Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корзину нужно иметь, в корзине грибы дольше не портятся, по сути не в корзину можно собирать только лисички, а все остальные грибы лучше собирать в корзину.

Опубликовано

За сегодняшний грибной поход, с приятелем собрали почти 12 кг опят. (Подмосковье, в районе станции Бекасово-1)

Опубликовано (изменено)

Корзину нужно иметь, в корзине грибы дольше не портятся, по сути не в корзину можно собирать только лисички, а все остальные грибы лучше собирать в корзину.

Да мы "раз в пятилетку" выбираемся, т.ч. нецелесообразно покупать корзину. Да и ездим на автор как понял, не более часа- полутора от дома Изменено пользователем zzzz5
Опубликовано

В среду/четверг ожидаем проливные дожди, соответственно в пятницу выезжаем, попробую наудачу опять 66-ой км Курской дороги...

А, кстати, как оно, ездил?

Опубликовано

А, кстати, как оно, ездил?

Сорвалось, отчасти по моей лени, отчасти по обстоятельствам, но думаю, что по опятам до следующей пятницы я ничего не потерял, наступающее с 1-го похолодание для них не холод...

Опубликовано

Ну а меня тем временем склонили к сбору грибов.

Опубликовано (изменено)

Ну а меня тем временем склонили к сбору грибов.

Ну ждем моря грибов от Мастера.
Я НЕ мастер, я начинающий, сейчас просматривую форум грибников, на который ты ссылку давал Изменено пользователем zzzz5
Опубликовано (изменено)

Зарегись Миш там. Форум очень добрый, всех новичков встречают с радостью, помогают. Я там с таким же ником и авой как и здесь...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Зарегись Миш там. Форум очень добрый, всех новичков встречают с радостью, помогают. Я там с таким же ником и авой как и здесь...

Ok, но думаю, когда до компа доберусь
Опубликовано

Ok, но думаю, когда до компа доберусь

Ждем. Там первое сообщение принято писать в теме "кто откуда". Представляться

Опубликовано (изменено)

post-3996-0-83652100-1411893632_thumb.jpg Самый большой сегодня

post-3996-0-81230700-1411893879_thumb.jpg - мой дядя-грибник

post-3996-0-00667600-1411894041_thumb.jpg- дядя-рыбак, мы с ним вместе собирали в одно ведроpost-3996-0-41162100-1411894202_thumb.jpg - наш общий знакомый.

А вообще грибы уже замерзшые

На форум грибников выложу завтра

Изменено пользователем zzzz5
  • Like 2
Опубликовано

Молодец здорово. На форум грибников выложи. А я вот может в следующую пятницу рвану с утречка, на дальнюю дачу подо Ржев уже ехать лень и холодно, не поеду точно, но куда-нибудь по Курской ж/д постараюсь, на 66-ой км или в Чепелево, мне удобно тут из Ясенево от станции Битца...

Опубликовано (изменено)

под Владимиром резко наступил грибной трындец :((

в районе Кольчугино - допродают остатки подберезовиков и подосиновиков, еще восточнее - нет и этого...

под Суздалем дождя не было около месяца (и это в сентябре!)

результат - опята расти резко перестали, польских - море, но взять практически нечего (что не сухое, то червивое) :((

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Мы вчера, что на фото собрали в болотистой местности

Опубликовано

Пошел в субботу на даче(Ступинский р-н),лес сухой,дожди видимо не дошли нормально.Ну так за пол часа три подберезовика и все,кудато в даль в более грибные места идти времени не было уже. В общем в этом году погода нас там продинамила.

Опубликовано

Так дорого? Значит я около 3000 заработал собирая опята :lol: 

Опубликовано

Сезон-2014, НЯП, закрыт? :cray:

Опубликовано

Сезон-2014, НЯП, закрыт? :cray:

Рядовки еще довольно долго будут, но вот лично я их не собираю. В принципе сезон можно записать в наредкость неудачные, чаще грибы в лесу были в формате один гриб на 2 км чем наоборот. Причина - отсутствие дождей, а одних туманов мало...

Опубликовано (изменено)
Сезон-2014, НЯП, закрыт?

надеюсь что нет... польские запросто могут еще расти, я их и в начале ноября собирал после заморозков :)) в выходные, думаю, проверю :))

В принципе сезон можно записать в наредкость неудачные,

ну для меня лично - нет... разве что по белым - почти ничего... а все остальное, что традиционно заготавливаем - подберезовиков было вполне, польских - тоже (хотя под конец высохли и зачервивели, но может будут еще)... по опятам за 2 выходных пару недель назад вообще побили все рекорды, всегда бы так, 3-тьфу :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Ну не знаю, рядовки никогда не собирал, а сыроежки только в детстве

не, если попадаются - я и те, и другие беру. конечно, если более качественных грибов мало.

кстати, а дождевики ты берёшь?

Опубликовано

Ну не знаю, рядовки никогда не собирал, а сыроежки только в детстве...
аналогично :)) не, сыроежки молоденькие, которые кругленькие еще, тоже вкусно пожарить, но уж больно чистить задолбаешься :))))))
Опубликовано

ну на безгрибье и сыроежка боровик

дык да. против сыроежек тоже ничего не имею, хотя, естественно, есть грибы и повкуснее.

Сыроежки - вкусные грибы. Возни с ними только много. В этом году впервые увидел их на рынке у перекупщиков. Удивился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.