Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, rvu сказал:

Может, чтобы трубы не ржавели? 

Там оцинковка

53 минуты назад, rvu сказал:

потребители такой воды заплатят как за горячую, т.е. говноконтора МОЭК будет не в убытке. :)

Бизнес по русски

54 минуты назад, rvu сказал:

у меня сегодня отключили гор.воду, но в трубе воздух. 

Жаль, нет счётчиков то.. можно бы было за воздух платить

Опубликовано
1 минуту назад, PavelV сказал:

Там оцинковка

А почему после отсутствия воды, сначала начинает идти ржавая?

8 минут назад, GrekOFF сказал:

А смысл?

Да я пока не уверен, что есть смысл их иметь. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

почему после отсутствия воды, сначала начинает идти ржавая?

Холодная черные трубы

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

Да я пока не уверен, что есть смысл их иметь. 

Васька встал, потянулся и села умываться язычком. Зачем ему г-вода? Он и не платит, а без счетчика бы платил. МужЫк встал, надел штаны и пошёл, зачем ему г-вода? А вот я плачУ больше чем раньше.

Опубликовано

Вода нужна: смыть Дерьмо, попить СПохмела. Остальное баловство

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот я плачУ больше чем раньше.

Вот и я такого опасаюсь. И еще плати за сами счетчики, поверки постоянные и тоже платные. 

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

Вот и я такого опасаюсь. И еще плати за сами счетчики, поверки постоянные и тоже платные. 

Если душ утром и вечером и у тебя и у жены - одно разорение. Если же куб в месяц как у иных, то таким выгодно..

Как мне одна : "У меня Муж, он пользуется водой Разумно!". А то что рядом с её Мужем стоять невозможно и это реальный БОМЖ, уже дело двадцать пятое..

Опубликовано
16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если душ утром и вечером и у тебя и у жены - одно разорение.

У меня чуть пореже, но я люблю лежать в ванне с проточной водой. Долго лежать.

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Философии Конфуция следуешь? ;)

Просто нравится. Но и упомянутый тобой человек был неглупый, наверное, плохого не посоветовал бы. 

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Философии Конфуция следуешь? ;)

Архимед. Вот только Архимеду как раз были бы нужны счетчики, поскольку по легенде загнать его в ванную было невозможно. Иные считают, что его и убили то из-за этого взявшие город, со словами "Что это еще за БОМЖ!" кто то там зарубил его мечом )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, ни у кого нет знакомого дезинсектора? В щели между плитами на балконе осиное гнездо завелось. Сам травить не полезу, с детства летучих насекомых не переношу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 31.07.2018 в 14:16, Касым сказал:

В щели между плитами на балконе осиное гнездо завелось. Сам травить не полезу, с детства летучих насекомых не переношу.

А травить и не надо. Сожги их. Как будет относительно сухо и темно, поднеси к гнезду горящую спичку или зажигалку. Оно бумажное, сгорит вместе с обитателями.

Изменено пользователем igla
Опубликовано

А не подскажет ли уважаемое сообщество, что это за странная графа в жировке (МО, не Москва если что) "установка ОДПУ", считающаяся с квадратного метра? Что именно учитывает этот самый ОДПУ?

Опубликовано

ОДПУ - общедомовой прибор учета. Хотя вопрос в том, учета чего. Видимо, количества потребленного домом алкоголя. :)

Кстати, интересно, это разовый платеж или нет?

Опубликовано

В общем, выясниилось, что это прибор учета холодной воды, стоимость приобретения которого оплачивают все жильцы таким вот образом.

Опубликовано
В 04.10.2018 в 14:31, igla сказал:

А травить и не надо. Сожги их.

Интересно, осы уснули или нет?

А то на даче в сарае гнездо большое, с кулак наверное.

Вот и думаю: уснули или нет? (Сбить, сжечь - уже как получится)

Опубликовано

а неважно, уснули или нет. берёшь пластиковый пакет, и заворачиваешь в него гнездо, одновременно его отрывая (естественно, заворачивать надо так, чтобы леток находился возможно дальше от горловины пакета. пакет завязываешь, и на огонь...

Опубликовано
3 часа назад, Хлорка сказал:

Интересно, осы уснули или нет?

Они когда ниже +10, всегда спят или вялые

Опубликовано
В 05.10.2018 в 16:08, Фыва Цукен сказал:

а неважно, уснули или нет. берёшь пластиковый пакет, и заворачиваешь в него гнездо, одновременно его отрывая (естественно, заворачивать надо так, чтобы леток находился возможно дальше от горловины пакета. пакет завязываешь, и на огонь...

На мастерсити советовали срезать лопатой в кастрюлю с кипятком.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Купили квартиру, в которой были прописаны 5 человек. 

До сделки двое снялись с учета и прописались на новом месте (выписку из домовой книги получил). Ещё трое просто снялись с учета без новой регистрации. 

На днях получаю ЕПД. И вижу, что в квартире зарегистрировано 4 человека. Мы с супругой и те двое, кто прописался в другом месте. 

В МФЦ типа ничем помочь не могут или не хотят. Документы, мол, не дошли. 2 с лишним месяца.

Мы тоже зарегистрированы и на новом месте и на старом. И тот же ответ. Документы не дошли.  

Повторно писали заявления. Неделю на рассмотрение в паспортном столе. И потом ещё раз на выписку. Но уже с личным получением. 

Узаконенное мошенничество, не иначе.

• Like 1
Опубликовано

Я покупал хату без прописанных. Это сильно облегчило. А вот насчет моей хаты было так: когда закладывали бабосы в ячейку, было условие, что я получу к ним доступ только при предъявлении ЕЖД и выписки из домовой книги, что все выписались. На выписку через МФЦ ушла неделя, на прописку дней 10. Что у вас там за кидалово, не очень понятно. Сейчас всё очень прозрачно. Где-то вы лоханулись.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

На выписку через МФЦ ушла неделя, на прописку дней 10. Что у вас там за кидалово, не очень понятно. Сейчас всё очень прозрачно. Где-то вы лоханулись.

Когда мы квартиру продавали, я и сын перепрописались быстро. Прописка на новом месте было условием выдачи денег. Месяца через два-три новая хозяйка квартиры сказала, что в счетах на оплату мой сын продолжает фигурировать, просила его помочь с этим разобраться. Какой-то бардак там у них, чему я лично не удивлен. 

Опубликовано (изменено)

@Касым кидалова нет. Собственник квартиры выписался и предъявил паспорт. Его жена и дочь тоже. Проблем не было с теми, кто просто снялся с учета, и встали на учет на новом месте. А вот они теперь заново получают документы, чтобы нам их передать. Никто не прячется. Но бардак колоссальный.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано

Какая-то фигня. Сейчас по закону можно выписаться в никуда. Если в МФЦ поднажать (схему знаю), то даже за час. Так что в вашем случае какая-то хрень несусветная.

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Какая-то фигня. Сейчас по закону можно выписаться в никуда. Если в МФЦ поднажать (схему знаю), то даже за час. Так что в вашем случае какая-то хрень несусветная.

Да можно. Выписались в никуда. Проблем в этом случае нет :)

а если вписываешься куда-то, то жди пока на прежнее место придёт письмо с нового места. А до этого момента будешь числиться в 2 местах сразу.

Опубликовано

Да что за чушь? Мне как паспорт вернули в МФЦ с выпиской, так я сразу отовсюду исчез. Через неделю ЕЖД получал, так там уже новая хозяйка была и никого из нас. Где-то вас опрокинули по срокам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.