Перейти к содержанию

Музей пассажирского транспорта в Москве - есть ли он?

rvu

Рекомендуемые сообщения

В 01.02.2015 в 10:43, Вперёдсмотрящий сказал:

Что-то мне кажется, что "Волга" за 4 млн это фантазии непуганого кота. Максимум видел за 1,5. ГАЗ-21 третьей серии (китовый ус), востановлена почти на 5, весь хром на месте, все родное, разве что дурак налепил на нее оленя, чего на третьей серии не было и быть не могло. Потребуете фото - поищу. Есть. Кстати ее очень быстро купили. Деды капие то. Видел их потом на ней в городе.

Вот тебе Костя Волга-21 за 3,5млн. http://auto.ru/cars/used/sale/48196944-92944a/

Вперёдсмотрящий сказал:
Паш, а вот что такое "коллекционер"? Вот человек купивший Победу, более-менее восстановивший её, отрезавший ей крышу и выдающий её за кабрик по твоему коллекционер?

Это рейстайлинг-дизайнер=)))

В 01.02.2015 в 11:03, Westraum сказал:
Вот тебе Костя Волга-21 за 3,5млн. http://auto.ru/cars/used/sale/48196944-92944a/

Обычная Волга второй серии (акулья пасть) в неродной окраске...

Вперёдсмотрящий сказал:
Паш, а вот что такое "коллекционер"? Вот человек купивший Победу, более-менее восстановивший её, отрезавший ей крышу и выдающий её за кабрик по твоему коллекционер?

Эт просто паренек...

Westraum сказал:
Вот тебе Костя Волга-21 за 3,5млн

Да, там нормально вложено, мне кажется

В 01.02.2015 в 11:19, Sanya-6213 сказал:

Ребят, мы немного отошли от темы)))

Да нет, мы же всё равно о музейных делах говорим, тем более, что чиновники (из цитаты Чиграя) уже "осчастливили" нас тем, что в гипотетическом музее будут и автомобили. Повторюсь, что против одной маршрутки и против одной машины-такси я ничего не имею, важно лишь то, чтобы она имела хоть какое-то отношение к перевозке пассажиров..

В 01.02.2015 в 11:16, Павел Волков сказал:

Да, там нормально вложено, мне кажется

Паш, да такие Волги второй серии (гораздо более аутентичные) есть в 15 минутах пешком от моего дома в количестве минимум две...

Вперёдсмотрящий сказал:
Паш, да такие Волги второй серии (гораздо более аутентичные) есть в 15 минутах пешком от моего дома в количестве минимум две...

Смотреть надо, как окрашено, как чего. Если от души, то мне на все эти Волги, Москвидоны, да и на Опеля, Мерсы плевать. Их достаточно много сохранено. Вот подвижного состава ОТ, мало. НУ и то, что англичане все линкоры порезали, да и наши тоже могли б что то оставить. Меня заботит.

Вот пример подхода. Машина наша, ясеневская. Хозяин жил на юге (по моему в Краснодаре), там купил Победу-кабриолет (естественно второй серии "матросская тельняшка, поскольку Побед-кабриолетов третьей серии "улыбка" не существовало). Потом приварил к ней крышу, а потом поставил на ходовую ГАЗ-69, превратив таким образом её в М-72, хотя М-72 с решеткой радиатора "матросская тельняшка" никогда не было, они были только с решеткой радиатора "улыбка". Ну и получилось то, что получилось...

Музей это или нет?

c26038e0adb27c73ee1425a2ccc46375.jpg

dd85d9eb2159520794b27cabdd97cb6d.jpg

db36d388bd851e6c25ffc18ab70c3e27.jpg

c478825b6523ff4eeec99025b761aa4f.jpg

В 01.02.2015 в 11:47, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот пример подхода. Машина наша, ясеневская. Хозяин жил на юге (по моему в Краснодаре), там купил Победу-кабриолет (естественно второй серии "матросская тельняшка, поскольку Побед-кабриолетов третьей серии "улыбка" не существовало). Потом приварил к ней крышу, а потом поставил на ходовую ГАЗ-69, превратив таким образом её в М-72, хотя М-72 с решеткой радиатора "матросская тельняшка" никогда не было, они были только с решеткой радиатора "улыбка". Ну и получилось то, что получилось...

