Перейти к содержанию

Поезда Метро Прошлого

Вперёдсмотрящий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На всех вагонах в оригинале было Х на двери, причем сама полоска была серебристая, а белая полоса из которой выходило Х на дверях, была нарисовано отдельно, под серебристой.

Опубликовано

На всех вагонах в оригинале было Х на двери, причем сама полоска была серебристая, а белая полоса из которой выходило Х на дверях, была нарисовано отдельно, под серебристой.

Как объяснишь тогда это фото?

post-6679-0-12164200-1389428090_thumb.jpg

Опубликовано

Как объяснишь тогда это фото?

Я про синие вагоны. Тут и "бампера" нет.

Опубликовано

Я про синие вагоны. Тут и "бампера" нет.

Про синие (или серо-синие) номерные никто и не спорит, говорили то про желтый поезд..

Опубликовано

Помещаюсь. Бегают. Вот же только фото привел.

Вот ещё фото. У меня вообще их весьма много..

Разглядел фото на свежую голову) Оно же, судя по схеме ещё до 2009, а сейчас-то Е бегают?

Опубликовано

Разглядел фото на свежую голову) Оно же, судя по схеме ещё до 2009, а сейчас-то Е бегают?

Бегают, в августе ездил. Просто выложил то, что нашел по быстрому. На этой линии чтобы нормально снять вагон внутри нужно ехать куда то в Девяткино, что часто лень, в центре на ней давки, сам понимаешь, вокзалы...

Опубликовано

Бегают, в августе ездил. Просто выложил то, что нашел по быстрому. На этой линии чтобы нормально снять вагон внутри нужно ехать куда то в Девяткино, что часто лень, в центре на ней давки, сам понимаешь, вокзалы...

...Или дождаться ночи, если она не белая. Однажды в июне садился после полуночи на Чернышевской, так народу было чуть меньше, чем в мясо. Давненько в Питере не был, и то крайний раз на машине в 2006, когда доче годик был, на метро в тот раз не катался. Даа, в Москве уже Ежей в первозданном виде не осталось, а в Питере до сих пор Е с линкрустом? А что ещё сейчас по 1 линии ходит? Только Ежи или номерные тоже (вкл. Питерские клоны)?

Опубликовано

А что ещё сейчас по 1 линии ходит? Только Ежи или номерные тоже (вкл. Питерские клоны)?

Ежи только с вкраплениями иногда в качестве промежуточных линкрустовых Е. Поэтому я всегда сажусь на ней в промежуточные вагоны в надежде попасть в Е. Пока еще это удается часто.

Ну вот из августа 2013-го..

Кстати, что мне нравится в питерских Ежах 1-ой линии это белые полосы, сам не пойму почему.

post-6679-0-70186600-1389435279_thumb.jpg

post-6679-0-78089500-1389435844_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, нашёл тут вчера интересное цветное фото вагона типа Г в Ленинграде. Время с 55-го по 65-год, станция, видимо Площадь Восстания.

post-6679-0-05699500-1389462368_thumb.jpg

Опубликовано

Цвет на фото непонятен, но мне казалось (запомнилось), что он был ярко-жёлтый и с такой же белой полосой, как у обычных голубых. Вот были ли Х или V на дверях не помню.

Насколько я понял, эта фотография раскрашена

Опубликовано
При этом расположение сидений в Г было такое же, как в Еж, а в Д иное.

с точностью до наоборот

Простой вопрос как это выяснить....Если бы нашелся кто то здесь, кто четко видел разноцветный и мог четко написать когда это было...

без пассажиров - начало 1977, с пассажирами - зима 1977/1978

Помню этот состав на кольцевой. 6 вагонов - три жёлтых и по одному - красный (точнее, тёмно-розовыый), светло-зелёный и голубой (как будущие серийные), белые полосы вроде на всех, но несколько по-разному. Номера на 58**, точнее не запоминал. Действительно, в середине состава один вагон был с кабиной.

это когда его обкатывали... с пассажирами такого не было... ходили 2 желтые головы, 2 желтых и 2 зеленых промежутка, по-моему так... причем только по внешнему кольцу

Не помню говорил или нет, но в детстве на ГЗЛ видел один вагон Г с голубым линкрустом.
какой год? моя отчетливая память начинается с 1969, жил на Павелецкой, ГЗЛ пользовался часто, но никаких Г там уже и в помине не было... :))
Опубликовано

Помню этот состав на кольцевой. 6 вагонов - три жёлтых и по одному - красный (точнее, тёмно-розовыый), светло-зелёный и голубой (как будущие серийные), белые полосы вроде на всех, но несколько по-разному. Номера на 58**, точнее не запоминал. Действительно, в середине состава один вагон был с кабиной.

