Перейти к содержанию

Правый Руль

20 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к правому рулю

• Надо запретить
    • Нейтрально
    • Сам езжу
    • Главное не руль, а опыт и мозг воздителя, одним словом адекватность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свой выбор варианта пожалуйста аргументируйте.

Я выбираю 4 вариант адекватность водителя и сам езжу. У нас ы семь праворулка если что с фарами переделаными под наш стандарт.

+ дешевле обслуга т.к. нет поломок, точнее была одна за 4 года, хотя самой машине уже 8 лет и пробег почти 200000 км из них примерно половину по нашим дорогам, у дядьки приора универсал 2011 года уже гниет.

Опубликовано

Я тоже выбрал варинт четыре. В принципе всё зависит от человека. Если нет мозга то машина не при чём. Сам отношусь к прулю так: кому нравится, тот пусть ездит, но разрушать мне мозг про "японское качество" не стоит, это лично к топистартеру а вообще. Обычно в такие споры не вступаю ибо взгляд у меня один: человеку не хватило бабла на машину которую он хочет.

Опубликовано

Павел Волков, у япошек есть авто, у которых нет европейского аналога.

Опубликовано

<p>

. В принципе всё зависит от человека. Если нет мозга то машина не при чём взгляд у меня один: человеку не хватило бабла на машину которую он хочет.

я отвечал на данную часть вашега поста.Впередсмотрящий и dmitri обоснуйте почему надо запретить? В Англии и той же Японии левый не запрещен
Опубликовано

А, извиняюсь. Я против запрета по той причине, что если аргумент это повышенная аварийность, то тогда нужно запрещать и кучу других автомобилей, не имеющих отношения к рулю.

Опубликовано

А, извиняюсь. Я против запрета по той причине, что если аргумент это повышенная аварийность, то тогда нужно запрещать и кучу других автомобилей, не имеющих отношения к рулю.

Кстати, да - надо запрещать.

А вот тебе в таком случае контраргумент: а чо бы тогда не разрешить праворульные автобусы? Подумаешь, высадка на проезжую часть - кто с головой, под приближающуюся машину не полезет, а пропустит её и только потом войдёт/выйдет ;) Зато наши бобиководы разживутся по дешёвке надёжной техникой... :lol:

Если же серьёзно, то наверняка есть статистика лобовых столкновений из-за выезда на встречку по разным регионам. Сравниваем Дальний Восток и ЕЧР, и если статистика не в пользу первого - правый руль запрещаем (запрещаем, для начала, ввоз и постройку, а эксплуатацию - лет через десять).

Опубликовано
А вот тебе в таком случае контраргумент: а чо бы тогда не разрешить праворульные автобусы?

Про это речь не идёт в виду понятных причин.

Если же серьёзно, то наверняка есть статистика лобовых столкновений из-за выезда на встречку по разным регионам. Сравниваем Дальний Восток и ЕЧР, и если статистика не в пользу первого - правый руль запрещаем (запрещаем, для начала, ввоз и постройку, а эксплуатацию - лет через десять).

Давай сравнивать, где статистика

Опубликовано

В Англии и той же Японии левый не запрещен

а точно не запрещен? может там можно ездить на иностранных номерах, а на учет например не ставят

кто в курсе просветите

Опубликовано

К сожалению на адекватность наших водителей не проверяют, а такие садятся. Я банально опасаюсь за свою жизнь, чтобы на меня такой "адекват" праворульный не наехал.

Опубликовано
А вот тебе в таком случае контраргумент: а чо бы тогда не разрешить праворульные автобусы? Подумаешь, высадка на проезжую часть - кто с головой, под приближающуюся машину не полезет, а пропустит её и только потом войдёт/выйдет ;) Зато наши бобиководы разживутся по дешёвке надёжной техникой... :lol:

К тому-же азиатские городские автобусы - сами по себе являются жесткой жестью.

Опубликовано

<p>

В Англии и той же Японии левый не запрещен

а точно не запрещен? может там можно ездить на иностранных номерах, а на учет например не ставят кто в курсе просветите

Точно не запрещен, я в курсе этого дела. Там страховка на 10% дороже. На счет Англии почти то же самое. На самом деле где есть запрет ПР знаю только 2 страны: Белоруссия и Казахстан, а что б был запрет на левый руль такого я вообще не слышал.iglaЕсли Вы говорите про БВ мне сравнивать не с чем, а если про микро, вы глубоко ошибаетесь. То что к нам поставляют нулевый хайс это надо сказать спасибо ЕР. Если б была хотя бы вторая комплектация разницу вы почуствовали бы. Ивеко находилось бы в сторонке, а транзиты с фиатами тем более.
Опубликовано

Ну, как минимум до 2004 года, в Приморье праворульные автобусы вполне себе работали на междугородных маршрутах (именно с дверью на левую сторону), на городских тоже попадались праворульные, но дверь уже была перенесена на правый борт.

