Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конкретно вы говорили, что

Ходовая, рулевая - всё разное. Насчёт пневмосистемы не уверен

Это к тому, что ваши слова - ложь, пневмосистема, кстати, тоже во многом общая. Агрегатный, баллонный кузовной, пневматический, частично электрический цеха могут одинаково успешно обслуживать и автобусы, и тралики. Слесарная часть тоже во многом общая, не говорят о складе, ОТК и ОЭ и прочих подразделениях, которым нет никакого дела до того, в каком парке, автобусном или троллейбусном, они находятся.

Опубликовано

Это к тому, что ваши слова - ложь, пневмосистема, кстати, тоже во многом общая.

Минуточку. Во многом общая не равно одинаковая. Соответственно, и во многом общую вполне можно назвать разной. Так что никакой лжи нет.

Агрегатный

Ога. Особенно тормоза у них офигеть какие одинаковые.

частично электрический цеха могут одинаково успешно обслуживать и автобусы, и тралики.

Что такое "электрический цех"? У нас в парке такого нет. Если ты об электриках, что лампочки меняют да низковольтной проводкой занимаются, то это и так понятно. Они и на трамвае особо не отличаются.

Слесарная часть тоже во многом общая

Но не во всём.

не говорят о складе

Ты только не ляпни, что запчасти ещё одинаковые.

ОТК и ОЭ и прочих подразделениях, которым нет никакого дела до того, в каком парке, автобусном или троллейбусном, они находятся.

А про управленческий аппарат я и так говорил, что он одинаковый.

Впрочем, редкая дерьмовость ФАТПа и НАТПа пока говорит о том, что не всё ладно в житии-бытии траликов и бусов под одной крышей.

Опубликовано

Во многом общая не равно одинаковая.

Да. Но точно так же она отличается и у ЛиАЗов с МАЗами.

Ты только не ляпни, что запчасти ещё одинаковые.

Бывает, что и одинаковые, но что лучше: 2 склада или 1, но побольше, ещё надо подумать.

Впрочем, редкая дерьмовость  НАТПа

Что, сейчас хуже, чем было по отдельности ? Дело никак не в объединении автобусного и троллейбусного парков.

Опубликовано

Да. Но точно так же она отличается и у ЛиАЗов с МАЗами.

Так лучше всё таки хорошо делать две-три модели, чем шесть-семь, но плохо.

Бывает, что и одинаковые, но что лучше: 2 склада или 1, но побольше, ещё надо подумать.

И так, и так плохо

Что, сейчас хуже, чем было по отдельности ?

Конечно, хуже. Раньше только автобусы были в дерьме, а сейчас ещё и троллейбусы.

Дело никак не в объединении автобусного и троллейбусного парков.

А ФАТП? Он уже такой давно. Тоже кто-то виноват?
Опубликовано

Раньше только автобусы были в дерьме, а сейчас ещё и троллейбусы.

Смысл писать то, чего не знаешь ? Что с ходовой-рулевой, что здесь.

Тоже кто-то виноват?

Всегда кто-то виноват.

Так лучше всё таки хорошо делать две-три модели, чем шесть-семь, но плохо.

А лучше, как в нормальной организации, всё делать хорошо. ))

Опубликовано

Смысл писать то, чего не знаешь ?

Ну вообще-то тут, скорее, не знаешь ты. Впрочем, твоё вероисповедание в этом вопросе я трогать не буду.

Всегда кто-то виноват.

Тем не менее, два случая - и уже можно задуматься о тенденции.

А лучше, как в нормальной организации, всё делать хорошо. ))

Вот ты сам и пришёл к выводу, что хорошо, когда не скрещивают ужа с ежом.
Опубликовано

Ну вообще-то тут, скорее, не знаешь ты

Значит, вы лучше меня знаете мой парк ? )

Тем не менее, два случая - и уже можно задуматься о тенденции.

Вот ты сам и пришёл к выводу, что хорошо, когда не скрещивают ужа с ежом.

О, Господи. Оказывается, всё немного сложнее, чем ожидалось.

• Like 1
Опубликовано

Вообще, о совместном обслуживании можно было бы говорить, если бы в Москве закупали автобусы и троллейбусы на базе одной модели кузова. Чтобы различия действительно были минимальными и требующие наличие лишь одного-двух профильных специалистов.

Хм. Для этого всего лишь достаточно использовать мозг при поставке технике в парки. Даже если мы берем партию в 100 машин (как теже мерсы) логичнее засунуть их в один парк и обслуживать их там. Но я вот сильно чую, что раскинуть их по 3-4 паркам по 20-30 машин.

