Jump to content

М. Чертановская - Проспект Вернадского

Recommended Posts

Приветствую!

1. Есть ли прямой наземный транспорт по этому маршруту?

2. Работает ли выделенка?

Пытаюсь оптимизировать путь на работу с Янгеля на Вернадского.

Спасибо.

Приветствую! 1. Есть ли прямой наземный транспорт по этому маршруту? 2. Работает ли выделенка? Пытаюсь оптимизировать путь на работу с Янгеля на Вернадского. Спасибо.

Прямого транспорта нет, есть только вариант 224 + 28 c пересадкой на заводе спецсплавов. 28 частый, 224 не очень.

Если ехать в час пик, то участок от метро "Чертановская" до метро "Проспект Вернадского" быстрее всего проехать на метро - все хордовые направления стоят в пробках на пересечении с Профсоюзной, Ленинским и Вернадского. Если укажете конкретные точки (дом и работа), могу написать маршрут для них (может, окажется быстрее за счет добиралова от и до метро).

Ехать в часы пик от м. Янгеля до м. Вернадского и обратно. Слышал, что на Балаклавском выделенка, или это не так? Маршрутки прямой тоже не ходит?

Если выделенки нет или нужна пересадка - тогда да, только на метро.

Вообще, логика отсутствия прямых маршрутов по хордам типа Нахимовский - Унивреситет, Чертановская - Вернадка выше моего понимания.

Слышал, что на Балаклавском выделенка, или это не так?

Выделенка есть, и на Балаклавском и на Обручева.

Но все равно выходит не быстро - очень много светофоров, на выделенке постоянно торчат поворачивающие направо (а для правого поворота может быть выделен маленький кусочек цикла, а все остальное время они просто тупо держат полосу), ну и да, на пересечениях, особенно с Ленинским можно простоять долго.

В общем, имхо, в час пик быстрее на метро...

Вообще, логика отсутствия прямых маршрутов по хордам типа Нахимовский - Унивреситет, Чертановская - Вернадка выше моего понимания.

От Нахимовского до Университета есть маршрутка и связка Тб52 (или А219) + Тб49 (или А130). От Чертановской до Вернадского есть идущая кратчайшим путем связка А28 (или А624, А671, А163) + А224. Прямых маршрутов МГТ по этим хордам нет именно из-за пробок - до введения выделенки в них стоял весь выпуск автобусов и троллейбусов, сейчас остались пробки из-за правых поворотов, но их тоже хватает.

• 1 month later...

Вообще-то советую метро до Каховской и 224. На участке Каховская - конечная Тб49 (пересечение Севастопольского и Балаклавского) пробок нет, оттуда до Калужской есть но выделенка серьёзно облегчает ситуацию (зря гоните), далее пробка только перед Ленинским и то небольшая.

ОФФ: Янгеля? Земляк? :)

• 3 months later...

Я-я! Земляк!

Так. Задача слегка изменяется, но остается схожей.

Место работы меняется на Теплый Стан.

Ездил бы я - ходил бы пешком (на лыжах/на велосипеде) через Битцу, но ездит супруга, и ходить через парк категорически боится.

Блин, ну неужели и тут на метро через кольцо быстрее будет?!

Одна тестовая поездка показывает - что так!!!

Правда, жена ехала на 28, который по Чертановской еще ползет.

А вот если на метро до Чертановской - наземный до Калужской - метро до Теплого Стана?

Утром к 9, вечером с 18 ч. сколько можно ползти?

И тут выделенка не спасет? И нас еще хотят заставить больше ездить НОТом с этими новыми безлимитными проездными?

А вот если на метро до Чертановской - наземный до Калужской - метро до Теплого Стана?

на метро до севастопольской(или на трамвае до Каховской-Чонгарского б-ра) и 72трол/маршрутка до ТС. Как с пробками в пик не знаю, но ходят хотя бы часто(3-5мин интервал).

на метро до севастопольской(или на трамвае до Каховской-Чонгарского б-ра) и 72трол/маршрутка до ТС. Как с пробками в пик не знаю, но ходят хотя бы часто(3-5мин интервал).

20 с лишним остановок на троллейбусе? Это ж сколько ехать?

Тогда уж в метро прыгать на Калужской. А тогда и с Чертановской быстрее должно быть. Нет?

Ездил бы я - ходил бы пешком (на лыжах/на велосипеде) через Битцу, но ездит супруга, и ходить через парк категорически боится.

Извиняюсь за ОФФ, но почему она боится через лес? Медведи? Маньяки?

Извиняюсь за ОФФ, но почему она боится через лес? Медведи? Маньяки?

Вы знаете, когда я переехал на Янгеля и всем рассказывал, что живу теперь в 30 м. от Битцевского леса, 90% процентов отвечали: "О! Битца! Знаем-знаем! Там же Маньяки!"

Тогда уж в метро прыгать на Калужской. А тогда и с Чертановской быстрее должно быть. Нет?

С очень большой вероятностью с пересадкой на Чертановской и Калужской будет быстрее, чем через Каховку.

К концу года самым быстрым вариантом станет на метро через Бутово.

С очень большой вероятностью с пересадкой на Чертановской и Калужской будет быстрее, чем через Каховку.

К концу года самым быстрым вариантом станет на метро через Бутово.

Мне тоже так кажется.

Все ж там выделенка, а на Каховке - вроде нет? Пробки перед Севастопольским и Профсоюзной утром? Может, выходить на остановку раньше Калужской?

А вот будет ли это быстрее, чем на метро?

Я-я! Земляк!

Так. Задача слегка изменяется, но остается схожей.

Место работы меняется на Теплый Стан.

Блин, ну неужели и тут на метро через кольцо быстрее будет?!

Одна тестовая поездка показывает - что так!!!

Правда, жена ехала на 28, который по Чертановской еще ползет.

Утром к 9, вечером с 18 ч. сколько можно ползти?

И тут выделенка не спасет? И нас еще хотят заставить больше ездить НОТом с этими новыми безлимитными проездными?

Думаю, что это самый разумный вариант. Ибо 72 киснет в Тёплом Стане по-чёрному. И можно очень долго ждать. А так, по Балаклавке и долететь можно с утра и вечером.

На сегодня самое быстрое на личном транспорте, Без вариантов! 10 - максимум 15 минут с учетом зимнего времени года- на прогрев двигателя и салона авто.

На сегодня самое быстрое на личном транспорте, Без вариантов! 10 - максимум 15 минут с учетом зимнего времени года- на прогрев двигателя и салона авто.

за "10-максимум 15 минут" на личном транспорте доехать можно только при полном отсутствии затруднений по трассе движения. Это разумеется если не гнать как умолишённый, проскакивая на красные сигналы светофора.

Идиот может и за 5 минут доехать (или если не повезёт, отъехать)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.