Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве могут вырасти цены на отопление на 39% из-за возможного введения в Москве режима альтернативной котельной.

Это означает фактический отказ от госрегулирования тарифов. Такой режим уже работает во многих городах России, а теперь его предлагают распространить на всю Москву или только ее часть, например Новую Москву.
https://t.me/zao_online_mos/9218

Опубликовано

Мда уж, похоже свой дом скоро будет реально выгодней на ПМЖ с газовым котлом

Опубликовано
1 час назад, М.Михаил сказал:

похоже свой дом скоро будет реально выгодней на ПМЖ с газовым котлом

Спрос на человейники падает - надо подстегнуть спрос на дома.

Опубликовано
5 часов назад, М.Михаил сказал:

Мда уж, похоже свой дом скоро будет реально выгодней на ПМЖ с газовым котлом

Ты ж не забывай, что на ПМЖ вся инженерия за твой счёт в полном объеме! А это отопление, водоснабжение и водоотведение. Уборка снега и покос травы ну вишенка на торте - индивидуальный договор на вывоз мусора.

Опубликовано
10 часов назад, FIPS сказал:

Ты ж не забывай, что на ПМЖ вся инженерия за твой счёт в полном объеме! А это отопление, водоснабжение и водоотведение. Уборка снега и покос травы ну вишенка на торте - индивидуальный договор на вывоз мусора.

Никаких проблем в течение ≈10 лет это не доставляет

Опубликовано
1 час назад, М.Михаил сказал:

Никаких проблем в течение ≈10 лет это не доставляет

Все по разному как выясняется это видят. Я вижу это как огромный газон на участке постоянно. Зимой кучу свободного расчищенного места практически как летом. Поэтому у всех хотелки разные по умолчанию.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, FIPS сказал:

ну вишенка на торте - индивидуальный договор на вывоз мусора.

Вообще не нужная вещь. Я один раз писал в мусорную контору что хочу такой. Мне ответили, что в соседней деревне есть мусорка - ей и пользуйтесь бесплатно.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, FIPS сказал:

вишенка на торте - индивидуальный договор на вывоз мусора.

Моя теща легко отбоярилась от этого договора: просто проигнорировала письма счастья от мусорного оператора и не стала ничего ни с кем заключать. Механизма привлечь её к ответственности у горкома, и тем более, у мусорного оператора нет.

16 часов назад, FIPS сказал:

покос травы

Не хочешь - не коси

Изменено пользователем igla
Опубликовано
10 часов назад, Володя13401 сказал:

Вообще не нужная вещь. Я один раз писал в мусорную контору что хочу такой. Мне ответили, что в соседней деревне есть мусорка - ей и пользуйтесь бесплатно.

6 часов назад, igla сказал:

Моя теща легко отбоярилась от этого договора: просто проигнорировала письма счастья от мусорного оператора и не стала ничего ни с кем заключать. Механизма привлечь её к ответственности у горкома, и тем более, у мусорного оператора нет.

Все не так просто как кажется. Некоторые индивидумы едут и заключают эти договора. После этого начинаются внутренние качели внутри населенного пункта. Местная Администрация пытается установить контейнерную площадку. Где не получается - там проводят собрания и пытаются через Глав МУ продавить ситуацию. При этом заключившие договора наезжают на остальных, что де они за всех платить не будут. Ситуация такая, что может при развитии поссорить соседей

Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

При этом заключившие договора наезжают на остальных, что де они за всех платить не будут.

А они платят только за себя. При заключении дополнительных договор эти плательщики меньше платить не станут. Вот с таким аргументом соседи и пошлют их в пешее эротическое

1 час назад, FIPS сказал:

Ситуация такая, что может при развитии поссорить соседей

Ситуация такая, что в большинстве мест соседи и так давно перессорились и не живут дружно

Опубликовано
31 минуту назад, igla сказал:

А они платят только за себя. При заключении дополнительных договор эти плательщики меньше платить не станут. Вот с таким аргументом соседи и пошлют их в пешее эротическое

Просто у тех кто платит не будут вывозить мусор! Гонять машину чтобы вывести три-пять мелких бытовых контейнеров никто зимой не будет. Причем часть этих людей живёт там, где физически машина зимой не пройдет.

34 минуты назад, igla сказал:

Ситуация такая, что в большинстве мест соседи и так давно перессорились и не живут дружно

Ну не знаю. У меня в большинстве своем абсолютно адекватные соседи. Большая часть из них живёт ПМЖ.

Опубликовано
7 часов назад, FIPS сказал:

Гонять машину чтобы вывести три-пять мелких бытовых контейнеров никто зимой не будет

Машина едет к большой мусорке и забирает эти три контейнера по расписанию. В чём проблема?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Володя13401 сказал:

Машина едет к большой мусорке и забирает эти три контейнера по расписанию. В чём проблема?

Проблема в том, что есть две категории жителей, которые хотят чтобы от их дома вывозили индивидуальными контейнерами. Это инвалиды и пенсионеры первая и вторая категория - обеспеченные богатые люди, которые не желают вывозить на ближайшую контейнерную площадку. Да и площадки такие у всех на разном удалении от дома. 

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
10 часов назад, FIPS сказал:

Просто у тех кто платит не будут вывозить мусор! Гонять машину чтобы вывести три-пять мелких бытовых контейнеров никто зимой не будет.

А как это - не будет? Контракт заключён, обязаны выполнять! иначе вообще никто никаких контрактов заключать не будет. Ибо на хрена платить деньги, если исполнителю вывозить мусор в лом?

Опубликовано
43 минуты назад, igla сказал:

А как это - не будет?

