Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас в Волгограде темнеет даже позже, чем в Москве.

А хотят, чтобы ещё на час позже темнело? Ну хотя логично, в более южных широтах зимой день больше, соответственно и заходы солнца позже. В общем, надоело всем вечнозимнее, лучше уж стрелки переводить.

Опубликовано (изменено)

Роспотребнадзора

По ссылке - Минпромторга. И новость старая, от 2013 года.

Ыпередсмотрящий

Ыыы! :)

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

Ссылка да, не новая. Но Роспотребнадзор сегодня ответил мне на запрос об оптимальном порядке времяисчисления для Москвы и МО. Ответ в кратце: utc+4, причём на постоянной основе. В письме стоит подпись замдиректора ФБУН Алексеева.

приложено 25страничное исследование.

Опубликовано

Еще одни "исследователи", хотящие перенести полдень с 12 часов не полвторого дня.

Но Роспотребнадзор сегодня ответил мне на запрос

Скан ответа покажешь?

Опубликовано

@BeetleJuice, пиши свою почту в личку, перешлю сразу. Или дождись, пока я за компом буду.

Краткая суть: есть такая вещь, как оптимальный десихроноз (проще=отклонение от 12:00). Он равен 88 минут. Имеет допустимый интервал от 60 с чем-то минут до 119. Другими словами полдень должен быть в пределах от 13.0х до 13.59. Это если жить без перевода стрелок. Это середина между астрономическим полднем в 12 и социальным полднем в 15.

Например, после возврата летнего времени в Новосибирске показатель десинхроноза оптимален на 100%.

Опубликовано

Любой десинхроз вне зависимости от его "оптимальности" - хуже, чем его отсутствие.

Вот сейчас полдень в Москве почти в 12, и это априори лучше предлагаемых нам десинхрозов.

Опубликовано

Вот сейчас полдень в Москве почти в 12, и это априори лучше предлагаемых нам десинхрозов.

Разницу между астрономическим полднем в 12 и социальным полднем в 15 ты, естественно, предпочёл не заметить ;).

Опубликовано

Направлены обращения в Правительство Москвы и Мосгордумы. Нарушены права людей на благоприятные условия для жизни, права на охрану здоровья, минимизирующие риск дополнительной заболеваемости.

Направлены обращения в Правительство Москвы и Мосгордумы. Нарушены права людей на благоприятные условия для жизни, права на охрану здоровья, минимизирующие риск дополнительной заболеваемости.

Опубликовано

По мне середина дня в 13.30, в это время солнце и должно быть на максимуме. Если кто захочет двигать стрелки дальше, то я буду против.

Опубликовано

@abr, дальше вряд-ли кто захочет. Хотя на лето световой режим 5:44-23:18 был бы вволшебеым полярным днём.

@abr, дальше вряд-ли кто захочет. Хотя на лето световой режим 5:44-23:18 был бы вволшебеым полярным днём.

Свет не нужно включать 2месяца совсем. Шикарной. Это даёт нам природа. Но лучше же, когда мы платим за свет даже в июне?

Опубликовано

У тебя середина дня между подъёмом и отходом ко сну наступает в 12 часов? Таких уже даже в деревнях по пальцам пересчитать можно.

Моя середина дня на солнце не влияет.

Опубликовано

Выдумка сторонников перевода стрелок.

Ну посчитай сам: в среднем рабдень начинается в 9, берём опять в среднем час на сборы и час на дорогу, получаем 7 утра. В школе занятия в 8:30, но и час до школы никто не ездит. Опять подъем в те же 7 утра. Медики рекомендуют спать 8 часов, следовательно, отбой в 23. Середина дня как раз получается в 15 часов. Т. е. это объективно некий социальный полдень для большинства работающих и учащихся. Другое дело, что не все работают, как большинство. Кто-то начинает раньше, кто-то позже, а у кого-то график свободный, как у тебя. Но, думаю, тех, кто начинает работать в 6 утра - единицы.

Опубликовано

Медики рекомендуют спать 8 часов, следовательно, отбой в 23. Середина дня как раз получается в 15 часов.

Да, пожалуйста. Солнце-то тут при чем?

Опубликовано

При том , что спать нужно в темноте. Для выработки нужных гормонов. В Москве это достигается +5 или +6 на лето. А зимой любой режим подойдёт.

Если не дергать часы, оптимальный вариант -4 на весь год - разумный. Компромисс. Но я бы предпочел часы дергать. Летом +5 отлично

Солнце при том, что у человека нет глаз, видящих в темноте. Инсоляция солнцем - важнейшее условие для здоровья. Социальный полдень в 15 часов максимально должен быть приближен к астрономическому.

Опубликовано

Солнце-то тут при чем?
Действительно не при чём. Поэтому солнечный полдень может быть в любое время.
Опубликовано

При том , что спать нужно в темноте. Для выработки нужных гормонов.

Поэтому темнота должна наступать не в 23, а на пару часов раньше. Если в 23 собираетесь спать.

Опубликовано

Поэтому темнота должна наступать не в 23, а на пару часов раньше. Если в 23 собираетесь спать.

А ... не побоюсь спросить зачем? Это во-первых. А во-вторых, за 2 часа до 23 она наступает лишь пару месяцев, в августе мрак уже в 20.

Опубликовано

А ... не побоюсь спросить зачем?

А выше был запрос:

спать нужно в темноте. Для выработки нужных гормонов

Только этим гормонам нужно еще время, чтобы выработаться.

Опубликовано

А самой ночи не хватит?

Если ты меня спрашиваешь, то меня сейчас все устраивает. И ночь и день и полдень.

Но вообще, если речь пошла о гормонах, то по науке начинать вырабатывать их нужно заранее, до сна.

Опубликовано

А о каких гормонах-то речь?

Опубликовано

Мелатонин, видимо.

Ну не все же бессонницей мучаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.