Перейти к содержанию

Пьяный Автоурод Убил Семерых Человек

Сашок117

Рекомендуемые сообщения

Опьянение может быть не только алкогольным, но и наркотическим. И тут уже датчики не помогут.

Опьянение может быть не только алкогольным, но и наркотическим. И тут уже датчики не помогут.
тоже не спорю. но в основном у нас проблема всё же с пьяными водителями, а не с обкуренными.

да и дурь у нас доставать куда сложнее и опаснее, чем водку.

Смотря какую дурь. Некоторые таблеточками балуются, а аптеки у нас на каждом шагу.

Некоторые таблеточками балуются, а аптеки у нас на каждом шагу
и тем не менее - пьяниц у нас куда больше, чем балующихся колёсами, и проблем они создают куда больше.

ну и кроме того - подход "либо отсечь всех нежелательных, либо никого" считаю в корне неверным.

Всё таки проблема намного выше физиологии. Не у 100% нафигарившихся в хлам сразу возникает мысль прокатится. Общая распущенность и конечно примеры от "уважаемых людей" своё дело делают!

Законы должны быть суровые. За убийство давать от 20 лет. За вождение в пьяном виде без жертв — штраф тысяч 300 (стоимость простенькой машины) и отнимать права лет на 5, а луче навсегда. Зачем дебилу машина? Других убивать! 70 тысяч человек в год — это же представить страшно. за 10 лет — 700 000 человек. Как на войне. Только На войне хоть солдаты в солдат стреляют, у тех и других оружие(хотя, конечно, и гражданские страдают, но не так). А здесь безоружных и беззащитных детей, женщин и мужчин как скот убивают.

ГДЕ ЗАКОН? За танец в церкви дают больший срок чем за убийство! Это можно считать заноном? я считаю, что нет. Наши «законы» не наказывают убийц, а используются в политических целях. Считаю такую политику властей геноцидом по отношению к собственному народу.

ГДЕ ЗАКОН? За танец в церкви дают больший срок чем за убийство! Это можно считать заноном? я считаю, что нет. Наши «законы» не наказывают убийц, а используются в политических целях. Считаю такую политику властей геноцидом по отношению к собственному народу.

При СССР по вашему тоже был геноцид? Никогда по транспортному делу не давали много, по моему максимальный срок был 10-ка, но это нужно было в пьяном виде переехать академика, а потом ещё и скрыться с места происшествия, то есть на практике практически не применялась.

И получит условный срок...

Обещается 9 лет реального.

Этому, надеюсь, дадут. Слишком резонансное ДТП. Тому уроду, что ровно год назад двух девочек у МИФИ убил, правда, скостили годик. Адвокасты, видать, своё бабло отработали.

А вообще по-хорошему пора всё-таки возвращать смертную казнь и расстрелы. За нарушения ПДД ответственность усилить вплоть до тюремного заключения, чтоб неповадно было нарушать.

Однако, некоторые депутатишки считают не то, что вышку, а даже пожизненный срок за такое НЕГУМАННЫМ! Он типа не по умыслу убил. Так, что, рыбка, как известно, с головы гниёт. А вот поступили бы "негуманно" после первого его лишения, глядишь, и люди бы живы-здоровы были. Конечно, за такие вещи жёсткость наказания должна быть предельной. Только всё же понятие "алкогольного опьянения" снизить до объективных 0,2 - 0,3 промилле, 0,1 - 0,2 можно надуть и не пья ни грамма.

А людей жалко-из-за одного бухого урода погибли. Пусть ему за этих людей стыдно будет до конца своих дней.

Этому не будет.

Этому, надеюсь, дадут. Слишком резонансное ДТП. Тому уроду, что ровно год назад двух девочек у МИФИ убил, правда, скостили годик. Адвокасты, видать, своё бабло отработали.

Ну у того какие-то смягчающие обстоятельства были, двое детей и тому прочее. Авария, кстати, тоже 22 сентября случилась, да.