А про управленческий аппарат я и так говорил, что он одинаковый.

Собственно по сути в этом и есть единственное общность.

Даже если допустим, что ремонтники у нас одинаково могут ремонтировать и то и то, число их для единого парка все равно будет больше и никакой выгоды от этого мы не получим.

Опубликовано

Даже если допустим, что ремонтники у нас одинаково могут ремонтировать и то и то, число их для единого парка все равно будет больше и никакой выгоды от этого мы не получим.

Суммарное количество ремонтников в Мосгортрансе от объединения несильно изменится, но дело не в этом. Гораздо полезнее возможность разместить в автобусном парке небольшую троллейбусную стоянку, из-за которой отдельный полноценный троллпарк никто строить не стал бы.

Например после открытия ЛДЛ до Селигерской потребность в автобусах на Дмитровке сократится настолько, что одну из площадок 7-го автобусного парка можно будет отвести под троллейбусы 47/56/78 маршрутов (это около 50 машин). Отправить туда только МАЗы (как наиболее унифицированные с автобусами) и ремонтировать их всех в одном цехе.

Но я вот сильно чую, что раскинуть их по 3-4 паркам по 20-30 машин.

МГТ вон умудрился партию из 20 машин по 4 паркам размазать (первые 5292).

Опубликовано

Даже если мы берем партию в 100 машин (как теже мерсы) логичнее засунуть их в один парк и обслуживать их там.

Логично заранее определить, какие маршруты будут обслуживаться мерсами, и соответственно разбросать автобусы по паркам. Вот только МГТ и на это не способен - даже автобусы САСовской окраски уже ставятся куда попало.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А это и изначально понятно было, раскидывая машины по всем колоннам

Только 6АП кинул все в одну 2-ю, которая на маршруте доминирует, разменивал маршруты между колоннами для этого. Поэтому все машины САСовской окраски где надо.

А у 9АП их по всем колоннам раскидали как остальные, а теперь на маршруте их только 2 из 4 работает.

Такая новость, с понедельника на 158 наблюдаю автобусы вместо дукатов.

Изменено пользователем MigVal124
Опубликовано

Значит, вы лучше меня знаете мой парк ? )

С учётом того, что ты оттуда сбежал, да. Инсайдерской информации много.

Хм. Для этого всего лишь достаточно использовать мозг при поставке технике в парки. Даже если мы берем партию в 100 машин (как теже мерсы) логичнее засунуть их в один парк и обслуживать их там. Но я вот сильно чую, что раскинуть их по 3-4 паркам по 20-30 машин.

Всё зависит ещё от того, для чего эти Мерсы берут. Если, например, обслуживать центральные маршруты, то тут тогда получится столько парков, что проще будет со СВАРЗом о ремонте договориться.

Суммарное количество ремонтников в Мосгортрансе от объединения несильно изменится, но дело не в этом.

Вообще-то изменится, и примерно в 2 раза.

Например после открытия ЛДЛ до Селигерской потребность в автобусах на Дмитровке сократится настолько, что одну из площадок 7-го автобусного парка можно будет отвести под троллейбусы 47/56/78 маршрутов (это около 50 машин). Отправить туда только МАЗы (как наиболее унифицированные с автобусами) и ремонтировать их всех в одном цехе.

Если уж затевать такое, но совершенно необязательно отправлять туда какую-то определённую модель (тем более МАЗы, где 50 шт. набрать можно только в 8-м парке, где они нужнее). Стоянка на то и стоянка, что там можно сделать что-то мелкое. А для крупного ремонта троллейбус и до троллейбусного парка может доехать, тем более что в случае Дмитровки это не так далеко.

А у 9АП их по всем колоннам раскидали как остальные, а теперь на маршруте их только 2 из 4 работает.

В 14-м, если я не ошибаюсь, тоже жёлтые раскидали, но они вроде все работают на 902

Опубликовано

Суммарное количество ремонтников в Мосгортрансе от объединения несильно изменится, но дело не в этом. Гораздо полезнее возможность разместить в автобусном парке небольшую троллейбусную стоянку, из-за которой отдельный полноценный троллпарк никто строить не стал бы. Например после открытия ЛДЛ до Селигерской потребность в автобусах на Дмитровке сократится настолько, что одну из площадок 7-го автобусного парка можно будет отвести под троллейбусы 47/56/78 маршрутов (это около 50 машин). Отправить туда только МАЗы (как наиболее унифицированные с автобусами) и ремонтировать их всех в одном цехе.

