Перейти к содержанию

Яндекс Транспорт

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2017 в 03:52, Юрий А сказал:

А оно там останавливается? По факту, а не по надписи на заборе табличке ;)

По факту, сам ездил мимо на 902.

post-10594-0-12432100-1498004659_thumb.jpg

То есть он там именно останавливается и двери открывает? Просто когда я прикинувшись шлангом попытался уехать с этой остановки, то автобусы тупо фигачили мимо даже не притормаживая. Табличка точно также висела.

В 21.06.2017 в 05:27, Юрий А сказал:

То есть он там именно останавливается и двери открывает? Просто когда я прикинувшись шлангом попытался уехать с этой остановки, то автобусы тупо фигачили мимо даже не притормаживая. Табличка точно также висела.

В моем случае была высадка/посадка, полноценно всё.

А когда ты ехал?

В 21.06.2017 в 09:06, Юрий А сказал:

Где-то месяц назад примерно.

Ну не знаю, так повезло просто, мож какая временная отмена была. Если ж был приказ и везде в доках прописали эту остановку - обязаны останавливаться.

egor272272 сказал:
Если ж был приказ и везде в доках прописали эту остановку - обязаны останавливаться.
Вообще лучше если Я-Т будет показывать реальное положение дел, чем кто чего обязан. Я в прошлом году так нарвался на Полежаевской (когда по закону подлости ну просто очень спешил) на то, что кто-то кому-то что-то должен, но не останавливается.

В 21.06.2017 в 09:30, awdeew сказал:

egor272272 сказал:
Если ж был приказ и везде в доках прописали эту остановку - обязаны останавливаться.
Вообще лучше если Я-Т будет показывать реальное положение дел, чем кто чего обязан. Я в прошлом году так нарвался на Полежаевской (когда по закону подлости ну просто очень спешил) на то, что кто-то кому-то что-то должен, но не останавливается.

Так в принципе так и есть в большинстве случаев, маршрутки только так и рисуются в ЯТ по-моему.

Еще такой вопрос: существует оперативный укорот 752К, стоит ли его в ЯТ вносить или пусть остается полноценным призраком? Он таки довольно часто появляется, когда ЗДЦ пытаются ставить в график/укорачивать время отстоя до полного рейса, на 752 графики летят только так..

В 22.06.2017 в 21:46, egor272272 сказал:

Еще такой вопрос: существует оперативный укорот 752К, стоит ли его в ЯТ вносить или пусть остается полноценным призраком? Он таки довольно часто появляется, когда ЗДЦ пытаются ставить в график/укорачивать время отстоя до полного рейса, на 752 графики летят только так..

Оперативные укороты это боль...

В 22.06.2017 в 21:46, egor272272 сказал:

А до какой остановки укорот? Он же со стороны Беляево движение начинает, вот 718 и 720 до Юго-Западной укорачивают часто. Вечером правда как-то ехал в 752, который после Богданова, 24 поехал в парк.

Почему бы вообще не добавить опцию в ЯТ, чтобы можно было выбрать отображение местонахождения транспорта там, где он находится, а не по зашитому в приложение маршруту? В Симферополе часто неверно зашиты траектории и остановки, и ЯТ вместо того, чтобы показывать корректное расположение, фантазирует, что они едут и останавливаются там, где зашито:fool:

В 23.06.2017 в 17:15, Igorr10 сказал:

А до какой остановки укорот? Он же со стороны Беляево движение начинает, вот 718 и 720 до Юго-Западной укорачивают часто. Вечером правда как-то ехал в 752, который после Богданова, 24 поехал в парк.

От Беляево до Юго-Западной.

На 752 большинство машин начинает и заканчивает в Солнцево, кстати, конечная Богданова,24 сменена на Солнцево,какой и должна быть, из Солнцево машины всегда начинали движение с ост.Солнцево, а не с Богданова,24.

А кстати, как они объявляют пассажирам, что в парк следуют, ни разу не попадал..?

В 24.06.2017 в 10:50, Peete сказал:

Почему бы вообще не добавить опцию в ЯТ, чтобы можно было выбрать отображение местонахождения транспорта там, где он находится, а не по зашитому в приложение маршруту? В Симферополе часто неверно зашиты траектории и остановки, и ЯТ вместо того, чтобы показывать корректное расположение, фантазирует, что они едут и останавливаются там, где зашито :fool:

Присылайте конкретные косяки - с удовольствием исправим.

