Перейти к содержанию

Маршрут 45М Юго-Западная - А/п Внуково

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько стоит сейчас проезд на данном маршруте? На сайте Транс-Вэй написано, что 30 руб. Но я помню что еще пару лет назад, проезд там стоил намного дороже. Цену понизили, или на сайте дезинформация?

Опубликовано

На сайте деза. По всем маршрутам, проезд в которых стоит не 30 рублей, а не только по 45М (таких у транс-вея примерно половина от списка).

Автолайнщики, кстати, дают по 45м цену 100 рваных. Хотя их п/с мне там что-то давно не попадался.

Опубликовано

На сайте деза. По всем маршрутам, проезд в которых стоит не 30 рублей, а не только по 45М (таких у транс-вея примерно половина от списка).

Автолайнщики, кстати, дают по 45м цену 100 рваных. Хотя их п/с мне там что-то давно не попадался.

Подскажу:ищи их там где остановка 642,281 автобуса это если есть полиция на ЮЗ,а если нет то около метро где остановка 272.Проезд стоит 100 рублей.

Опубликовано

А вообще кем устанавливается ценообразование на этом маршруте? ДТиС г.Москвы? Может быть там действительно по документам должно быть 30 руб., а реально по 100 возят?

Опубликовано
А вообще кем устанавливается ценообразование на этом маршруте? ДТиС г.Москвы?

Никто. Теоретически, сами. А тут, скорее всего, бандюки, крышующие внуковских таксистов.

Опубликовано

На сайте Внуково написано - 100 рублей. Вчера оттуда ночью (в 1.30, к сожалению последний автобус уже уехал) ехал, так вот от Внуково до Переделкино (5 км) просили: желтое такси - 1400 рэ (по тарифу), хачи - 1000 рэ, еле сторговался с одним таксистом за 500 рэ. Ну единственное оно и понятно, им невыгодно меня везти за мелочь, ведь лучше взять клиента куда подальше, чем Солнцево-Переделкино.

Опубликовано

На сайте Внуково написано - 100 рублей. Вчера оттуда ночью (в 1.30, к сожалению последний автобус уже уехал) ехал, так вот от Внуково до Переделкино (5 км) просили: желтое такси - 1400 рэ (по тарифу), хачи - 1000 рэ, еле сторговался с одним таксистом за 500 рэ. Ну единственное оно и понятно, им невыгодно меня везти за мелочь, ведь лучше взять клиента куда подальше, чем Солнцево-Переделкино.

Теоретически можно было бы вызвать по телефону солнцевское/переделкинское такси, думаю рублей за 500 отвезли бы. Но точно не знаю.

Опубликовано

Теоретически можно было бы вызвать по телефону солнцевское/переделкинское такси, думаю рублей за 500 отвезли бы. Но точно не знаю.

Позвонил, с собой был телефончик, сказали свободных машин нет(((, так что пришлось рыскать по аэропорту). А так да солнцевское такси берет по-моему рублей 400.

Опубликовано
от Внуково до Переделкино (5 км) просили: желтое такси - 1400 рэ (по тарифу), хачи - 1000 рэ, еле сторговался с одним таксистом за 500 рэ.

Я когда оказывался в такой ситуации, шел к жилым домам, благо они от аэропорта недалеко, там бомбилы уже другие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вообще нереально разница в ценах:

МГТ - 25 руб.;

Автолайн - 100 руб;

Аэроэкспресс (РЖД - народное достояние) - 300 руб!!!

Опубликовано

Аэроэкспресс (РЖД - народное достояние) - 300 руб!!!

Уже 320 руб., и что? Обед в кафе в центре Москвы стоит примерно столько же.

Пафос неясен. Альтернативы добраться другим путем, кроме аэроэкспресса есть во всех аэропортах Москвы, но почему-то чаще выбирают именно его.

Опубликовано
Обед в кафе в центре Москвы стоит примерно столько же.

А с обедом-то какая связь?

почему-то чаще выбирают именно его

А вот это не считал никто (а если кто считал - то не публиковал) - что выбирают пассажиры в процентах.

Навскидку кажется, что АЭ будет не на первом месте, и даже не на втором в большинстве случаев.

Опубликовано

А с обедом-то какая связь?

Прямая - цифра 320 руб. кажется "огромадной" только в отрыве от остальной окружающей среды. А если посравнивать с другими услугами, так вроде и ничего особенного получается.

Навскидку кажется, что АЭ будет не на первом месте, и даже не на втором в большинстве случаев.

Во Внуково возможно, в других аэропортах скорее всего на первом. А можно ваши варианты разбивки по аэропортам Москвы?