Логично, но невыполнимо, ибо МГТ.

Логично заранее определить, какие маршруты будут обслуживаться мерсами, и соответственно разбросать автобусы по паркам. Вот только МГТ и на это не способен - даже автобусы САСовской окраски уже ставятся куда попало.

Ну да. Эти маршруты будут в 3-4 парках.

Получаем в каждый парк по 25 машин. В результате часть маршрутов в случае поломки Мерсов будут прерываться выпуском чего угодно.

Кроме того у Мерсов чую много уникальных запчастей будет + достаточно уникальных настроек. А это нужен склад запчастей, и тут их надо будет заводить не 1, а 4. Кроме того так нужно будет для каждой неисправности 1-2 человека разбирающегося в проблеме, а так надо будет уже 4-8.

Опубликовано

В результате часть маршрутов в случае поломки Мерсов будут прерываться выпуском чего угодно.

Один резервный мерс на парк - и готово. Если их, конечно, 25, а не десяток.

Кроме того у Мерсов чую много уникальных запчастей будет + достаточно уникальных настроек. А это нужен склад запчастей, и тут их надо будет заводить не 1, а 4. Кроме того так нужно будет для каждой неисправности 1-2 человека разбирающегося в проблеме, а так надо будет уже 4-8.

Если предположить, что мерс с точки зрения транспортного обслуживания пассажиров ничем не отличается от всего остального, то действительно логично засунуть их в один парк и выпускать наравне с прочим ПС. Если отличается, тогда стоит принять, что качественное обслуживание требует издержек, и ставить мерсомаршруты со всеми упомянутыми последствиями.

Опубликовано

Если предположить, что мерс с точки зрения транспортного обслуживания пассажиров ничем не отличается от всего остального, то действительно логично засунуть их в один парк и выпускать наравне с прочим ПС. Если отличается, тогда стоит принять, что качественное обслуживание требует издержек, и ставить мерсомаршруты со всеми упомянутыми последствиями.

А если принять тот факт, что маршруты можно передать между парками?

Опубликовано

Да вроде немного - 5, ФАТП, 9 и 10 (25Т).

А как же 38, 24? Это ещё плюс 2 парка.

Логично, но невыполнимо, ибо МГТ.

Я тут даже логики не вижу. Все эти телодвижения не только бессмысленны, но и банально геморройны. Тут не МГТ виноват, а отсутствие здравого смысла

Для чего? Чтобы иметь ещё больше геморроя? Ну, допустим, кидаем мы все 100 Мерсов в один парк (допустим, в 9-й) и туда же в 9-й перекидываем все маршруты, так или иначе проходящие по центру. Это значит, что, во-первых, надо обучить водителей 9-го парка на все эти маршруты, во-вторых, нулевые рейсы увеличатся до неприличия (классно будет 9-й парк ездить на Гостиницы ВВЦ). И это всё ради ремонта в одном парке? Так я говорю, что есть решение попроще - СВАРЗ. А для замены лампочек или ещё какой ерунды и парковские слесари справятся.

Опубликовано

Я тут даже логики не вижу. Все эти телодвижения не только бессмысленны, но и банально геморройны. Тут не МГТ виноват, а отсутствие здравого смысла

Для чего? Чтобы иметь ещё больше геморроя? Ну, допустим, кидаем мы все 100 Мерсов в один парк (допустим, в 9-й) и туда же в 9-й перекидываем все маршруты, так или иначе проходящие по центру. Это значит, что, во-первых, надо обучить водителей 9-го парка на все эти маршруты, во-вторых, нулевые рейсы увеличатся до неприличия (классно будет 9-й парк ездить на Гостиницы ВВЦ). И это всё ради ремонта в одном парке?

Ты сам себе противоречишь. То передача маршрутом на площадку для уменьшения нулевых для тебя не логично. Но чуть дальше ты против передачи в один парк из-за  увеличения нулевых. И что такого в 9-ом парке на гостиницах ВВЦ, если другая точка у маршрута в центре?

Так я говорю, что есть решение попроще - СВАРЗ. А для замены лампочек или ещё какой ерунды и парковские слесари справятся.

Видел я как парковые с Оптимами и бронемордами справлялись, когда стекло ждать 2 мес, а в наличии оно одно но в другом парке и передать его никак.

Опубликовано

Хм. Для этого всего лишь достаточно использовать мозг при поставке технике в парки. Даже если мы берем партию в 100 машин

Сейчас и так одни 5292 и 6213 закупают, за редким исключением.

