Перейти к содержанию

Восстановление Пригородных Поездов На Фоне Массового Сокращения.

Рекомендуемые сообщения

Krendel79 сказал:
Но при этом как тут уже писалось на ГХ  теперь вообще нет ни сравнительно  недорого  варианта "Москва - Питер", ни  соответственно  "Москва - Бологое, тот же Волочек" и т.д. А минимум 2  поезда бы таких в  сутки нужны... 

Недорогое это на халяву?

Смотрим ценники.

Электрички:

Москва - Тверь - 333 р

Тверь - Бологое - 328 р.

Бологое  - Окуловка - 

Окуловка - Малая Вишера - 278 р

Малая Вишера - Питер - 438 

Теперь считаем. Москва - Бологое

Электричками - 661 руб

Поездом  - 418 руб

Москва - Питер

Электричкой - 1377 руб (без участка Бологое - Окуловка)

Поездом - 1120 руб.

Эммм... А ты поезд какой брал? Сидячек в нормальных условиях между Москвой и Питером нет (ну есть бакланы, конечно, но там ценники другие, хотя, по ходу ребятки с ними доигрались, но это не для данной темы), для мордашовских попугаев применялся повышающий коэффициент, поскольку их 2-й класс по факту является 1-м. Если ты про единственный вагон 3-го класса, то в него еще попробуй урви места. То есть, в отличии от электричек, на которые мест какбе бесконечно, при прооезде на поезде ты заплатишь куда больше, чем планировал изначально. И ещё, не забывай, что благодаря ГГР, летом проезд в ПДСе обойдется тебе примерно в 1,5 раза дороже, чем зимой.

Хотя конечно, согласование электричек по ГХ, которое и раньше-то было ублюдочным, после отмен 2014 года стало совсем ни к черту, чем ПИД и пользуется.

@Klessk, Я просто не уточнил. Да ночью идет много ПДС и теоретически там при желании можно даже сидячку поймать. Но речь о том что днем и с утра на направлении Москва - Питер одни бакланы.

Да все уже придумано на этой линии с пассажирскими перевозками 150 лет назад. Не надо ничего выдумывать нового. Только станции восстановить все и всё, тем более сейчас наличие стрелочных переводов не является ограничителем скорости, ради чего их и закрывали.

Изменено пользователем Проверяющий

Проверяющий сказал:
сейчас наличие стрелочных переводов не является ограничителем скорости, ради чего их и закрывали.

Всё ж таки ещё и бабла думали сэкономить на обслуживании станций. Тем более, почти всё, что было закрыто, использовалось как обгонные пункты, а грузовой работы по этим станциям не было.

Krendel79 сказал:
Но речь о том что днем и с утра на направлении Москва - Питер одни бакланы.
Для желающих есть 2 собаки + Ласточка.

В 08.02.2015 в 17:52, igla сказал:

Проверяющий сказал:

сейчас наличие стрелочных переводов не является ограничителем скорости, ради чего их и закрывали.

Всё ж таки ещё и бабла думали сэкономить на обслуживании станций. Тем более, почти всё, что было закрыто, использовалось как обгонные пункты, а грузовой работы по этим станциям не было.
А при сильно непараллельном графике должны быть обгонные пункты, это как разъезды на однопутке. Примерно через 10 км, это там сейчас самое оно. Ну хотя бы, через 20. А не уродство типа Редкино - Тверь или Дорошиха (а фактически Тверь) - Лихославль. И дибильное распоряжение за 10 минут готовить маршрут актуально было при 157/158 раз в неделю. Изменено пользователем Проверяющий

igla сказал:
Эммм... А ты поезд какой брал?

Я банально смотрел на завтра 09/02

Москва - Питер

056 - плацкарт 398 мест - 1120 рублей

Москва - Бологое

034 - сидячка 9 мест - 418 рублей

042 - сидячка 38 мест - 418 рублей

igla сказал:
Сидячек в нормальных условиях между Москвой и Питером нет

Зачем сидячка, я тебе нормальной ночной поезд предлагаю.

igla сказал:
То есть, в отличии от электричек, на которые мест какбе бесконечно, при прооезде на поезде ты заплатишь куда больше, чем планировал изначально.

С чего это?

