Перейти к содержанию

Как Бы Вы Хотели Изменить Троллейбусные Маршруты Москвы, Начиная С № 1.

Moskovitov

Рекомендуемые сообщения

От ВДНХ на Тимирязевскую монорельс ходит. Зачем там еще автобусный маршрут?

Для прямой связи его хватает, а вот по остановкам в пути он проигрывает. В идеале на его место хорошо бы смотрелись 3 полноценные станции метро. Ну может максимум 4, если добавить телецентр, чтоб было. При этом дублировать его НОТ по верху, вот тогда получилось бы хорошо. Но увы НОТ так и остался в генплане.

Где НОТ остался?

Был старый сталинский генплан (хотя и до него были там генпланы) соединить там все по прямой, при этом трассировка немного менялась.

Явный след что там хотели пустить трамвай тоже можно найти по тому как расположены были пятиэтажки на Фонвизина, и с какой стороны проходит небольшой трамвайный изгиб по улице Дубки.

Опять про Ленинградский проспект. Если есть связь, которую Тб6 обеспечивает для Новопесчаной улицы, то возможно ли продлить Тб6 до Белорусской с заездами на Песчаную площадь и к Боткинской больнице. Тб82 в этом случае переводится на Краснопресненскую. Для местного развоза получится отличный маршрут, но по всему Ленинградскому проспекту им вряд ли кто поедет

Я бы 6-ку завернул к больнице МПС. А у 86 сделал остановку в районе Моста Победы, причем как с той, так и другой стороны Ленинградского шоссе.

Ну и нафантазировали. Зачем 6 к Белорусской? 905 не хватает? Кто его ждать там будет с его интервалами.

А зачем 82 на Краснопресненскую?

Вот почему считаю нужным Тб82 на Краснопресненскую: для ликвидации диспетчерской внутри маршрута на Тб95, что потребует его урезания от Савёловского до Ваганьково с использованием 5ТП в качестве конечной. А Тб82 до Краснопресненской компенсирует связь того метро с Беговой улицей. И при этом придётся компенсировать заезд троллейбуса к Боткинской больнице, для чего возможно или Тб6 до Белорусской, или менять А207. Но в связи из конца в конец, да и по большей части трассы с Волоколамского шоссе до Краснопресненской необходимость всё же меньше. Район там по ВШ довольно небольшой, в пешей досягаемости метро Щукинская, а из Сокола Тб65, 86 и ГЗЛ. Но и на троллейбусном маршруте поток тоже возникнет

Затем, что со снятием 23 трамвая исчезла некогда очень популярная связь Ленинградки с Пресней. 79 и 95 на Беговой порой не дождаться: за это время проходит по 3-4 20-х и 65-х, не говоря уже о лишней пересадке. Кроме того, 82 можно пропустить к Пресне через Боткинскую (с организацией дополнительных остановок), убрав его из пробки при выезде на Беговую. Восстановится разорванная связь и ликвидируется путающий пассажиров заезд.

Я предложу Вашу идею, если скажете откуда взять машины. Только и ему отметку на Беговой я сам буду лоббировать. 

Только я не понял, про связь Ленинградки с Пресней и 23 трамвай. Вы о каких годах?

Чем она мешает? Я более Вам скажу, чем больше будет маршрутов на АСУ (ГЛОНАСС), тем больше будет таких "диспетчерских" посреди маршрута. В данном случае это не АСУ виновато, но так, на заметку. 

Вот почему считаю нужным Тб82 на Краснопресненскую: для ликвидации диспетчерской внутри маршрута на Тб95, 

79 и 95 на Беговой порой не дождаться: за это время проходит по 3-4 20-х и 65-х,

То что 95-й так плохо ходит это исключительно нераспорядительность ДКС Беговая. 79-й тоже самое и забывание собственных инструкций - 79-й маршрут с двухсторонним регулированием а не односторонним с двухсторонней отметкой, то что Лужники творят что хотят, а Беговая, как станция Б молчит в тряпочку это уже особенности работы.

