Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

иногда билет до Выборга дороже чем до Вайниккалы бывает.

Однако... При том, что едущим в Финляндию еду дают, а тем кто в Выборг - нет.

А проводник не может начать возникать, что нужно ехать до той станции, что указана в билете?

Не смотрят там проводники визы.

Однако... При том, что едущим в Финляндию еду дают, а тем кто в Выборг - нет

Хммм. Три года назад ехал на Лёве в Питер - все было с точностью до наоборот: в хельсинкском РИЦе жратвы не было, а выборгская прицепка была со жратвой, и потому дороже.

А проводник не может начать возникать, что нужно ехать до той станции, что указана в билете?

"Читайте правила"©

Остановку в пути следования разрешалось делать и в совковые времена, т.е. возможность ехать до станции, расположенной ближе конечного пункта, указанного в билете,была предусмотрена всегда.

Не смотрят там проводники визы.

(по личному опыту) Скажем осторожно - иногда смотрят. Ещё перед вагоном.

Теперь даже на сайте РЖД пишут что перевозчик не имеет права проверять документы разрешающие въезд в другую страну. Конкретно в 32 я проблем не испытывал ни разу.

(по личному опыту) Скажем осторожно - иногда смотрят. Ещё перед вагоном.

Значит, я был не прав. Но я тоже по личному опыту писал. Иногда и паспорт-то не смотрели.

Теперь даже на сайте РЖД пишут что перевозчик не имеет права проверять документы разрешающие въезд в другую страну.

Вот где визу всегда смотрят, это при посадке в Аллегро.

Вот где визу всегда смотрят, это при посадке в Аллегро.

Что вполне естественно, ведь на нем можно проехать только в Финляндию.

Скажем осторожно - иногда смотрят. Ещё перед вагоном.

Смотреть - смотрят, но в посадке отказать не имеют права.

"Читайте правила"©

Остановку в пути следования разрешалось делать и в совковые времена, т.е. возможность ехать до станции, расположенной ближе конечного пункта, указанного в билете,была предусмотрена всегда.

Про поезда в пределах РФ вопросов нет, там никогда и не мешают выйти раньше, чем указано в билете (кроме технических станций типа Отрожки, но и там даже выходят).

Речь про международные поезда, там те же правила действуют?

Кстати интересно, выходит ли кто-нибудь в Перово-4 (парк ст.Москва-Сорт). с проходящих поездов Рязанского направления на Питер, которые идут без остановки на вокзалах в Москве. И реально ли оттуда добраться до цивилизации, ибо там вполне есть шанс быть задержанным охраной или ментами за хождение по путям сортировочной станции.

выходит ли кто-нибудь в Перово-4 (парк ст.Москва-Сорт)

Это невозможно: в обратную сторону там ни у одного поезда в действующем графике остановки нет. Только Николаевка.

Почему нет? Кто тебя удерживать будет? Кроме очевидных случаев запрета, например, Вильнюс без визы с транзитного поезда.

Те же

Кроме очевидных случаев запрета, например, Вильнюс без визы с транзитного поезда.

А в Вильнюс у нас поезда не по международным правилам ходят, а по межгосударственным, фактически внутренним.

Ездил я на Аллегре до Выборга, правда со скандалом, возмущениями, криками и жалобой. Сам пожалел. Не рекомендую.

Ездил я на Аллегре до Выборга, правда со скандалом, возмущениями, криками и жалобой.

Билет до Вайниккалы брал? Паспортный контроль в поезде прошел, штамп поставили?

Да, до Вайниккалы. До Выборга не продают. Штампы мне не ставили, потому что вся эпопея с посадкой больше походила на спор слепого с глухим. Лучше б на ЭР2 поехал. Аттракцион по отстаиванию своих прав того не стоит.

вся эпопея с посадкой больше походила на спор слепого с глухим

Так ты расскажи как дело было. Где начал спорить, с кем и о чем. Виза была?

Не было визы. Спорил с пограничниками, можно ли мне ехать или нет.

Не было визы.

Тогда понятно. Я бы не стал связываться. А с визой по идее проблем быть не должно - сел, поехал, даже если паспорт проштамповали, ничто не мешает в Выборге выйти. За границу насильно никто не выпихнет.

Ну вот если бы я знал что это такой геморрой я бы тоже не связывался, но с платформы меня вообще выпускать не хотели уже, сказали типа едь в свой Выборг только отвали уже.

выходит ли кто-нибудь в Перово-4 (парк ст.Москва-Сорт)

Это невозможно: в обратную сторону там ни у одного поезда в действующем графике остановки нет. Только Николаевка.

а там сходу и не придумаешь такую остановку - путевого развития нет в сторону Москвы :))

Ну вот если бы я знал что это такой геморрой я бы тоже не связывался, но с платформы меня вообще выпускать не хотели уже, сказали типа едь в свой Выборг только отвали уже.

Дык правильно: между Россией и Финляндией есть договоренность, по которой на Аллегро нельзя ехать в Выборг. Ему бы вообще по уму проводить погранконтроль на Финляндском вокзале, а остановку в Выборге отменить.

Ему бы вообще по уму проводить погранконтроль на Финляндском вокзале, а остановку в Выборге отменить.

Вообще-то погранконтроль с таможней специально сделали на перегоне, чтобы сократить время поездки. Это и есть по уму.

Кроме того пассажиры из Выборга тоже есть, вот у них контроль на вокзале.