Вот смотрю на жутко далекое 10 число, аж через 2 дня. Сидячек за 418 рублей:

34 поезд - 24 шт

108 - 4 шт

042- 41 шт

120 - 33 шт

146 - 34 шт

Это у нас аж 136 билетов.

Ради интереса посмотрел на сегодня.

42 - 3 шт

120 - 5 шт

146 - 6 шт

Свободно в вск вечер 14 билетов, за теже самые 418 рублей.

Что я делаю не так?

Krendel79 сказал:
Я просто не уточнил. Да ночью идет много ПДС и теоретически там при желании можно даже сидячку поймать. Но речь о том что днем и с утра на направлении Москва - Питер одни бакланы.

Так я не понимаю, что именно ты хочешь?

Тебе нужен дешевый проезд? Вот он есть, дешевле, чем на электричках.

Тебе нужен поезд в удобное тебе время? Он тоже есть, их Москва до Бологого или Питера в любое время дня достаточно.

@awdeew,Ага 2 собаки с пересадкой в Твери потом в Бологое еще на "Ласточку" пересадка. Время в пути - 12 часов...@Klessk, Ну что не понятного! Ты привел примеры с сидячками но это ночные поезда! Должен быть хотя бы один-два "трамвая" типа убитой "Юности" отправлением допустим в 8.00 и 14.00. Со временем хода Ок пусть даже больше 8 часов но с обязательными остановками не только между Тверью и Малой Вишерой но и Колпино, Крюково, Химки. Я конечно понимаю что РЖД удавится из-за своих бакланов)))

Klessk сказал:
С чего это? Вот смотрю на жутко далекое 10 число, аж через 2 дня. Сидячек за 418 рублей:

Сейчас, ясный пень, мест полно. Ты в июле вот так за два дня посмотри :P

Krendel79 сказал:
Ну что не понятного! Ты привел примеры с сидячками но это ночные поезда! Должен быть хотя бы один-два "трамвая" типа убитой "Юности" отправлением допустим в 8.00 и 14.00. Со временем хода Ок пусть даже больше 8 часов но с обязательными остановками не только между Тверью и Малой Вишерой но и Колпино, Крюково, Химки. Я конечно понимаю что РЖД удавится из-за своих бакланов)))

Должен быть для кого? Есть такой большой и массовый поток из желающих в 8 утра поехать из Москвы в Бологое? Или один два транспортных извращенца?

Я верю в утренний поток в Москву. Но под этот поток есть поезда.

1:08 - 5:48 - кому совсем рано надо попасть в Москву. 418 рублей

6:00 - 9:32- кому надо в Москву утром. 418 рублей

И как раз эти же люди могут спокойно вернуться из Москвы обратно.

18:05 - 22:28

igla сказал:
Сейчас, ясный пень, мест полно. Ты в июле вот так за два дня посмотри

Доцепить еще 2/3/4/5 вагонов к поезду. В чем проблема то?

Проблемы с билетами на ж/д в Питер из Москвы по вменяемым ценам. Просто нет поездов в 8-9-10 утра быстрых и по вменяемым ценам... По цене плацкарта на завтра можно улететь самолетом, если что.. Лететь неполных пару часов... Днем рейсов валом.  

@Klessk, А кто в 8-9 утра едет из Москвы в Воронеж например? Ничего, поезд не пустеет. Кроме Бологое вообще-то с утра и в ту же Тверь поедутии в Новгород с пересадкой и в Питер - не всем нравиться платить в 2-3 и более за "баклан"! А если добавят остановок по пригороду Спб и Москвы так это еще больше людей привлечет.

@FIPS, о том и разговор! Сейчас с утра до 20.00 из Москвы до Питера только "бакланы".

FIPS сказал:
Проблемы с билетами на ж/д в Питер из Москвы по вменяемым ценам. Просто нет поездов в 8-9-10 утра быстрых и по вменяемым ценам...

В Питер попасть проблем нет. Самый удобный способ - это выспаться в поезде и в 6-7-8 утра приехать. Этого добра навалом в ассортименте. Для тех, кому надо попасть к обеду - самолет, для Впередсмотрящего - автобус. Проблема бюджетно и без потери здоровья попасть в разное Бологое и другое, куда самолет не летает и автобус не заезжает.

Изменено пользователем awdeew

В 08.02.2015 в 19:49, FIPS сказал:

По цене плацкарта на завтра можно улететь самолетом, если что.. Лететь неполных пару часов... Днем рейсов валом.  

