Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нормальные люди собирают грибы вне зависимости от утро-вечер. Ну а насчёт "лучше сохраняется" - не держи его без термообработки по полсуток и проблем не будет.

Зеркало сказал:
говорят полезли опята, в основном южнее Москвы... никто не ходил?
отец у меня ходил, в районе пос. заокский тульской области. таки да, полезли.

В 15.09.2017 в 15:15, Зеркало сказал:

говорят полезли опята, в основном южнее Москвы... никто не ходил?

Да, полезли.

Сегодня с женой тихо поохотились:

76a4062ed3fd.jpg

Опята все мелкие, чуть покрупнее уже имеют несвежий вид. Некоторые растут так высоко, что жена еле доставала, сидя у меня на плечах.

• Like 1

Путевой Объездчик сказал:
Некоторые растут так высоко, что жена еле доставала, сидя у меня на плечах.

это не предел, мы видели и выше - даже такой пирамидой не достанешь... брал в руки дрын и соскребал их на землю, иначе никак ))

в общем до Коломны не добрался (времени не было), но в районе аэропорта Домодедово ведра два нарезали, в основном да, мелкие еще, но есть и нормального размера... опят очень много, но и народу дохрена, на дороге в лес парковку еще поищи )) ну и несколько белых бонусом взяли ))

В Картмазово видел трёх человек с полными вёдрами опят.

Да мы тоже вот сейчас пожарим дня на три на двоих и еще столько же останется. Есть опята.

Бабушка потушила грибы, теперь сомневается в цвете бульона. Я говорю все норм

18713713_m.jpg

http://vfl.ru/fotos/97d1084518713756.html]18713756_m.jpg[/url]

Изменено пользователем М.Михаил

Присутствует ли какой-либо не совсем обычный запах?

В 23.09.2017 в 17:47, Вперёдсмотрящий сказал:

Присутствует ли какой-либо не совсем обычный запах?

Не-а, насколько могу судить со своим заложенным носом все норм, но и съел парочку, на вкус опята опята ми. На фото плохо видно. Бульон прозрачный

Изменено пользователем М.Михаил

Розовый дятел (с трещинами в верхней части кадра) мне НЕ нравится все больше, начинаю подозревать паутинник...

смертельно ядовитый гриб только один - бледная поганка. остальные можно употреблять при варке/жарке/съедобном вкусе.

В 23.09.2017 в 18:10, Вперёдсмотрящий сказал:

Розовый дятел (с трещинами в верхней части кадра) мне НЕ нравится все больше, начинаю подозревать паутинник...

Какой ещё розовый дятел?

Сыроега там у него вверху чуть правее от центра

Паутинники в Подмосковье не растут, холодно им тут. Можно не бояться.

Да вроде на грибофоруме нам с Мишей сказали, что это рядовка красно-жёлтая, но тут ведь нет фото снизу, поэтому все весьма предположительно..

В 24.09.2017 в 16:08, igla сказал:

Сыроега там у него вверху чуть правее от центра

Паутинники в Подмосковье не растут, холодно им тут. Можно не бояться.

Не похожи они на сыроежки.

Вперёдсмотрящий сказал:
Да мы тоже вот сейчас пожарим дня на три на двоих и еще столько же останется. Есть опята.

Вся морозилка ими забита. Опят полно было, ездил на прошлые выходные. С благородными грибами как-то не очень. Впрочем, на жарку хватило.

эх... такого невывоза опят как в эту субботу я давно не видел... но уже переросшие, приходилось сильно выбирать, надо было на 2 - 3 дня пораньше... ))

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь в курсе, есть ли сейчас грибы в лесу? В субботу предстоит технический выезд на дачу, есть ли смысл идти в лес?

В 11.10.2017 в 13:10, Путевой Объездчик сказал:

Кто-нибудь в курсе, есть ли сейчас грибы в лесу? В субботу предстоит технический выезд на дачу, есть ли смысл идти в лес?

Рядовки то, конечно, есть, они долго произрастают...(только лично я их не собираю, ну а людям выпивающим, на закусь, самое то)

В 11.10.2017 в 14:16, Вперёдсмотрящий сказал:

Рядовки то, конечно, есть, они долго произрастают...(только лично я их не собираю, ну а людям выпивающим, на закусь, самое то)

Ну, то есть для приличной закуси скорее всего нет? Ладно, на Дачу один хрен ехать, не будет дождя - прошвырнусь в лес.

Путевой Объездчик сказал:
Ну, то есть для приличной закуси скорее всего нет? Ладно, на Дачу один хрен ехать, не будет дождя - прошвырнусь в лес.

Да сложно сказать, что то в октябре еще найти можно, но явно немного. Вот рядовки, те есть наверняка. Они и вообще то последними сходят...

Вперёдсмотрящий сказал:
Да сложно сказать, что то в октябре еще найти можно, но явно немного. Вот рядовки, те есть наверняка. Они и вообще то последними сходят...

несколько лет назад я в начале ноября польские собирал, причем в очень хороших количествах )) так что все от погоды зависит...

Зеркало сказал:
несколько лет назад я в начале ноября польские собирал, причем в очень хороших количествах )) так что все от погоды зависит...

Кто спорит, но сообразуясь с существующей на данный момент погодой в Подмосковье, будет примерно так как я сказал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.