Перейти к содержанию

Закрытие Центрального Участка Синей Линии

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главная проблема в том, что на объявления вообще не обращают внимания.

Да, так оно и есть, не все, конечно, но таких немало. Помню, в 1995, недели за две до отделения 11 линии от 2 на СТЛ и ГЗЛ развесили объявы формата А1 минимум, так всё равно в течение примерно первого месяца регулярно слышались возмущённые восклики на Каширской "Как конечная? а почему дальше не едет???" Или на центральных станциях "Уже 100500-й поезд до Красногвардейской, а когда же до Каховской будет???"

И ладно, если бы это только пожилые люди были, у которых и со зрением может быть не важно, и внимание всё сконцентрировано на другие вещи, а то ведь нет - полно молодых дивчин та хлопцев!

Опубликовано

Менее понятно почему это нельзя было в упрощённом виде написать хотя бы на временных "конечных".

Так написали же: http://transphoto.ru/photo/651628/

Опубликовано

Так написали же: http://transphoto.ru/photo/651628/

--------------

Коряво написали. Вот то, что у них нацарапано внизу после слов "таким образом", надо было вверх выставлять и крупным шрифтом.То есть, два блока объявлений:

1)"3 и 4 января прекращено движение поездов между станциями "Курская" и "Киевская" АПЛ. Поезда работают на участках "Пятницкое шоссе" - "Киевская" и "курская" - "Щелковская"

2) с 23.00 4 января до 8.00 5 января прекращено движение поездов между станцями "Киевская" и "Партизанская" АПЛ. Поезда работают на участках "Пятницкое шоссе" - "Киевская" и "Щелковская" - "Партизанская". Запущен автобус М, и т.д.

А тут куча информационного мусора, среди которого теряется важная информация. 

ЗЫ. Впрочем, в Москве невсё так плохо, точнее, так плохо не только в Москве. В Питере со ввчерашнего дня на год закрыт "Лиговский проспект". Наружной информации нигде никакой вообще нет, по эскалаторной трансляции стали крутить объяву только вчера, причем, проехавшись по эскалаторам четыре раза я её услышал лишь однажды. С закрытием ничего не подозревающий кефир сталкивается только в поезде, когда на "Достоевской" звучит объява (тут они, правда, подготовились, запись обновили): "следующая станция "площадь Александра Невского". Станцию "Лиговский проспект" поезд проследует без остановки".

Опубликовано

В  этот  раз  да - безобразно  обставили  закрытие...Мелким  шрифтом  на  "троечных"  плакатах. На  станциях  по  громкой  связи  не  объявляли...Машинисты  объявляли  даже на АПЛ  далеко  не  так  часто  как  нужно.  Впрочем  наш  не  особо  далекий  в  транспортном  плане  народ (особенно  это  касалось не москвичей)  отягощенный  алкоканикулами  что-то  начинал  зачастую  соображать  вообще только на  "Киевской".  Лица  таких  деятелей  из  серии "где  я  и  что мне  делать  теперь"  выражали  такую  степень  удивления,  непонимания  и  растерянности  что  казалось  они  попали  прямиком  из  московского  метро  в  лучшем  случае  в  петербургское...

Кстати  многие  испуганно  шептались  про  "очередной  теракт"...Не  часто  реально по техническим  причинам  метро закрывают...

Опубликовано

регулярно слышались возмущённые восклики на Каширской "Как конечная?

НяП Каширская конечной была лишь 2 дня.

Опубликовано

регулярно слышались возмущённые восклики на Каширской "Как конечная?

___

в смысле? а сейчас разве не конечная?

Опубликовано

Каширская конечная для Каховской линии уже 19-й год...

Опубликовано

Извините, я думал что речь идёт про основной участок ГЗЛ.

Опубликовано

Вот я живу на Юго-Западной, работаю у Аэропорта. По АПЛ езжу редко. Однако же про закрытие центрального участка АПЛ 3-4 января слышал еще до нового года более чем неоднократно. Что я делаю не так?

Впрочем, я и сам знаю - что не так. Я в инете смотрю информационные сайты, а не порнуху. Плеера с наушниками у меня нет. И в тупые игрушки на планшетнике я не играю вообще. А кто не может без этого - советую хотя бы на эскалаторе отдохнуть от них, смотреть под ноги.