А вот так это! Позиция Государственных органов местной власти сейчас буквально следующая - договора заключать надо! А если мусор не вывозят, так обращайтесь в суд! Он будет на вашей стороне. Практика судебная уже есть!

Опубликовано (изменено)

В таком случае вангую, что заключившие договора в ближайшие пару лет их расторгнут, ибо это дешевле, чем платить деньги и судиться из-за них. И уж тем более никто не нанимался в жандармы на общественных началах...

Хотя сейчас в МО противоположная проблема: сам мусорный оператор норовит слиться с контракта, потому что возить мусор на те же открытые полигоны не прокатило, а мусоросжигательные заводы ребятки строить так и не начали

Изменено пользователем igla
Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

В таком случае вангую, что заключившие договора в ближайшие пару лет их расторгнут, ибо это дешевле, чем платить деньги и судиться из-за них. И уж тем более никто не нанимался в жандармы на общественных началах...

Ну на собрания жителей с Главой муниципалитета представитель мусорного оператора не считает нужным приезжать, ибо сказать им нечего. В общем все сливаются с темы, ты прав.

5 часов назад, igla сказал:

Хотя сейчас в МО противоположная проблема: сам мусорный оператор норовит слиться с контракта, потому что возить мусор на те же открытые полигоны не прокатило, а мусоросжигательные заводы ребятки строить так и не начали

Так все хотят деньги из воздуха получать, а не тратить! 

Опубликовано
3 минуты назад, FIPS сказал:

Так все хотят деньги из воздуха получать, а не тратить! 

Они их и получили. И потратили на новые мусоровозы производства недружественных стран. Поскольку чинуши в обкоме с самого начала пустили дело на самотёк, и ежу было понятно, что по окончании периода, когда вывозить мусор на старые полигоны запретят, будет массовый слив. В этом плане вогул с тараканом, добившиеся для себя отсрочки начала действия мусорной реформы, оказались правы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас в подъезде стены перекрасили из традиционного коммунально-зелëного в бледно-жёлтый. Так что я теперь в жëлтом доме живу 😕

Да, разумеется, заодно закрасили в тот же цвет выключатель на первом этаже, слегка помазали экраны подъездного отопления, а у квартир побелили кнопки звонков.

Опубликовано
3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

А у нас в подъезде стены перекрасили из традиционного коммунально-зелëного в бледно-жёлтый. Так что я теперь в жëлтом доме живу 😕

Да, разумеется, заодно закрасили в тот же цвет выключатель на первом этаже, слегка помазали экраны подъездного отопления, а у квартир побелили кнопки звонков.

А я всю жизнь в Желтом )

IMG-20240602-WA0000.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заказывал поверку счетчиков в Видное, посмотрел на чертановские счетчики в госуслугах, обнаружил, что поверка одного из счетчиков просрочена на год. Но тут ЖСК, показания принимают только с бумажки в ящик или по мылу, так что всем было плевать и никто не заметил :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ПОлучил с неделю НАзад в личном кабинете НА Мосэнерго счет НА 60 500 руб ПО статье "Электроэнергия и ТКО" по даче. Вот в некотором шоке поехали сегодня в Красногорск в Мособлеирц, откуда НАс направили в Истру. Разбирались. Ну уж не знаю что выйдет, НАписали там несколько заявлений, вроде бы нас заверели, что минимум раза в три мы его снизим, но хотелось бы снизить сильнее...

Опубликовано
38 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОлучил с неделю НАзад в личном кабинете НА Мосэнерго счет НА 60 500 руб ПО статье "Электроэнергия и ТКО" по даче. Вот в некотором шоке поехали сегодня в Красногорск в Мособлеирц, откуда НАс направили в Истру. Разбирались. Ну уж не знаю что выйдет, НАписали там несколько заявлений, вроде бы нас заверели, что минимум раза в три мы его снизим, но хотелось бы снизить сильнее...

Илита, ёпт, в таких местах жить ))) Но если отбросить шутки, с хера ли такой ценник?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Касым сказал:

Но если отбросить шутки, с хера ли такой ценник?

если дачу зимой электричеством обогревать, то запросто (не за месяц конечно)

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

если дачу зимой электричеством обогревать, то запросто (не за месяц конечно)

Я тебя услышал. Была у меня идея прикупить домик в области и перебраться туда. Теперь понял - не надо. У меня в Северном вся коммуналка за год 60к, а тут только мосэнерго...

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Я тебя услышал. Была у меня идея прикупить домик в области и перебраться туда. Теперь понял - не надо. У меня в Северном вся коммуналка за год 60к, а тут только мосэнерго...

если с газовым отоплением - смело можешь покупать, будет значительно дешевле чем коммуналка в квартире... конечно если все автономно кроме газа и электричества))

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

если с газовым отоплением - смело можешь покупать, будет значительно дешевле чем коммуналка в квартире... конечно если все автономно кроме газа и электричества))

Ой, нет, спасибо...

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну как знаешь, хозяин - барин...))

Нет, ну, хорошо, давай по гамбургскому счёту, в какую финальную сумму тебе выходит вся коммуналка за год? Прям вот если полностью всё посчитать...

У меня (43м) ежемесячно до 4К квитанция, около 0.8К электричество, 1.1К взнос на капремонт, типа около 70К в год...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Нет, ну, хорошо, давай по гамбургскому счёту, в какую финальную сумму тебе выходит вся коммуналка за год? Прям вот если полностью всё посчитать...

за газ 35 - 40 тыр примерно, еще около 30 электричество и мусор... все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.