Перейти к содержанию

Микроклимат Районов Москвы

Полуниця

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2016 в 09:51, Андрюха77rus сказал:

NikOl сказал:
Ну мой дед вообще считает, что все районы одинаковые и не понимает, почему в Выхино-Жулебино квартиры такие дешевые. Ну а ответ прост: экология не очень, да и метро жуткое. Хотя со строительством Кожуховской линии будет хоть какое-то улучшение. Все-таки люди, пересаживающиеся с электричек, не будут ехать на Юго-Восточную.

В самом Жулебино квартиры кстати ни фига не дешевые.. там однушка стоит как двушка в Кузьминках.

Ну так там и метро посвободнее, сесть можно, а в Кузьминках уже непрошибаемая стена после Выхино.

Дон Корлеоне сказал:
Был в Люберецких полях этим летом, там с утра уже молодежь на детской площадке пьет пиво, а как я вышел из машины, ко мне подошел мужик с просьбой выручить на бутылку

Ну так там социальное жилье построено для коомуналок, очередников и т.д. и этим все сказано.

NikOl сказал:
Ну так там и метро посвободнее, сесть можно, а в Кузьминках уже непрошибаемая стена после Выхино.

Кузьминки это вообще гетто, у меня бабушка там жила на Волгоградском проспекте рядом с Есенинским бульваровм, так у них дом очень густо "гостями столицы" был заселен и так там повсеместно.

В 06.02.2016 в 10:33, Андрюха77rus сказал:

Кузьминки это вообще гетто, у меня бабушка там жила на Волгоградском проспекте рядом с Есенинским бульваровм, так у них дом очень густо "гостями столицы" был заселен и так там повсеместно.

Ну так она же там жила в 5-этажке 1-515, а в этих домах самые дешевые квартиры: в них нет лифта и мусоропровода, они холодные, плюс к тому же несносимые (вернее, иногда их все-таки сносили, но это исключение, а попадешь ли ты под него или нет - большой вопрос).

Ну а в твоем Гольяново вроде тоже куча приезжих и вообще одно время была гольяновская группировка. И ты говорил, что тоже там живешь в 9-этажке или я путаю?

Кстати насчет "Гостей" интересный документик проверки одной из школ мне попался:

b67045889a73.jpg

NikOl сказал:
Ну а в твоем Гольяново вроде тоже куча приезжих и вообще одно время была гольяновская группировка. И ты говорил, что тоже там живешь в 9-этажке или я путаю?

У нас сейчас "гостей" все же поменьше стало, по крайней мере у нас в доме и во дворе точно. А живу я да в 9-ти этажке.

NikOl сказал:
Ну так она же там жила в 5-этажке 1-515, а в этих домах самые дешевые квартиры: в них нет лифта и мусоропровода, они холодные, плюс к тому же несносимые (вернее, иногда их все-таки сносили, но это исключение, а попадешь ли ты под него или нет - большой вопрос).

Квартиры недорогие там это да. и их там восновном представители кавказских республик покупают. Мы когда квартиру бабушкину продавали соседка нас слезно просила. что бы только славянам продали)

NikOl сказал:
(вернее, иногда их все-таки сносили, но это исключение, а попадешь ли ты под него или нет - большой вопрос).

По Кузьминкам вообще целый грандиозный проект был..где предполагался полный снос 1-515 но только вот когда лужок ушел Собянин этот проект заморозил а сейчас насколько я знаю его и вовсе свернули.

Кстати кто-нибудь помнит типичные "черемушки" в Питере? Что то смутно какие-то пятиэтажки помню, но в основном "сталинки" - и сразу переход к застройке 70-80...

В 06.02.2016 в 11:02, Андрюха77rus сказал:

По Кузьминкам вообще целый грандиозный проект был..где предполагался полный снос 1-515 но только вот когда лужок ушел Собянин этот проект заморозил а сейчас насколько я знаю его и вовсе свернули.

Ну почему, вот в 2014 г. были объявлены пилотные проекты по массовому сносу 1-515 в Зюзино и Измайлово. Может, Собянин и про Кузьминки не забыл (хотя у моего знакомого там квартира как раз в 1-515 и когда-то ходили разговоры о сносе, но сейчас уже стало ясно, что этого не дождаться). Но надо сказать, что при Лужкове 1-515 предполагалось реконструировать, в Тушино это даже сделали с парой этих домов.