В том-то всё и дело, что косяков нет. А те, что есть - поймаешь ))) Скорость падения их преавшает мою

..

Почему бы вообще не добавить опцию в ЯТ, чтобы можно было выбрать отображение местонахождения транспорта там, где он находится, а не по зашитому в приложение маршруту? В Симферополе часто неверно зашиты траектории и остановки, и ЯТ вместо того, чтобы показывать корректное расположение, фантазирует, что они едут и останавливаются там, где зашито:fool:

Потому что в таком случае не будет работать прогноз, да и отобразить ТС мы сможем только там, где оно было пару минут назад, если не больше.

Почему бы вообще не добавить опцию в ЯТ, чтобы можно было выбрать отображение местонахождения транспорта там, где он находится, а не по зашитому в приложение маршруту?

Кто б ещё знал, где он находится?

Как я понимаю, проблема в том, что данные навигации приходят в Яндекс редко и нерегулярно, и как раз среднестатистический график движения по зашитому маршруту делает отсутствие актуальной информации незаметной для пользователя. А не будет зашитого маршрута - ну будет стоять себе метка в той точке, откуда пришла, потом через сколько-то времени перепрыгнет в другую точку. Вряд ли от такого режима будет много пользы.

В 24.06.2017 в 13:05, egor272272 сказал:

В 23.06.2017 в 17:15, Igorr10 сказал:

752, который после Богданова, 24 поехал в парк.

А кстати, как они объявляют пассажирам, что в парк следуют, ни разу не попадал..?

Ну вот я полгода назад ехал таким рейсом: зашёл на остановке "Выставочный зал", объявляли по информатору что до Богданова, 24 - там водитель всех и высадил.

Да пусть будет редко и нерегулярно. Добавьте просто такую возможность в настройки. Кто хочет (я) - включит. Эти фантазии-прогнозы совсем неинтересны, т.к. существенно отличаются от реальности. То, что факт будет отображаться с задержкой, я просто буду учитывать. Но это будет факт, а не ложь.

• Like 1

В 25.06.2017 в 08:39, Peete сказал:

Да пусть будет редко и нерегулярно. Добавьте просто такую возможность в настройки. Кто хочет (я) - включит. Эти фантазии-прогнозы совсем неинтересны, т.к. существенно отличаются от реальности. То, что факт будет отображаться с задержкой, я просто буду учитывать. Но это будет факт, а не ложь.

Так есть же Транснави. Она именно факт показывает, с некоторой задержкой.

Большинство пользователей устанавливают приложение в незнакомых городах и знать не знают, как ходят те или иные маршруты, поэтому статическая информация о том, где находятся та или иная машина, им не поможет никак. Присылайте косяки для исправления, и "фантазии-прогнозы" будут становиться реальнее.

В 25.06.2017 в 10:39, житель москвы сказал:

Большинство пользователей устанавливают приложение в незнакомых городах и знать не знают, как ходят те или иные маршруты, поэтому статическая информация о том, где находятся та или иная машина, им не поможет никак. Присылайте косяки для исправления, и "фантазии-прогнозы" будут становиться реальнее.

Это взаимоисключающее действие? Одно другому не мешает. Лень такую функцию делать, не надо.

Ещё бывают ситуации с авариями и затыками по другим причинам (в Севастополе в этом году, например, столбы падали на дорогу пару раз и весь транспорт в этом районе несколько часов ходил в объезд), когда ОТ начинает объезжать по параллельной улице или ещё как-то. Тогда человек стоит и по ЯТ к нему подъезжает автобус, останавливается и едет дальше, только пассажир этого автобуса не дождётся, т.к. это филькина грамота. А такие ситуации не такая уж и редкость. Удобство подобного рода приложения должно быть в оперативной актуальной информации, которую можно получать благодаря установленной навигации в ОТ. Хотя бы по галочке в настройках.

Peete сказал:
Транснави исключительно для Москвы

Ну почему? Знаю есть для Московской области и для Казани. Наверняка еще для каких-нибудь городов есть.

Peete сказал:
Тогда человек стоит и по ЯТ к нему подъезжает автобус, останавливается и едет дальше, только пассажир этого автобуса не дождётся, т.к. это филькина грамота. А такие ситуации не такая уж и редкость.

По сравнению с отсутствием сбоев, сбои редкость. А в случае трансляции таких вот объездов, пропадет прогноз прибытия т/с на остановку всегда и везде.