это когда его обкатывали... с пассажирами такого не было... ходили 2 желтые головы, 2 желтых и 2 зеленых промежутка, по-моему так... причем только по внешнему кольцу

Да, на обкатке я его видел на Белорусской в сторону Краснопресненской, значит - по внешнему.

Но набор цветов, по-моему, всё таки был как я описал. Двух зелёных точно не было, голубой помню.

Опубликовано

Пока сходится:

6 вагонов

По внешнему Кольцу

Жёлтые везде присутствовали.

Картинка примерно такая вырисовывается: с 1-й половины 1977 по 1-ю половину 1978 ходил в режиме обкатки без пассажиров с третьей головой в середине, вагоны были цветными. С мая 1978 (если не раньше) начал возить пассажиров, но все вагоны были жёлтыми. Во 2-й половине 1978 снова был цветной, без головы в середине с пассажирами. ИМХО, тут 2 варианта: или их постоянно перекрашивали, но одна резервная голова была, или к концу 1978 вагонов стало больше, чем на один 6-вагонный состав, который периодически перекомпоновывался. В таком случае были следующие вагоны:

2 жёлтых 717

1 ? 717

4 жёлтых 714

2 зелёных 717

1 красный (тёмно-розовый) 714

1 голубой 714

Итого минимум 11 вагонов. Скорее всего, был ещё один 714, что позволяло собрать 2 состава.

Думаю, версия имеет право на существование

Опубликовано

А вот кто видел вагоны В, которые трофейные из Германии?

Я видел :) Остов в Филях на улице стоял до начала нулевых, с поездов его видно было хорошо :)

Опубликовано

Так же В есть в Красной Пресне в качестве сарая (лично не видел) и был куда более интересный трехдверный в Московском (тот видел), что с ним сейчас не знаю. Ну а тех кто видел В на ходу с пассажирами, тут надо дедОв каких то на форуме регить не иначе :)

какой год? моя отчетливая память начинается с 1969, жил на Павелецкой, ГЗЛ пользовался часто, но никаких Г там уже и в помине не было... :))

В первой половине 70-ых там даже Д могли попадаться (недолго), впрочем именно Д лично я сам там не видел.

Опубликовано

Какая то ерунда написана про не подходящий нетрадиционный желтый и традиционный голубой, под который были рассчитаны станции. Когда те станции строились, поезда как раз были желто-коричневыми, как нынешний "ретросостав".

Опубликовано

Интересно, что вагоны канарейки ещё остались: 

5846 – 9169 – Москва, «Варшавское» 
5837 – 9506 – Москва, «Сокол»
5867 – 9520 – Москва, «Владыкино»
5868 – 9521 – Москва, «Красная Пресня» (служебный)

Опубликовано

И какие еще номера были присвоено вагонам канарейки?

5854 – списан
5855 – 9134 – Ташкент

Опубликовано

А вот кто видел вагоны В, которые трофейные из Германии?

Я вот и не знал, что они трофейные. Хотя в 60-е по Филёвке не только их видел, но и поездил в них. Тогда они ещё бегали.

И ещё по той же Филёвке мне довелось поездить в трёхвагонных поездах. Был такой эксперимент - где-то в 1972 или 1973 году днём в межпиковый период состав из 6 вагоном расцепляли надвое, и вагоны ходили по три. Но тогда вроде бы там уже Г-шки ездили.

Опубликовано

Я вот и не знал, что они трофейные. Хотя в 60-е по Филёвке не только их видел, но и поездил в них. Тогда они ещё бегали.

И ещё по той же Филёвке мне довелось поездить в трёхвагонных поездах. Был такой эксперимент - где-то в 1972 или 1973 году днём в межпиковый период состав из 6 вагоном расцепляли надвое, и вагоны ходили по три. Но тогда вроде бы там уже Г-шки ездили.