Опубликовано

Хорошо бы посмотреть заслуживающую доверия статистику с ударом праворульной машиной левой стороной встречной и если такие случаи в процентном отношении от левосторонних машин велики, то нужно запрещать. Вопрос вот только где взять такую статистику, к тому же чтобы она заслуживала доверия...

Чисто же визуально правый руль по крайней мере в европейской части страны мне представляется опасным. Но это чисто визуальная оценка не более...

Опубликовано

Отношусь нейтрально. Но среди владельцев праворульных машин среди моих знакомых достаточно много попадается неадекватных людей.

В Англии вроде в начале 50-х годов запретили ввозить автомобили с левым рулём, так как после 2-й мировой войны туда попало много трофейных машин из Германии. Но на иностранные машины эта мера никогда не распространялась.

Праворульки запрещено ввозить в Беларусь, Латвию и Эстонию (но в 2005-м в Нарве видел старенький праворульный микроавтобус - возможно его ввезли в советское время?), было нельзя ввозить на Украину с 1996 по 2008 годы. В Казахстане и Таджикистане такого запрета вроде нету.

Опубликовано

Отношусь нейтрально. Но среди владельцев праворульных машин среди моих знакомых достаточно много попадается неадекватных людей.

Судя по тому, что я вижу на дорогах, больше всего неадекватных людей среди водителей бюджетных иномарок обязательно черного цвета.

Этому есть объяснение, мимикрия слабых индивидумов под сильных, а именно под седаны бизнес-класса черного цвета (им по статусу положено).

Шевроле Авео, Фолькс Гольф (седан, че уж там), тонированный черный Логан, китайщатина и т.п. черного цвета смотрится смешно, как и их владелец с кучей комплексов.

У меня лично машина не черная, и черную покупать не планирую. Так как комплексами не страдаю и не вижу нужды в мимикрии.

Опубликовано
черную покупать не планирую

Тут как повезёт.

Когда я покупал предыдущую машину, в Москве у всех дилеров были только чёрные в нужной мне комплектации. Я уже смирился, и тут кто-то отказался от синей.

Опубликовано

При лобовом столкновении выжить в праворукой машине шансов больше. удар как правило не прямой и по левой стороне. соответственно в водителя.леворукой и в пассажира праворукой. соответственно у водителя праворукой меньше щансов встретиться с рулём.

проголосовал за 4 вариант. в вождении любой машины есть принцип не уверен- не обгоняй.

В городе вообще правый руль помогает парковаться.

насколько я знаю в Японии леворульная машина считается таким же пафосом достойным только ценителей как механика в США.

Опубликовано

ggs, Dmitri Вы так и не аргументировали свой вариант ответа, и многие кто за адекватность (хотя тут и так понятно).

Тут мне друг звонил захотел менять свою сузуки на минивэн. В наличии 700000р, и поехал за поддержаным старексем, так ему менеджер посоветовал пройти на 500 метров вперед и взять Ниссан серена 2008 г.в. за эти деньги, а не старекс 2004. Я если честно офигел от честности менеджера. Потом как я выяснил на самом еле авто не 08, а 10 года. Это определил по номеру кузова мой хороший друг, который занимается ПР. Который был на рынке естественно это он узнал НК и сообщил мне, а я другому товарищу который провел нехитрую операцию.

Опубликовано

А что тут особо аргументировать... Не зря всё-таки для правостороннего движения существует левый руль. Наверное, он безопаснее. А я - однозначно за безопасность на дорогах. Вот и вся аргументация.

Опубликовано

Отношусь нейтрально, запрещать не вижу смысла, но сам себе такую никогда бы не купил, если бы мне нужна была машина.

Опубликовано

К машинам с правым рулём на наших дорогах отношусь отрицательно. Мне лично на дороге сложнее предсказать поведение, реакцию водителя другой машины, если я не знаю с какой стороны там сидит водитель. Иногда это может влиять на безопасность движения.

Насчёт праворульных автобусов в Приморье - прифигел. Как так? как гаи разрешило?

Сам ездил в праворульном автобусе с дверьми нелево в аэропорту Елизово - от трапа самолёта до выхода, но то по лётному полю. В качестве аэропортовых автобусов допустимо вполне, мне кажется. Но чтоб междугордных...

Ещё, кстати, был на Кипре: левостороннее движение - леворульных машин почти нет. В других странах, где правостороннее движение - что-то не замечал праворульных. Допустим в Китае - всего лишь через речку от нас переплыть, а контраст в автопарке - разительный. Причём, там тогда катались даже старые советские помойки, а японских с правым рулём - не видел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.