Перейти к содержанию

Тб 1 и Тб 12: продление режима работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 4 октября по выходным дням последний Тб 1 от Нагатинской отправляется в 0:11, от Боткинской в 1:00.

Тб 12 - от Больницы МПС в 0:33, от Китай-Города в 1:00.

Еще стоит отметить, что Тб 1 заметно прокачали, минимальный интервал теперь 9 минут в будни и 8 минут по выходным. (Если правильно считал, то вместо 8 выходов по выходным теперь 14.)

Опубликовано

Тб1 прокачали за счёт отменённого Тб46? Но на нём было 3 выхода, в то время как на Тб1 стало 14 вместо 8. Значит и с других маршрутов взяли, если не поступали в парк новые троллейбусы

Опубликовано

Тб1 прокачали за счёт отменённого Тб46? Но на нём было 3 выхода, в то время как на Тб1 стало 14 вместо 8. Значит и с других маршрутов взяли, если не поступали в парк новые троллейбусы

На 46 было 4, на 1к стало меньше на 1.

Но увы, днем до половины машин ездят укоротом до Ударника

Опубликовано

Это радует. А то вечером было из центра не уехать.

СТЛ и ЗМЛ работают до полвторого ночи, тм 3 и н1 круглосуточно, куда там на троллейбусе ехать...

Но меня тоже радует - моя позиция - если ходит, то часто, если редко, то отменять. Что и надо сделать с 1к. 8 имхо тоже либо прокачать, либо отменить. Я за прокачку, и возможно, организацию разворота 8к по кругу 142 автобуса(и ост. трафика) у Варшавской. Хотя, с другой стороны, это помешает нормальному развитию 40 и 71 с 1, так что может и отменить.

Опубликовано

Но увы, днем до половины машин ездят укоротом до Ударника

Несмотря на это, я как постоянный пользователь этого маршрута, в середине сентября прокачку сразу ощутил.

Опубликовано

8 имхо тоже либо прокачать, либо отменить. Я за прокачку, и возможно, организацию разворота 8к по кругу 142 автобуса(и ост. трафика) у Варшавской. Хотя, с другой стороны, это помешает нормальному развитию 40 и 71 с 1, так что может и отменить.

Как 8 связан с 40, 71 и 1?

Опубликовано

8ку нужно восстановить до Красной площади как было, а не ликвидировать фактически.

Если уж так нужна 1ца по трассе 8ки - то надо ее просто продлить.

Опубликовано

Надо тб1 направить по маршруту 8, потом напрямую через Красную и Манежную площадь на Тверскую :crazy: А тб1К пусть катается до Ударника.

Опубликовано

8ку нужно восстановить до Красной площади как было, а не ликвидировать фактически.

Вот купят Меги с большим АХ, глядишь и продлят.
Опубликовано

Как 8 связан с 40, 71 и 1?

Я про временную трассу, которая угрожает быть постоянной. Если пустить часто 8, то 40 от Варшавской до ЗИЛа будет возить полсалона и 8 полсалона, либо же и тот и тот будут раз в 15-20 минут, что плохо для южной половины 40. Аналогично 71(и 1 тоже) и 8: либо от развилки до Добрынинской будут возить полсалона, либо 71 превратится в полупризрак. Из всего нашего бреда придумал 3й: 1 от Москв. рынка до б-цы Боткина с отменой 8 и 1к :)

Но всё таки разумнее всего отменить 8 - по сути дела 1 остановка на Болотниковской пострадает от лишней пересадки по пути на Варш. шоссе вплоть до Тульской, дальше едут те, кому очень надо, ну пусть и делают нетрудную пересадку на 1 и 71, всяко лучше чехарды с 2-3 редкими маршрутами или непонятно зачем ходящим 8, лучше его 3-4 выхода на 40 пустить. Новый автотроль по Пятницой вполне тоже можно начать от Нагатинской, если не от ТТК, а дептранс имхо вообще начнет где-то от ул. Павла Андреева: не напасешься автотролей на длинный маршрут.

Опубликовано

не напасешься автотролей на длинный маршрут.

Каких ещё к чёрту автотроллей, если там планируются машины с большим АХ, которые пока будут ехать по троллейбусной сети, будут заряжать свои батарейки. И много они, по-твоему назарядят от Павла Андреева?

Но всё таки разумнее всего отменить 8

Разумнее не лезть не в своё дело со своими советами

Опубликовано

Это радует. А то вечером было из центра не уехать.

СТЛ и ЗМЛ работают до полвторого ночи, тм 3 и н1 круглосуточно, куда там на троллейбусе ехать...

н1, к сожалению, круглосуточно не работает. Метро до дома не довозит.
Опубликовано

Каких ещё к чёрту автотроллей, если там планируются машины с большим АХ, которые пока будут ехать по троллейбусной сети, будут заряжать свои батарейки. И много они, по-твоему назарядят от Павла Андреева?