А Вы точно помните, что в 1972-73? Я в трёхвагонных тоже пару раз ездил, правда вечером, но раньше 1974 этого точно быть не могло. Жесть ещё та была. Но разве это эксперимент был, а не с какими-то ремонтными работами связано? И в 70-х там только Д, а не Г помню.

Опубликовано

где-то в 1972 или 1973 году днём в межпиковый период состав из 6 вагоном расцепляли надвое, и вагоны ходили по три. Но тогда вроде бы там уже Г-шки ездили.

Г на Филевке никогда не было, сразу после В там ходили Д, а трехвагонки ходили ни в начале 70-ых, в в начале 80-ых. Тоже ездил.

Но разве это эксперимент был, а не с какими-то ремонтными работами связано? И в 70-х там только Д, а не Г помню.

Эксперимент это был днем в межпиковый период, чтобы не увеличивать интервалы. Средние кабины Д оборудовали также как головные и выпускали три вагона...

Опубликовано

Эксперимент это был днем в межпиковый период, чтобы не увеличивать интервалы. Средние кабины Д оборудовали также как головные и выпускали три вагона...

Но мне казалось, что это короткое время было, попадал раза 2. Возможно, все остальные мои поездки в тот период были в "шестивагонное" время. И вряд ли это было в 80-х, я тогда уже самостоятельно по Москве ездил, а поездки в трёх вагонах отчётливо помню с бабушкой-дедушкой, они у меня жили на Молодёжной, и меня к ним на каникулы отправляли.

Опубликовано

Но мне казалось, что это короткое время было, попадал раза 2. Возможно, все остальные мои поездки в тот период были в "шестивагонное" время. И вряд ли это было в 80-х, я тогда уже самостоятельно по Москве ездил, а поездки в трёх вагонах отчётливо помню с бабушкой-дедушкой, они у меня жили на Молодёжной, и меня к ним на каникулы отправляли.

Мои слова о начале 80-ых подтверждает и Раков (у него сказано "в конце 70-ых-начале 80-ых). Проверяй сам, том 2 стр. 275 левая колонка...

Вот лично я тоже помню их днем в начале 80-ых (ну типа 80-го-81-го)...

Опубликовано

Мои слова о начале 80-ых подтверждает и Раков (у него сказано "в конце 70-ых-начале 80-ых). Проверяй сам, том 2 стр. 275 левая колонка...

Вот лично я тоже помню их днем в начале 80-ых (ну типа 80-го-81-го)...

Ну, возможно, это были 1979-1980, то, что я ездил один не исключало поездок с родителями/б-д, причём, скорее всего, на Олимпиаде это всё и закончилось, на Молодёжной было много олимпийских объектов, вряд ли бы такое допустили.

По идее в 1972-73 на ФЛ ещё 4-вагонные ходили, так что нечего было на 3 вагона расцеплять. Вам, наверное, запомнились короткие поезда в эти годы и сам факт 3-вагонного эксперимента, ну а память за 40 лет имеет свойство давать сбои)

Да, кстати, выяснили, что в Москве были поезда из 3, 4, 6, 7, 8 вагонов. А 5-вагонные были? Не Русичи, конечно.

Опубликовано

Да, кстати, выяснили, что в Москве были поезда из 3, 4, 6, 7, 8 вагонов. А 5-вагонные были? Не Русичи, конечно.

Думаю, что 5-ти не могло быть логически. Ведь А/Б были моторными и прицепными, а это означает четное число вагонов (сначала 4 потом 6). В формировались сначала по шестивагонной схеме (5 моторов и один прицеп или четыре мотора и два прицепа), а позднее уже на Филевке из четырех вагонов (все моторы). А все Г и последующие 6,7 и 8. Следует добавить, что в шестивагонные А/Б в конце их службы на АПЛ добавлялся седьмым вагоном Г. Иными словами 5-ти вагонов не было.

Опубликовано

По идее в 1972-73 на ФЛ ещё 4-вагонные ходили, так что нечего было на 3 вагона расцеплять. Вам, наверное, запомнились короткие поезда в эти годы и сам факт 3-вагонного эксперимента, ну а память за 40 лет имеет свойство давать сбои)

НЕт. В 70-е годы ФЛ перешла от 5-вагонных поездов к 6-вагонным. Для этого понадобилось удлинить платформы на Студенческой, где изначально 6 вагонов не влезало. Посмотрите внимательно - с каждой стороны в хвосте кусок платформы пристроен позже, а раньше станция была симметричной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.