Перейти к содержанию

Владимир-Суздаль За Один День

Корсар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа-товарищи  собственно  такой  вопрос.  С  появлением  поздноотправляемой  из  Владимира  "Ласточки"  появилась  идея - а  возможно  ли  своим  ходом  зацепить  два  города  за  один  световой  день.  (Ну  понятно  речь  не  идет  о  том,  чтобы  побывать  во  всех  музеях  и  т.д., тем  более  во  Владимире  я  был не раз - так  просто  прогуляться  без  маршрута  турфирм)

Собственно  вопрос  вот  в  чем - насколько  показывают  расписания  первый  автобус  на  Суздаль  стартует  из  Москвы  в  9.30. Прибытие  в  Суздаль  в  13.50. Это  поздновато... Есть  ли  какие  то (коммерческие)  рейсы  раньше? Автобусы  на  Владимир   идут  раньше  в  7.20  и  в  7.50...Но  вот  вопрос  такой   еще - что  утром  в  выходные  представляет  из  себя  Горьковка?  А  то  судя  по  отзывам  можно  в  Балашихе  крупно  встать...

Утренний  "Сапсан"  на  Владимир   был  бы  хорошим   вариантом, но  чуток  дороговат  и самое  главное - больно  уж  рано  идет - есть  шанс  на него  своим  ходом не успеть...  Электричка  на  Владимир  пока  кажется  самым  лучшим  вариантом 8.12-11.23  и  далее  на такси/маршрутке  до  Суздаля. Таким  образом  в  12  там  и  часа  4  на прогулку  по  каждому  городу  имеются... 

Опубликовано

балашиха непредсказуема, по моему опыту она, с её 17-ю светофорами может меняться в пределах от зачаточной жопы до холокоста вселенского масштаба. потому с автобусом связываться рискованно. если не хочешь ехать на баклане, лучше езжай электричкой.

но вообще подобное совмещение - это, имхо, экстремизм :)

Опубликовано

ИМХО, лучше такую поездку делать в субботу, туда на электричке, а обратно уж на чем удобнее и ближе по отправлению будет. Единственное на круский к электричке приезжать надо заранее, аншлаг знатный на нее и очереди в кассы.

Опубликовано

Я рассматривал сей вариант и ришел к выводу, что реально только на два дня и туда/обратно "Ласточкой". А что там сейчас с движением Владимир - Суздаль?  

Опубликовано

Примерно каждый час ходят ПАЗики. Расписание есть на ТКВЦ.

Опубликовано

а  возможно  ли  своим  ходом  зацепить  два  города  за  один  световой  день.

Интересно, а зачем?

Опубликовано

Собственно на автобусе мы ездили во Владимир, получалось совсем неплохо, но только это не был первый день выходных. На самом первом рейсе (отправлением приблизительно в 7.00, начало посадки в 6.30, там мы были около 11)

Опубликовано

Собственно на автобусе мы ездили во Владимир, получалось совсем неплохо, но только это не был первый день выходных. На самом первом рейсе (отправлением приблизительно в 7.00, начало посадки в 6.30, там мы были около 11)

Ну вот а по  поводу  утра  субботы  есть  сомнения.

Кхм. Еще  "Золотое  Кольцо"....)))  А приличнее  п/с  нету?

Опубликовано

Еще "Золотое Кольцо"

рейсовый транспорт к золотому кольцу отношения не имеет. тут уж что-нить одно - либо кольцо (тогда тебя повезут на нормальном п/с), либо транспорт (но тогда ты не турист, соответственно, извини-подвинься) B)

Опубликовано
Но  вот  вопрос  такой   еще - что  утром  в  выходные  представляет  из  себя  Горьковка?  А  то  судя  по  отзывам  можно  в  Балашихе  крупно  встать...

~~~~~~~~~~~~

Меньше 4 часов на автобус точно не закладывай.

самое  главное - больно  уж  рано  идет - есть  шанс  на него  своим  ходом не успеть...

~~~~~

Я из Митино успел - правда билет у меня был на руках. В поезд зашёл минуты за 4 до отправления.

Опубликовано

Нифига, раз в 30 минут. Инфо с автовокзала Владимир.

Единственное на круский к электричке приезжать надо заранее, аншлаг знатный на нее и очереди в кассы.

Я проще сделал. Поехал на 7.42 до Жел-Дора(причем приехал на Курок в 7.35) и там взял билет до Владимира и обратно.

Затем уже с другом доехал до Фрязева(он ехал следом за мной). На владимирскую собаку мы сели во Фрязево. 

Опубликовано

На владимирскую собаку мы сели во Фрязево. 
И как там с сидячими местами после Фрязево было?
Опубликовано

Нифига, раз в 30 минут.

бывает и раз в 30 минут. Но раз в час точно что-то есть.

Опубликовано
И как там с сидячими местами после Фрязево было?

http://vk.com/photo2790254_299898215 (сорри за качество фоток, первое время фотоаппарат на сотовом был настроен неправильно).