С учётом того, что ты оттуда сбежал, да.

Вот опять. Откуда вы знаете, куда именно и кем я сбежал ? ))

Опубликовано

Ты сам себе противоречишь. То передача маршрутом на площадку для уменьшения нулевых для тебя не логично. Но чуть дальше ты против передачи в один парк из-за  увеличения нулевых.

Никакого противоречия нет. Если кинуть троллейбусы в 7-й АП, то нули сократишь незначительно, а геморроя с обслуживанием добавишь много. А если скидывать Мерседесы в один парк, то нули вырастут до неприличия, а выгоды в обслуживании всё равно будет немного, ибо если что-то сложное, то всё равно чинит СВАРЗ.

И что такого в 9-ом парке на гостиницах ВВЦ, если другая точка у маршрута в центре?

А то, что движение маршрута начинается от конечной станции, пока не до конца ввели в строй регулировку по навигации. Да и в случае 24-го автобуса первый рейс нужнее в сторону центра, а не наоборот, тем более что начинает он от ЖД-станции.

Видел я как парковые с Оптимами и бронемордами справлялись, когда стекло ждать 2 мес, а в наличии оно одно но в другом парке и передать его никак.

Это уже проблема нежелания чесаться тех, кому надо починить машину. Но такие не все, если что.

Вот опять. Откуда вы знаете, куда именно и кем я сбежал ? ))

Как это откуда? Ты сам же целую простыню писал о том, как ушёл из 4-го парка.

Опубликовано

С 1.10.2014 маршрут 611с передаётся из 1 а/п в 14 а/п. Будут пытаться выжать последнее из покойничка...

Опубликовано

А то, что движение маршрута начинается от конечной станции, пока не до конца ввели в строй регулировку по навигации

Ну опять, зачем писать, чего не знаете ? На куче маршрутов движение начинается/заканчивается и начиналось от пункта Б, даже если там нет и никогда не было отметки.

Как это откуда? Ты сам же целую простыню писал о том, как ушёл из 4-го парка.

Там не могло быть написано, куда и кем, - планы вообще были другие. В общем, опять ни хрена не знаете, а лезете.

• Like 1
Опубликовано

Предположим, что 774 и 219 становятся мерсомаршрутами. В какой парк закинуть мерсы?

Опубликовано

В 14 АП фиаты появились?

Я вроде нигде не писал, что этот маршрут останется на Фиатах. Было 4 Фиата - станет 3 БВ.

Опубликовано

Ну опять, зачем писать, чего не знаете ? На куче маршрутов движение начинается/заканчивается и начиналось от пункта Б, даже если там нет и никогда не было отметки.

Заканчивается да. А на какой такой куче маршрутов движение начинается на Б? Вот у нас в парке нет ни одного такого маршрута.

Там не могло быть написано, куда и кем, - планы вообще были другие. В общем, опять ни хрена не знаете, а лезете.

А я тебе не экстрасенс, чтобы уметь узнавать, что же ты там на самом деле имел в виду.

Опубликовано (изменено)
Заканчивается да

О, уже полдела. Неужели.

Вот у нас в парке нет ни одного такого маршрута

"А у нас в квартире газ, а у вас ?" А в 4-м парке нет заправки. Это ничего не значит: нет в одном филиале чего-то и нет.

А на какой такой куче маршрутов движение начинается на Б?

Не могу не упомянуть 723-й. Движение там начинается от остановки "Некрасовка", которая по факту и конечной-то не является (маршрут делает круг по району), в 5:50 только на моей памяти 4 года, а по рассказам двух ветеранов так вообще начало движения не меняется с 70-х годов, когда маршрут относился к Мострансавто и носил номер 23.

Аналогично делал и 726-й.

А так же: 7-й, 36-й, 79-й, 83-й, 97-й, 131-й, 254-й, 602-й, 645-й, 716-й, 722-й, 841-й, 885-й.

Всё это можете проверить по сайту с расписаниями.

А я тебе не экстрасенс, чтобы уметь узнавать, что же ты там на самом деле имел в виду.

Тогда зачем вообще писать-то, если не знаешь ? )))

И ещё, лично для вас: это не все маршруты, начинающие движение от Б, а лишь часть, которую, во-первых, знаю я, во-вторых, не имеющие на Б диспетчерской. Если писать все маршруты, то выйдет ещё больше в разы.

Изменено пользователем Милостивый Государь
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.