В 06.02.2016 в 11:02, Андрюха77rus сказал:

Кстати насчет "Гостей" интересный документик проверки одной из школ мне попался:

Неполиткорректный документ, на основании чего опредялось откуда приехали дети граждане РФ (при наличии гражданства)? Допустим те же азеры и армяне много кто родился и вырос в РФ и отчего таких зачисляют в иностранцы? (я с такими общался - по менталитету как русские)

NikOl сказал:
Ну почему, вот в 2014 г. были объявлены пилотные проекты по массовому сносу 1-515 в Зюзино и Измайлово. Может, Собянин и про Кузьминки не забыл (хотя у моего знакомого там квартира как раз в 1-515 и когда-то ходили разговоры о сносе, но сейчас уже стало ясно, что этого не дождаться). Но надо сказать, что при Лужкове 1-515 предполагалось реконструировать, в Тушино это даже сделали с парой этих домов.

В кузьминистане вроде на Юнных Леницев сделали пару пилотных проектов реконструкции домов.

Дон Корлеоне сказал:
Неполиткорректный документ, на основании чего опредялось откуда приехали дети граждане РФ (при наличии гражданства)? Допустим те же азеры и армяне много кто родился и вырос в РФ и отчего таких зачисляют в иностранцы? (я с такими общался - по менталитету как русские)

Это документ провереный, Я вот к примеру не хочу, чтобы мой сын учился с "гостями" и мы с родительским комитетом все делаем, что бы огородить наших детей от ЛКН, Азии и прочих "гостей".

Ну пару 515-х там санировали, но мне кажется, что внутри ничего не трогали и уж точно их не отселяли.

Кстати, в Выхино-Жулебино когда-то были планы сноса 515-х на Самаркандском бульваре, но, видимо, эти планы также канули в лету, как и в Кузьминках. И эти единичные 515-е на Ташкентской ул, видимо, тоже не будут сносить - переселять-то их особо некуда. Там с трудом переселили немногочисленные К-7 на ул. Хлобыстова.

В 06.02.2016 в 21:42, Андрюха77rus сказал:

Это документ провереный, Я вот к примеру не хочу, чтобы мой сын учился с "гостями" и мы с родительским комитетом все делаем, что бы огородить наших детей от ЛКН, Азии и прочих "гостей".

И на каком основании ты отличаешь "гостей" от россиян? Допустим я тоже не русский, но и не гражанин СНГ, а кто-то меня и за киргиза или казаха принимает.

В 06.02.2016 в 21:50, Дон Корлеоне сказал:

В 06.02.2016 в 21:42, Андрюха77rus сказал:

И на каком основании ты отличаешь "гостей" от россиян? Допустим я тоже не русский, но и не гражанин СНГ, а кто-то меня и за киргиза или казаха принимает.

Вот-вот. Со мной пару месяцев работал парень-хохол, который по внешнему виду узбека напоминал. Сначала я тоже думал, кого к нам привели, но оказалось ничего...

NikOl сказал:
Вот-вот. Со мной пару месяцев работал парень-хохол, который по внешнему виду узбека напоминал. Сначала я тоже думал, кого к нам привели, но оказалось ничего...

Меня один раз было в 17 маршруте трамвая так оскорбили шо пипец.. Трамвай дернул около бабушкинской и я немного завалился, хоть я на нацмена не сильно похож.. но бабуля на которую я навалился сказала "Всякое дерьмо тут на меня наваливаться будет",  хотя я хоть и Татарин но русский и жена русская и ребенок.

По моему, микроклимат разделён на два типа: "получили" и "купили". Те дома, где люди "получили" - там хамство, грубость и прочие неприятности, там, где "купили" там все друг с другом здороваются и вообще гораздо приятнее народ. 

В 07.02.2016 в 08:01, Володя13401 сказал:

По моему, микроклимат разделён на два типа: "получили" и "купили". Те дома, где люди "получили" - там хамство, грубость и прочие неприятности, там, где "купили" там все друг с другом здороваются и вообще гораздо приятнее народ.

Там где "купили" хамства, грубости и прочего тоже вполне достаточно. Нет прямой взаимосвязи.

Krendel79 сказал:
А теперь все вместе скажем "Ясенево" и...

В Ясенево намного лучше стало по сравнению с 90-ми - началом 2000-х. Видимо, дебилы подросли и поумнее стали.

Фыва Цукен сказал:
Был в Люберецких полях этим летом, там с утра уже молодежь на детской площадке пьет пиво

А во дворах у м.Рязанский проспект уже с утра жрут водку. Сам видел неоднократно.

