Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

предлагаю опрос на тему: по какому времени вы предпочитаете жить:

1. По постоянному летнему

2. С переходом на летнее-зимнее.

3. То же но в другие сроки.

4. По постоянному зимнему.

5. По т.н. поясному (то есть ещё на час назад по сравнению с зимним)

6. Ещё на час вперёд по сравнению с летним.

7. Иное.

Господа модераторы-администраторы, включите плиз опрос по этой теме, а то у меня не получилось.

Самого меня устраивает то что сейчас, то есть пункт 1.

Изменено пользователем Аккорд1970

С переходом на Летнее - Зимнее конечно же!

У меня другое предложение.

Народ, планета стала единым пространством. Интернен надежно и прочно связал все уголки земного шара.

Поэтому, поясное время лично я считаю анахронизмом.

Предлагаю ввести единое время - для ухода от разночтений и интерпретаций. Единое время на всей территории планеты. Пусть это будет время Гринвича.

Вся разница - московский часовой пояс будет работать с 6:00 до 15:00, а восточное побережье США - с 13:00 до 22:00.

1.

У меня другое предложение.

Народ, планета стала единым пространством. Интернен надежно и прочно связал все уголки земного шара.

Поэтому, поясное время лично я считаю анахронизмом.

Предлагаю ввести единое время - для ухода от разночтений и интерпретаций. Единое время на всей территории планеты. Пусть это будет время Гринвича.

Вся разница - московский часовой пояс будет работать с 6:00 до 15:00, а восточное побережье США - с 13:00 до 22:00.

Привыкать долго будем. И не стоит этого делать.

Одной темы "про время", видимо, мало...

Разумеется постоянное летнее лучший вариант.

4-й вариант.

а восточное побережье США - с 13:00 до 22:00.

То есть Америка будет в темноте до обеда. Американцы тебя точно пошлют:)

Выбираю между 1-м и 2-м вариантами.

4-й вариант.

Угу, с рассветом в конце июня в 3 утра и началом темноты в 9 вечера. Отлично, ничего не скажешь... Слава богу, что от тебя ничего не зависит.

Угу, с рассветом в конце июня в 3 утра и началом темноты в 9 вечера. Отлично, ничего не скажешь... Слава богу, что от тебя ничего не зависит.

Зато зимой живёшь по нормальному времени. А летом что в 3, что в 4 утра рассвет - одинаково плохо.

Зато зимой живёшь по нормальному времени. А летом что в 3, что в 4 утра рассвет - одинаково плохо.

А для меня начало темноты в 9 вечера в конце июня было бы плохо и даже наверное хуже, чем рассвет в 10 утра в конце декабря.

• Like 1

Зато зимой живёшь по нормальному времени.

Так вот именно сейчас и живём по нормальному времени. По крайней мере даже в эти самые короткие в году дни нет этой ужасной темноты в 4 часа дня...

• Like 1

Думаю, что это правильно и со временем к этому придут. Но пока этот вопрос слишком сильно политизирован - каждый царь хочет сам временем в своем царстве рулить.

То есть Америка будет в темноте до обеда.

Де нет, просто обед у них будет не в 13, а в 18.

Цифры на часах - не более чем условность.

Например железная дорога по всей России живет по московскому времени и никого не смущает, что где-нибудь в Кузбассе пик утренних поездов приходится на 3 часа ночи. Им наоборот, труднее жить на два времени сразу, постоянно переводя одно в другое.

А было бы единое время - не было бы проблем, каждый регион у себя устанавливал правила, во сколько часов по Гринвичу открываются и закрываются всякие учреждения с точки зрения оптимальности светового дня, а путаниц со временем не было бы вовсе.

Конечно, оно потребует некоторое время на привыкание, но к поясному времени тоже не сразу привыкли, вон, до революции каждый город жил по своему индивидуальному астрономическому. Наверное тоже считали единственно верным.

Изменено пользователем Varanas
  • Like 2

По постоянному зимнему

Единое время на всей территории планеты. Пусть это будет время Гринвича.

У самолётов так.

Угу, с рассветом в конце июня в 3 утра и началом темноты в 9 вечера.

Почему в 3 то? И в конце июня вообще-то и должно светать в средине четвертого. Конечно, если заниматься дальше нанодибилизацией с часовыми поясами, то где-то и в 2 будет светать. Вот с какой радости у нас с Украиной сейчас аж 2 часа разницы, когда должно быть 0. Зато с Дубаем время одинаковое, видимо, чтобы наши соотечественники, ездящие греть туда свой зад, не путались. Тогда уж лучше привести все в нормальный вид и не трогать больше.

Например железная дорога по всей России живет по московскому времени и никого не смущает, что где-нибудь в Кузбассе пик утренних поездов приходится на 3 часа ночи.

В Кузбассе ть, уже пика никакого нет, т.к. нет поездов :-) Но это такой офф маленький. И с чего это их должно смущать? Только эта разница ещё тупорылые создания с Каланчевки тоже не смущает (а, может, им и не ведомо что в Москве и Красноярске время разное), по этому селекторы назначаются по московскому времени.

Изменено пользователем Проверяющий

Де нет, просто обед у них будет не в 13, а в 18.

Врачи говорят, что сдвиг на час вреден для здоровья, а вы тут предлагаете Америке сдвинуться на пять. Могу сразу сказать, что американцы на такое не пойдут ни сейчас, ни через сто лет

Угу, с рассветом в конце июня в 3 утра и началом темноты в 9 вечера.

