Перейти к содержанию

Единая транспортная карта Московской области

jura6666

Рекомендуемые сообщения

Это не считается подорожанием, а изменением тарифа на доп услуги по аналогии с ПИДом

Шо-шо? Проезд был 28, стал 40. Какие допуслуги?

Надеятесь, что областные депутаты посадят сами себя?

"Но есть и божий суд, наперсники разврата!

‎Есть грозный суд: он ждёт;

‎Он недоступен звону злата,

И мысли и дела он знает наперёд." (с) М.Ю.Лермонтов

:)

Это не считается подорожанием, а изменением тарифа на доп услуги по аналогии с ПИДом

А что, теперь кроме билета за 28 р. пробивается отдельный чек на 12 руб за доп. услугу вида: "сбор за услугу оплаты билета в салоне автобуса"?

Так наличие этого сбора должно означать наличие возможности купить без сбора. А ее по факту нет. То есть получается навязывание ненужных потребителю услуг, что прямо запрещено законом.

И потом, это не так. Просто выбивается билет на 40 рублей - второе подорожание в год в 1,5 раза без всяких экономических обоснований при низкой цене на нефть.

Надеятесь, что областные депутаты посадят сами себя?

Не беспокойтесь, они найдут виновных.

Так наличие этого сбора должно означать наличие возможности купить без сбора. А ее по факту нет. 

Ну вообще-то есть - они её и рекламируют.

И еще напомните на основе чего в Москве проезд на 1 поездку на наземке сделали 40 при покупке разового билета заранее и 50 у водителя? И почему не было таких явных возмущений?

И если депутаты читают данный форум появление отдельной строки в чеке - следует ожидать.

Ну так и какие действия необходимо предпринять, если проездной не считывается на терминале (проход в данном конкретном автобусе, соответственно не фиксируется)

Откуда мне знать, в области больше нет проездных, кроме студенчески, школьных и социальных. А они безлимитными, посему всем на это пофиг.

Понятно, от ответа на неудобный вопрос уклонился ;).

А далее - "если Вам не выдали чек, Ваша покупка  поездка бесплатна".

В транспорте твоя система не действует.

С чего бы вдруг?

"В случае неработоспособности Терминалов оплаты, установленных в транспортных средствах Перевозчиков, и невозможности по этим причинам произвести оплату проезда Перевозчики не вправе отказать Пользователям в оказании услуги перевозки. В таком случае Перевозчики оказывают услугу перевозки без взимания платы за проезд с пассажира с предоставлением проездного билета на бумажном носителе."

Терминал не читает карту? Терминал неработоспособен.

А теперь попробуй доказать обратное :).

И еще напомните на основе чего в Москве проезд на 1 поездку на наземке сделали 40 при покупке разового билета заранее и 50 у водителя? И почему не было таких явных возмущений?

А чего мне возмущаться этим 40/50 рублям? Я даже когда на несколько дней остался без проездного, и то даже близко столько за 1 поездку не платил. Так с чего мне быть недовольным данным тарифом? Может мне ещё ценой Пармезана в Сан-Франциско повозмущаться?

Не, правильно считать, проезд стоил 26 рублей в салоне автобуса, а стал стоит 40 рублей. При этом есть тариф 28 рублей, но нет образца билета, а продать его в салоне нельзя.

Проезд в Московской области с 01.01.2015 - 28 рублей. Ты сейчас о чём, собственно?

И что такое "образец билета" :).

Каким способом не платил? Видимо купил "Тройку"  или сразу на Х поездок. Тогда в чём принципиальная разница со стрелой?

Очень просто, контролер прикладывает свою карту к терминалу, она сработала, соответсвенно терминал работает.

С точки зрения правил (которые Правительство МО кровью подписывать не заставляли) это не так.

Ладно, дискуссия переходит в сильно теоретическую плоскость, эту бы энергию да на исправление косяков "Стрелки".

P.S.: В правилах форума нет ограничений на число используемых за сутки смайликов :).