Затем, что со снятием 23 трамвая исчезла некогда очень популярная связь Ленинградки с Пресней. 79 и 95 на Беговой порой не дождаться: за это время проходит по 3-4 20-х и 65-х, не говоря уже о лишней пересадке. Кроме того, 82 можно пропустить к Пресне через Боткинскую (с организацией дополнительных остановок), убрав его из пробки при выезде на Беговую. Восстановится разорванная связь и ликвидируется путающий пассажиров заезд.

Что касается восстановления троллейбуса по 1 и 2 Боткинским проездам, я за. Но зачем тогда А207 и А847? Автобус всё-таки быстрее троллейбуса. Можно пустить троллейбус по местному проезду между 1 Боткинским и Беговой, как раз там, где ходил Тм23. Заодно пробку объезжает.

Я предложу Вашу идею, если скажете откуда взять машины. Только и ему отметку на Беговой я сам буду лоббировать. 

Только я не понял, про связь Ленинградки с Пресней и 23 трамвай. Вы о каких годах?

С момента снятия 23 с Пресни прошло уже почти 1,5 десятилетия, но никакой адекватной компенсации предложено не было (152 автобус с его "петлями" и интервалами оказался нежизнеспособен, да и на Ленинградку он не выходил).

Общая протяженность 82-го при направлении его к Краснопресненской увеличится максимум на 3 километра. Если это настолько критично, можно укоротить 95 со стороны Савёловского до Ваганьковского моста (для связи с Пресней остаётся 79 + добавляется 82). А ещё лучше пустить 95 односторонним кольцом: Ходынская ул., Пресненский вал, Красная Пресня, ул.1905 года.

То что 95-й так плохо ходит это исключительно нераспорядительность ДКС Беговая. 79-й тоже самое и забывание собственных инструкций - 79-й маршрут с двухсторонним регулированием а не односторонним с двухсторонней отметкой, то что Лужники творят что хотят, а Беговая, как станция Б молчит в тряпочку это уже особенности работы.

Видимо по этой причине при задержке движения в центре вереница 79-х дружно отправляется к Савёловскому при возможности оперативного разворота части машин через Ленинградский проспект.

Все правильно, потому что надо поднять трубочку и позвонить в Лужники. А зачем это делать, когда можно не делать (см. тему про зарплату) и не прерывать просмотр какого-нибудь Пусть говорят звонками в Лужники.

168. Итак через ж..пу ходит

В выходные - да, но он сейчас, насколько понимаю, "вполиклиникувоз". А в будни-то чем не устраивает?

В очередной раз поднимается тема 95. В очередной раз отвечаю: он нужен для прямой связи Новой Башиловки и Нижней Масловки с Беговой и 1905 года, ибо 79 регулярно затыкается на Садовом вообще и на поганом развороте у Маяковской в частности. Чем перекраивать по карте маршруты, лучше бы пробивали организацию диспы на Краснопресненской для 95 и, возможно, 66.

В очередной раз поднимается тема 95. В очередной раз отвечаю: он нужен для прямой связи Новой Башиловки и Нижней Масловки с Беговой и 1905 года, ибо 79 регулярно затыкается на Садовом вообще и на поганом развороте у Маяковской в частности. Чем перекраивать по карте маршруты, лучше бы пробивали организацию диспы на Краснопресненской для 95 и, возможно, 66.

А какая разница, на Беговой она или на Краснопресненской?

А какая разница, посередь маршрута диспа или на конечной? Пассажирам не надо ждать, пока водила отметится, водиле можно спокойно сходить в сортир и чаю тяпнуть (если есть лишние 2-3 минуты), можно и постоять для входа в график при необходимости (чтобы "разобрать" собравшуюся "пачку", например). Вот и вся разница.