Опубликовано
Прямая - цифра 320 руб. кажется "огромадной" только в отрыве от остальной окружающей среды. А если посравнивать с другими услугами, так вроде и ничего особенного получается.

Так сравнивать-то надо с транспортными услугами, желательно аналогичными, иначе глупость выходит. А так я могу сказать, что купил ботинки за 3500, по сравнению с ними АЭ вообще копейки :)

Во Внуково возможно, в других аэропортах скорее всего на первом. А можно ваши варианты разбивки по аэропортам Москвы?

Первое место скорее всего за ЛТ везде (собирая сюда всех, и бомбил-таксистов и цивильных встречающих).

Второе скорее всего везде за автобусом, кроме разве что Шереметьева с его непредсказуемой ленинградкой. С другой стороны у Ш-С кроме маршруток и автобусов фактически тоже вариантов нет.

Опубликовано

Так сравнивать-то надо с транспортными услугами, желательно аналогичными, иначе глупость выходит. А так я могу сказать, что купил ботинки за 3500, по сравнению с ними АЭ вообще копейки :)

Так как имеющиеся "аналогичные" транспортные услуги не обеспечивают добирания до центра Москвы за 35-45 минут, то сравнение с ними не совсем корректно. И говорить о "дороговизне" аэроэкспресса в отрыве от стоимости жизни в целом тоже не стоит.

Первое место скорее всего за ЛТ везде (собирая сюда всех, и бомбил-таксистов и цивильных встречающих).

Второе скорее всего везде за автобусом, кроме разве что Шереметьева с его непредсказуемой ленинградкой. С другой стороны у Ш-С кроме маршруток и автобусов фактически тоже вариантов нет.

В Домодедово автобусы и маршрутки точно проигрывают по перевозкам, в Шереметьево силы примерно равны. Статистику по перевозкам ЛТ собрать конечно сложно, хотя в целом тема интересная.

Опубликовано
Так как имеющиеся "аналогичные" транспортные услуги не обеспечивают добирания до центра Москвы за 35-45 минут

Под центром Москвы будем понимать Красную площадь, ладно? Так АЭ тоже до нее за 35-45 минут не довозит. А разница во времени, скажем, от стойки получения багажа в Домодедова до бронзовой бляхи центра между связками 308+метро и АЭ+метро - ничтожна.

И говорить о "дороговизне" аэроэкспресса в отрыве от стоимости жизни в целом тоже не стоит.

Не могу принять этот аргумент. Вот допустим на рынке везде помидоры по 50р/кг, а на одном прилавке - по 1000р/кг. В принципе, мой уровень жизни позволит мне купить и по 1000, но делать этого я не буду. Не потому, что денег нет, а потому, что считаю эту цену несправедливой.

В Домодедово автобусы и маршрутки точно проигрывают по перевозкам, в Шереметьево силы примерно равны.

А вот мне кажется наоборот. Судя по интервалу и заполняемости автобусов от Домодедовской, навскидку, там 500-600 чел/час выходит. Везет АЭ 300 чел/состав в среднем? Мне кажется, в среднем - нет, а если и везет, то около того, не больше.

А вот в Ш-2 (буду уж по старинке, в новых буквах я путаюсь) интервал и заполняемость автобусов навскидку пожиже. Как мне кажется, тут главным образом Ленинградка виновата. Ну и трудности протискивания их к метро, к РВ в первую очередь.

Опубликовано

Я уже вроде интересовался как-то, почему нет автобусов с багажными отсеками во Внуково и Шереметьево, как есть в Домодедово? Ведь в них ездить намного удобнее, чем в маршрутках, особенно с багажом. Неужели дело действительно в недостатке спроса, и эти автобусы вместо маршруток придется пускать с большими интервалами?

Опубликовано

Везет АЭ 300 чел/состав в среднем? Мне кажется, в среднем - нет, а если и везет, то около того, не больше.

В Домодедово везет и больше, а в отдельные критические моменты и до стоящих в проходе дело доходит. В Шереметьево в среднем, наверное даже поменьше 300 за рейс будет.

Опубликовано
в отдельные критические моменты и до стоящих в проходе дело доходит.

А в другие критические моменты громыхает почти пустым. Я же про средние значения толкую.

В Шереметьево в среднем, наверное даже поменьше 300 за рейс будет.

Поменьше. Но там и автобусный поток поменьше - вообще аэропорт менее загруженный.

Опубликовано

Так как имеющиеся "аналогичные" транспортные услуги не обеспечивают добирания до центра Москвы за 35-45 минут, то сравнение с ними не совсем корректно. И говорить о "дороговизне" аэроэкспресса в отрыве от стоимости жизни в целом тоже не стоит.

со Внуковым ситуация очень неоднозначна, среднее время ожидания аэроэкспресса 30 минут, вжиков 611ф - 3,5 минуты

в среднем через час будете на перроне Киевского вокзала или в метро в районе Университета-Воргор. В одном случае заплатите 350 рублей, в другом - 56 рублей.

Опубликовано

Я думаю что МГТ или Автолайн или кто еще вполне мог бы в состоянии запустить во Внуково междугородные автобусы-экспрессы с багажными отсеками рублей по 80, с интервалом в полчаса. И они бы заполнялись полностью по отправлению. Если бы не маршруточная и таксисткая мафия (как писал тут igla).

С ситуацией в ШРМ менее знаком, но думаю автобусы в ШРМ-1 и ШРМ-С пользовались бы спросом.

В Шереметьево в среднем, наверное даже поменьше 300 за рейс будет.

Поменьше. Но там и автобусный поток поменьше - вообще аэропорт менее загруженный.

Если взять все терминалы ШРМ вместе взятые, то пассажиропоток у них сейчас будет поболее, чем в ДМД. Другой вопрос, что в ШРМ-С и ШРМ-В (ШРМ-1) мало кто ездит на аэроэкспрессе, потому что неудобно.

Опубликовано
Я уже вроде интересовался как-то, почему нет автобусов с багажными отсеками во Внуково и Шереметьево, как есть в Домодедово?

Полагаю, дело в разных перевозчиках. У Мострансавто такие автобусы есть, а у МГТ нет и им нафиг ничего не надо.

Маршруточники же там недавно с паль газелей слезли, им до больших автобусов еще далеко.

Вот если принять, что дело по Шереметьево Москва проиграла окончательно, то можно маршрут отдать Мострансавто, тогда там можно ожидать хорошие автобусы и вообще сервис.

А во Внуково вроде и так нормально, там пока поток совсем маленький, большой автобус слишком долго набираться будет.

Опубликовано
Я уже вроде интересовался как-то, почему нет автобусов с багажными отсеками во Внуково и Шереметьево, как есть в Домодедово?

Полагаю, дело в разных перевозчиках. У Мострансавто такие автобусы есть, а у МГТ нет и им нафиг ничего не надо.

Есть у МГТ такие автобусы и достаточно их. Волжанины, Хайгеры, ЛИАЗ-ГОЛАЗ горбатые. На маршруты до аэропортов хватило бы. Мало того, МГТ раньше ездил в Волгоград и Воронеж на этих самых автобусах, но эти маршруты бесславно про-бал. Сейчас на таких машинах на заказах за счет госбюджета ездит, конечно это проще.

Опубликовано
Если взять все терминалы ШРМ вместе взятые, то пассажиропоток у них сейчас будет поболее, чем в ДМД.

Нет, Шереметьево стабильно отстаёт по пассажиропотоку от Домодедово, и никаких предпосылок к изменению ситуации пока нет.

Официально: в Домодедово поток за июль 3139513 пассажиров, 24985 взлётов и посадок. За январь-июль 15484510 пассажиров, 141870 взлётов и посадок.

В Шереметьево поток за июль 2786 тысяч пассажиров, 21128 взлётов и посадок. За январь-июль 9497 тысячпассажиров, 130560 взлётов и посадок.

Опубликовано
Если взять все терминалы ШРМ вместе взятые, то пассажиропоток у них сейчас будет поболее, чем в ДМД.

Нет, Шереметьево стабильно отстаёт по пассажиропотоку от Домодедово, и никаких предпосылок к изменению ситуации пока нет.

Официально: в Домодедово поток за июль 3139513 пассажиров, 24985 взлётов и посадок. За январь-июль 15484510 пассажиров, 141870 взлётов и посадок.

В Шереметьево поток за июль 2786 тысяч пассажиров, 21128 взлётов и посадок. За январь-июль 9497 тысячпассажиров, 130560 взлётов и посадок.

Может быть, но все равно по моему ШРМ (все терминалы кроме В (1) ) более цивилизованный аэропорт, чем ДМД, где вечно стройка и вечно бабайки с рейсами на Ташкент, Ош, Фергану и т.д.

Очереди на регистрацию в ДМД намного больше, чем в любом терминале ШРМ.

Опубликовано

Какой смысл на нем ехать, если в часы пик Ленинский стоит. Вот ночью этот бобик может и был бы нужен.

Вообще странный маршрут, нет же маршрутов от ДМД до Добрынинской/Октябрьской, или от ШРМ до Белорусской. Хотя по пробочности, последний был бы быстрее, чем от Внуково до Октябрьской. И для интуристов куда более полезный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.