В салоне он составляет 40 рублей, причем еще с 1 января. Приложение №3 к Прейскуранту.

Образец билета на 1 поездку стоимостью 28 рублей. Так понятнее?

А что тогда мне продавали в салонах транспорта МО в период с 01.01.2015 по 30.05.2015 по цене 28 рублей?

Каким способом не платил? Видимо купил "Тройку"  или сразу на Х поездок. Тогда в чём принципиальная разница со стрелой?

Взял у жены её Тройку и билет на 20 поездок МГТ, по ним и ездил, в зависимости от того что выгоднее. Она ездит не каждый день, да и я сам имею возможность в нужный мне день дома отсидеться, поэтому неудобств особых нам это не доставило. А так, если бы такой возможности не было, то купил бы Тройку и кинул денег на неё, а потом сдал.

Так всё-таки, с чего мне 40/50 рублями возмущаться? При самых плохих для меня раскладах я эти 50 рублей заплачу ровно один раз, купив билет у водителя автобуса, на котором доеду до кассы метро или тёткобудки с АРМ. А со Стрелкой далеко ненулевая вероятность заплатить по максимально тарифу возникает по сути при каждой поездке. Отсюда и возмущения.

А что тогда мне продавали в салонах транспорта МО в период с 01.01.2015 по 30.05.2015 по цене 28 рублей?

Дабы сразу не травмировать людей и дать им возможность ознакомится со Стрелкой, ну и заодно самим подготовиться к внедрению (это про Правительство МО и ОАО "УЭК", если что).

Подожди, но мне продавали именно бумажный билет по 28 рублей, значит "образец" оного вполне себе существует.

Тогда в чём принципиальная разница со стрелой?

"Тройка" так не глючит, а многопоездочников в Области нет.

А вообще это госпрограмма по тотальному контролю финансовых потоков. Как-то меня занесло на совещание по вопросу внедрения он-лайн передачи данных с ККМ напрямую в налоговые органы.

Тотальный контроль финансовых потоков с помощью он-лайн передачи данных с ККМ или терминала по пробиванию билетов раз в сутки - это одно.

А тотальное проведение транзакций по по продаже билета в салоне городского автобуса не в самом автобусе, а где-то там на сервере - это совсем другое.

Кто-то решил "перевыполнить план", спущенный сверху)))

До того перевыполнил, что ни УЭК, ни теперь транспортная карта нормально никогда не работали, не работают и не будут работать.

Реальность почему-то уворачивается от нереальной архитектуры и технической реализации решения))

Смотри сам, как в Прейскуранте указано:  Тариф на перевозку пассажиров по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении по транспортной карте либо разовому печатному билету, реализуемым в салоне подвижного состава, устанавливается в размере 40 рублей за одну поездку.

Исходя из текста Прейскуранта: если купить "Стрелку" у кондуктора в салоне подвижного состава, то с неё спишется 40 рублей?

Не раз в сутки, а именно каждую транзакцию.

Одно другому не противоречит. Можно и каждую транзакцию скидывать. Но делать это раз в сутки.

Делать это в реальном режиме времени никому не надо. Ни налоговикам, ни безопасникам. Разве что отдельным личностям с воспаленным мышлением.

И при текущем уровне развития технологий не реализуемо на практике. Что мы и наблюдаем и с УТК и со Стрелкой.

Стрелка - это не билет.

Бумажка, выползающая из "стрелочного" терминала - тоже не билет. На ней черным по-русскому написано: "квитанция". Соответственно, судиться по поводу наличия/отсутствия билета у пассажира, отказавшегося оплачивать проезд из-за заглючившей "стрелки", можно будет до бесконечности, ибо что такое, в данном случае, билет - непонятно.

Ну, как я и предполагал. Точнее даже круче, чем я ожидал. Проезд по городу с билетом 40, без билета 20.

Где? А вот не скажу.

ибо что такое, в данном случае, билет - непонятно.