Музей это или нет?

c26038e0adb27c73ee1425a2ccc46375.jpg

dd85d9eb2159520794b27cabdd97cb6d.jpg

db36d388bd851e6c25ffc18ab70c3e27.jpg

c478825b6523ff4eeec99025b761aa4f.jpg

Кость, а можно скопировать на один из соседних форумов?

Миш, ну о чем разговор, разумеется копируй. Если потребуются ещё ее фото, напиши, выложу еще...

Нет не является музеем. Да и сомнения у меня по поводу ходовой от газ-66.Извращение одним словом. А так это можно былоб приписать чуть ли не любого человека к "музею",у которого стаарая машина или сохранилась в первозданном виде,ну или была немножко уставшей и он ее освежил. У меня обе мои далеко не молодые машины выглядят достаточно хорошо,но это не значит что их в музей можно отгонять:)
Но я например больше ценю не раставрационный облик машины,а именно оригинальный.

Вперёдсмотрящий сказал:
Музей это или нет?

По мне - так жуткий колхоз, не представляющий абсолютно никакой ценности и годный на запчасти разве что. Ещё и на бамперах написали ГАЗ-72, идиотизм какой-то

JR1994 сказал:
У меня обе мои далеко не молодые машины выглядят достаточно хорошо,но это не значит что их в музей можно отгонять :)

Лет через 10 отгонишь

В 31.01.2015 в 16:09, Андрюха77rus сказал:

Cогласен.. у нас народ работающий на производстве с этих производств слевачить чего то любит.. был у нас сосед по лестничной площадке который на АЗЛК работал так он запчасти для Москвича багажниками домой возил а потом их через газету продавал.

Совсем неудивительно, что АЗЛК развалился, при таких-то работниках и контроле производства.

В 31.01.2015 в 17:07, Вперёдсмотрящий сказал:

В 31.01.2015 в 17:06, JR1994 сказал:

Это вообще уже КИМ по-моему

Нет, это именно немецкий Опель 38-го года.

На него с чистой совестью можно наклейку "Трофейный" наклеить, из серии той атрибутики, которые некоторые на машины клеют к 9-му мая :)

В 01.02.2015 в 23:45, Дон Корлеоне сказал:

На него с чистой совестью можно наклейку "Трофейный" наклеить, из серии той атрибутики, которые некоторые на машины клеют к 9-му мая :)

Согласен. Но просто интересно как просто так во дворе стоит машина 38-го года (немецкая) с которой изготовлен Москвич 400, правда с большими изменениями от экземпляра (ну 4 двери, например, вместо двух на машине на фото)...

Вариации на тему музея на территории 4 троллейбусного парка:

http://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/v-tsentre-moskvyi-poyavitsya-muzey-nazemnogo-obschestvennogo-transporta

В 31.01.2015 в 16:44, Андрюха77rus сказал:

Кстати говоря.. под Рижской Эстакадой стало довольно пусто.. осенью проезжал музейная площадка очень свободной выглядела. не было ни санитарного 677, ни других автобусов только несколько грузовиков стояло и вроде один троллейбус.

Эта площадка сейчас сдана в аренду. Вроде эвакуаторщикам, но могу путать. Территорию 4-го троллейбусного парка хотят продать, и пока кроме сотрясания воздуха пустыми разговорами на деле ничего не предпринимается для сохранения территории. На данный момент никаких подвижек по открытию музея нет, ретро-транспорт раскидан по разным стоянкам, принадлежащим Мосгортрансу. Хотя бы на хорошо охраняемых стоянках сейчас находится техника, в отличие от той же Рижской.

• 2 месяца спустя...

Петиция за создание Музея пассажирского транспорта Москвы на территории 4-го троллейбусного парка:

http://www.change.org/p/сергею-собянину-создайте-музей-пассажирского-транспорта-москвы-на-территории-4-го-троллейбусного-парка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.