Только в нынешних погодных условиях есть риск зависнуть...

Krendel79 сказал:
Сейчас с утра до 20.00 из Москвы до Питера только "бакланы".

На утренний баклан я физически не попадаю (который в 07-00) или попадаю по цене самолета! Оно мне надо такой Сапсан? 

В 08.02.2015 в 20:10, NikOl сказал:

По цене плацкарта на завтра можно улететь самолетом, если что.. Лететь неполных пару часов... Днем рейсов валом.

А что, плохие условия?

В 08.02.2015 в 20:12, FIPS сказал:

На утренний баклан я физически не попадаю (который в 07-00) или попадаю по цене самолета! Оно мне надо такой Сапсан? 

А чего не поспать в дешевом ночном поезде и не оказаться в Питере утром?

awdeew сказал:
Самый удобный способ - это выспаться в поезде и в 6-7-8 утра приехать. Этого добра навалом в ассортименте.
Это если с соседями повезет... Опять же в Сапсане или самолете не нужно ложиться спать в хорошей одежде. 

FIPS сказал:
Просто нет поездов в 8-9-10 утра быстрых и по вменяемым ценам...

C 7 до 13 нет никаких поездов,бо "окно". 

В 08.02.2015 в 20:15, Проверяющий сказал:

В 08.02.2015 в 20:10, NikOl сказал:

А что, плохие условия?

По крайней мере в эти выходные во всеуслышание говорили о сотнях задержанных рейсов из-за нелетной погоды.

Вперёдсмотрящий сказал:
А чего не поспать в дешевом ночном поезде и не оказаться в Питере утром?

Я хочу уехать из Москвы не позже 23 часов и приехать в Питер в интервале с 8 до 9 утра.  В это время идут поезда по цене самолета.  

В 08.02.2015 в 20:20, FIPS сказал:

Я хочу уехать из Москвы не позже 23 часов и приехать в Питер в интервале с 8 до 9 утра.  В это время идут поезда по цене самолета.  

Ну езжай на 52/56, они дешевые. Ну приедешь раньше, велика ли беда, погуляешь..

igla сказал:
C 7 до 13 нет никаких поездов,бо "окно". 

С какого бодуна и что есть "окно"? Аэроэкспресс имеет окно в час. На Питер нужно окно в 6 часов? Они там каждый день пути перекладывают? Причем оба сразу? 

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну езжай на 52/56, они дешевые. Ну приедешь раньше, велика ли беда, погуляешь..

В гостинницу раньше 13-14 часов редко заселяют. И где душ принимать до этого времени?  

В 08.02.2015 в 20:26, FIPS сказал:

В гостинницу раньше 13-14 часов редко заселяют. И где душ принимать до этого времени?  

На москалике есть для этого помещение. Хотя я обычно терплю до гостиницы, тем более не в период жары...

NikOl сказал:
говорили о сотнях задержанных рейсов из-за нелетной погоды.

Одно дело, когда аэропорт закрыт и совсем другое, когда взлетают по фактической погоде. Не смог взлететь - добро пожаловать в свободное плаванье))) 

FIPS сказал:
На Питер нужно окно в 6 часов?

4

FIPS сказал:
Они там каждый день пути перекладывают? Причем оба сразу? 

Можно и так сказать. Когда скорости выше 140, "окно" должно быть по 4 часа в день, не меньше.

У меня тут осенью летели из Питера в Москву, в итоге вместо 22 прилетели в Домодедово позже часа ночи и пришлось отваливать 1,5к на такси, уральскими авиалиниями больше не летают, вышло дороже поезда с дорогой домой таким образом)

Изменено пользователем MigVal124

В 08.02.2015 в 20:36, igla сказал:

Можно и так сказать. Когда скорости выше 140, "окно" должно быть по 4 часа в день, не меньше.

А все же какие работы проводятся на ГХ ОЖД во время окна в 4 часа и почему их нельзя сделать за 1-2 часа, как на других линиях?

В 08.02.2015 в 21:02, MigVal124 сказал:

У меня тут осенью летели из Питера в Москву, в итоге вместо 22 прилетели в Домодедово позже часа ночи и пришлось отваливать 1,5к на такси, уральскими авиалиниями больше не летают, вышло дороже поезда с дорогой домой таким образом)

А вылетели вовремя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.