Дон Корлеоне сказал:
ко мне подошел мужик с просьбой выручить на бутылку

Эти-то алкаши как раз самые безобидные, послал его и дальше пошёл.

Ну риэлторы так не считают. Да и по собственному опыту такая взаимосвязь прослеживается. А ещё прослеживается взаимосвязь  количества мам с колясками от критериев "новый район" - "старый район".

@Володя13401, ну риэлторы только деньги считают, остальное им по. У нас в поселке на даче все купили и поселок с газом и что? Срачей что ли нет и хамства?

Андрюха77rus сказал:
но бабуля на которую я навалился сказала "Всякое дерьмо тут на меня наваливаться будет"

Не стоит обращать внимание на умолишённых пенсионеров, меня тут недавно старая перечница молокососом обозвала. А мне чертовски приятно, что паспорт всегда спрашивают при покупке сиг и алкоголя.

Володя13401 сказал:
По моему, микроклимат разделён на два типа: "получили" и "купили"

Если человек говно, он и будет говном, независимо от того, "получил" он или "купил".

Павел Волков сказал:
Володя13401, ну риэлторы только деньги считают, остальное им по.
До тех пор пока не начинают покупать квартиру себе. Так вот. У меня так тётя покупала три одинаковые с виду новостройки ровно на тогдашней границе Москвы. В одной из них квартиры на 10% дешевле, но "вот там не покупай! Там социалка"

В 07.02.2016 в 08:26, Володя13401 сказал:

Да и по собственному опыту такая взаимосвязь прослеживается.

А у меня как раз наоборот - в нынешнем доме где в большинстве своём остались те, кто "получили", куда спокойнее, чем в новостройке, где "купили".

В 07.02.2016 в 08:26, Володя13401 сказал:

А ещё прослеживается взаимосвязь  количества мам с колясками от критериев "новый район" - "старый район".

В новом районе их естественно будет больше, так как само количество квартир больше.

Ну когда покупали (в советские времена), то тоже особо не выбирали - где давал кооператив, там и брали. Моя знакомая, живущая изначально на Красносельской ул. в комнате в коммуналке, сначала через кооператив купила 1-комнатную квартиру на Ташкентской ул, потом соединила в 2-ку эту квартиру и ту комнату. И выбирать район ей не давали - только там и все, потому что кооператив только там давал квартиры. Но, конечно, в те времена (начало 1970-х гг) никто не придавал этому значения - все районы тогда действительно были примерно одинаковыми, может даже Новые Черемушки были хуже Выхино.

GrekOFF сказал:
так как само количество квартир больше.
Нифига не правда. Квартир либо столько же, либо меньше. Этажность достигла своего предела уже давно. И предел этот - по давлению в водопроводе:)

Были мы вчера на Лесопарковой. Вот там прекрасный микроклимат. Ни-ко-го... 6 человек за час - это успокаивает. Хороший район )))

В 07.02.2016 в 09:00, Володя13401 сказал:

Нифига не правда. Квартир либо столько же, либо меньше.

Хм, в районах пяти- и девятиэтажек и новой 16-25 этажной застройки?

GrekOFF сказал:
Хм, в районах пяти- и девятиэтажек и новой 16-25 этажной застройки?

Только у меня квартира двушка 43.7 метров, а у моей девушки однушка 43.4 метра.  Думаю, в районах "лежачих небоскрёбов" квартир в штуках больше(на единицу площади района), чем в районах 16-25 этажной застройки домами по 2 подъезда.

Вот к примеру, в один 2х подъездной 22 этажке с четырьмя квартирами на этаж будет 176 квартир(хотя и в реальности 168 бывает, а вот в моём доме 9 этажей, 4 квартиры на подъезд и 18 подъездов - целых 648 квартир.  Не, ну есть конечно штуки три сквозных прохода(-3 квартиры и одна арка - то же есть какой-то минус, но суть не меняется.

Хлорка сказал:
Беринговом проезде?
Нет, Шипиловский проезд, 63. Берингов проезд аналогичен...ну кроме того что двор того дома ещё и проездом зовётся:)

Павел Волков сказал:
причем этажность и водпровод проясни?
Ну я так понимаю, что чтобы сделать дом выше какого-то числа этажей придётся в неё оборудовать насосную станцию чтобы поднять воду на самый верх. 

@Володя13401, есть такое дело как зонирование по этажности. К примеру все КОПЭ имеют две зоны по ГВС и ХВС, а на более высоких домах можно и больще зон. Вообще же, напрямую с городской сети даже пятиэтажку не подключищь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.