Первые сидячие места стали освобождаться в Орехово, тогда мы сели.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

как постоянный посетитель Владимира и особенно Суздаля могу сказать что идея не стОит воплощения даже на машине, про ОТ ваще не говорю

вынос мозга, связанный с дорОгой, превзойдет все впечатления от прогулки

имхо даже на Суздаль, чтоб спокойно и с удовольствием, а не галопом по европам, два дня нужно, и еще день на Владимир... а уж по одному на каждый город - минимум, тем более перемещаясь на ОТ

Опубликовано

вынос мозга, связанный с дорОгой, превзойдет все впечатления от прогулки

вот на мой взгляд, тоже...

но с другой стороны - каждый развлекается как умеет :)

Опубликовано

но с другой стороны - каждый развлекается как умеет :)

ну да... если основная цель покататься, то сойдет :)

(не буду показывать пальцем кто) например еще лет 5 потом вспоминал бы количество пропущенных ласточкой остановок :))))))

кстати, интересен сам подход топикстартера: сапсан дороговато, а такси от Владимира до Суздаля - нормально :))))))

Опубликовано

интересен сам подход топикстартера: сапсан дороговато, а такси от Владимира до Суздаля - нормально
----------------

Дык такси можно взять на 4-х человек, а за сапсан нужно за каждого платить.

Опубликовано

имхо даже на Суздаль, чтоб спокойно и с удовольствием, а не галопом по европам, два дня нужно, и еще день на Владимир... а уж по одному на каждый город - минимум, тем более перемещаясь на ОТ

Да  это  понятно,  что  по-хорошему  надо  по  дню  минимум  а  еще  лучше - еще  больше,  но  обычные  выходные  столько  времени  не  предоставляют,  а  в  отпуск  ехать  специально - навряд ли  выйдет. Поэтому  и  думал  съездить  из  серии  просто  погулять  без  того,  чтобы  по  обязательной  программе  бегать  по  музеям...В  принципе  даже  без  "Сапсана"  все  достаточно  реально - первый  автобус  будет  в  Суздале  в  10.10, но  на  Щелковский  к  такому  времени  успеть  без  такси  уже не получиться. Так  что  Суздаль скорей  всего  отпадает  до лучших  времен  а-ля  наличие  собственного  авто  или  автобусная  экскурсия,  ну  а  во  Владимир  можно  уже  ехать  на  автобусе  с  утра  спокойно - в любом  случае  времени хватит  на прогулку...

Опубликовано

советую посетить Судогду, там прелестный замок.

только он не в самой судогде, а километрах в 15 от неё. ну, и состояние у него ужасное.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Еще  вопрос  по  теме:  насколько  комфортное  и  не разваливающееся  железо  идет  сейчас  с  Щелчка  на  Владимир?  Есть  ли  аналоги  коломенским  "Сетрам"? На  Иваново  вроде  говорили  с  утра  что-то  приличное  идет?

Еще  раз  луч  диареи  посылается  ПИДу,  который  до  сих  пор  не  вымучил  утром  из  Москвы  ничего  кроме  слишком  дорогого  и  очень  раннего  "Сапсана"  и  обычной  электрички...   

Опубликовано

Есть  ли  аналоги  коломенским  "Сетрам"?

---------

То, что видел я, может являться разве то аналогом (а может, это они и есть),того, что в Коломне 10 лет назад каталось с соответствующей степенью ушатанности. Хотя я видел немного, может у них есть что поприличнее.

Еще  раз  луч  диареи  посылается  ПИДу,  который  до  сих  пор  не  вымучил  утром  из  Москвы  ничего  кроме  слишком  дорогого  и  очень  раннего  "Сапсана"  и  обычной  электрички... 

-----------

Мне кажется, этого достаточно: у кого деньги есть, поедут на баклане (тем более, не такой он и дорогой:  900 р., если брать заранее, и 1100 - если перед отправлением, нефирменный плацкарт, которого там почти нет, для сравнения, 650 р. стоит), у кого нет - на электричке, весьма быстрой, кстати.

Опубликовано

Да  дело даже не в деньгах. Но  6.45  это  запредельно  ранее  время  отправления. Тем  более  НЯЗ,  на  "Баклан"  надо  еще  сильно  заранее   приезжать,  чтобы  пройти  досмотр. То есть  без  машины  или такси  из  большинства   районов  Москвы  уже никак.  А  электричка  пусть и быстрая  все таки не особо  комфортный  транспорт,  чтобы  потом  еще  гулять  по  городу  до  вечера.

Нужен  нормальный  поезд  по  Горьковке  отправлением  где-то  между  7  и  8  часами. Надеюсь,  в  этом  году  запустят  хотя бы  "Ласточку". 

Опубликовано

на  "Баклан"  надо  еще  сильно  заранее   приезжать,  чтобы  пройти  досмотр

---------------

Та гонево это: за минуту вптлне можно провезти суму через сканер, а людей они особо не шмонают. Я сколько раз за две минуты до отправления приходил.

А  электричка  пусть и быстрая  все таки не особо  комфортный  транспорт,  чтобы  потом  еще  гулять  по  городу  до  вечера.

---------------

Нормально. Всяко комфортнее автобуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.