Почему в 3 то?

Потому что при летнем времени солнце всходит в 4:45. При зимнем будет всходить в 3:45. Дальше, думаю, выводы можно сделать соответствующие.

И в конце июня вообще-то и должно светать в средине четвертого.

Почему?

Вот с какой радости у нас с Украиной сейчас аж 2 часа разницы, когда должно быть 0.

Ну так Украина в свое время захотела жить по своему времени, отличному от нашего на час, а потом Медведев решил отменить зимнее время, а Янукович хоть и тоже сначала хотел, но в последний момент передумал, потому и получили, что есть.

Летнее время - это попытка вернуть нас в жизнь по Солнцу, за прошедший век начало рабочего дня стало сильно позже, раньше гудок на утреннюю смену звенел в 6 утра (по нынешнему в 8), конторы начинали свою работу в 8 утра (по-нынешнему в 10). А все россказни о том что школьники досыпают на первом уроке, не лишены оснований, но связаны в основном с полуночными бдениями за компом.

А где опрос-то? Не вижу.

У меня что-то не получилось из-за каких-то неполадок. Просил модераторов - видать не допросился.

Время нужно такое чтоб солнце не вставало к обеду. А у меня после обеда - в 11 ещё как-то сумрачно. Солнце должно вставать утром, а не когда рабочий день идёт к концу уже.

Солнце должно вставать утром, а не когда рабочий день идёт к концу уже.

Может проще рабочий день двигать, а не время?

Время нужно такое чтоб солнце не вставало к обеду. А у меня после обеда - в 11 ещё как-то сумрачно. Солнце должно вставать утром, а не когда рабочий день идёт к концу уже.

Ну а при постоянном зимнем темно будет уже к обеду...Уж лучше темно утром чем вечером, подавляющее большинство из современных людей совы...

Голосую за вариант 1 - как сейчас. Зимой можно пережить, зато летом долго светло. И нет переходов, которыедаются непросто...

Нет, я был бы, конечно, не против перехода на летнее время, проходи он в пятницу часа в 3 дня. ;) Но на это-то никто не пойдёт...

подавляющее большинство из современных людей совы...

Нет, не правильно. Многие любят строить из себя сов, шатаясь по ночным клубам и прочим подобным заведениям. А потом они банально спят на ходу.

подавляющее большинство из современных людей совы...

Тот, кто рано ложится спать и рано встаёт - дятел; кто подно ложится и поздно встаёт - сова;кто рано ложится и поздно встаёт - тетерев; а кто поздно ложится и рано встаёт - angry bird. Я думаю, что последних - большинство

1 вариант.

Зимой тащиться на работу одинаково, что в темноте, что при свете. А вечером лишний светлый час приятен.

Если оставить постоянное зимнее время, то как правильно сказали, летом будет светать, когда некоторые только засыпают. Особенно, в регионах которые значительно восточнее Москвы, но живут по Московскому времени. А если будет темнеть летом на час раньше, хоть незначительно, но повысится число уличных преступлений.

а дёргать стрелки туда-сюда - это ещё хуже, чем постоянное зимнее.

Немного не по теме, но - я бы вернул часовой пояс МСК+1, и немного перераспределил бы другие часовые пояса между регионами:

Изменено пользователем Антикарг

4-й или 5-й

А уж после поездки в Европу я ощутил все прелести 3-х часовой разницы.

Изменено пользователем Nikolay_k

Нет, не правильно. Многие любят строить из себя сов, шатаясь по ночным клубам и прочим подобным заведениям. А потом они банально спят на ходу.

Ну что значит "строят", я вот к примеру в эти каникулы ложусь в 4-5 утра и сплю до часу дня, ночью половина окон в доме также горят. При походах на работу вынуждено приходится ложиться около 24 часов (раньше просто не заснешь), да и то не засыпается пока не почитаешь с полчаса...

Ну что значит "строят", я вот к примеру в эти каникулы ложусь в 4-5 утра и сплю до часу дня, ночью половина окон в доме также горят. При походах на работу вынуждено приходится ложиться около 24 часов (раньше просто не заснешь), да и то не засыпается пока не почитаешь с полчаса...

Ну ты - это ты. Но ты - это не многие и уж тем более не подавляющее большинство. То, что многие вынуждены по служебным обязанностям мотаться до ночи или дурачки, которым всё пьянки-гулянки, совершенно не говорит о том, что они совы.

Мне, в принципе, всё равно - как-то ни рассветы в три утра, ни то, что днём зимой довольно долго темно меня не колышат. Единственное что - дико раздражала необходимость дёргать стрелки, поэтому не вариант 2 или 3.

Предлагаю ввести единое время - для ухода от разночтений и интерпретаций. Единое время на всей территории планеты. Пусть это будет время Гринвича. Вся разница - московский часовой пояс будет работать с 6:00 до 15:00, а восточное побережье США - с 13:00 до 22:00.

Тут появится проблема с разрушением, эээм, единой схемы, что 6.00 - это шесть утра и довольно-таки рано (где-то это теперь будет шесть дня, а где-то - шесть ночи), а 18.00 - вечер, конец рабочего дня и всё такое, плюс проблемы с понятиями типа "полдень", "полночь" и всякое такое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.