Paley_W Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Кто-нибудь уже опробовал? Где лучше ехать в вагоне, чтобы ловилась сеть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Пробовал буквально час назад, но не на Кольцевой линии, а на кольцевом троллейбусе Скорость хорошая, быстро всё грузится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gragst Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Я пробовал в последнем вагоне, ничего так работает, приём уверенный, скорость нормальная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 (edited) Ехал вчера от Парка Культуры до Проспекта Мира. Решил посмотреть, что там у нас с Wi-Fi. Телефон нашёл сеть, что-то там MetroFree.. (или подобное), но подключиться толком не смог. Показал часть стартовой страницы (с гербом Москвы), на которой по идее должна была быть кнопка "Продолжить", но за всю дорогу так и не удалось её загрузить целиком. Связь очень слабенькая. Когда на кольце были сети Wi-Fi MTS-*** (причём они продержались дольше, чем было заявлено), то подключалось лучше. Я даже за несколько минут езды от Комсомольской до Новослободской умудрялся несколько сайтов посмотреть. Где находится Wi-Fi роутер - в самом поезде или на станциях / в тоннелях? Через что осуществляется дальнейшая передача данных? Через Билайн? Edited January 12, 2014 by М.Е. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Я не знаю, как вы, а лично я ни разу не смог подцепиться. Ни с Нокиа, ни с НТС, ни с Престижио... Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Где находится Wi-Fi роутер - в самом поезде или на станциях / в тоннелях? В самом поезде. Сегодня попробовал обе связи: и в маршрутах на Садовом Кольце, и в метро. Вышел на Курской, поезд уехал - сигнал пропал. Приехал следующий - сигнал появился. Но работает нормально. В маршрутах на Садовом Кольце тоже всё работает хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Я пробовал поймать, правда, несколько месяцев назад, ловилось очень хреново или не ловилось вовсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Сегодня опробовал. 12 января писал, что ни разу не подцепился... Сегодня цеплялся без проблем в любой точке... И очень быстренько, надо заметить, скоростишка-то недурна весьма... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted January 19, 2014 Share Posted January 19, 2014 Всё отлично, на колечке приём уверенный, скорость нечерепашья, а ловить надо в поезде, так как на них размещены адаптеры. То есть стоя на станции, ничего не словишь толком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted January 19, 2014 Share Posted January 19, 2014 да, точка доступа посередине вагона за потолком Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 Сегодня (уже вчера) и я попробовал вай-фай на кольцевой линии метро - работал достаточно быстро и без потерь. Заметно быстрее, чем с прошлогодним МТСом. На садовом кольце в троллейбусах я вай-фай пробовал ещё в конце прошлого года - тоже вполне неплохо работал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted January 21, 2014 Share Posted January 21, 2014 Сегодня (уже вчера) и я попробовал вай-фай на кольцевой линии метро - работал достаточно быстро и без потерь. Аналогично - в конце прошлой недели попробовал вай-фай на кольце. Всё работало быстро и чётко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted January 21, 2014 Share Posted January 21, 2014 Вчера за 2 станции подключиться не успел, а дальше надо было выходить . Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted January 21, 2014 Share Posted January 21, 2014 Не совсем понятна логика введения вай-фая на самой короткой линии и кольцевой, на которой за 6 остановок сменяется 99% пассажиров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Не совсем понятна логика введения вай-фая на самой короткой линии и кольцевой, на которой за 6 остановок сменяется 99% пассажиров Меньше затрат поначалу надо делать, составов немного, значит, денег выделять меньше надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Сегодня ехал в Б, Wi-FI работал довольно медленно. Видел в троллейбусе ещё троих со смартфонами/планшетами в руках. Возможно, кто-то и был подключён. Так что, скорее всего, с нагрузками пока оно не справляется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Только что обнаружил, что вайфай появился на Калининской линии. Правда успел заметить только сам факт наличия сигнала, тестировать некогда было. А это сообщение пишу уже с кольца, сигнал отличный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 А на СТЛ вай-фай не планируется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Планируется на всех линиях, но вот когда - неизвестно. Сам тоже жду его появление на СТЛ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Если я правильно понимаю, то в текущей реализации вай-фай - это такое бесплатное приложение к системе видеонаблюдения в вагонах. То есть вся инфраструктура делается под передачу видеосигнала, а потом через нее решили заодно и интернет пропустить. При этом из затрат - только роутеры в вагонах и некий общий шлюз в WAN. То есть в общих масштабах ничтожные копейки. Если так, то в первую очередь вай-фай можно ждать на тех линиях, где уже работает видеонаблюдение. На СТЛ есть? По идее в новых составах камеры должны быть, вопрос только в том, оборудованы ли тоннели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 (edited) не только в вагонах дело, там главное базовые станции в туннелях расставить, к ним проводку проложить. На кольцевой к примеру пришлось через каждые 900 метров станцию втыкать, хотя возможно это самый тяжелый случай, т.к. линия кривая Edited January 28, 2014 by OlegSS Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 30.01.2014Итоги первого месяца работы Wi-Fi в метро За первый месяц работы бесплатного Wi-Fi на Кольцевой линии с 25 декабря 2013 года по 24 января 2014 года сетью воспользовались более 500 тысяч пассажиров. Общий объём переданных данных составил более 12 Тб. Уже в феврале 2014 года сеть передачи данных стандарта Wi-Fi планируется запустить на Калининской и Сокольнической линиях, в апреле - на Замоскворецкой линии, а в сентябре - на Арбатско-Покровской линии. Инфо Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Wi-Fi в московском метро будет низкого качества Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovich Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 К самому вай-фаю на кольце подключаюсь без проблем, а вот страница авторизации почему-то не открывается (или открывается, но очень нескоро). Приходится вручную вводить 1.1.1.1/login.html и авторизовываться там. Судя по отзывам, проблема довольно редкая и дело, очевидно, в моём девайсе. Сама скорость интернета очень даже приличная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 На Кольце подключается быстро, а вот на Каховке вообще не подключается, то есть сигнал ловится, а уведомление "Подключение к Wi-fi" не высвечивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted February 6, 2014 Author Share Posted February 6, 2014 Вроде бы с февраля подключили Калининскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Откуда информация? Завтра поеду - проверю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted February 6, 2014 Author Share Posted February 6, 2014 В ближайшие два месяца ещё на двух линиях московского метрополитена появится Wi-Fi (высокоскоростной беспроводной интернет). Находиться в режиме "онлайн" можно будет на Калининской и Сокольнической линиях. По сообщениям агентства РИА Новости, на Калининской линии метро интернет заработает уже в феврале, а на Сокольнической - в марте. "На Замоскворецкой линии беспроводной интернет появится в апреле, на Арбатско-Покровской линии - в сентябре 2014 года", - информирует агентство со ссылкой на собственный источник в пресс-службе московского метрополитена. Напомним, что в декабре 2013 года Wi-Fi запустили на Кольцевой линии. В этом году бесплатным интернетом обещают оснастить всю подземку. По заверениям самих пользователей интернета, в метро Wi-Fi работает не лучшим образом, сайты открываются через раз. http://www.metronews.ru/novosti/za-dva-mesjaca-wi-fi-pojavitsja-eshhe-na-2-linijah-moskovskogo-metro/TponaD---AucQPWnRlgYM/ В бумажной версии газеты вроде бы было еще про Серпуховско-Тимирязевскую линию Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 График включения вафли на линиях метро: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 На СЛ сеть была неделю назад, но в интернет не выбрасывает(нет страницы приветствия). Бутовку и филевку то зачем вайфаить? Надо ж обе моих линии в последнюю очередь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts