случаях, правда, я успел, но получил большую дозу адреналина...

Сейчас на Ленинградке электрички опаздывают редко, так что, с большой вероятностью, успеешь нормально. Садись в первый вагон.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.