С Беговой связь Новой Башиловки и Нижней Масловки останется, если Тб95 сократить со стороны Савёловского до 5ТП. Новая Башиловка, если оттуда вообще на метро надо, использует также Динамо и Савёловскую. А с Улицей 1905 года связь компенсирует направляемый на Краснопресненскую Тб82. Если же вообще между всеми остановками, то тогда и Тб79 делить придётся на маршруты "Лужники-Триумфальная" и "Краснопресненская-Савёловская-Милашенкова" с сохранением укороченной копии "Савёловский-Ваганьково"

@portenos, да Вы прямо фанат изменения ради изменения! Чем Вас не устраивает действующая схема (особенно если пробить-таки диспу на Краснопресненской)?

В выходные - да, но он сейчас, насколько понимаю, "вполиклиникувоз". А в будни-то чем не устраивает?

В выходные он ходит как раз нормально, по расписанию. А в будни - 3 проедут, а потом полчаса нету, при заявленном интервале 11 минут. Да и поздневечерние рейсы имеют особенность не отправляться вовремя с к/ст.

Моё предложение выше закрутить 95 односторонним кольцом с конечной остановкой у метро 1905 года связь Башиловки и пр. с метро сохраняет. Это позволит немного сократить время оборотного рейса и высвободить пару машин под продление 82-го на Пресню. Нынешнее положение меня не устраивает отсутствием прямого сообщения между Ленинградкой и ул.1905 года, существовавшего долгие годы в виде 23 трамвая и пользующегося большим спросом. 

С Беговой связь Новой Башиловки и Нижней Масловки останется, если Тб95 сократить со стороны Савёловского до 5ТП. Новая Башиловка, если оттуда вообще на метро надо, использует также Динамо и Савёловскую. А с Улицей 1905 года связь компенсирует направляемый на Краснопресненскую Тб82. Если же вообще между всеми остановками, то тогда и Тб79 делить придётся на маршруты "Лужники-Триумфальная" и "Краснопресненская-Савёловская-Милашенкова" с сохранением укороченной копии "Савёловский-Ваганьково"

Зачем? Вот зачем трогать нормальный и полноценный 95 маршрут. Ходит он хорошо, никаких лишних пробок на своем пути не ловит. Если хочется что-то и куда-то, то лучше берем 79, ибо вот он как раз на Савеловском совсем не нужен. Все логичные связи закрывает 95, а дальше по Садовому на 79 ехать уже извращение, через метро куда быстрее получается. Ходи он еще как раньше 5 в центр был бы смысл.

12ц отменить нужно

Мосгортранс - Hello tomorrow! На очереди в отмену.

Я бы 6-ку завернул к больнице МПС. А у 86 сделал остановку в районе Моста Победы, причем как с той, так и другой стороны Ленинградского шоссе.

Зачем? Там и так троллейбусов до Гидропроекта на Ленинградку толком не дождешься :(

Для связи Покровского-Стрешнево с Войковской и далее с районами Головинский, Ховрино, Левобережный очень нужный маршрут. Только как он будет выезжать с Волоколамского на Ленинградское шоссе без оттянутого разворота

Для связи Покровского-Стрешнево с Войковской и далее с районами Головинский, Ховрино, Левобережный очень нужный маршрут. Только как он будет выезжать с Волоколамского на Ленинградское шоссе без оттянутого разворота

Так у Алабяна же провода для разворота с Волоколамки на Ленинградку висят вроде. Заходы в парк, правда, все равно через Аэровокзал идут...

• 3 месяца спустя...

На параллельном форуме есть интересная тема. Последние посты в ней будут хорошим дополнением к постам в этой теме.
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=40961

На параллельном форуме есть интересная тема. Последние посты в ней будут хорошим дополнением к постам в этой теме. http://forum.nashtra...showtopic=40961

Прочитав первый же пост по ссылке, я сразу же закрыл эту гадость

На параллельном форуме есть интересная тема. Последние посты в ней будут хорошим дополнением к постам в этой теме. http://forum.nashtra...showtopic=40961

Прочитав первый же пост по ссылке, я сразу же закрыл эту гадость

Интересно, чем же она вам не угодила?

Интересно, чем же она вам не угодила?

Слишком бурной фантазией

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.