Однако, некоторые депутатишки считают не то, что вышку, а даже пожизненный срок за такое НЕГУМАННЫМ! Он типа не по умыслу убил.

Я читал, это не от депутатишек исходит, а от "экспертов" из общества автолюбителей. Но разговоры о негуманности и непредумышленности приводят в изумление.

При СССР по вашему тоже был геноцид? Никогда по транспортному делу не давали много

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048754371

Вы б еще времена Ивана Грозного приплели, ясно же, что имелась ввиду не сталиншина, а уже нормальное время начиная с начала 70-ых..

Слышал, в 60-е был случай, когда водила грузовика снес остановку. Его сначала приговорили тоже типа что-то к 8 годам, но потом по просьбе трудящихся расстреляли.

Максимальный срок по транспортному делу был 10 лет, хорошо помню это по Севидову ( известному футбольному обозревателю). Может быть в 60-ых и могли быть какие то "просьбы", но в 70-ых уже нет...

Но обычно было значительно меньше, а если уж не пьян и не пытался скрыться, то и вообще не очень много даже если и виноват.

Так что в этом случае требование 9 лет абсолютно соответствует по строгости позднему СССР.

ЗЫ Севидову дали 10, но он пытался скрыться, ну или якобы пытался...

Кстати мне кажется за первую пьянку за рулем лучше не штраф давать, а автомобиль изымать сразу же. Действеннее будет во всех отношениях.

Кстати мне кажется за первую пьянку за рулем лучше не штраф давать, а автомобиль изымать сразу же. Действеннее будет во всех отношениях.

А если автомобиль не на него? Уж проще права...

Хотя на практике все кончится нехилыми заработками гаишников...

Всё таки проблема намного выше физиологии. Не у 100% нафигарившихся в хлам сразу возникает мысль прокатится. Общая распущенность и конечно примеры от "уважаемых людей" своё дело делают!
делают, не спорю. и не спорю, что с этим надо бороться. но всё же я не согласен с тем, что проблема намного выше физиологии. физиология, имхо, тут очень важна.

ну, и ссылка. вкратце - за первую пьяную езду планируется штраф в 100 тыров, за вторую - пожизненное лишение прав. что же, лично я - одобряю (при условии, что будет введён нижний порог в 0.2 промилле). только тут, во-первых, надо продумать, что делать с лишенцем, купившим права. имхо, ему, если по трезвому попадётся - штраф опять тыщ в 100, если по пьяному - серьёзная уголовка, так же, как и тем, кто права продал. конечно, тут есть техническая проблема (быстрая пробивка по базе - пробивать-то придётся всех, у кого права проверяют - иначе смысла нет), но, думаю, она решаема.

У тех, у кого есть деньги на взятку, они найдутся и на возросшую из-за роста штрафа взятку. У тех, у кого нет денег на взятку и на штраф они не найдутся. Всеми этими ужесточениями просто пересадим народ на латвийско-белорусские номера, как налогом на роскошь вынудили людей поснимать мотоциклы с учёта. Это совершенно тупиковый путь.

Надо увеличивать не размер штрафа, а его неотвратимость.

От таких идиотов за рулём никакие штрафы не спасут. Надо увеличивать пассивную безопасность УДС. Только отбойники тут смогут противостоять. Да, это покооение из конца союза и беспредела 90х такое и каких-то изменений в обществе можно ждать только после их естественного ухода. Воспитывать надо в дестве, а после драки кулаками не машут.

что делать если за рулём не хозяин?
не ко мне вопрос. не я ж задумался :)

а так - возможны два крайних варианта. первый - обязать хозяина отвечать за машину в любом случае. в этом случае неважно, кто за рулём. второй - не обязывать, тогда машина в этом случае не конфисковывается. ну, конечно, промежуточные варианты (хозяина штрафуют) тоже возможны.