даже если паспорт проштамповали, ничто не мешает в Выборге выйти
вот не знаю, насколько вредит в будущем такой нескомпенсированный штамп...

Так в Выборге тоже погранконтроль, что-то там должны сделать или аннулировать штамп или поставить штамп что въехал. Ну мало ли какие причины могут быть срочно прервать поездку.

Да и питерская бригада погранцов выходит в Выборге. Может и к ним можно обратиться.

Говорят, что очень вредит, при последующем выезде за пределы РФ у погранцов на контроле могут возникнуть вопросы. В том числе с задержанием до выяснения.

А если задержание и вопросы возникли в аэропорту перед посадкой на самолет, то вполне есть шанс на него не успеть.

Так в Выборге тоже погранконтроль, что-то там должны сделать или аннулировать штамп или поставить штамп что въехал. Ну мало ли какие причины могут быть срочно прервать поездку.

Это если к ним специально обратиться, и то думаю по такому поводу они пошлют в отдел ФСБ, а многие вообще забьют на это и будут проблемы, как я написал выше.

Вообще-то погранконтроль с таможней специально сделали на перегоне, чтобы сократить время поездки. Это и есть по уму.

Кроме того пассажиры из Выборга тоже есть, вот у них контроль на вокзале.

По уму, если есть остановка в Выборге, пусть там и проводят погранконтроль, чтобы не было таких ситуаций.

Тем более раз в Выборге садятся пассажиры, значит от СПб до Выборга есть места, которые вполне могут занять пассажиры на участке СПб-Выборг.

Там дорогих фирмачей и сапсанов нет, так что нет повода ограничивать продажу на этот Аллегро от СПб до Выборга.

По уму, если есть остановка в Выборге, пусть там и проводят погранконтроль, чтобы не было таких ситуаций.

Этот поезд запускали не для связи Петербурга с Выборгом. А для более быстрой связи Петербурга с Хельсинки контроль перенесли на перегон.

Это если к ним специально обратиться, и то думаю по такому поводу они пошлют в отдел ФСБ, а многие вообще забьют на это и будут проблемы, как я написал выше.

Какой-то механизм должен быть. Например, таможня снимает кого-то с рейса найдя контрабанду. Ну и просто мало ли причин прервать поездку? Как пример, пару лет назад из Внукова летел в Дрезден. Вылет задерживается, сидим в самолете уже почти час, у какой-то дамочки началась истерика, она отказывается лететь. Ее пытаются отговорить, мол уже все, дали разрешение на вылет, закрываем люки... Нет, никуда я не полечу, выпустите меня отсюда! Ну что делать, снимают с рейса, ищут ее багаж, ждем еще немеренно сколько. Вот как она обратно через погранконтроль возвращалась?

С 15/05 переводятся в ежедневный режим (вместо нынешних 3 раз в неделю) с изменением нумерации и сокращением времени в пути: 

101 -> 737 Москва-Брянск
102 -> 738 Брянск-Москва

Ежедневных рейсов перенумерация также коснётся, как и уменьшение времени (на 7-8 минут):

103 -> 739 Москва-Брянск
104 -> 740 Брянск-Москва
105 -> 741 Москва-Брянск
106 -> 742 Брянск-Москва

6:55.

В следующем году планируется переход на "Ласточки", но ничего хорошего в этом я не вижу: будет пригородный вариант...

Этот поезд запускали не для связи Петербурга с Выборгом. А для более быстрой связи Петербурга с Хельсинки контроль перенесли на перегон.

Опять двадцатьпять... Этот поезд запускали для поездок в Финку пассажиров из СПб и ЛО, которые имеют упрощенный визовый режим, а также для поездок финнов в (алко)туры в СПб.

Что мешает продавать билеты на этот поезд от СПб до Выборга, на места, которые проданы от Выборга в Финку и которые без такой продажи будут пустовать?

От СПб до Выборга нет сапсанов, тальго, красных стрел и пр. дорогих поездов, в случае наличия которых пассажирская дирекция захотела бы ограничить продажу на Аллегро, чтобы ездили на более дорогих поездах.

Как пример, пару лет назад из Внукова летел в Дрезден. Вылет задерживается, сидим в самолете уже почти час, у какой-то дамочки началась истерика, она отказывается лететь. Ее пытаются отговорить, мол уже все, дали разрешение на вылет, закрываем люки... Нет, никуда я не полечу, выпустите меня отсюда! Ну что делать, снимают с рейса, ищут ее багаж, ждем еще немеренно сколько. Вот как она обратно через погранконтроль возвращалась?

В 80-х годах летел на Ту-154 из Домодедово в Свердловск, как закрыли двери и стали выруливать, по связи стюардесса стала говорить, мы выполняем рейс в Свердловск КВС такой-то, бригада бортпроводников такая-то. Как одна дамочка вскочила, какой Свердловск, я в Волгоград) Остановили перед ВПП, минут 15 постояли пока трап пригнали и ее высадили.

Что там дальше с ней было, не знаю, но это похоже не ее вина, а бардак в Домодедово. К этому 154-му мы там шли пешком от выхода, как и к Як-42 волгоградскому, который там недалеко от того же выхода стоял.

Было это в 88 или в 89 году. Тогда в Волгоград вроде Ту-154 не летали, но что там дамочке, самолет с 3 двигателями и с рассадкой мест 3+3, который тем более стоял рядом со свердловским (как я помню, выход с левого крыла в Домодедово, где обычно тогда стояли Як-42, Ту-134 и одна-две стоянок для Ту-154).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.