Билет в данном случае это "запись о валидации карты в салоне транспортного средства, хранящаяся на электронном носителе". Вроде бы в СПб это примерно так сформулировано, хотя за точность цитаты не ручаюсь. Если в МО это не сформулировано никак, то это большое упущение с их стороны.

Таким образом, "билет" хранится либо на карте пассажира, либо на устройстве кондуктора, в зависимости от ситуации. Ну а поскольку запись на электронном носителе есть субстанция исключительно эфемерная, в качестве визуализации оной выдается квитанция. Вроде достаточно логично.

Проезд по городу с билетом 40, без билета 20.

В 320 умудряются брать на 12 рублей больше и билет все-равно не выдавать.

Таким образом, "билет" хранится либо на карте пассажира, либо на устройстве кондуктора, в зависимости от ситуации.

Так на "Стрелке" он хранится ни там, ни там, а на неком сервере (если я всё правильно понимаю). Соответственно наличие его у пассажира в принципе невозможно.

Так на "Стрелке" он хранится ни там, ни там, а на неком сервере (если я всё правильно понимаю).

Вот тут сомневаюсь, потому что любой протокол обмена с сервером, особенно через дохлый GPRS, предполагает изрядную задержку (см. покупки по банковской карте). Здесь же такой задержки не наблюдается, время обработки одного клиента примерно равно времени чтения-записи билета бесконтактным считывателем с условием печати чека. Возможно терминал потом в фоновом режиме куда-то на сервер свой лог пересылает в качестве онлайн-синхронизации, но это уже его дело.

Но даже если так, то это в принципе ничего не меняет для пассажира. Ну, заменим выше на "билет есть запись, которая хранится на сервере оператора" - получим, кстати, почти полную аналогию с авиабилетом, с одной лишь разницей, что заранее не продают. Хотя, ИМХО, еще раз сомневаюсь, что это реализовано именно так.

Ну, заменим выше на "билет есть запись, которая хранится на сервере оператора"

Как это стыкуется с тем, что каждый пассажир во время поездки должен иметь при себе проездной билет?

При том, что в нормативке по "Стрелке" про такой порядок вообще ничего не сказано.

В 320 умудряются брать на 12 рублей больше и билет все-равно не выдавать.

Дык, это же 1783, там левак процветает будь здоров.

Есть, у меня проверяли вчера не квитанцию, а именно карту, что по ней совершен проход. Проверка была моментальной, то бишь без соединения с сервером.

Получается что информация о проходе в терминале, информация о картах в стоп-листе в терминале, тогда откуда глюки с несрабатыванием карт (если нет передачи данных на сервер в онлайне)?

НЯП, сначала терминал лез через мобильный инет в сервер, из-за чего карты не всегда срабатывали. Кондуктора, чтобы "карты читались", плотно прижимали их к терминалу, что вызывало повреждения приёмного контура, вследствие чего карта читалась с седьмого раза на восьмой. Плюс ещё брак первой партии. Дальше первым рефлексом кондуктора при виде Стрелки становится плотное прижатие её к дисплею, из-за чего карта гнется и ломается. 

Чтобы повредить приемный контур методом прижимания карты к терминалу нужно иметь какие-то титановые пальцы с гидроусилением.

Там дисплей утоплен, а карта на него полностью не влезает, поэтому, прижимая, кондуктора карту гнут.

Нормальной карте от сгибания в пределах упругой деформации вообще ничего не будет. И даже при пластической деформации (т.е. заметный на глаз перегиб) с большой долей вероятности работоспособность сохраняется. Вплоть до того, что карточку можно пополам сложить, разогнуть и она будет нормально работать.

Возможно здесь какой-то массовый производственный дефект при сборке инлея, например выводы антенны плохо пропаяны и они теряют контакт при изгибах. Возможно. Но тогда причина поломки - именно этот дефект, а не прижимание к терминалу. А иначе выходит с больной головы на здоровую.

итак, карта считалась с 3го раза. Первый раз - карта не читается, 2й раз - вообще не але. 3й раз - о,чудо! Слов нормальных нет... Ни у меня, ни у водителей...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.