Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

А в чём проблема? Часов в доме много? ;)

Не люблю делать идиотские вещи. К тому же еще и вредные для меня. 

А часы это отдельный разговор. Сейчас хоть компьютеров на работе мало и они нормально настроены. А когда был большой зоопарк с какими-то кривыми виндами, этот перевод был не то чтобы проблемой, но время отнимал. 

Опубликовано

Ну вот и ещё раз прямым текстом заказчиков назвали. А вы там про какие то обращения граждан, статистику...

Опубликовано
47 минут назад, BeetleJuice сказал:

"которые разрешили утром спать на час дольше". 

Вот и жертвы ЕГЭ подтянулись :)

Ничего не изменилось, в сутках осталось 24 часа.

Ни о каком "спать дольше" речи идти не может.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну вот и ещё раз прямым текстом заказчиков назвали. А вы там про какие то обращения граждан, статистику...

Только вот сторонники зимнего времени говорят вам: раньше спать ложитесь. А Костя в ответ: я телевизор минимум до 12 ночи смотрю. И тут бац, оказывается, это мы его заставляем это делать!

Из статьи:

"Вы только представьте: сегодня даже в 12 часов ночи 30 миллионов человек в стране сидит перед телевизионным ящиком! Стране навязали ночной образ жизни."

Ну и кто навязал?

А статья тенденциозная, писал матерый Журналюга.

Опубликовано
8 минут назад, rvu сказал:

Только вот сторонники зимнего времени говорят вам: раньше спать ложитесь.

М-м, и что это даст? Темнеть станет позже? ;)

Вроде бы это как раз сторонники зимнего времени не могли вставать нормально по утрам.

Опубликовано
17 минут назад, rvu сказал:

А статья тенденциозная, писал матерый Журналюга.

Костя это Костя. У него один аргумент в одной теме может другому противоречить спокойно. Он то ТВ чуть ли не помойку выкидывает кроме «спорта» то чуть ли не в «Доме 2» что то не потребное увидел...

А статья в целом правильно написана. По крайней мере «кому выгодно» повлиять было на депутатов указали верно как выгодополучателя. 

Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Вроде бы это как раз сторонники зимнего времени не могли вставать нормально по утрам.

Зимой при летнем, когда утром темно. 

Кстати, сегодня жена мне говорит: как поздно уже светает.

Я ей: а жили бы по медведевскому времени, было бы еще час темно.

Она прошлась по его умственным способностям.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

А статья в целом правильно написана. По крайней мере «кому выгодно» повлиять было на депутатов указали верно как выгодополучателя. 

Да чего там правильно, бред же феерический. Основной посыл - если темнеть станет позже, то народ резко перестанет тупить в ящик и пойдет заниматься спортом на свежем воздухе. Ага, щаззз...

Реальность такова, что изрядное количество населения тяжело и болезненно встает по утрам. Причины разные, но факт остается фактом. И перенос момента вставания на более раннюю точку только увеличит его тяжесть и болезненность. Ну а взамен - да, светлый час вечером. Приятно, но чаще всего бесполезно. То есть кабы просто так вот взять: "опа - и темнеет на час позже" - все бы были рады. Но просто так не получается и за этот час надо платить дорогую цену. Эту цену большинство платить не готово.

P.S. Про большинство-меньшинство. Я по ряду косвенных признаков давно подозреваю. что настроения в обществе сейчас тщательно мониторятся и используются при принятии многих решений. Типа, чтобы лодку случайно из-за ерунды не перевернуть, что в целом правильно. Так вот и здесь, суда по всему, вопрос промониторили и результат получили достаточно однозначный - ничего не трогать.

Опубликовано
19 минут назад, GrekOFF сказал:

Темнота с утра зимой это нормальное состояние природы.

И вечером тоже.

Опубликовано
13 минут назад, Varanas сказал:

И перенос момента вставания на более раннюю точку только увеличит его тяжесть и болезненность.

Перенос момента вставания на любое время и в любую сторону не меняет ровным счётом ничего.

Тяжесть и болезненность увеличивает недосып из-за несвоевременного отхода ко сну. Всё остальное лирика, иначе бы "тяжкие и болезненные" не ездили бы отдыхать в тот же Таиланд с разницей во времени + 4 часа.

4 минуты назад, rvu сказал:

И вечером тоже.

Ну да.

А вот летом - отнюдь :)

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

А вот летом - отнюдь

А летом вечером для засыпания солнце не нужно.

А зимой утром для просыпания нужно.

Опубликовано
13 минут назад, rvu сказал:

А летом вечером для засыпания солнце не нужно.

А зачем летом нужна темнота для бодрствования? Ответ «жечь костры» не предлагать. 

Опубликовано

Если не секрет, зачем?

Ты последние два дня в танке был? Тут об этом писали по нескольку раз в день.

И как ты, к примеру, планируешь просыпаться следующие полтора месяца?

У меня проблемы с просыпанием нет.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Тут об этом писали по нескольку раз в день.