а так - возможны два крайних варианта. первый - обязать хозяина отвечать за машину в любом случае. в этом случае неважно, кто за рулём. второй - не обязывать, тогда машина в этом случае не конфисковывается. ну, конечно, промежуточные варианты (хозяина штрафуют) тоже возможны.

Так можно дойти и до приравнивания машины к оружию :) Если к примеру у тебя угоняют машину и сбивают кого то насмерть ты типа виноват :)

Скорее всего пошумят и угомоняться, ну а нет, так только гаишники богаче станут. Хорошо это или плохо...

Где у нас тут темка про АУ :) Сегодня на ул. Айвазовского АУ фактически пытался меня сбить на пешеходном переходе :( Я подъехал с Севастопольского на 85-ом троллейбусе, на Айвазовского вышел и пошёл к себе на Соловьиный, подошёл к переходу, машины остановились, в правом же ряду летит подкинув газ :) выскочить успел на тротуар, урод на переднем сидении рядом с водителем когда они промчались показал мне средний палец и пытался вертеть башкой смотря назад :(

Всё таки дебилоиды бывают, жаль не было машины и чего то типа Нагана, догнал бы нафиг и поговорил бы по душам...

И какие штрафы и запреты помогут от таких дураков? На шипиловском проезде есть опасное место: сразу после моста на дамбе пешеходный переход. Я там всегда притормаживаю до 30-40 ибо быстрее там страшно. Так иногда избибикатся могут чего так медленно:(

И какие штрафы и запреты помогут от таких дураков? На шипиловском проезде есть опасное место: сразу после моста на дамбе пешеходный переход. Я там всегда притормаживаю до 30-40 ибо быстрее там страшно. Так иногда избибикатся могут чего так медленно :(

Это если после горки что ли?

И какие штрафы и запреты помогут от таких дураков?

Видеокамеры. И, например, как в Белоруссии стали за непропуск пешеходов на зебре наказывать вплоть до лишения прав, так там такие уроды сразу пропали почему-то.

Отправлено Вчера, 19:30 Где у нас тут темка про АУ :) Сегодня на ул. Айвазовского АУ фактически пытался меня сбить на пешеходном переходе :( Я подъехал с Севастопольского на 85-ом троллейбусе, на Айвазовского вышел и пошёл к себе на Соловьиный, подошёл к переходу, машины остановились, в правом же ряду летит подкинув газ :) выскочить успел на тротуар, урод на переднем сидении рядом с водителем когда они промчались показал мне средний палец и пытался вертеть башкой смотря назад

Что ж вы, за рулём не ездите ? Таких полно на дороге.

По - хорошему нужно сажать на долгие годы в тюрьму не только пьяных водителей, по вине которых гибнут и страдают ни в чем не повинные пешеходы и люди, спокойно идущие по улице и стоящие на остановках наземного общественного городского транспорта, ну а также всех водителей, которые преднамеренно на своем автомобиле сбивают пешеходов и скрываются с места ДТП - эти ДТП должны быть приравнены к попытке убийства.

Преступления, подобные описанному, нужно расценивать как терроризм со всеми вытекающими.

Я себя чувствую ужасно после того как узнал что убийцу звали также как и меня, я тоже Александр Максимов...(но мне 20 лет)

Ещё один Александр Максимов девочку в Ростове украл ... http://news.rambler.ru/15652543/ Вы все что ль маньяки с таким ФИО ? :D

Преступления, подобные описанному, нужно расценивать как терроризм со всеми вытекающими.
ну, не надо всё в одну кучу валить. терроризм есть терроризм, а непредумышленное убийство есть непредумышленное убийство. просто за состояние опьянения надо побольше к сроку добавлять (сейчас, по-моему, 2 года - так это мало).

но, повторю, надо всё же задуматься о том, чтобы у пьяного машина не заводжилась. понятно, что сложно это, но думать в этом направлении надо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.