Peete сказал:
Удобство подобного рода приложения должно быть в оперативной актуальной информации, которую можно получать благодаря установленной навигации в ОТ.

Должно, но нету. Может будет когда-нибудь.

igla сказал:
По сравнению с отсутствием сбоев, сбои редкость. А в случае трансляции таких вот объездов, пропадет прогноз прибытия т/с на остановку всегда и везде.

Меня плохо слышно. Речь не идёт про основной режим работы программы, речь про дополнительный режим, который можно было бы включить в настройках. Например, человек стоит на остановке, по ЯТ у него его транспорт мимо него проходит и останавливается, а по факту нет никакого транспорта. Он включит режим-факт, всё поймёт и пойдёт на ближайшую обслуживаемую нужным ему транспортом остановку. Ну или на такси поедет, если всё совсем плохо)

В 25.06.2017 в 12:46, Peete сказал:

igla сказал:

Меня плохо слышно. Речь не идёт про основной режим работы программы, речь про дополнительный режим, который можно было бы включить в настройках. Например, человек стоит на остановке, по ЯТ у него его транспорт мимо него проходит и останавливается, а по факту нет никакого транспорта. Он включит режим-факт, всё поймёт и пойдёт на ближайшую обслуживаемую нужным ему транспортом остановку.

Он включит режим факт и ничего не поймет, потому что оперативной информации об изменении маршрута там один фиг не будет, а из вольно разбросанных по городу меток никакого полезного вывода сделать невозможно, причем особенно - в нестандартных случаях задержек и изменений.

1: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.287394%2C60.003701&z=15&mode=stop&masstransit%5BstopId%5D=stop__10065684&masstransit%5BrouteId%5D=79A_bus_discus ,косяк с траекторией.

2: https://yandex.ru/maps/16/yaroslavl/?ll=39.876110%2C57.584956&z=14&mode=stop&masstransit%5BstopId%5D=stop__10079568&masstransit%5BrouteId%5D=16A_16_bus_rcayaroslavl2 . хвост у остановки Выемка. Кстати, в Ярославле есть навигация http://ot76.ru , это как-то можно в Яндекс-карты интегрировать?

3: Москва, маршруты 317,346: http://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=25937

В Смоленске не так давно появились остановки, но почему-то не на всех показывается список маршрутов. Там автобусы ходят редко или очень редко, навигация там была бы очень кстати.

В Туле маршрутки такие продвинутые, что ездят с навигацией. Где-нибудь ещё такое есть?

P.S. Ещё такой косяк. Часто бывает, что обратное направление начинается с той же остановки, на какую кончается прямое. В таком случае при нажатии на остановку высвечивается только прямое направление. Логичнее было бы, если бы высвечивались либо оба, либо обратное.

А в Москве всем маршрутам МГТ, у которого не обе конечные - диспетчерские, можно соединять оба направления.

Изменено пользователем FanatOT

В 25.06.2017 в 10:29, Peete сказал:

Транснави исключительно для Москвы

Аналогичные порталы есть в ряде других городов, например в Смоленске, Омске, Казани, Кемеровской обл., Алтайском крае, в Пскове недавно запустили. Правда не везде работают еще..

В 25.06.2017 в 11:52, Peete сказал:

Это взаимоисключающее действие? Одно другому не мешает. Лень такую функцию делать, не надо.

Тут хотелось бы вот что пояснить. Да, мы с Лёшей работаем в Яндексе и имеем прямое отношение к данному приложению. Но мы не разработчики, мы те, кто наполняет его информацией: расставляет остановки, трассирует маршруты и т.д. Поэтому я сразу и ответил: пишите конкретные косяки по маршрутам - исправим.

Что до предлагаемой фичи, то она в принципе может быть полезна, но надо понимать, что мы не разработчики и решения по допиливанию приложения не принимаем. Разработчики тут не сидят (в принципе и мы тут сидеть формально не обязаны, данная тема это наша личная инициатива), чтобы до них достучаться пишите в штатный фидбэк Яндекса, тогда Ваши пожелания ну как минимум дойдут до адресата и будут записаны в пользовательские хотелки. А так, будь наша воля, мы бы там много что хорошего запилили, если бы оно от нас зависило :)

• Like 1

В 25.06.2017 в 13:53, Юрий А сказал:

А так, будь наша воля, мы бы там много что хорошего запилили, если бы оно от нас зависило :)

Например?
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.