Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Зеркало сказал:

еще какой)) когда трясешь яблоню, может и по кумполу прилететь))

Да, но иногда это приводит к научным открытиям! 

• 4 недели спустя...

Возник вопрос. В прошлый раз я слил воду на даче, забыл открыть один кран, собирался в эту субботу открыть, потому что вспомнил уже на обратном пути. И осознанно на этот заезд откладывал заделку пеной технологической дыры около насосной станции. В прошлом году зимой мыши тусили на кухне, сожрали мыло и засрали мойку. И я грешил на то, что они или через эту дыру пролезали, или через ввод газа от ящика к плите. Собственно, поэтому и отложил, потому что в субботу двигать шкафы уже не осилил.

Теперь имею сомнения, что хочу ехать в эти выходные, потому что из-за ковырялок около Мейджора какие-то адские пробки на М9 в сторону Москвы даже против потока. И как ни выбирай маршруты объезда - все равно сдохнешь ехать. Вот и думаю, переживать из-за того, что дыру не запенил, или мыши всё равно захотят - прогрызут?

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Вот и думаю, переживать из-за того, что дыру не запенил, или мыши всё равно захотят - прогрызут?

Пену прогрызут с удовольствием.

А что это за "технологическая дыра"? Продух какой-то, который на зиму нужно закрывать?

40 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Пену прогрызут с удовольствием.

А что это за "технологическая дыра"? Продух какой-то, который на зиму нужно закрывать?

Нет, там входят две пнд трубы с водой от скважины и кабелем для насоса, а дыра сделана с большим запасом. В нее же сливается вода, которая вытекает из системы при консервации на зиму. Отец заморачивался и делал комбинированную схему с центробежной насосной станцией для колодца и погружным винтовым насосом для скважины. Есть кран, который разбивает систему на две, чтобы от скважины питался полив участка, а все остальное от колодца. Но заливка центробежного насоса водой происходит от насоса в скважине. Для слива системы нужно:

Открыть краники на коллекторе, вкрученном в подводящую трубу от колодца (до этого был тройник с заглушкой, но в прошлом году слизались грани у заглушки, пришлось менять на что-то менее извратное)

Открыть краник на крестовине, которая стоит на выходе из насосной станции, где разветвляется подача воды в штатный гидроаккумулятор и дополнительные (тоже типа нижняя точка). Краник стоит из-за того, что у отца не было тройника под рукой и заглушек тоже. Так вода в принципе слилась бы через отверстие для манометра из следующего пункта.

Открутить манометр от насосной станции.

Снять заглушку с тройника на входе подводящей трубы от скважины и отвёрткой открыть обратный клапан, слить остатки воды из него.

После выполнения этих манипуляций на полу появляется лужа, которая стекает в эту технологическую дыру.

Систему собирал отец, переделывать что-то проблематично из-за того, что собиралось с минимальной ремонтопригодностью (издержки долгой работы отца в космическом приборостроении, где изделия в течение жизненного цикла не подвергались ни обслуживанию, ни ремонту), а местами к тому же на лен с краской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.