Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

когда можно и без всякого трамвая п....ть больше и проще?

Одно дело, когда имеешь шансы отправиться лес валить, а другое - когда всё официально да ещё и все говорят, что ты чуть ли не благотворитель. Вон на СТТСе концессионный трамвай чуть ли не благотворительной акцией по просьбе Первого считают и думают, что олигархические структуры не за гарантированной прибылью пришли, а решили о народе позаботиться.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Володя13401 сказал:

Одно дело, когда имеешь шансы отправиться лес валить, а другое - когда всё официально да ещё и все говорят, что ты чуть ли не благотворитель. Вон на СТТСе концессионный трамвай чуть ли не благотворительной акцией по просьбе Первого считают и думают, что олигархические структуры не за гарантированной прибылью пришли, а решили о народе позаботиться.

Это очень смешно. Ссылка на СТТС 🤣🤣🤣 Е...ть авторитетный источник!!! ))))))))) А Собянин лес валить поедет?... Ты в какой стране живёшь, родной? ))))))

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

А Собянин лес валить поедет?.

Хорошими управленцами не разбрасываются🤣

4 минуты назад, Касым сказал:

Ссылка на СТТС 🤣🤣🤣 Е...ть авторитетный источник!!!

Это пример, так называемого, общественного мнения.

Опубликовано
2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Хорошими управленцами не разбрасываются🤣

Это пример, так называемого, общественного мнения.

То есть мнение двух-трех человек ты называешь общественным?

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

То есть мнение двух-трех человек ты называешь общественным?

Я хочу сказать, что если его выразить в СМИ, то оно станет общественным после первого же репортажа. Экономику "благотворительности" никто изучать не будет и будут правда считать что именно Первый о них позаботился. 

Кстати, кто-нибудь понимает экономику питерской трамвайной концессии? Или там туман бюджета всё скрывает? Сколько стоит километр пути, сколько стоит обслуживание, сколько стоит километр пробега вагона?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Касым сказал:

Зачем так сложно, когда можно и без всякого трамвая п....ть больше и проще?

+1. Зачем какой-то там трамвай, когда есть электролодки и прочая светомузыка в метро?

Именно что трамвай не интересен не только Собянину, но и нижестоящим по пищевой цепочке деятелям из ДТ, МГТ и МосМетро.

Изменено пользователем om2002
  • Like 2
Опубликовано

sP-I1v25PN0.jpg?size=1076x936&quality=96&sign=7a8870aabdeec8e0d21a8c74b63483f1&type=album

https://vk.com/mostransmonitoring?z=photo-137324015_457301519%2Fwall-137324015_450665

Короче денег нет, но вы держитесь.

И да, по Гиляровского нет планов вообще. Только обсуждается восстановление Трифоновской с кольцом на Рижской. И то как-то обтекаемо намекают, что и с510 сойдёт.

Опубликовано
9 часов назад, Володя13401 сказал:

Кстати, кто-нибудь понимает экономику питерской трамвайной концессии? Или там туман бюджета всё скрывает?

Осенью пробегала статейка с крайне любопытной цифирью:

"Согласно отчётности компании прошлых лет, с 2020 по 2022 год выручка ТКК ежегодно составляет примерно 3–3,1 млрд рублей, при этом полученная плата за проезд составляет только 10–15% от этой суммы, остальное — выплаты из бюджета."

https://www.dp.ru/a/2023/09/06/zakritie-ladozhskoj-na-tret

P.S. А какую именно концессию нахваливают на СТТСе? Питерскую или таганрогскую? Дайте, что ли ссыль...

• Thanks 1
Опубликовано
6 часов назад, Смотрящий сказал:

Только обсуждается восстановление Трифоновской с кольцом на Рижской. И то как-то обтекаемо намекают, что и с510 сойдёт.

Это в лучших традициях Москомархитектуры - всё что угодно, лишь бы не трамвай. Решения Собянина там саботировать умеют. Тверскую Заставу в начале 2017 года точно также пытались, но тогда не получилось.

Опубликовано
4 minutes ago, Дмитрий Касаткин said:

Это в лучших традициях Москомархитектуры - всё что угодно, лишь бы не трамвай. Решения Собянина там саботировать умеют.

По такой логике и ликвидация троллейбуса была саботажем решения Собянина о развитии троллейбусной сети со стороны МГТ

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, AE777 сказал:

По такой логике и ликвидация троллейбуса была саботажем решения Собянина о развитии троллейбусной сети со стороны МГТ

За это ничего не скажу, ибо не знаю, а вот за трамвай знаю точно.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Это в лучших традициях Москомархитектуры - всё что угодно, лишь бы не трамвай.

Вроде Москомархитектура в свое время тоже сильно настаивала на снятии трамвая с проспекта Мира.

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Вроде Москомархитектура в свое время тоже сильно настаивала на снятии трамвая с проспекта Мира.

А там разве не в реконструкции Крестовского путепровода и ТТК было дело?

Опубликовано (изменено)
11 minutes ago, Дмитрий Касаткин said:

За это ничего не скажу, ибо не знаю, а вот за трамвай знаю точно.

А где можно посмотреть это решение о восстановлении трамвайных линий по Трифоновской и Гиляровского, которое саботируется?