И если вижу какую-то вывешенную бумажку - подойду и посмотрю, в отличие от тех, кому религия запрещает читать что-либо помимо смсок (и в результате они не способны понять связный текст длиннее десятка слов).

Зла не хватает...

Опубликовано

И если вижу какую-то вывешенную бумажку - подойду и посмотрю, в отличие от тех, кому религия запрещает читать что-либо помимо смсок (и в результате они не способны понять связный текст длиннее десятка слов).

Дело не в длине объявления, а в том как его написать грамотно.

Вот смотрю я на это объявления из далека и вижу "уважаемые пассажиры", а дальше кучу слов мути. Логично я думаю, что ничего полезного там нет.

Для сравнения http://transphoto.ru/photo/642676/

Я четко вижу ЗАКРЫТ. И это уже побуждает меня поинтересоваться, что именно закрыто. А причины почему закрыто, конечно интересны, но вполне можно размещать мелко.

Вот хорошее объявление от МГТ

http://transphoto.ru/photo/653598/

Четко видно дату, время и номера маршрутов. И даже проходя мимо остановки я могу понять будет оно меня как-то  волновать или нет.

Опубликовано

Вот хорошее объявление от МГТ

http://transphoto.ru/photo/653598/

Четко видно дату, время и номера маршрутов. И даже проходя мимо остановки я могу понять будет оно меня как-то  волновать или нет.

А точка с запятой в конце интересно, что означает?

Да, с метро в этот раз намудили, конечно. В 1995, при отделении Каховки главное в глаза бросалось.

А теперь пара вопросов по делу:

1. Почему для переоборудования 4 перегонов (Киевская - Курская) закрывали на 2 с лишним дня, а для такого же количества (Курская - Партизанская) хватило одной ночи?

2. Теперь, НЯП, линия работает с погашенными светофорами на участке Пятницкое - Партизанская? А Партизанская - Щёлковская нет? Если так, то почему это маленький кусок оставили?

Опубликовано

Не буду судить, насколько хорошо или плохо информация была предоставлена метрополитеном, т. к. я знал о закрытии заранее. Информацию в метро и в СМИ видел, но действительно - зря её преподнесли на тёмно-синем фоне без жирной красной надписи "ВНИМАНИЕ!" - этот фон стал привычным для рекламы "Тройки" или ночных маршрутов. По факту - на Курской действительно было невнятное бормотание в мегафон, по которому с первого раза не поймёшь, с какой платформы куда едут поезда, и какая часть линии закрыта.

Зато мне понравились организация перевозок и информирование Мосгортрансом на улице. Всё никак не дойдут руки разобрать фотографии. Я ехал домой на Курскую 4 января, ровно к 23 часам подъехал, успел на последний поезд в сторону Щёлковской и решил его протестировать, а также протестировать на обратном пути организацию автобусного движения. Чуть позже напишу подробнее. 

Опубликовано

Фотографии компенсирующих автобусов М с 23:00 04.01 до 0:30 05.01 (время примерное, при поездке от Партизанской до Курской, с выходом на Электрозаводской, возвращением до Семёновской и поездкой до конечной)

Опубликовано

Фотографии компенсирующих автобусов М с 23:00 04.01 до 0:30 05.01

На Патризанской использовался средний путь? А в каком режиме? Только приём со стороны Щёлковской или отправление тоже?

Опубликовано

Использовался средний путь. На пути из центра просто стоял пустой поезд. Соответственно, с Щёлковской поезд прибывал на средний путь, высаживал людей на платформу "в область", в это же время принимал людей в сторону Щёлковской и уезжал обратно. Всё было оперативно, по ощущениям поезда на станции находились всего около минуты. Платформа в центр была закрыта.

Опубликовано

1. Почему для переоборудования 4 перегонов (Киевская - Курская) закрывали на 2 с лишним дня, а для такого же количества (Курская - Партизанская) хватило одной ночи?

Боюсь, что перегон Курская - Партизанская еще не переоборудовали, и его закрытие ещё впереди. А за ночь переоборудовали только саму станцию Курская со съездом с пути на путь. 

Опубликовано
Опубликовано

Все парки согнали, смотрю - даже 18 есть?

Опубликовано

Насчёт всех не уверен, но как минимум три автобуса 18АП работало. Больше всего было автобусов 6АП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.