Вопрос был задан тебе.

Ещё раз - зачем для того, чтобы проснуться, необходимо солнце?

18 минут назад, rvu сказал:

А зимой утром для просыпания нужно.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ещё раз - зачем для того, чтобы проснуться, необходимо солнце?

Лично мне не нужно.

Опубликовано
31 минуту назад, GrekOFF сказал:

Перенос момента вставания на любое время и в любую сторону не меняет ровным счётом ничего.

Меняет и достаточно сильно. Особенно здесь критичен переход через точку восхода - затемно пробуждаться значительно тяжелее, чем при свете.

Если лично ты здесь не чувствуешь разницы - что ж, можно только позавидовать, но считать, что свои ощущения стандартны для всех, будет большой ошибкой.

40 минут назад, GrekOFF сказал:

Тяжесть и болезненность увеличивает недосып из-за несвоевременного отхода ко сну.

И это, и многое другое, но причины здесь вторичны, важен факт, что явление имеет место быть.

17 минут назад, GrekOFF сказал:

зачем для того, чтобы проснуться, необходимо солнце?

Природа так распорядилась

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Varanas сказал:

Меняет и достаточно сильно. Особенно здесь критичен переход через точку восхода - затемно пробуждаться значительно тяжелее, чем при свете.

Повторю свой любимый вопрос - каким чудным образом все страдающие от перевода стрелок на час вперёд перестают страдать при перелёте в иной часовой пояс, а также по возвращению обратно?

Темы о критичности и болезненности в реальности ничем объективно не подтверждаются, кроме обычного нытья тех, кто не может вовремя встать.

21 минуту назад, Varanas сказал:

Природа так распорядилась

Вот теперь полтора месяца на момент вставания солнца и даже рассветных тучек за окном не будет. И что, не вставать?

Изменено пользователем GrekOFF
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, GrekOFF сказал:

Вот и жертвы ЕГЭ подтянулись :)

Предлагаю забанить Грекова за прямые оскорбления и создание неблагоприятной атмосферы на форуме. 

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, BeetleJuice сказал:

Предлагаю забанить Грекова за прямые оскорбления и создание неблагоприятной атмосферы на форуме. 

Ты не сдавал ЕГЭ? ;)

Расслабься...

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

Повторю свой любимый вопрос - каким чудным образом все страдающие от перевода стрелок на час вперёд перестают страдать при перелёте в иной часовой пояс, а также по возвращению обратно?

Так они же в этом другом часовом поясе наверное утром на работу-то не встают?

А разово вообще можно когда угодно вставать, да хоть вообще не ложиться. Другое дело, когда это изо дня в день накапливается.

25 минут назад, GrekOFF сказал:

Темы о критичности и болезненности в реальности ничем объективно не подтверждаются, кроме обычного нытья тех, кто не может вовремя встать.

Так нытье это и есть объективное подтверждение болезненности. Не было бы болезненно - не ныли бы. Разве не так?

28 минут назад, GrekOFF сказал:

Вот теперь полтора месяца на момент вставания солнца и даже рассветных тучек за окном не будет. И что, не вставать?

Ну тут каждый сам решает, что ему делать. Я вот в восемь встаю, более-менее светло уже за окном.

Опубликовано
9 минут назад, Varanas сказал:

Так они же в этом другом часовом поясе наверное утром на работу-то не встают?

Усложним пример - они в другом часовом поясе в командировке ;)

13 минут назад, Varanas сказал:

Так нытье это и есть объективное подтверждение болезненности. Не было бы болезненно - не ныли бы. Разве не так?

Не так - нытьё в данном случае это оправдание собственной неорганизованности.

Опубликовано
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Просто когда было летнее время - была возможность него свалить эту самую неорганизованность.

Опубликовано

Ну, мало ли чего бывает. Но при командировках и прочих хитрых рабочих графиках выбор всегда простой - ты либо это выдерживаешь, либо сливаешься.

А когда тебе принудительно сдвигают время постановлением правительства, сливаться собственно некуда.

Отчасти - возможно, что опять же не меняет результата, а именно болезненного эффекта.

Хотя мой личный опыт борьбы за ночные побудки показал, что на осине не вырастишь апельсины и никакой организованностью проблему решить не получается.

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

В ближайшие дни перестанет быть и более-менее светло.

Ну значит буду в половине девятого вставать, у меня тут никто с секундомером не стоит у входа. Впрочем поглядим по ситуации, может и не придется.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Varanas сказал:

мой личный опыт борьбы за ночные побудки показал, что на осине не вырастишь апельсины и никакой организованностью проблему решить не получается.

Несколько месяцев? Не было бы выбора - продолжил бы борьбу и привык бы. :)

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
26 минут назад, GrekOFF сказал:

Я в Германии хоть и не в командировке, но не меняю свой график. Там раньше начинают работу, здесь об этом уже писали. Чтобы вставать примерно в одно время с моим "немецким" братом, мне перестраивать организм не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.