Изменено пользователем AE777
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

А там разве не в реконструкции Крестовского путепровода и ТТК было дело?

Ну так можно было Крестовский путепровод реконструировать так, чтобы и трамвай остался. Но Москомархитектура и тогдашний префект СВАО очень хотели трамвай ликвидировать. Причем префект хотел во всем округе это сделать.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, AE777 сказал:

А где можно посмотреть это решение о восстановлении трамвайных линий по Трифоновской и Гиляровского, которое саботируется?

В свободном доступе - нигде. Но оно есть. Правда только с Трифоновской и Рижским, без Гиляровского.

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Ну так можно было Крестовский путепровод реконструировать так, чтобы и трамвай остался. Но Москомархитектура и тогдашний префект СВАО очень хотели трамвай ликвидировать. Причем префект хотел во всем округе это сделать.

Я просто в 90-х выпал из транспортной темы надолго, и поэтому не знаю и не помню деталей, как убирали трам от Шмитовского до Сокола и весь проспект Мира. У меня плотно ассоциируется их убийство с ТТК...

Опубликовано
5 минут назад, sai сказал:

Скажем так, дело было действительно в реконструкции Крестовского путепровода, но МКА тогда очень постаралась, чтобы трамвай туда не вернули.

Опубликовано
1 minute ago, Дмитрий Касаткин said:

В свободном доступе - нигде. Но оно есть. Правда только с Трифоновской и Рижским, без Гиляровского.

Что есть? Приказ? Распоряжение? Вот, в свободном доступе есть утверждение, что троллейбус будет сохранен. И что?

https://www.mos.ru/mayor/themes/16051/3381050/

"Мы вообще не решили отказываться от них ни сразу, ни постепенно. Просто часть троллейбусов, которые сегодня ходят в центре города, мы меняем на комфортные автобусы, потому что центр города и так перегружен. Им сложно передвигаться в силу технических особенностей. Мы их заменили комфортными автобусами, которые стали ходить быстрее и более регулярно. И большинство тех, кто сегодня пользуется, никаких жалоб по отношению к ним не предъявляет. Но при этом мы высвобожденные троллейбусы передвинули, переместили на другие маршруты, действующие в городе, и, таким образом, там частота движения троллейбусов увеличилась. То есть мы ни одного троллейбуса с линий городских не сняли. Мы просто из центра их передвинули на другие маршруты, в частности магистральные маршруты, где достаточно комфортно двигаться на троллейбусах. Поэтому мы не собираемся убирать троллейбусы, как вы сказали, ни постепенно, ни сразу, но там, где есть необходимость заменить их автобусами, — мы заменяем для того, чтобы улучшить движение транспорта, в том числе и перевозку пассажиров."

Опубликовано
4 минуты назад, AE777 сказал:

Что есть? Приказ? Распоряжение? Вот, в свободном доступе есть утверждение, что троллейбус будет сохранен. И что?

Я ему про трамвай, он мне опять про троллейбус... Согл мэра есть с соответствующими поручениями замам.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Я ему про трамвай, он мне опять про троллейбус... Согл мэра есть с соответствующими поручениями замам.

А те вчера по пять были очень большие... ))))) Это к вопросу о зацикленности... 😉

Опубликовано
2 minutes ago, Дмитрий Касаткин said:

То есть есть докладная записка с предложением восстановить линию, на которой вогул написал "согласовано" и расписал Бочкареву, Ликсутову, может еще кому-то. Не уверен, что это можно считать "решением"  

Опубликовано
51 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Это в лучших традициях Москомархитектуры - всё что угодно, лишь бы не трамвай. Решения Собянина там саботировать умеют. 

Интересно говорят, что Луганск под патронажем Москвы и там сейчас выкорчевывают пути на Обороннной улице - тоже дело рук Москомархитектуры?

Опубликовано
7 минут назад, AE777 сказал:

Не уверен, что это можно считать "решением" 

А что можно считать решением?

4 минуты назад, Некиш сказал:

Интересно говорят, что Луганск под патронажем Москвы и там сейчас выкорчевывают пути на Обороннной улице - тоже дело рук Москомархитектуры?

Без понятия.

Опубликовано
4 минуты назад, Некиш сказал:

Когда нечего сказать, тянем за уши любую хероту. Обсуждаем московский трам 90х, а тут вылезает Луганск 2024 потому что надо просто чото ляпнуть...

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Касым сказал:

Обсуждаем московский трам 90х, а тут вылезает Луганск 2024 потому что надо просто чото ляпнуть...

Если одна организация работает, сотрудники из Мск - то это всё влияет. Если они убирают трамвай, где единственный рельсовый транспорт в городе, то чего уж говорить о Москве? О каком развитии трамвая может быть речь здесь в Москве, где развито метро и сейчас развивают электропоезда? Это ещё больше проясняет, что им действительно всё что угодно, лишь бы не трамвай.

На блог Московского строителя я находил полтора года назад, который поехал в Луганск  и рассуждал о том как хорошо без проводов, о том как замечательны электробусы.

Пока это мышление существует везде, то ни о каком разумном развитии транспорта, в том числе строительстве трамвая не приходится думать. А то что построят - уже хорошо.

Изменено пользователем Некиш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.