Какой интервал ты считаешь приемлимым для центра, т. е. для места, где метро в пешей доступности и чтоб перед туристами понты гонять в грязь лицом не падать? Я - 10 минут, не больше(с 7 до 21-00). Время круга по 8 до Красной площади(37 у 8 до Добрынинской+ по 25 авт 6 минут(?!) до площади) 90 минут, хотя я бы как и многие хотел бы, чтобы 8 шел по 25 дальше. 15 минимум надо машин надо с учетом резерва(тут не выкатишь обычный троль с др. маршрута) - вот не уверен ни разу, что их столько закупят.Относительно скорости зарядки не скажу, но в Вене автотроль вообще заряжается только на конечной, судя по картинке там место под 1 машину, а интервал 10 минут где-то ЕМНИП длина маршрута не меньше 2км, так что Павла Андреева может хватить даже без стоянки, а со стоянкой(+пробками) тем более. под маршрут Андреева-Красная пл-дь и 6 машин хватит(4 на маршруте 2 резерв). Да и вообще не факт, что эти самые машины закупят и, главное, оно будет работать, а не вечно "по техническим причинам... пользуйтесь автобусом 25", в идеале 25 автобус надо отменить(по Пятницкой), иначе в чем смысл экологического транспорта рядом с автобусом-дублером? Еще у этой штуки есть шанс стать монохренью(затраты 100 р, выручка 20р).
Опубликовано

Да и вообще не факт, что эти самые машины закупят

На Тролзе одна такая машина под Москву уже почти готовая стоит.

Опубликовано

Прокачка центровых троллей - это хорошо.

чего хорошего? Там настолько мала целевая аудитория, что просто некому ездить на троллейбусах, а уж ночью тем более.

Опубликовано

вот не уверен ни разу, что их столько закупят.

Я тоже не уверен, но не уверен я по той причине, что в отличие от тебя

интервал ты считаешь приемлимым для центра

они считают необязательным интервал в 10 минут.

Да и в общем и в целом скажу тебе, что не надо придумывать сказки.

Опубликовано

чего хорошего? Там настолько мала целевая аудитория, что просто некому ездить на троллейбусах, а уж ночью тем более.

Где в центре далеко от метро, троллейбус там может быть востребован даже как транзитный транспорт внутри центра. Или при пробках - на автономном ходу. Но трасса Тб1 из конца в конец и на метро проезжается, а нужен уличный транспорт прежде всего на участке от Добрынинской до Нагатинской, где перегоны метро большие. Если оттуда не к ближайшим метро, то да, достаточно объединить Тб8 и 1к в один маршрут

Опубликовано

Где в центре далеко от метро, троллейбус там может быть востребован даже как транзитный транспорт внутри центра.

Даже если и близко от метро. В центре очень часто надо попасть в пределах 2-3 станций на метро, а метро у нас глубокое. Кроме того до метро тоже надо еще дойти.

И это подтверждается потоком, что там где есть транспорт достаточно часто, то пассажиропоток есьт. А где транспорт раз в 20-40 минут, его естественно нет.

Опубликовано

Даже если и близко от метро. В центре очень часто надо попасть в пределах 2-3 станций на метро, а метро у нас глубокое. Кроме того до метро тоже надо еще дойти.

И это подтверждается потоком, что там где есть транспорт достаточно часто, то пассажиропоток есьт. А где транспорт раз в 20-40 минут, его естественно нет.

Я тут недавно тоже так подумал, решив поехать в выходной на Тб 1 от Тульской до Пушкинской. Я офигел от такого "отсутствия" потока, когда мне всю дорогу пришлось стоять
Опубликовано

Я тут недавно тоже так подумал, решив поехать в выходной на Тб 1 от Тульской до Пушкинской. Я офигел от такого "отсутствия" потока, когда мне всю дорогу пришлось стоять

Так 1 раз в 10 минут вполне ходит. А вот посмотри поток на 3 в центре.

Опубликовано

А если есть поток в выходные дни от Нагатинской до самого центра, то возможно ли тогда объединённый маршрут троллейбуса 1к и 8 сделать от Каменного моста далее по кругу в центре, как у Тб33.

Также никогда не пустовали ходившие по Покровке троллейбусы. Это и понятно, на их трассе от Китай-города до Бауманской метро нет, далее тоже длинный перегон до Электрозаводской. Тб2,15, 44 не пустуют в центре, а вот Тб9 тоже ходит пустым.

И на остановках интервалы Тб1 указаны больше 10 минут. Или ещё трафареты не поменяли

Опубликовано

3 когда-то ОБВ битком от Пушкинской шла, все испортил оттянутый разворот через Садовое

Всё испортил не столько разворот через Садовое, сколько 3к.

Опубликовано
Всё испортил не столько разворот через Садовое, сколько 3к.

А мне кажется всё дело в появлении СТЛ. Сдаётся мне, что ОБВ битком относится к тем временам, когда оная не шла дальше Чеховской.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.